форточка Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 вот я знаю точно, что нифига меня дома не заставишь сидеть с пузом буду до послденего работать, буду бегать и двигаться и на веле кататься (поначалу)...потом на самокате))))) но это ывсе при условии,если нет тошниловки и усталости... Прально Риглик... как себя ощущаешь так и живи... само собой перестанешь и на велике кататься и на самокате...) главное быть в движении... ходить, гулять... не нервничать по пустякам...и созерцать красивое...) так и не заметишь как 9 месяцев пройдут...) но! все главное без фанатизма...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а и правда, Кош, почему? Это для вторых родов 38 недель - вариант нормы, а с первым-то чаще до 40 недель дохаживают. Я как часы с каждым ребенком - в 40 недель перестаю в консультацию ходить и еще через неделю рожаю. И в роддоме мне говорят : " у Вас как раз СЕЙЧАС РОВНО 40 недель..." А вообще,по мнению спецов "роды возможны в любое время с 36 до 42 недель"... Только,конечно,эти спецы не в кабинетах ЖК сидят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 и правда 9 месяцев незаметно для меня пролетели. я родила 38+5,как и хотела. а то еще б детку раскормила!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А меня попросили написать заявление за свой счет до 31 января 2010 года, потому что я беременная! Вот. наверное так к увольнению подготавливают! Такие вот дела.. разрыгалась с начальством в пух и прах- тоскливо на душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Не имеют права! Напугай их там что ли, что жаловаться будешь! И не пиши ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А меня попросили написать заявление за свой счет до 31 января 2010 года, потому что я беременная! Вот. наверное так к увольнению подготавливают! Такие вот дела.. разрыгалась с начальством в пух и прах- тоскливо на душе А если им справку о беременности? И самой в декрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Нурми, ничего не пиши, увольнять и сокращать не имеют права. тебя любой суд восстановит, а им еще издержки и моральный ущерб придется оплачивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А если им справку о беременности? И самой в декрет? как это "самой" ? Нурми, ничего не пиши, увольнять и сокращать не имеют права. тебя любой суд восстановит, а им еще издержки и моральный ущерб придется оплачивать меня сейчас в неполачиваемый в отпуск ( зп за 2 месяца должны), а пока буду в этом отпуске фирму ликвидируют и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Ага, выжми с них па полной, а после декрета и отпуска по уходу за ребенком, годика через 2, спокойно найдешь другую работу. А тут, если ничо не подпишешь, обязаны будут все это время тебя на балансе держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Да и вообще, нас в отделе 3 человека, а я могу типа уйти потому что у меня есть шанс пойти на больничный, а остальным надо работать! Вот так вот! Ага, выжми с них па полной, а после декрета и отпуска по уходу за ребенком, годика через 2, спокойно найдешь другую работу. А тут, если ничо не подпишешь, обязаны будут все это время тебя на балансе держать. и просто так ходить на работу??? Баланс то вот только не весь белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 меня сейчас в неполачиваемый в отпуск ( зп за 2 месяца должны), а пока буду в этом отпуске фирму ликвидируют и все. ну вот когда ликвидируют, тогда на биржу станешь и там будешь декретные получать. "серость" з/п - хреновый фактор, конечно( его трудно доказать, свидетели нужны. терять тебе все равно нечего, а твое положение тебя защищает и в неоплачиваемый отпуск тебя тоже, вроде, не имеют права отправлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 ну вот когда ликвидируют, тогда на биржу станешь и там будешь декретные получать. "серость" з/п - хреновый фактор, конечно( его трудно доказать, свидетели нужны. терять тебе все равно нечего, а твое положение тебя защищает и в неоплачиваемый отпуск тебя тоже, вроде, не имеют права отправлять нигде не найду этого нервничать нельзя- так доведут же..да еще в в коллективе решили отправить лучше меня, чем их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Какой "добрый" коллектив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Какой "добрый" коллектив ну да...мне так и сказали, что мне все равно уходить..даже предложили подыскать больничный, если мне не дадут в ЖК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 нигде не найду этого нервничать нельзя- так доведут же..да еще в в коллективе решили отправить лучше меня, чем их! ну, если в коллективе гады-гадские, то и не переживай. попробуй получить удовольствие от их беспомощной злобы. бери почаще больничные, если есть возможность. у меня тетку хотели сократить, да обломались - статус матери-одиночки помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 да уж ... ((( забить надо и делать так как тебе выгодно и пусть лесом идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 ну, если в коллективе гады-гадские, то и не переживай. попробуй получить удовольствие от их беспомощной злобы. бери почаще больничные, если есть возможность. у меня тетку хотели сократить, да обломались - статус матери-одиночки помог. Сегодня попробую попросить б/л..боюсь не дадут да уж ... ((( забить надо и делать так как тебе выгодно и пусть лесом идут да как тут выгодно то??? если приказ уже есть на неоплачиваемый отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 нервничать нельзя есссетвенна тебе ваще всё пох должно быть нервничать все вокруг должны) начиная с гадского коллектива и заканчивая мужем))) а ты ваще - царицай должна ходить и тока указывать чё те подать, чё принести Сегодня попробую попросить б/л..боюсь не дадут беременным всё дадут главное понаглее в поликлиннике иль где там ... в консультации . .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 есссетвенна тебе ваще всё пох должно быть нервничать все вокруг должны) начиная с гадского коллектива и заканчивая мужем))) а ты ваще - царицай должна ходить и тока указывать чё те подать, чё принести беременным всё дадут главное понаглее в поликлиннике иль где там ... в консультации . .. ну ща поеду..еще как бы отпросится после утреннего скандала с начальством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 еще как бы отпросится после утреннего скандала с начальством! никак позвонишь и скажешь, что заболела и у тебя больничный и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 вот нашла: Ст. 261 ТК РФ гарантирует, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 и тут еще почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А меня попросили написать заявление за свой счет до 31 января 2010 года, потому что я беременная! Вот. наверное так к увольнению подготавливают! Такие вот дела.. разрыгалась с начальством в пух и прах- тоскливо на душе Не пиши никаких заявлений. В неоплачиваемый отпуск тебя могут отправить только по твоей же просьбе. А по инициативе работодателя такие отпуска не предусмотрены трудовым кодексом. Тем более, если ты уйдёшь в неоплачиваемый отпуск, то потеряешь в оплате декретных, они же от среднегодового заработка зависят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Помоему, девушка сдалась уже.... Иногда психологическое давление сложно выдержать, проще уйти. Я не призываю, конечно, но понять могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Не пиши никаких заявлений. В неоплачиваемый отпуск тебя могут отправить только по твоей же просьбе. А по инициативе работодателя такие отпуска не предусмотрены трудовым кодексом. Тем более, если ты уйдёшь в неоплачиваемый отпуск, то потеряешь в оплате декретных, они же от среднегодового заработка зависят. Я в свое время написала - без ругани,но с огорчением. А провожали меня словами,что,мол,как только я захочу выйти на работу - меня сразу же возьмут!!! Ага... Я по прошествии многих лет Вдладу говорю - посудиться,что-ли? Но он меня отговорил - ничего бы не выиграли,никто не докажет,что меня уговорили,обманули... Денег на адвоката потратили бы,а толку - ноль. Там такая организация - радио1-Культура,дочернее "предприятие" фонда Михаила Горбачева под его личным руководством. Смешно даже пытаться. Жмоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти