Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

у мня организм сказал-фу на вас-я буду питать малаком и апельсинами :rofl:

Мажитэль?

а миня чира вот такими вкуснющими канфетами угастили

а я из этой серии мятные уважаю))

офф: 2Татка - так вот чо ты такая спокойная фсе время, сплошная мята в еде )))

если бы - ментол там везте, а не мята) тот еще наркотик)) честно говоря, спокойствием меня как-то обделили...

а ты втихаря саму траву жуешь не иначе) чет не помню тебя на эмоциях

Собираемся в роддом.

Можно конечно понадеяться и на будущего папочку,

но как показывает практика, это далеко не всегда дает ожидаемый результат. :)

Итак, нам нужно собрать 4 пакетика.

1. То, что мы возьмем с собой на роды

2. То, что муж привезет нам в послеродовое отделение

3. То, что нам понадобится на выписку

4. То, что понадобится на выписку малышу

Это при условии, что мы не лежим в дородовом отделении, а едем на роды в схватках.

Пакетик №1. Себе на роды:

телефон

бутылочку с водой

обменную карту

родовой сертификат

моющиеся тапочки

носки (если можно)

Пакетик №2. Себе в послеродовое отделение:

одноразовые трусы

зубную пасту, щетку

расческу

мыло антибактериальное для себя,

мыло детское для ребенка (в разных мыльницах)

если приобрели заранее, то: силиконовые накладки на сосок, крем "бепантен" - от трещин на сосках

косметики - минимум

зарядник для телефона

фен (если можно)

бандаж

детский крем под подгузник

детскую присыпку

НЕЛЬЗЯ: прокладки, обычные трусы, бюстгальтеры

Из еды можно:

в первые сутки - только вода

потом по желанию бананы, зеленое яблоко, йогурт без добавок и красителей, сухофрукты, сыр, хлебцы

Пакетики №3и 4. На выписку:

одежду, обувь

белье, прокладки

косметика (минимум - ребенку нужна естественная мама)

одежда для ребенка:

пеленки, распашонки, чепчики, подгузники, одеялко с лентами (или конвертик)

в магазинах продается очень удобный набор, называется "комплект на выписку" - можно просто взять его.

Сейчас в роддомах молодая мама получает несколько пакетов с подарками:

от Москвы, от Хаггис, Памперс, Либеро, Хайнц и т.д.

В том числе мы становимся богаче на:

пеленки, подгузники, крема, питание.

Все представлено в виде рекламных экземпляров, в малом количестве, но рекламных подгузников мне хватило на все пребывание в роддоме, и еше осталось. А кремами и шампунем мы пользовались аж до 7 месяцев. Еще очень понравился пуддинг фирмы Хайнц для мам, который тоже шел как рекламный подарок.

Выбираем роддом.

Наши требования:

- свободное поведение в родах

- максимально высокая спинка у кресла (т.н. "вертикальные роды")

- Выкладывание на живот

- раннее прикладывание к груди

- зашивание с лидокоином

- совместное пребывание с ребенком

- грудное вскармливание

Описание роддомов для сравнения можно найти на сайте: ввв.mamapapa.ru/roddoma/roddom_n1.html

Роддома, которые нам подходят:

Роддом №1. ст.м. Планерная.

Плюсы: отсутствие платного отделения, туалет в палате, столовая на этаже, приветствуются роды с мужем

Хорошие роддома, нет отличия между платными и бесплатными отделениями:

Роддом №4. Новые Черемушки

Роддом №25. Ленинский проспект. Единственное замечание - старое здание

Роддом №6. Белорусская. Очень старое здание, но есть услуга "домашние роды" - специально оборудованная палата, роды с мужем

Роддом №17. Петровско-Разумовская

Роддом №29. Семеновская

Центр планирования семьи №1. Севастопольский проспект. (имеет смысл приехать в схватках, рожать бесплатно. Но в ЦПС№1

наблюдается большой процент медикаментозного вмешательства).

Причем 4, 25, 6 - считаются самыми теплыми в отношении совместного пребывания и грудного вскармливания,

17, 29, ЦПС№1 - самые современные.

Только платные хорошие роддома:

Роддом №15. Есть палаты семейного типа

Роддом №18

Роддом №16

Роддом №10

Роддом №2

Имеет смысл:

Роддом №3

Роддом при ГКБ №7

Роддом №5

Роддом при ГБ №72

Роддом при ГБ №70 (Спасо-Петровский госпиталь)

Роддом №8 Выхино

Роддом при ГБ №8 - в случае преждевременных родов. Специализируются на преждевременных родах.

Хорошие подмосковные роддома:

Люберцы, Видное, Красногорск, Электросталь, Мытищи, Долгопрудный

Если роды прошли хорошо, не было применено кесарево сечение, то вас выкатывают в коридор и оставляют на 1,5 - 2 часа.

За это время весь медперсонал, проходящий мимо, беглым взглядом успевает оценить ваше состояние.

В это время нужно самой попросить: горячий сладкий чай, одеяло. Потому что начинается жуткий колотун и озноб из-за

огромного выброса адреналина. Также нужно попросить, при этом обещая денежку акушерке, чтобы вам на это время оставили

ребенка. Заснуть вы все равно не сможете, а ребенку нужно давать грудь как можно раньше и как можно больше. Первые капли

молозива крайне важны и полезны для малыша.

Присутствие родных очень хорошо сказывается на течении родов. Как правило, это бывает папа, но не обязательно.

На родах может присутствовать любой человек, прошедший предварительно необходимые анализы.

Uclaire,че то ссыль не работает,спасибо за инфу,я хочу рожать в 17)))

ты не в курсе,если ты не на контракте,но договорилась с врачом о родах,нужно ли иметь родовой сертификат,и имеет ли какое то значение,если он выдан в др городе?

Многие опасаются, что в роддоме с платными отделениями отношение к бесплатникам будет хуже.

Это не так.

В случае заключения договора со страховой, медперсоналу от вашей оплаты не достается практически ничего.

Поэтому все отношение к вам может складываться из вашего личного поведения, а также из вашего желания отблагодарить медперсонал за участие финансово.

Например: можно взять с собой немного денег в не слишком крупных купюрах.

по 50 - 100 рублей.

Ситуация: Пришла медсестра, показала, как ребенка пеленать, ушла. Ты ее зовешь, говоришь: не поняла, покажите еще раз. Показывает. В третий раз уже будет ворчать. Дала ей 100 р. - она тебе еще 50 раз все покажет. И так далее.

В некоторых роддомах есть т.н. традиции - кому сколько денег полагается с рожениц.

Но это не закон, и к выполнению конечно не обязательно.

(Я сама родила, не потратив ни копейки. Даже на выписке просто забыли отдать приготовленную денежку медсестре. Хотя чувство счастья и благодарности присутствовало.)

Безусловно, чем более щедрыми вы будете, тем теплее к вам будет прием, но на выполнение врачами своих непосредственных обязанностей деньги не влияют.

Итак, что принято

- встречающей акушерке 300-500 р. Она оформляет документы, следит за тем, чтобы роженица была приведена в порядок: подмыта, подбрита, с подстриженными и не накрашенными ногтями. Ставит клизьму, берет анализ крови.

- второй акушерке, которая будет с вами "носиться" во время родов - 1000 р. + конфеты

- разменять по 100 р. 1000 или 2000 - на нянечек и медсестер в течение всего пребывания в роддоме

- на выписку: медсестре, выдающей ребенка папе - за мальчика 500-800 р., за девочку - 300-500 р. (просто такая традиция).

Из собственного опыта: набрала с собой денег, готова была "дарить" всем и за все, но не пришлось никого ни о чем "таком" просить. Не потратила ни копейки. На выписке вообще про все забыли. Даже стыдно. :)

Uclaire,че то ссыль не работает,спасибо за инфу,я хочу рожать в 17)))

ты не в курсе,если ты не на контракте,но договорилась с врачом о родах,нужно ли иметь родовой сертификат,и имеет ли какое то значение,если он выдан в др городе?

Ссылка работает, просто меняешь ввв на www в начале. Только что проверила.

Родовой сертификат нужен, не важно, где он выдан.

Он дает право роддому, принявшему у тебя роды, получить для себя немного денег, в том числе и врачу, роды принимавшему.

Поэтому сейчас у рожениц и есть такое право выбора - любого роддома.

Не привязываешься к прописке.

Сама рожала в РД №1.

Всем рекомендую. Хороший персонал, хорошее отношение, вообще все понравилось.

Приехала сама в схватках с раскрытием на 1 см.

Но роды что-то затянулись, в тоге сделали кесарево. В операционной играло моё любимое "Наше радио", так что даже там я умудрилась получить удовольствие. А еще обменивались шутками с анестезиологом и акушерками.

Когда спросили, кто родился, я сказала "попа" - потому что больше ничего видно не было. Потом Полинку развернули, чтобы я все увидела, и дали поцеловать пятку. :)

без эпидуралки рожала?

блин,посмотрела мойку род дома 17...как раз на мой срок родов выпадает...жесть...в 30 нед буду созваниваться с врачом,думать чего делать...

без эпидуралки рожала?

Точно не скажу, как это называется, наверное именно эпидуралка.

Был укол в позвоночник, все, что ниже пояса отнялось, но я сама оставалась в сознании и все помню.

Надо сказать, что так гораздо лучше, чем при полной анестезии, когда засыпаешь.

У меня сноха потом пару суток от анестезии отходила, ничего делать не могла, а я уже в тот же день "вскочила" и пошла по делам (анализы, туалет, обед, ребенок и т.д.).

Точно не скажу, как это называется, наверное именно эпидуралка.

Был укол в позвоночник, все, что ниже пояса отнялось, но я сама оставалась в сознании и все помню.

Надо сказать, что так гораздо лучше, чем при полной анестезии, когда засыпаешь.

У меня сноха потом пару суток от анестезии отходила, ничего делать не могла, а я уже в тот же день "вскочила" и пошла по делам (анализы, туалет, обед, ребенок и т.д.).

сейчас со спиной проблем нет?

а то эпидуралку ставят под сомнение,как раз из за позвоночника после нее...

Нет, совершенно никаких проблем.

Может быть, все зависит от профессионализма анестезиолога?

Кстати, и не при кесарево, а при естественных родах есть случаи, когда по медицинским показаниям необходимо применить эпидуралку. И спорить с врачами в такой ситуации не целесообразно.

Хотя, все решения в роддоме ты принимаешь сама. При этом подписываешь миллион бумажек.

Приехала рожать - подпиши три бумажки, колют стимуляцию - подпиши еще бумажку, отказалась от обезболивания - подпиши бумажку, согласилась на кесарево - подпиши еще бумажку, привезли на кесарево - подпиши еще две бумажки анестезиологу. Рулон бумаги извели. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...