олеся я Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Аа, ну да) На самом деле просто интересно почему именно такой синоним, а не "половина"/"середина" там) Это прям "по-научному" так? не,не по научному....так просто нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 слушайте есть курящие мамаши? а как вообще возможно сочетать сие мероприятие с курением? у меня что-то это в голове не укладывается не сочтите за мораль (у самой в глазу бревно), но может стоит эт дело бросить? ради такого случая то? иа курю пока что но уже не так как было. думаю бросицо скоро. по ощущениям самое забавное то что када-то я думала что не буду курить в период беременности и довольно уверенно относилась с негативом к этому. сейчас мнение изменилось.немного мягче отношусь. спасибо!!! средненькое..со спиной беда... ты как? а чо со спиной? до этого проблемы были? или сча нагрузка большая просто? я в норме. не считая того что кушать не могу нормально. что очень раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 иа курю пока что но уже не так как было. думаю бросицо скоро. по ощущениям самое забавное то что када-то я думала что не буду курить в период беременности и довольно уверенно относилась с негативом к этому. сейчас мнение изменилось.немного мягче отношусь. а чо со спиной? до этого проблемы были? или сча нагрузка большая просто? я в норме. не считая того что кушать не могу нормально. что очень раздражает. да,до этого проблемы были+нагрузка сейчас. что с твоей едой?токс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 что с твоей едой?токс? аппетит на третьей ложке пропадает.и после изжога и т.п. тока Рени и спасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 аппетит на третьей ложке пропадает.и после изжога и т.п. тока Рени и спасаюсь. у меня такое пока только 2 дня было,на неделях 8-9,тоже ренни ела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 у меня такое пока только 2 дня было,на неделях 8-9,тоже ренни ела... у мня уже 12я неделя пошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 у мня уже 12я неделя пошла у всех по разному бывает. а токса нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 у всех по разному бывает. а токса нет? есть немного тошноты и все. ну.. побежала я ко врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 давай,пиши потом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 погоди, а ты что должна постоянно ходить ко врачу??ну я думала, раз в месяц для контроля приходишь и харэ К врачу приходится ходить каждый две недели на контроль. Это если врач не направит еще к кому-нибудь. Мне приходилось регулярно посещать троих, и если "деревня" далеко от Москвы, то действительно не наездиишься. слушайте есть курящие мамаши? а как вообще возможно сочетать сие мероприятие с курением? у меня что-то это в голове не укладывается не сочтите за мораль (у самой в глазу бревно), но может стоит эт дело бросить? ради такого случая то? Бросать надо однозначно! Причем желательно еще за несколько месяцев до наступления интересного положения. Курение мамы наносит малышу вред и опасность. Всякие там развитие аллергий и прочие неприятности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Если нет силы воли бросить ДО...то в процессе нет смысла и даже очень не очень. Пардон за тафталогию..гы. можно немного сократить, ибо бросать в процессе беременности, равносильно продолжительному стрессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 коша,ну чего там у врача нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Если нет силы воли бросить ДО...то в процессе нет смысла и даже очень не очень. Пардон за тафталогию..гы. можно немного сократить, ибо бросать в процессе беременности, равносильно продолжительному стрессу. врач услышав то что я курю сказала-ничо ничо-скоро от тошноты сама бросишь))))) коша,ну чего там у врача нового? карту бальшую завели. взвесили. таз померили. ну и отстали от меня на месяц, ибо я им уже все глза промазолила))) а мне и щастье! до 13го числа отдыхать мона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 чота с этай пагодай целый день сплю..уже второй..и ощущение што давление прыгает-в голове шумит.. а мпература 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Температура 36 - это ниче, главное, чтобы вверх не скакала А спать - это хорошо! Спи, сколько сможешь, а то потом первое время сна будет несколько не хватать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 чота с этай пагодай целый день сплю..уже второй..и ощущение што давление прыгает-в голове шумит.. а мпература 36 и я шплю,даже на работу забила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ...а то потом первое время сна будет несколько не хватать... Пробовал. Впрок выспаться не получается. Сутки без сна потом и , считай, что не высыпался до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Пробовал. Впрок выспаться не получается. Сутки без сна потом и , считай, что не высыпался до. Просто важен сам кайф сна! Это же так приятно - валяться, просыпаться, засыпать, ни о чем не беспокоиться, никуда не бежать, не вскакивать... Нужно успеть насладиться моментом и получить от этого временного состояния максимум удовольствия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 У МЕНЯ ПО ХОДУ изжога началась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Итак, для всех, кто интересуется детьми, у кого они будут скоро, или не очень скоро, и вообще для всех. Составлю краткие рекомендации общего плана для идеального существования с детьми. Советы важные, полезные и довольно простые. Перечисляю идеальные составляющие счастья ребенка: 1. естественные роды 2. выкладывание на живот матери сразу после родов 3. раннее прикладывание к груди 4. совместное пребывание матери и ребенка с первого дня 5. грудное вскармливание "по требованию" грудь дается ребенку по каждому малейшему писку вплоть до прекращения грудного вскармливания 6. грудное вскармливание как минимум до достижения 1 года. Оптимально - от 1 до 2 лет. 7. постоянно носить ребенка на руках 8. совместный сон - родители берут ребенка на ночь в свою постель В первые несколько месяцев жизни, пока ребенок сам не поползет или не пойдет, нужно как можно больше держать ребенка на руках. Это может делать мама, папа, бабушки, дедушки, братья, сестры, няньки и все, кто можно. Ребенку нужно дать максимум телесного контакта. Сон в одной постели также необходим для поддержания телесного контакта между ребенком и родителями. Через некоторое время, когда ребенок полностью удовлетворит свою природную потребность в таком контакте, он сам захочет спать в отдельной кровати, захочет ходить и ползать, изучать мир уже не сидя у мамы на руках. Причем идея носить ребенка на руках многим кажется созданием дополнительных сложностей и обузой для родителей. Но это не так. Чем больше мать носит своего ребенка на руках, тем больше ей хочется это делать. Она сама получает от этого удовольствие, и как бы дополучает тот недостающий телесный контакт, которого ей не хватило в детстве. Очень полезным приспособлением для постоянного ношения ребенка является слинг. Позволяет освободить руки и перенести нагрузку с рук на спину и плечи. Пока ребенок маленький, пока он сам не пополз, у него продолжается "ручной период". В это время он ведет пассивное наблюдение, сидя на руках у взрослого. Взрослые тем временем ведут свой обычный образ жизни. Работают по хозяйству, в огороде, по дому. Ребенок совершенно не является помехой для выполнения обычных дел. При этом ребенок за всем наблюдает и усваивает обычную жизненную обстановку, которая будет его окружать в будущем. Еще очень хорошо, чтобы взрослых вокруг было много. В идеале - это большая семья с бабушками, дедушками, тетями, дядями, старшими сестрами и братьями. В современном мире мы не живем такими большими семьями, но присутствие бабушки и старших братьев/сестер - это все же не редкость. Малыш при этом может находить на руках у нескольких человек, следить за тем, что делают разные люди в семье и представители разных поколений. Более взрослым детям будет интересно принимать живейшее участие в уходе за малышом и возиться с ним. У некоторых людей возникают опасения насчет совместного сна с ребенком. Могу авторитетно заявить: они совершенно напрасны. Для вас беспокойной может быть первая-вторая-третья ночь. И все. Человеческий организм сам подстраивается под окружающую его во сне обстановку, и родители никак не смогут задавить ребенка во сне, если только они не пьяны встельку, или не находятся без сознания. Но за этим уж проследить можно... И будет вам счастье! Далее должны следовать примерно такие слова: "Дорогие друзья, наша передача подходит к концу. В следующем выпуске мы расскажем о том, как и по каким критериям выбрать роддом. До новых встреч!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 пасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 коша,с изжогой кроме ренни чего делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 коша,с изжогой кроме ренни чего делать? сода. но я не пробовала. тока рени спасаюсь, хотя и к нему уже привыкаю потихоньку. во нарыла еще: Желательно не принимать спазмолитики – они еще больше расслабляют мускулатуру внутренних органов. Поэтому, если вам время от времени приходится принимать такого рода препараты, лучше сразу сообщить врачу, о том, что вы страдаете от изжоги, и попросить по возможности подобрать другое лечение. Учитывая, что изжога провоцируется сдавленным состоянием желудка, постарайтесь не давить на него еще сильнее. Лучше избавиться от вещей, которые стягивают живот и талию. Постарайтесь лишний раз не наклоняться, попробуйте вместо этого просто приседать, сгибая колени. А после еды лучше как минимум полчаса не ложиться, потому что переход в горизонтальное положение тоже провоцирует заброс кислого содержимого желудка в пищевод. Существует также теория, что изжога у беременных может развиваться в качестве реакции отторжения на пищу, которая оказывает потенциально вредное влияние на растущего в животе кроху. Так это или не так, но вот вполне достоверно известно, что изжога усиливается от той пищи, которая заставляет желудок вырабатывать кислоты больше среднего уровня. Поэтому, если чувство жжения слишком сильно беспокоит вас, исключите из своего меню кофе, кислые и газированные напитки, острые маринованные блюда и специи. То же самое относится ко всем кислым овощам ( в особенности к помидорам ), ягодам и фруктам, а также различным кисломолочным продуктам ( кроме твердого сыра ). Понаблюдайте также за собственной реакцией на следующую пищу ( она тоже приводит к повышенной кислотности, но не у всех ): свежий хлеб и любые дрожжевые изделия; жирные сорта мяса и рыбы; яйца. Сваренные вкрутую; жареная еда; слишком горячие или холодные блюда. И конечно, старайтесь не слишком наедаться на ночь, когда предполагается много времени провести лежа. Часто измученные изжогой беременные начинают принимать лекарственные препараты. Конечно, перед приемом нужно обязательно посоветоваться с врачом, который поможет вам выбрать безвредные обволакивающие и вяжущие средства. Очень осторожными надо быть при приеме антацидных средств – они нейтрализуют кислоту, но кислотность желудочных соков у всех разная, точно узнать ее позволяют только специальные анализы. Поэтому лучшим вариантом будет все-таки диета. Если вы еще не перешли на дробное питание, самое время сделать это в связи с появлением изжоги. Есть нужно небольшими порциями, пять-семь раз в день, последний раз – часа за три до отхода ко сну. Можно в течение дня небольшими порциями пить молоко. Ароматерапевты советуют добавлять к нему капельку эфирного масла фенхеля ( внимание, масло обязательно должно быть натуральным, синтетические дешевые масла могут только навредить! ). В качестве обволакивающего и успокаивающего желудок средства может также пить различные кисели или, в небольших количествах, свежеприготовленный сок картофеля. Многие беременные замечали, что изжога отступает или мучает гораздо меньше, если в течение дня жевать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковку. Часто помогают и имбирь – его можно добавлять при готовке в виде порошка или купить свежий корень имбиря и отрезать от него маленькие кусочки для жевания. Не забывайте, что при изжоге спать лучше на спине. Причем так, чтобы верхняя часть тела была приподнята подушками. Если уж очень хочется повернуться на бок - учитывайте, что в зависимости от изгиба желудка на одном боку изжога всегда ощущается сильнее, чем на другом. Наконец, помогает при изжоге и такой полезный для беременности в целом принцип: меньше стрессов и напряжения, больше отдыха и расслабления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я тоже сильно страдала от изжоги. Ренни спасал, но я его ела только в крайних случаях. Еще рекомендовали спать на двух подушках, в итоге я спала практически сидя. Еще рекомендовали перед сном не есть, и выпить теплого молока. Соду в чистом виде - крайне не рекомендую. Еще есть гастал - типа ренни, но невкусный. У беременных изжога возникает оттого, что живот давит на желудок, желудочный клапан приоткрывается, и желудочный сок попадает в пищщевод. Ощущение мерзкое, но придется терпеть. Осторожно с пищей. У меня многие продукты тоже вызывали изжогу. Болгарский перец, черешня, бананы и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти