Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

А для дома - купите или возьмите в аренду!
ИМХО, как брат Врача - никаких аренд. если казённые ещё могут быть стирильными... то я б и с собой взял свой. жизь у младенца, что нить паутины - пипец какая единственная.

ИМХО, как брат Врача - никаких аренд. если казённые ещё могут быть стирильными... то я б и с собой взял свой. жизь у младенца, что нить паутины - пипец какая единственная.

Так там стерильным должен быть только резервуар для сбора молока - а он стерилизуется самими пользователями аппарата. Остальное к груди не прикасается. Самый классный вариант - взять напрокат у подруги или подруги подруги... Мы так по кругу один отсос по району передаем - между знакомыми людьми.

Мы так по кругу ...

а чо он дорогой такой штоль?? я ж не в курсе, пока, к сажалениу...

че-то около 3 тыр, если не больше...

ручной от двух тысяч, электрический от трех.

Ага,а используется несколько недель,пока лактация не наладится. Мне обычно вообще одного раза в роддоме хватает - начисто на четвертые сутки сцежусь,а потом уже дома кормежка по требованию . Маленькие застойчики бывали изредка - и вот тогда молокоотсос на первом месте по эффективности. А месяцев после двух вообще обычно кормящие этим не мучаются. Вот и получается - треху заплатить,чтобы три-четыре раза использовать ?! Не по мне! Но - каждому свое! Может,купите - а потом отдадите какой-нибудь близкой подруге в качестве подарка к рождению малыша. Ну,это меня уже несет )))

Ага,а используется несколько недель,пока лактация не наладится. Мне обычно вообще одного раза в роддоме хватает - начисто на четвертые сутки сцежусь,а потом уже дома кормежка по требованию . Маленькие застойчики бывали изредка - и вот тогда молокоотсос на первом месте по эффективности. А месяцев после двух вообще обычно кормящие этим не мучаются. Вот и получается - треху заплатить,чтобы три-четыре раза использовать ?! Не по мне! Но - каждому свое! Может,купите - а потом отдадите какой-нибудь близкой подруге в качестве подарка к рождению малыша. Ну,это меня уже несет )))

просто, я столкнулась с застоем сильнейшим. в роддоме все нормуль было,хоть лялька там и ела меньше, потому что мы были раздельно...

а домой вернула-и на тебе!

готова была отдать любые деньги,чтоб легче стало)

лялька помогала, но этого было не достаточно.

ручной молокоотсос мало спасал. поэтому и купили электрический.

пусть, вдруг еще раз такое...

МамПоль , рада видеть тебя в наших рядах...)

Вуаля - маладчинка! поздравляю с дочей!...

желаю еще и сынулю, но чуточку попозже..))) :drag:

МамПоль , рада видеть тебя в наших рядах...)

Вуаля - маладчинка! поздравляю с дочей!...

желаю еще и сынулю, но чуточку попозже..))) :drag:

спасибо огромное!

я не против, только, правда, попозже)

от Abidasa всем привет!!!

весь в делах сейчас,но скоро вернется)

а я о наболевшем скажу-купите сразу молокоотсос жене, если еще нет его, желательно электрический!

многих проблем поможет избежать, говорю на собственном небольшом, но опыте)))

Йес!!! Плюс адин!!! ))) Необходимейшая и полезнейшая весчь!!! Спасение!!!

Все правильно!

Только не факт, что он понадобится как Мамми на два-три раза.

Я долго пользовалась, месяца три кажется.

Ребенок столько не съедал, сколько накапливалось, особенно за ночь.

Бывало, проснешься, а футболка вся мокрая от молока, и грудь уже болит, до того полная. Бежишь чуть-чуть сцеживаться, если ребенка еще спит.

А поначалу вообще приходилось одну грудь полностью сцеживать, а вторую ребенок съедал.

А застой может и позже случиться - у меня в 5 месяцев произошел. Случайно застудила грудь, и вот на тебе!

Так что берите у подруг, пусть у вас полежит полгодика в эксплуатации, а потом следующим отдадите!

А еще удобно нацеживать впрок, если куда уйти надо надолго, а ребенка с папами-бабушками оставить.

Руками так очень долго можно сцеживаться, а молокоотсосом - красота!

"Жительница Туниса готовится установить мировой рекорд многоплодной беременности. Учительница арабского языка вынашивает 12 малышей - шесть мальчиков и шесть девочек. "

:drag:

эта ж ...васчееее...... :angry2:

вспоминается анекдот про врача в роддоме который кагда третий пашел заорал "вырубайте свет срочна! они лезут на свет!!!" :angry2:

как кто-то прокоментировал сию новость-"люди превращаюца в животных"

с таким кол-вом вынашиваемых детей и правда согласишься с комментом.. :angry2:

ой...меня прям сиводня всю запинали изнутри :dirol: с утра и до вечера практически без передышки :yes:

даж поспать не дал....легла не так видите ли :)

ой...меня прям сиводня всю запинали изнутри :dirol: с утра и до вечера практически без передышки :yes:

даж поспать не дал....легла не так видите ли :)

))) ничо-ничо, привыкай.

Они, кстате, пинаюца всегда, когда ты спать ложишься. Просто пока ходишь весь день, ребятёнок как бы укачиваеца в пузике, ну и спит соответственно от этой качки. А как ты ложишься, он уже выспался, его не качают, вот он и начинает пихаца, ворочаца, играца.

А ваще, Кош, обращай внимание на интенсивность движений малыша, врачи потом частенько спрашивают про это. Плохо двигается или наоборот чересчур - это иногда причина нехватки чего-нить.

Коша, а ты с арабским точно не дружишь?))

Они, кстате, пинаюца всегда, когда ты спать ложишься. Просто пока ходишь весь день, ребятёнок как бы укачиваеца в пузике, ну и спит соответственно от этой качки.

Намёк понял Будем укачивать когда ложиться будет)

))) ничо-ничо, привыкай.

огаааа.... :):yes:

каво пазвать? :dirol:

Намёк понял Будем укачивать когда ложиться будет)

гы))) представила, как Маусоф кружится по комнате с Кошей на руках ))) Миленькая картинка, кстате :)

а что с арабским-то?

гы))) представила, как Маусоф кружится по комнате с Кошей на руках ))) Миленькая картинка, кстате :)

а что с арабским-то?

круговорот Мышей в природе квартире :dirol::yes:

про арабский-эт он переработал наверно))))

Ща па новостям показывали: тетка в Тольятти четверых родила :) Последние дни перед родами могла находиться в полулежачем состоянии, стоять и лежать не могла. Куда там двинассать могут влезть - не представляю :dirol:

Ща па новостям показывали: тетка в Тольятти четверых родила :blush2: Последние дни перед родами могла находиться в полулежачем состоянии, стоять и лежать не могла. Куда там двинассать могут влезть - не представляю :shok:

да, 12 - это жесть. И какого же они веса родятся - совсем малёхонькие, выхаживать потом и выхаживать ещё.

Это все ЭКО,тудыть его в качель... Чего лет через 15 будет?!

Для многих это шанс....

Коллега на работе щас этим занимается, че та не получается у них с женой обычными путем :blush2:

Это все ЭКО,тудыть его в качель... Чего лет через 15 будет?!

а что лет через 15?

я вот про ЭКО задумывалась: там ведь очень часто выживают несколько эмбрионов, потом родятся соответственно двойняшки.

Как известно, только у тех, у кого в роду были двойняшки, близнецы, могут в дальнейшем быть многоплодные беременности.

Терь вопрос )) А у двойняшек, появившихся в результате ЭКО, тоже появляется эта генетическая предрасположенность к многоплодным беременностям? Или не приобретают они такого гена?

Если да, то ты это и имела ввиду, Полин?

...Карочь застудилась, лечилась. Заберемела двойней. До неё в роду двоен не было.

и у мужа в роду тоже не было?

тогда что получается: что гормональные препараты (ими же наверное лечилась подружка) спровоцировали рождение двойни? Ну и при ЭКО гормончиками поди подлечивают.

Не, мне вот интересно, смогут ли двойняшки, родившиеся путём ЭКО, потом сами воспроизводить двойни-тройни, уже не прибегая к ЭКО? Вот если да, то это ж сколько одинаковых людей в будущем появится! :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...