Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

Малинка, наврядли у таких близнецов будет предрасположенность к таким же родам, ведь их искусственно "заселили"...

2. Мало вероятно. Там ведь просто "заселяют" нескольких зародившихся эмбрионов.

Малинка, наврядли у таких близнецов будет предрасположенность к таким же родам, ведь их искусственно "заселили"...

Ну хорошо если так, а то ведь реально страшно, если представить, как потом толпами двойники вокруг ходить будут :blush2:

Я против ЭКО исключительно из ... ммм ... нравственно-этических соображений. Но,прежде чем сказать,почему- оговорюсь,что не знаю,к счастью,что это значит - хотеть ребенка и не иметь возможности его иметь... Итак,я против ЭКО,потому что при оплодотворении чаще всего получается гораздо больше эмбрионов,чем два - пять,восемь,12 вот ,как у той тети... Потом родителям перед заселением малышей в утробу мамке спрашивают - вам,мол,сколько отвесить - двойню или тройню? Это один вариант,а другой - подселяют всех,зная,что по каким-то там специфическим причинам выжить,прижиться смогут именно двое-трое. Значит,изначально остальных обрекают на гибель ?! Для меня зародившийся в результате оплодотворения организм - есть несомненно ЧЕЛОВЕК,а значит именно ЧЕЛОВЕЧКИ погибнут,чтобы два-три братика или сестрички могли утешить измучанную бездетностью маму. Это всё - я очень горячусь,когда на эту тему высказываюсь,поэтому продолжать не буду - мне это не полезно. (в конце концов - в поисковик ввести формулировку против ЭКО - и все станет ясно.)

Я против ЭКО исключительно из ... ммм ... нравственно-этических соображений.

нормальная позиция для многодетной мамы)

но эти этические соображения- слишком большая роскошь для тех, кто готов/сильно хочет/мучается, наблюдая чужих деток, но никак не может естесственным путем родить. да и для мира лучше родить 2-3х, жертвуя парой-тройкой клеток, чем вообще никого, ноль...

эти этические соображения- слишком большая роскошь для тех, кто готов/сильно хочет/мучается, наблюдая чужих деток, но никак не может естесственным путем родить

права

Десна случаем не кровит? Щеку не прикусывала?

нет вроде.. :D

просто тупо привкус то металичесский то жжет :lol:

Во, нашла на беременном сайте:

пасиба)

а изжога - да..началась((

эээх))) самое неприятное что вкус еды нуоченьизмененный и ничо есть не хочецо из-за этава.

одно молоко только своего вкуса :D

лучше родить 2-3х, жертвуя парой-тройкой клеток, чем вообще никого, ноль...

НЕ права. Вы готовы назвать своих пока еще нерожденных малышей - клетками? а тем более пожертвовать ими ради чего бы то ни было? Да мы как две полосочки увидим - кричим - " я беременна!у меня будет малыш!" Руками живот обхватываем,беречь себя и его начинаем - и от горя себя не находим,когда эту КЛЕТКУ теряем. И моя многодетность тут не при чем. Я в 18 лет думала,что забеременела - просто от товарища,ну,всякое бывало... Так я готова была под страхом избиений и проклятий родителей родить ,если придется. Слава Богу - обошлось тогда,но на чаше весов были : КЛЕТКА и спокойная ,веселая,студенческая жизнь под родительскими крылышками. Я знаю - это не мой персональный бзик,это наше с вами ,женское,материнское начало.

Я все-таки считаю,что современный человек настолько привык "делать себя сам","быть достойным" всего самого лучшего,иметь то,что пожелает... , что просто в голове не укладывается - я хочу детей,я созрела - а мне это не дают ?!?! Вырву зубами,заплачу бешеные бабки,но достигну мечты!!! Как говорит один старый мудрый доктор - пусть бы рождались все зачатые дети,а потом уже дать родителям волю выбирать их судьбу. Не нужен - пожалуйста,убейте! Не думаю,что у многих поднимется рука. А при ЭКО их,уникальных,беззащитных,гибнут сотни,сотни.

Я против ЭКО исключительно из ... ммм ... нравственно-этических соображений. Но,прежде чем сказать,почему- оговорюсь,что не знаю,к счастью,что это значит - хотеть ребенка и не иметь возможности его иметь... Итак,я против ЭКО,потому что при оплодотворении чаще всего получается гораздо больше эмбрионов,чем два - пять,восемь,12 вот ,как у той тети... Потом родителям перед заселением малышей в утробу мамке спрашивают - вам,мол,сколько отвесить - двойню или тройню? Это один вариант,а другой - подселяют всех,зная,что по каким-то там специфическим причинам выжить,прижиться смогут именно двое-трое. Значит,изначально остальных обрекают на гибель ?! Для меня зародившийся в результате оплодотворения организм - есть несомненно ЧЕЛОВЕК,а значит именно ЧЕЛОВЕЧКИ погибнут,чтобы два-три братика или сестрички могли утешить измучанную бездетностью маму. Это всё - я очень горячусь,когда на эту тему высказываюсь,поэтому продолжать не буду - мне это не полезно. (в конце концов - в поисковик ввести формулировку против ЭКО - и все станет ясно.)

+1...) и много раз!...под каждой буквой подпишусь в этом и сл сообщении...) :cray:

так же ПРОТИВ не естественного оплодотворения...

не дает Бог - значит не время, или в этой жизни для бездетной пары, другие предначертания... другие высоты и т.п...

я например, считаю, что тем, кто сам не может, дано право на усыновление сирот... :(

сплошь,да рядом - берут из дома малюток, сирот из Детских домов, вкладывают в них свою душу и любят отеческой любовью...там глядишь и свои детки появляются...)

зря вы так. вам легко рассуждать, имея своих детей. что значит "не дано, другое предначертание"? начертание женщины- родить. и у многих это заложено в мозгу, в каждой клеточке тела. только не надо говорить, что это так распределено свыше. очень редко бывает, что не могут родить здоровые. чаще проблемы из-за врожденных или приобретенных по причине болезней патологий. та же пресловутая экология, да море всего.

свое дитя, полученное столь трудным путем, редко бросается родителями, в отличие от естесственнорожденных. этот ребенок растет в любви и, как правило, в достатке. уже доказано, что по уму не уступают обычным, а иногда и повыше уровнем. а усыновленных детей не все могут полюбить до конца, как единокровных. и зачастую такие дети позже оказываются с каким-нибудь неприятным"сюрпризом". генетика сказывается.

почему вы это называете неестественным процессом, все ж происходит именно так, как в природе: встреча мужской и женской клеток, зарождение, вынашивание, роды. просто манипуляций чуть больше, но результат- как положено, обычные голопузики. и если это происходит, значит так и должно быть...

способ такого варианта зачатия (так сказать снаружи)и в природе есть (икринки)

...просто манипуляций чуть больше...

:cray:

Тань, ржунимагу)))

тема, конечно, серьезная и неоднозначная, но, простите, смишная фраза) ну всмысле про количество манипуляций при том или ином способе оплодотворения))))

:cray:

но, простите, смишная фраза)

это самый лаконичный синоним, который смогла подобрать всем известному глаголу)

возвращаясь к ЭКО. среди таких мамочек не так уж и много миллионеров. многие экономят на всем, берут кредиты...

интересно, а как вы относитесь к тому, что в последнее время всё чаще будущих мамочек кладут на сохранение с угрозами выкидыша, младенцы рождаются с пороками сердца и их почти сразу оперируют; малышам, больным лейкемией, подсаживают донорский костный мозг - эти усилия врачей спасают детей, но с другой стороны это вмешательство в промысел Божий..

Одно дело - лечиться(Господь дал людям докторов. а болезни нужны и самому больному,и тем,кто его окружает - как испытание. Здесь со мной можно не спорить - ребенок полтора месяца при смерти и восстановительный период больше года изменил нас с мужем и наших родных в лучшую сторону) И совсем другое дело - вмешиваться в Промысел. Эко - как раз случай вмешательства. А терпеть неисполнение желаний - очень сложно,но очень полезно. Попробуйте! Ведь это касается всего - не только детей. Нам вот жить негде - но я же не пойду на штурм администрации Президента. Я просто живу.

Одно дело - лечиться(Господь дал людям докторов. а болезни нужны и самому больному,и тем,кто его окружает - как испытание. Здесь со мной можно не спорить - ребенок полтора месяца при смерти и восстановительный период больше года изменил нас с мужем и наших родных в лучшую сторону) И совсем другое дело - вмешиваться в Промысел. Эко - как раз случай вмешательства.

лечиться? чтобы дать жизнь, врачи вынуждены иногда убивать. при всевозможных пересадках у больного практически убивается его собственный иммунитет, иначе чужой орган не приживется. это очень серьезное вмешательство в промысел. ЭКО как раз более щадящий вариант, это тоже лечение..бесплодия

А терпеть неисполнение желаний - очень сложно,но очень полезно. Попробуйте! Ведь это касается всего - не только детей.

неисполнение желаний-это конфеты на ДР вместо шубки норковой. а невозможность иметь детей-для многих крах надежд на счастливую семейную жизнь, быть родителями, заботливыми бабушками и дедушками....

в остальном, в отношении желаний согласна, надо соизмерять их с возможностями. а если чего-то нет, но очень хочется- рви жилы, зарабатывай

А вот интересно - как у беременных родителей нынче происходит выбор имени будущему отпрыску? Кто-нибудь это уже обмозговал ? Какие варианты ? От чего зависит ваш выбор (от сочетания с фамилией-отчеством,от мнения ваших родителей...)

Забавно получается - мы хотим наших детей видеть уникальными,и имя подбираем какое-нибудь такое-эдакое,а все равно есть статистика чрезвычайно популярных имен. Как так выходит?

Забавно получается - мы хотим наших детей видеть уникальными,и имя подбираем какое-нибудь такое-эдакое,а все равно есть статистика чрезвычайно популярных имен. Как так выходит?

Думаю, что здесь не обходится без "мирового разума". Типа все люди думают мысли, и эти мысли слваются в единое психологическое поле, из которого к нам "вдруг" приходят различные идеи.

Так и с популярными именами. В определенные периоды времени популярность приобретают определенные имена. И как и мода на одежду, так же и мода на имена делает спирали и возвращается по кругу.

А в то же время на фоне совпадения общих предпочтений при выборе имен, случаются неожиданности. Например, такие как в последнее время: среди популярных Егоров, Полин, Насть и Ксюш, молодая мама вдруг придумала назвать ребенка Геноцидом...

И так происходило во всех поколениях.

От чего зависит ваш выбор?

Да так склалось.

От мнения родителей - не зависит. (Последний раз вообще наперекор получилось).

От фамилии и отчества - зависит. Хочется, чтобы красиво звучало, не было повторяющихся одинаковых слогов. (Ольга Гавриловна).

Поять же аналогия со знаменитыми (в положительном смысле) личностями приятна.

Ну и упоминавшийся "мировой разум" тоже, несомненно , присутствует. Федино имя нам как ниспосланно было. Называли его так задолго до рождения, уговаривая - надо,Федя, надо - когда тот пытался родится на пол-года раньше времени...Ну а потом - ну как его назвать, если все ж уговорили?...

Иногда подобранное имя не подходит, когда ребенок рождается - я уже писала (ну ни фига не Даша - настоящая лиса - Лиза). Тогда приходится придумывать другое.

Млин, больная тема! Мы всю голову сломали!

Никто не подскажет мужское имя, чтоб с маим отчеством стыковалось? :thumbup:

Никто не подскажет мужское имя, чтоб с маим отчеством стыковалось? :dirol:

:thumbup: Карат

Никто не подскажет мужское имя, чтоб с маим отчеством стыковалось? :thumbup:

хм... единственное, что могу тебе сказать, что имя должно быть с буквой Р, потому как в отчестве нет ее, для благозвучия... т.е. Алексей, Семен и т.д. не подойдут...

спасиба, паржал :dirol: не, а че? Звучит! :thumbup:

хм... единственное, что могу тебе сказать, что имя должно быть с буквой Р, потому как в отчестве нет ее, для благозвучия... т.е. Алексей, Семен и т.д. не подойдут...

воо, вишь! и МО падтвиржает!!!

тока Виктором не называй. плохое имя какое-то.. ну иль у меня предубеждение

Игорь можно

а Егор не звучит) хоть и РРР и модно

Егор и Андрей уже есть. :D

Игорь жене не нравится.

Остановились было на Денисе, но мне чет разонравилось.... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...