riglik Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Малинка, наврядли у таких близнецов будет предрасположенность к таким же родам, ведь их искусственно "заселили"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 2. Мало вероятно. Там ведь просто "заселяют" нескольких зародившихся эмбрионов. Малинка, наврядли у таких близнецов будет предрасположенность к таким же родам, ведь их искусственно "заселили"... Ну хорошо если так, а то ведь реально страшно, если представить, как потом толпами двойники вокруг ходить будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Я против ЭКО исключительно из ... ммм ... нравственно-этических соображений. Но,прежде чем сказать,почему- оговорюсь,что не знаю,к счастью,что это значит - хотеть ребенка и не иметь возможности его иметь... Итак,я против ЭКО,потому что при оплодотворении чаще всего получается гораздо больше эмбрионов,чем два - пять,восемь,12 вот ,как у той тети... Потом родителям перед заселением малышей в утробу мамке спрашивают - вам,мол,сколько отвесить - двойню или тройню? Это один вариант,а другой - подселяют всех,зная,что по каким-то там специфическим причинам выжить,прижиться смогут именно двое-трое. Значит,изначально остальных обрекают на гибель ?! Для меня зародившийся в результате оплодотворения организм - есть несомненно ЧЕЛОВЕК,а значит именно ЧЕЛОВЕЧКИ погибнут,чтобы два-три братика или сестрички могли утешить измучанную бездетностью маму. Это всё - я очень горячусь,когда на эту тему высказываюсь,поэтому продолжать не буду - мне это не полезно. (в конце концов - в поисковик ввести формулировку против ЭКО - и все станет ясно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 а никто случайно не знаит пачиму у мня от воды привкус жгуче-металичесский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я против ЭКО исключительно из ... ммм ... нравственно-этических соображений. нормальная позиция для многодетной мамы) но эти этические соображения- слишком большая роскошь для тех, кто готов/сильно хочет/мучается, наблюдая чужих деток, но никак не может естесственным путем родить. да и для мира лучше родить 2-3х, жертвуя парой-тройкой клеток, чем вообще никого, ноль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 эти этические соображения- слишком большая роскошь для тех, кто готов/сильно хочет/мучается, наблюдая чужих деток, но никак не может естесственным путем родить права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Десна случаем не кровит? Щеку не прикусывала? нет вроде.. просто тупо привкус то металичесский то жжет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Во, нашла на беременном сайте: пасиба) а изжога - да..началась(( эээх))) самое неприятное что вкус еды нуоченьизмененный и ничо есть не хочецо из-за этава. одно молоко только своего вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 лучше родить 2-3х, жертвуя парой-тройкой клеток, чем вообще никого, ноль... НЕ права. Вы готовы назвать своих пока еще нерожденных малышей - клетками? а тем более пожертвовать ими ради чего бы то ни было? Да мы как две полосочки увидим - кричим - " я беременна!у меня будет малыш!" Руками живот обхватываем,беречь себя и его начинаем - и от горя себя не находим,когда эту КЛЕТКУ теряем. И моя многодетность тут не при чем. Я в 18 лет думала,что забеременела - просто от товарища,ну,всякое бывало... Так я готова была под страхом избиений и проклятий родителей родить ,если придется. Слава Богу - обошлось тогда,но на чаше весов были : КЛЕТКА и спокойная ,веселая,студенческая жизнь под родительскими крылышками. Я знаю - это не мой персональный бзик,это наше с вами ,женское,материнское начало. Я все-таки считаю,что современный человек настолько привык "делать себя сам","быть достойным" всего самого лучшего,иметь то,что пожелает... , что просто в голове не укладывается - я хочу детей,я созрела - а мне это не дают ?!?! Вырву зубами,заплачу бешеные бабки,но достигну мечты!!! Как говорит один старый мудрый доктор - пусть бы рождались все зачатые дети,а потом уже дать родителям волю выбирать их судьбу. Не нужен - пожалуйста,убейте! Не думаю,что у многих поднимется рука. А при ЭКО их,уникальных,беззащитных,гибнут сотни,сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я против ЭКО исключительно из ... ммм ... нравственно-этических соображений. Но,прежде чем сказать,почему- оговорюсь,что не знаю,к счастью,что это значит - хотеть ребенка и не иметь возможности его иметь... Итак,я против ЭКО,потому что при оплодотворении чаще всего получается гораздо больше эмбрионов,чем два - пять,восемь,12 вот ,как у той тети... Потом родителям перед заселением малышей в утробу мамке спрашивают - вам,мол,сколько отвесить - двойню или тройню? Это один вариант,а другой - подселяют всех,зная,что по каким-то там специфическим причинам выжить,прижиться смогут именно двое-трое. Значит,изначально остальных обрекают на гибель ?! Для меня зародившийся в результате оплодотворения организм - есть несомненно ЧЕЛОВЕК,а значит именно ЧЕЛОВЕЧКИ погибнут,чтобы два-три братика или сестрички могли утешить измучанную бездетностью маму. Это всё - я очень горячусь,когда на эту тему высказываюсь,поэтому продолжать не буду - мне это не полезно. (в конце концов - в поисковик ввести формулировку против ЭКО - и все станет ясно.) +1...) и много раз!...под каждой буквой подпишусь в этом и сл сообщении...) так же ПРОТИВ не естественного оплодотворения... не дает Бог - значит не время, или в этой жизни для бездетной пары, другие предначертания... другие высоты и т.п... я например, считаю, что тем, кто сам не может, дано право на усыновление сирот... сплошь,да рядом - берут из дома малюток, сирот из Детских домов, вкладывают в них свою душу и любят отеческой любовью...там глядишь и свои детки появляются...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 зря вы так. вам легко рассуждать, имея своих детей. что значит "не дано, другое предначертание"? начертание женщины- родить. и у многих это заложено в мозгу, в каждой клеточке тела. только не надо говорить, что это так распределено свыше. очень редко бывает, что не могут родить здоровые. чаще проблемы из-за врожденных или приобретенных по причине болезней патологий. та же пресловутая экология, да море всего. свое дитя, полученное столь трудным путем, редко бросается родителями, в отличие от естесственнорожденных. этот ребенок растет в любви и, как правило, в достатке. уже доказано, что по уму не уступают обычным, а иногда и повыше уровнем. а усыновленных детей не все могут полюбить до конца, как единокровных. и зачастую такие дети позже оказываются с каким-нибудь неприятным"сюрпризом". генетика сказывается. почему вы это называете неестественным процессом, все ж происходит именно так, как в природе: встреча мужской и женской клеток, зарождение, вынашивание, роды. просто манипуляций чуть больше, но результат- как положено, обычные голопузики. и если это происходит, значит так и должно быть... способ такого варианта зачатия (так сказать снаружи)и в природе есть (икринки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 ...просто манипуляций чуть больше... Тань, ржунимагу))) тема, конечно, серьезная и неоднозначная, но, простите, смишная фраза) ну всмысле про количество манипуляций при том или ином способе оплодотворения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 но, простите, смишная фраза) это самый лаконичный синоним, который смогла подобрать всем известному глаголу) возвращаясь к ЭКО. среди таких мамочек не так уж и много миллионеров. многие экономят на всем, берут кредиты... интересно, а как вы относитесь к тому, что в последнее время всё чаще будущих мамочек кладут на сохранение с угрозами выкидыша, младенцы рождаются с пороками сердца и их почти сразу оперируют; малышам, больным лейкемией, подсаживают донорский костный мозг - эти усилия врачей спасают детей, но с другой стороны это вмешательство в промысел Божий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Одно дело - лечиться(Господь дал людям докторов. а болезни нужны и самому больному,и тем,кто его окружает - как испытание. Здесь со мной можно не спорить - ребенок полтора месяца при смерти и восстановительный период больше года изменил нас с мужем и наших родных в лучшую сторону) И совсем другое дело - вмешиваться в Промысел. Эко - как раз случай вмешательства. А терпеть неисполнение желаний - очень сложно,но очень полезно. Попробуйте! Ведь это касается всего - не только детей. Нам вот жить негде - но я же не пойду на штурм администрации Президента. Я просто живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Одно дело - лечиться(Господь дал людям докторов. а болезни нужны и самому больному,и тем,кто его окружает - как испытание. Здесь со мной можно не спорить - ребенок полтора месяца при смерти и восстановительный период больше года изменил нас с мужем и наших родных в лучшую сторону) И совсем другое дело - вмешиваться в Промысел. Эко - как раз случай вмешательства. лечиться? чтобы дать жизнь, врачи вынуждены иногда убивать. при всевозможных пересадках у больного практически убивается его собственный иммунитет, иначе чужой орган не приживется. это очень серьезное вмешательство в промысел. ЭКО как раз более щадящий вариант, это тоже лечение..бесплодия А терпеть неисполнение желаний - очень сложно,но очень полезно. Попробуйте! Ведь это касается всего - не только детей. неисполнение желаний-это конфеты на ДР вместо шубки норковой. а невозможность иметь детей-для многих крах надежд на счастливую семейную жизнь, быть родителями, заботливыми бабушками и дедушками.... в остальном, в отношении желаний согласна, надо соизмерять их с возможностями. а если чего-то нет, но очень хочется- рви жилы, зарабатывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А вот интересно - как у беременных родителей нынче происходит выбор имени будущему отпрыску? Кто-нибудь это уже обмозговал ? Какие варианты ? От чего зависит ваш выбор (от сочетания с фамилией-отчеством,от мнения ваших родителей...) Забавно получается - мы хотим наших детей видеть уникальными,и имя подбираем какое-нибудь такое-эдакое,а все равно есть статистика чрезвычайно популярных имен. Как так выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Забавно получается - мы хотим наших детей видеть уникальными,и имя подбираем какое-нибудь такое-эдакое,а все равно есть статистика чрезвычайно популярных имен. Как так выходит? Думаю, что здесь не обходится без "мирового разума". Типа все люди думают мысли, и эти мысли слваются в единое психологическое поле, из которого к нам "вдруг" приходят различные идеи. Так и с популярными именами. В определенные периоды времени популярность приобретают определенные имена. И как и мода на одежду, так же и мода на имена делает спирали и возвращается по кругу. А в то же время на фоне совпадения общих предпочтений при выборе имен, случаются неожиданности. Например, такие как в последнее время: среди популярных Егоров, Полин, Насть и Ксюш, молодая мама вдруг придумала назвать ребенка Геноцидом... И так происходило во всех поколениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 От чего зависит ваш выбор? Да так склалось. От мнения родителей - не зависит. (Последний раз вообще наперекор получилось). От фамилии и отчества - зависит. Хочется, чтобы красиво звучало, не было повторяющихся одинаковых слогов. (Ольга Гавриловна). Поять же аналогия со знаменитыми (в положительном смысле) личностями приятна. Ну и упоминавшийся "мировой разум" тоже, несомненно , присутствует. Федино имя нам как ниспосланно было. Называли его так задолго до рождения, уговаривая - надо,Федя, надо - когда тот пытался родится на пол-года раньше времени...Ну а потом - ну как его назвать, если все ж уговорили?... Иногда подобранное имя не подходит, когда ребенок рождается - я уже писала (ну ни фига не Даша - настоящая лиса - Лиза). Тогда приходится придумывать другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Млин, больная тема! Мы всю голову сломали! Никто не подскажет мужское имя, чтоб с маим отчеством стыковалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Млин, больная тема! Мы всю голову сломали! Никто не подскажет мужское имя, чтоб с маим отчеством стыковалось? Карат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 спасиба, паржал не, а че? Звучит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Млин, больная тема! Мы всю голову сломали! Никто не подскажет мужское имя, чтоб с маим отчеством стыковалось? хм... единственное, что могу тебе сказать, что имя должно быть с буквой Р, потому как в отчестве нет ее, для благозвучия... т.е. Алексей, Семен и т.д. не подойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 сергей, константин, святослав, андрей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 спасиба, паржал не, а че? Звучит! хм... единственное, что могу тебе сказать, что имя должно быть с буквой Р, потому как в отчестве нет ее, для благозвучия... т.е. Алексей, Семен и т.д. не подойдут... воо, вишь! и МО падтвиржает!!! тока Виктором не называй. плохое имя какое-то.. ну иль у меня предубеждение Игорь можно а Егор не звучит) хоть и РРР и модно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Егор и Андрей уже есть. Игорь жене не нравится. Остановились было на Денисе, но мне чет разонравилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти