Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

Конечно, репутация роддома - это важно. Но вот мне кажется, что в любом роддоме есть и плохие, и хорошие врачи и акушеры. Поэтому тут как повезёт.

Если есть возможность - лучше заранее договориться с конкретным врачом и акушером, которые будут принимать у тебя роды. Конечно, обойдётся это дороже, но самой роженице будет намного спокойней.

Конечно, репутация роддома - это важно. Но вот мне кажется, что в любом роддоме есть и плохие, и хорошие врачи и акушеры. Поэтому тут как повезёт.

Если есть возможность - лучше заранее договориться с конкретным врачом и акушером, которые будут принимать у тебя роды. Конечно, обойдётся это дороже, но самой роженице будет намного спокойней.

полностью согласна с тобой

кто там в 17 собрался? это у меня в соседнем доме... я на него каждый рас с балкона зырю ))

единственное, я боюсь у него адрес - дом 22, а не дом 22к2...

кто там в 17 собрался? это у меня в соседнем доме... я на него каждый рас с балкона зырю ))

единственное, я боюсь у него адрес - дом 22, а не дом 22к2...

я собиралась...но в мой срок он будет закрыт...

Свет, спасибо за инфу.

заранее -всегда спокойнее :)

Самый лучший РОДДОМ находится на Арбате!!!

РОДДОМ № 7 имени Грауэрмана!!!

post-13-1245775749_thumb.jpg

в нем родились мои дети...

и помните фильм "Место встречи...."... от от...там Шарапов и познакомился со своей девушкой...)

правда теперь, говорят, что того Роддома нет... но есть Центр Гинекологии на Арбате...

это как так???

вот так.2 раза или 1 раз в год,все род дома моют!вот мне роды ставят на 1-10 ноября,а его закрывают со 2 по 29 ноября

вот так.2 раза или 1 раз в год,все род дома моют!вот мне роды ставят на 1-10 ноября,а его закрывают со 2 по 29 ноября

чо-т я не помню, а за сколько до закрытия роддома на помывку туда уже перестают принимать рожениц? теоретически - за недельку наверное.

Лесь, ну шанс-то туда попасть сохраняется - со сроком врачи могут ведь и промахнуться. Так что если зарожаешь раньше, то можешь успеть.

чо-т я не помню, а за сколько до закрытия роддома на помывку туда уже перестают принимать рожениц? теоретически - за недельку наверное.

Лесь, ну шанс-то туда попасть сохраняется - со сроком врачи могут ведь и промахнуться. Так что если зарожаешь раньше, то можешь успеть.

не хочу раньше!)хочу к своей днюхе,к 6!)

да и по моим подсчетам 5-10 дожна...раньше вряд ли)))

у меня возникла куча вопросов

1. обезболивающее хоть немного чувствительность отключает или это тока для видимости делается?

2. что делать, чтобы под конец родов не оказаться в коридоре на каталке?

3. вертикальное кресло - это удобнее обычного?

4. как получить хорошое отношение и уход. платные роды - это не гарантия?

5. в палате не найдется воды для бедной роженицы??зачем брать с собой?в состоянии умирания получится еще ее пить.? :yes::dirol::shok:

не хочу раньше!)хочу к своей днюхе,к 6!)

да и по моим подсчетам 5-10 дожна...раньше вряд ли)))

понятно )) имя-то когда подбирать будешь? )) или уже определилась? )

понятно )) имя-то когда подбирать будешь? )) или уже определилась? )

у нас до беременности решено было Эллина Дмитриевна)

1. обезболивающее хоть немного чувствительность отключает или это тока для видимости делается?

5. в палате не найдется воды для бедной роженицы??зачем брать с собой?в состоянии умирания получится еще ее пить.? :dirol::shok::shok:

гы ))) прикольно. Света потом ещё может отпишется. Пока я попробую ))

1. Эпидуралка - да, обезболивает (так говорят. Мне лично ни разу не ставили). Обычные уколы в попку, которые ставят во время схваток - для видимости )) Роды - это больно, но терпимо. Хотя болевой порог у всех, конечно, разный.

Есть несложные приёмчики, облегчающие чуть-чуть боль во время схваток: правильное дыхание, массажик поясницы и т.д. Не супер-пупер, конечно, но сойдёт. Мне лично во время родов помогала очень банальная мысль - ЭТО НЕ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО )) Роды обязательно закончатся, так что эта боль не навсегда )) Можно и потерпеть.

2. Ничего не сделаешь - это судьба всех рожениц в обычных роддомах. В платных не была - не знаю. Да, кстати, Света забыла написать ещё одну подробность - после родов лежишь с пузырём льда на пузе )) Полтора-два часа )) Вот как раз лёд снимают и везут потом в палату уже.

3. Чем вертикальнее спинка - тем легче тужиться. Лёжа часто начинаешь тужиться неправильно.

4. Затрудняюсь ответить, так как платно сама не рожала. Мне везло с персоналом. На мой взгляд, от акушерки больше зависит исход твоих родов, чем от врача. Именно она принимает ребёночка, именно она может сделать так, что тебе не понадобится никакое зашивание с лидокаином.

5. Насчёт пить: во время схваток мне не разрешали пить воду, хотя губы пересыхали сильно. После родов пить вообще не хотелось )) Хотелось спать )) В палате воду тебе могут дать только твои сокамерницы подруги по счастью )) Если, конечно, они уже оклемались и в состоянии дотелепать до тебя и напоить. Самой сразу вставать, естественно, будет нельзя.

у нас до беременности решено было Эллина Дмитриевна)

ух ты! Звучит хорошо :yes: И не заезжено имя. И много производных можно придумать.

ух ты! Звучит хорошо :yes: И не заезжено имя. И много производных можно придумать.

Причем договариваться лучше с врачом и акушером лично, за конвертик им лично в руки - тогда они с тобой и носиться будут как курица с яйцом. Не через договор страхования.

я собиралась...но в мой срок он будет закрыт...

Я тоже хотела и в 6й, и в 17й, и про 29й думала. Все были закрыты в нужное мне время. Как-то само собой остался только первый.

5. в палате не найдется воды для бедной роженицы??зачем брать с собой?в состоянии умирания получится еще ее пить.? :clapping::rofl::D

Эх, молодежжжж....

Обезболивание немного чувствительность снижает. Но нужно это далеко не всегда.

Как правильно сказала Малинка, роды - это больно, но не вечно и потерпеть можно. И от родовых болей никто еще ни разу сознание не терял, так что все не критично. К тому же есть много способов, как себе помочь со всеми трудностями справиться. Дыхание, смена позы, массаж, мысли правильные и мысле-образы, молитва в конце концов.

Для этого и нужно ходить на курсы "школа матери" - там обо всем расскажут и всему научат.

Например, бывает ситуация, когда роды затягиваются, и роженице предлагают обезболивание, чтобы приглушить схватки, и чтобы она поспала немного. Но затем ей снова колют стимуляцию, которая может слишком резко усилить схватки. И неизвестно, что было бы лучше.

Ты конечно можешь попросить сделать обезболивание, но во-первых, нужно ли тебе травить своего ребенка всякой химией и наркотическими препаратами, а во-вторых, на мой взгляд, лучше все пережить и прочувствовать в полной мере. Не хочется в такой важный момент притуплять ощущения.

Под конец родов ты полюбому окажешься в коридоре на каталке. Это закон, с этим спорить бесполезно.

Я же уже говорила, пока ты лежишь на каталке в коридоре (с глыбой льда на животе), каждый проходящий сотрудник из медперсонала бегло оценивает твое состояние. К тому же ты можешь любого попросить о чем-то, а не дожидаться, пока к тебе подойдет одна акушерка.

Хотя я после кесарева лежала в послеоперационной палате, а не в коридоре, но это было не в течение 2х часов, а часов наверное 6. За нами там приглядывали две акушерки. А потом уже отвезли в палату.

Вертикальное кресло - это НАМНОГО удобнее.

Спинка поднимается у любого родильного кресла. Просто некоторые акушеры могут ее не поднимать, возможно им так для себя удобнее. Нужно настойчиво просить, чтобы подняли. С вертикальной спинкой тужиться в миллион раз удобнее и проще. Когда я находилась в родовом боксе, переживать схватки лежа на спине мне казалось мукой, но как только меняла позу на вертикальную, все сразу становилось гораздо проще.

Самым удобным для роженицы является вообще вертикальный способ. Когда роженица как бы виснет руками на петле из простыни, привязанной к потолку, а акушер встает на колени и принимает ребенка снизу. Но сами понимаете, наши врачи на такое не пойдут, они будут делать так, КАК УДОБНЕЕ ИМ, а не роженице.

Смотря что ты имеешь в виду под хорошим отношением и уходом.

Платные роды - это не гарантия ничего. Единственное, за что есть смысл платить - это если ты хочешь палату семейного типа, где возможно пребывание вместе с мужем и ребенком. Тогда да.

Все остальное тебе будет предоставлено в любом случае.

Конечно, попадаются люди разные, и среди акушеров и нянечек в том числе, но я бы не стала особо переживать по этому поводу. В роддоме есть свои правила и обязательства перед роженицами, и если ты сама не будешь людям хамить, то и отношение к тебе вряд ли будет плохим.

Воду ты берешь для себя, чтобы смачивать рот во время схваток. Поскольку они могут длиться много часов, тебе захочется немного попить. В палате воды для роженицы нет. Вообще, много пить в родах нельзя, воду ты берешь именно для того, чтобы просто смочить рот. Но если ты пьешь в родах, то нужно постоянно писать, тебе в родильном боксе ставят специально для этого судно на табуреточке. Кстати, это судно можно также использовать для смены позы в схватках. На нем довольно удобно переживать схватку.

И прошу не преувеличивать: роды - это не состояние умирания!

Это вполне естественный природный процесс, который до тебя прошли миллионы и миллионы женщин.

Ребенок родится полюбому, внутри он не останется, даже если вокруг тебя не будет ни души, ты его сама родишь, и к груди приложишь, и плаценту в мешочек соберешь, и еще по делам пойдешь.

А страхи по поводу того, что в родах бывают случаи смерти матери или ребенка - не стоит применять на себя. Такие случаи обусловлены индивидуальным течением беременности и родов у каждой конкретной женщины. И в сравнении с количеством происходящих ежедневно родов, несчастные случаи крайне редки.

Всем рожать! :yes:

И прошу не преувеличивать: роды - это не состояние умирания!

Это вполне естественный природный процесс, который до тебя прошли миллионы и миллионы женщин.

Ребенок родится полюбому, внутри он не останется, даже если вокруг тебя не будет ни души, ты его сама родишь, и к груди приложишь, и плаценту в мешочек соберешь, и еще по делам пойдешь.

А страхи по поводу того, что в родах бывают случаи смерти матери или ребенка - не стоит применять на себя. Такие случаи обусловлены индивидуальным течением беременности и родов у каждой конкретной женщины. И в сравнении с количеством происходящих ежедневно родов, несчастные случаи крайне редки.

Всем рожать! :clapping:

+1024*768 :rofl:

молодчинка, Светик!

Я рожала в 25 на Ленинском. Старое-пристарое здание, как Светик и сказала. Считается очень даже хорошим. Ничего особенного про него сказать не могу - рожала по блату (как племянница заведующей патологии- но это, конечно, неправда - просто знакомая), поэтому отношение было соответствующее.... Ничего не кололи (не успели), дошла до креслица сама, взгромоздилась и родила! Приложили к груди сразу, потом пришла какая-то тетька и спросила: фотографировать будете? я: каво? (с выпученными глазами) она: дите, кавож еще! я: буду! и теперь у меня есть фотка Андрюшки через 5 минут после родов....

+1024*768 :clapping:

молодчинка, Светик!

еще + мильон

Пральна, ВСЕМ рожать!

теперь у меня есть фотка Андрюшки через 5 минут после родов....

хе-хе, у меня есть Васькина фотка тоже сразу после родов, еще пуповина даж не перезана :clapping:

Я рожала в 25 на Ленинском. Старое-пристарое здание, как Светик и сказала. Считается очень даже хорошим.

Улица Фотиева (-ой), точно не помню. И я там рожала, как обычная пациентка :clapping: , с одним НО - была договоренность (за определенную сумму) с врачом, акушером-гинекологом, которым был со мной с 6 утра до 10 вечера... и эпидуралку делали - родила хорошо, боли в спине потом не было...

Абщето не очень страшно... когда наступает день родов, в организм поступает какой-то гормон (типа счастья), поэтому страх уходит и возникает ощущение прилива сил и эмоций... вот так.

а вот эпидуралка - реально стремная штука :rofl:

если в роддом я свою женщину может еще отпущу, то без веской причины трогать ейный спинной мозг точно не позволю :clapping:

Это личное дело каждого, делать эпидуралку или нет... Все делается под контролем врача-анестезиолога. меня спросили, буду ли я делать анестезию - согласилась, сделали, кайфово полежала, отдохнула перед родами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...