Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

А если 3 года переждать, может можно самой родить, без кесарева?

А то чёт стрёмно стока раз резать:(

а мне кажется стремно рожать, там же все порвется, где разрез был

нет, не порвётся, но живот точняком повиснет фартуком((((

:blink: ужас

Степанна, чего девочку пугаешь?

Я же всем четкую установку дала: рожать самим!!!

Кстати, пока работает - все, кто кроме меня - сами родили!

Мамми же правильно сказала: я - женщина-робот. Просто при разработке мужики-инженеры забыли функцию "роды" добавить. Надеюсь, следующий образец получится более доработанный! :-D

Просто при разработке мужики-инженеры забыли функцию "роды" добавить.

Зато характеристика "супер-мать" - выше всяких похвал не смотря ни на какие физиологические препоны... Другие при подобном раскладе после первых же родов облегченно вздохнули бы и поставили крест на материнстве. Типа "А мне нельзя больше рожать... Организм не справляется" А у Светика такой потенциал,что мы еще в ближайшие годы пару раз их с младенцами поздравлять будем - зуб даю!

Ой, Полин, спасибо за поддержку! Так приятно подобные комплименты слышать! Я тебя тоже очень люблю! :-) Пример ты мой для подражания! ;-)

А мы вчера ходили-таки на 3Д узи

ну из хорошего: растет гимнастка, пополам сложилась, ноги задрала к голове и руками обхватила :crazy: узистка сказала идите погуляйте,мож развернется. В итоге все в норме, девочка :)

из не оч хорошего: ну я ожидала прям супер мультек, а по факту так себе. Второй раз не пойду ))

но видео с комментариями нам записали и отдали на память. :)

я ЗА прививки,но только по индивид.графику и АБСОЛЮТНО здоровому ребенку(в здоровом обществе)

Ну, спорить мы тут все ж не будем, просто как обещала, выкладываю "список литературы":

Червонская Г.П. "Прививки: мифы и реальность"

А.Коток "Беспощадная иммунизация"

Фильм "Правда о прививках"

Я пока от всех прививок отказалась, т.к. считаю, что в иммунную систему новорожденного вмешиваться негоже (как минимум до года).

К тому же, младенец, живя дома с родителями, довольно мало с кем контактирует.

Вот ближе к детскому саду начинаешь задумываться о том, что количество контактов ребенка резко увеличится, но своего однозначного мнения я пока до конца не сформировала на этот счет.

Изменено пользователем Uclaire

А если по улице гулять,в магазине с ребёнком - контакт может же быть с больными?В этом случае есть вероятность, что ребёнок может заболеть.

я ЗА прививки,но только по индивид.графику и АБСОЛЮТНО здоровому ребенку(в здоровом обществе)

То есть ты против прививок )))

Я пока от всех прививок отказалась, т.к. считаю, что в иммунную систему новорожденного вмешиваться негоже (как минимум до года).

Вот ближе к детскому саду начинаешь задумываться о том, что количество контактов ребенка резко увеличится, но своего однозначного мнения я пока до конца не сформировала на этот счет.

КАк это не сформировала? у тя первой формочке уже 2,5 года)))

КАк это не сформировала? у тя первой формочке уже 2,5 года)))

)))) Вот до сих пор меня иногда натиск врачей в поликлинике заставляет снова задуматься о возможности вакцинации, но при этом каждый раз как знак свыше в этот момент либо попадается отрезвляющая информация в печати, либо в новостях объявляется очередная новость об очередном летальном исходе после проведенной накануне прививки...

ну то есть у тебя Полинка до сих пор только с одной прививкой, которая из роддома?

... в новостях объявляется очередная новость об очередном летальном исходе после проведенной накануне прививки...

Так, прекратите запугивать...)

ну то есть у тебя Полинка до сих пор только с одной прививкой, которая из роддома?

По-моему она вообще без прививок(или я что-то путаю) Ну,если что - моя Катерина вообще без единой. Очень радует здоровьем по сравнению с тремя старшими.

...Ну,если что - моя Катерина вообще без единой. Очень радует здоровьем по сравнению с тремя старшими.

аналогично. Младшая привита только БЦЖ в роддоме один раз. Болеет намного реже старшей, привитой в своё время от всего.

как то все равно страшно...

колоть всякую дрянь страшнее...

как то все равно страшно...

Я видела детей,которые заболели полиомиелитом после прививки от полиомиелита. Это - страшно. Наши дети при нашей экологии,наших злоупотреблениях,ненатуральной пище и всяческой наследственности уже не здоровы от рождения.Для вацмнации требуется месяц полного здоровья. Зачем нарушать младенческий относительно чистый иммунитет подозрительными и токсичными в большинстве случаях прививками? После года -- думать и индивидуально прививаться. До года - не ищите проблем на свою попу и ребеночью голову. Будьте любознательнее,не зашоривайтесь.

чтоб не зашориваться надо 1. понять ситуацию и поверить самой

2. убедить хотя бы мужа (бабушек я думаю не переубедишь 100%)

Хм... сложно об этом обо всем судить, не имея специального образования... То что дети без прививок здоровее, вполне может оказаться обычным совпадением. Вот например, нас у мамы трое, всем троим делали одинаковый набор прививок, но это не мешало нам быть совершенно разными в плане здоровья. Старший и младшая как огурцы, а я вечно болела всем подряд и только и слышала мамино жалобное: "Леночка у нас такая слааабенькая".

чтоб не зашориваться надо 1. понять ситуацию и поверить самой

2. убедить хотя бы мужа (бабушек я думаю не переубедишь 100%)

1 - интернет и специздания в помощь. 2 ребенок впервую очередь ваш,потом бабушкин.

То что дети без прививок здоровее, вполне может оказаться обычным совпадением.

Согласна отчасти,так как наблюдаю за десятками таких "совпадений"

Подожди пока пузик побольше отрастет, тогда им и пробъёшь очередь))) как ледоколом)

а эта... а дитё потом в загран паспорт как вписывать? Опять через очередь и прочую мутотень с бумажками? Может подождать до рождения?

боюсь потом не до того будет :crazy:

но с другой стороны для того и хочу ИНН получить, чтоб зарегиться на госсуслугах и оформить там анкету. тогда вроде без очереди

а как дите вписывать я еще не думала.. мы чот не можем даж решить куда прописывать

1 - интернет и специздания в помощь.

Блин... я согласна про отсутствие медобразования как повода для объективной оценки!!!

Мне в больнице прописали тержинан, я в инете прочитала что в европе он запрещен беременным. Спросила про запрет у второго гинеколога-она оч обтекаемо ответила.. и вот чо мне делать???

разве тока мед заканчивать

Насчет бабушек: Поилн, твои я так понимаю не вмешиваются в процесс воспитания, а у нас активно интересуются. Я понимаю, что заставить меня нельзя, но для этого я сама должна ВЕРИТЬ что именно так лучше, а не как бабушка говорит

Сашины родители ну очень активно против УЗИ выступают. ну оооооооооооооооооооочень долго и громко. ясен пень, что мы сами разберемся, но блин выслушивать приходится , а я оч нетерпеливая в плане наставлений

Хм, мы Вовку прививаем, но только теми вакцинами, которые жена одобрит. ну и ясен пень, оценивает его состояние до и после.

Блин... я согласна про отсутствие медобразования как повода для объективной оценки!!!

.. и вот чо мне делать???

Бежать к Тане на курсы))) Она настроит на то,что беременность не болезнь , и наша главная цель - попытаться во время нее не принимать практически никакие медикаменты. Не просто настроит - а объяснит что к чему.Я прекрасно понимаю.что в первый раз все боязно... Но надо стараться свою интуицию материнскую активизировать уже сейчас, и понимать,что любое лекарство ты принимаешь не только для себя. Ты воздействуешь этим препаратом и на лялю. Как считаешь - это ей надо? Ей надо чистую маму.не зашлакованную и не отравленную Бог знает какими препаратами. (и тержинан по сути можно чем-то натуральным заменить - малавитом,облепихой...Тринадцать лет назад мне при аналогичных проблемах делали спринцевания фурацилином))). Помогло.)

Изменено пользователем mammy

ну про таблетки я согласная. Кстати пока удалось ограничиться витаминами, магнием и одной таблеткой диазолина и кларитина. и то витамины ща не пью

а насчет прививок-ну я прививалась вроде всем чем положено.. и оч мало болела в детстве. это мой опыт. соответственно опыта общения с непривитыми людьми у меня нет. сложно сравнивать и делать свои выводы

Полин, твоя цитата:

4) по индивидуальному графику - и никогда комплексно (рекомендуют сначала троекратно АКДС,потом так же троекратно полиомиелит - а не все вместе,да еще иногда гепатит впридачу - это черезчур...)

не поняла что значит троекратно?

кстати нас от полиомиелита прививали 1 раз в классе 7 наверно. я помню как из ложки поили

Изменено пользователем Львенок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...