Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

...А если пузырь вскрывают уже в роддоме механически - это как раз и провоцирует роды,так как организм вообще еще не собирался рожать,шейка не раскрылась,все идет медленно ,но верно - а тут грубое внедрение в "святая святых". И процесс пошел...

а бывает ещё так, что воды отходят уже на родильном столе. У меня, например, так и получилось. Врач сказал, что очень плотный пузырь был просто. Уж не знаю, хорошо это или плохо, я не уточняла.

я шла насухую

))) это народное творчество такое,типа "нельзя крестить через реку возить" или " каждый подзатыльник сокращает жизнь на год" ))) Когда вместе с вышедшим на свет ребенком из мамы хлынет поток вод,она поймет,что слово "насухую" для женского чрева неприменимо. Мы же не стакан...

А фиолетовой можно быть от внутриутробной асфиксии или гипоксии,из-за гриппа,перенесенного мамой или препаратов,которые она принимала. А моя Катя тоже фиолетовая была - а через пару минут порозовела. И это вообще не было показателем какой-либо проблемы.

Маладец! )

Теперь задача - остаться живой после первого купания )))

Папа должен присутствовать при этом - отмазки не катят :thumbup:

Одной не справиться...

А почему?

А почему?

Действительно - почему??? У нас папа никогда при этом не присутствовал - тем более не помогал. Только если после уже полотенце подать. Но и в этом легко можно без него управиться. Главное - смелость. А то ручки дрожат у мамы,ножки подгибаются... Дети такие выносливые - трудно представить! Уж неловкое мамино купание точно выдерживают!

Вот да. И в конце концов, есть же те, у кого нет никакого папы на подмоге.. Так что думаю мамы и в одиночку в силах справиться абсолютно со всем.

про это уже писали... вода отошла,

рассказываю тут.

воды подтекали в 8 вечера. посмотрев, врач сказал что нада вскрывать пузырь прибором(царапинки на голове у малой еще видны). пока собралась..то да се..уже 9. прокололи, положили под датчики. после получаса разрешили уже побродить. ходила кругами по маленькой предродовой (на 4 места)..в 11 примерно позвонила Мышу решить вопрос по поводу прививок и дальше нагуливать схватки..нагуляла до часов двух и радостно приняла анастезию, ибо по сравнению со схватками-я ее просто не почувствовала..ток характерный хруст был..ггг.. поспала часик..еще один подремала..там уже и потихоньку стало чувствовацо..в районе 5ти утра осмотрел врач и сказал что начинаецо второй период...часа на полтора..как в воду смарел)))..к 6ти прихватывало уже таг, что я начала подвывать..и в тот же момент поймала ся на мысли что текут слезы...ну а птом пришла тетя акушерка, пасатрела усе, грит-тужься...и с фразой -"пора" мы двинулись легкой пробежкой в родовую..ну а там и малявка поползла уже под наставления акушерок и врача...

по итогу обвитие пуповиной вокруг шеи и ноги...и нахождение в инкубаторе сутки под капельницей.

а вот патооооом... када нам ужо выписывацо...у нас появилась желтушка и нас продержали лишних 3 дня...-загорали под лампокой...

ну вот вроде бы и все.

вапросы?)))))))))

А почему?

подать то да се..поддержать..

хотя купать мы буим в комнате, ибо в ванне холодно уж очень даж взрослому...ну и на горке, что должно облегчить сей процесс.

А почему?

Потому что страшноватенько притрагиваться к такой крошке )) Боишься что-нибудь сломать ненароком. Там же всё такое ма-а-а-а-аленькое, хрупкое, тоненькое ...) В роддоме тебе всегда дают запелёнатого ребёночка, как куклёшку (если вы лежите отдельно). А тут ты сама должна управиться с этими хаотично дрыгающимися тонюсенькими ручками-ножками, головёнкой...Поэтому в первый раз когда купаешь, всегда сильно волнуешься, всё внимание на ребёночке, как бы чё не так не сделать, на пенки всякие или на полотенце лишний раз отвлечься боишься. Для этого и нужны вторые руки. Ну и просто вдвоём это всё проделывать уже не так страшно ))) Я вообще первый раз маму позвала и она купала дочку и показывала мне, что да как лучше делать.

Хотя, если пришлось бы делать это всё в одиночку, конечно бы справилась - не спорю, куда бы я нафиг делась ))

Коша, а лежала-то в одной палате с Варюшкой?

В роддоме тебе всегда дают запелёнатого ребёночка, как куклёшку (если вы лежите отдельно).

Вот поэтому сейчас,имея широкий выбор роддомов и право этого выбора,я всегда советую рожать там,где совместное пребывание. Первые дни ты в случае чего советуешься с персоналом,ну а уж домой возвращаешься полным асом!

вапросы?)))))))))

вопросы:

1.

нагуляла до часов двух и радостно приняла анастезию, ибо по сравнению со схватками-я ее просто не почувствовала.
так анестезию ты не почувствовала, т.к. она не помогла? :D

2. с момента, когда тебе сказали "тужься" и ребенок родился - скока времени прошло?

2. с момента, когда тебе сказали "тужься" и ребенок родился - скока времени прошло?

Пока Коша на ответила - можно влезу для разнообразия твоего будущего опыта?

Лично я ,как только чую потугу(это как раз то,после чего и идет команда - тужься) - могу родить тут же. Но меня КАЖДЫЙ РАЗ встречают криками - ой!дыши-дыши!а может прям на кровати примем?!ой,побежали скорее!да что ж ничего не готово - скорее!!! Короче,дышу как паровоз и даю врачам фору минут в пять... А потом - ура,привет,человек! Так что и так бывает.

А в книгах пишут о потужном периоде в первых родах 30-40 минут. Моя близкая подруга тоже всегда именно постольку и корячится... Пока не настанут ТВОИ потуги - не поймешь,сколько они будут длиться.

...Лично я ,как только чую потугу(это как раз то,после чего и идет команда - тужься) - могу родить тут же. Но меня КАЖДЫЙ РАЗ встречают криками - ой!дыши-дыши!а может прям на кровати примем?!ой,побежали скорее!да что ж ничего не готово - скорее!!! Короче,дышу как паровоз и даю врачам фору минут в пять... А потом - ура,привет,человек! Так что и так бывает...

хы )) та же фигня )) И вопль акушерки на весь коридор: "Девочки, срочно готовим стол!!! Стремительные роды!!!" Вот только чё они там готовили, я так и не поняла, ничё ж нету особенного на столе-то...

действительно... от потугов до рождения максимум минут 30...и то, это уж совсем много помойму...

готовят кресло и инструменты...

бахилы для роженицы

...

кресло покрывают абалденско мягким чем-то...

инструменты вытаскивают из стерилизаторов,

готовят судно для "детского места"...

ну и малоль четам еще...)

"Девочки, срочно готовим стол!!! Вот только чё они там готовили, я так и не поняла, ничё ж нету особенного на столе-то...

Да уж,ждешь шампанского,икорки для поднятия сил,фруктов или хотя бы супа тарелку - а тут бахилы... Абидна!!! :yes::(

Коша, а лежала-то в одной палате с Варюшкой?

нет. в 15 - приносят тока на кормежку.

вопросы:

1. так анестезию ты не почувствовала, т.к. она не помогла? :shok:

1. помогла. сам укол не почувствовала, ибо делали в момент схватки))))

2.около 6 сказали что можно подтуживацо помаленьку. ну а в родильном больше чем на 10 мин обычно не задерживаюца)) я с 3 схватки родила. уж больно доброопытный персонал там, чему не сказанно рада))

Да уж,ждешь шампанского,икорки для поднятия сил,фруктов или хотя бы супа тарелку - а тут бахилы... Абидна!!! :(:no2:

а я попала на завтрак пока лежала в коридоре. т.ч. кашки манной поела, да какао попила :yes:

А я помнится в предродовой часов 12 провела безрезультатно. Надо в следующий раз с собой папашку чтоли брать, пусть развлекает. В картишки там сыграть, в покер например... :yes:

А я помнится в предродовой часов 12 провела безрезультатно. Надо в следующий раз с собой папашку чтоли брать, пусть развлекает. В картишки там сыграть, в покер например... :)

хыыы)))

а я за 9 часов отстрелялась :drag:

по итогу обвитие пуповиной вокруг шеи и ноги...и нахождение в инкубаторе сутки под капельницей.

а вот патооооом... када нам ужо выписывацо...у нас появилась желтушка и нас продержали лишних 3 дня...-загорали под лампокой...

вапросы?)))))))))

Ой, а как же? И чё делают? А в инкубаторе чё делают? А с желтухой как же? Это опасно? А от чего она возникает сразу же то? А прививки какие?

:drag:

А с желтухой как же? Это опасно? А от чего она возникает сразу же то?

Это не та желтуха,которая Боткина. Это физиологическая желтушка новорожденных.Короче - ничего страшного! И есть практически у всех в разной степени.

А прививки какие?

:drag:

В первые же сутки - БЦЖ, а потом попозже прививку от гепатита В. Больше в роддоме, вроде, ничего не предлагают поставить.

Ой, а как же? И чё делают? А в инкубаторе чё делают? А с желтухой как же? Это опасно? А от чего она возникает сразу же то? А прививки какие?

:thumbup:

в инкубаторе под капельницей полежала сутки. птом приносили на кормление.

желтушка у 90% новорожденных проявляецо на 3-4 день..греюца под лампочкой, пока показатель не придет в норму. у некоторых дома появляецо-не страшно в принципе..главное чтоб не пошло осложнение. проходит к месяцу обычно.

В первые же сутки - БЦЖ, а потом попозже прививку от гепатита В. Больше в роддоме, вроде, ничего не предлагают поставить.

наоборот. в первые сутки от гепатита. на 4-е БЦЖ. нам ессно не делали против гепатита. по плану в месяц вроде должны..завтра придет врач-расскажет.

А с пупавиной, с пупавиной та как?

она не сильно обвилась.

именно поэтому и положили под капельницу.)

она не сильно обвилась.

именно поэтому и положили под капельницу.)

???? А если бы сильно ??? У меня у детей было обвитие и двойное,и портупейное - сразу со мной потом были... Непонятно... Ладно,главное - дома уже и все путем. А что раньше было - прошло!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...