Малинка Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ...А если пузырь вскрывают уже в роддоме механически - это как раз и провоцирует роды,так как организм вообще еще не собирался рожать,шейка не раскрылась,все идет медленно ,но верно - а тут грубое внедрение в "святая святых". И процесс пошел... а бывает ещё так, что воды отходят уже на родильном столе. У меня, например, так и получилось. Врач сказал, что очень плотный пузырь был просто. Уж не знаю, хорошо это или плохо, я не уточняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 я шла насухую ))) это народное творчество такое,типа "нельзя крестить через реку возить" или " каждый подзатыльник сокращает жизнь на год" ))) Когда вместе с вышедшим на свет ребенком из мамы хлынет поток вод,она поймет,что слово "насухую" для женского чрева неприменимо. Мы же не стакан... А фиолетовой можно быть от внутриутробной асфиксии или гипоксии,из-за гриппа,перенесенного мамой или препаратов,которые она принимала. А моя Катя тоже фиолетовая была - а через пару минут порозовела. И это вообще не было показателем какой-либо проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Маладец! ) Теперь задача - остаться живой после первого купания ))) Папа должен присутствовать при этом - отмазки не катят Одной не справиться... А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 А почему? Действительно - почему??? У нас папа никогда при этом не присутствовал - тем более не помогал. Только если после уже полотенце подать. Но и в этом легко можно без него управиться. Главное - смелость. А то ручки дрожат у мамы,ножки подгибаются... Дети такие выносливые - трудно представить! Уж неловкое мамино купание точно выдерживают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Вот да. И в конце концов, есть же те, у кого нет никакого папы на подмоге.. Так что думаю мамы и в одиночку в силах справиться абсолютно со всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фoрточкa Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 ... мамы и в одиночку в силах справиться абсолютно со всем. 100пудово...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 про это уже писали... вода отошла, рассказываю тут. воды подтекали в 8 вечера. посмотрев, врач сказал что нада вскрывать пузырь прибором(царапинки на голове у малой еще видны). пока собралась..то да се..уже 9. прокололи, положили под датчики. после получаса разрешили уже побродить. ходила кругами по маленькой предродовой (на 4 места)..в 11 примерно позвонила Мышу решить вопрос по поводу прививок и дальше нагуливать схватки..нагуляла до часов двух и радостно приняла анастезию, ибо по сравнению со схватками-я ее просто не почувствовала..ток характерный хруст был..ггг.. поспала часик..еще один подремала..там уже и потихоньку стало чувствовацо..в районе 5ти утра осмотрел врач и сказал что начинаецо второй период...часа на полтора..как в воду смарел)))..к 6ти прихватывало уже таг, что я начала подвывать..и в тот же момент поймала ся на мысли что текут слезы...ну а птом пришла тетя акушерка, пасатрела усе, грит-тужься...и с фразой -"пора" мы двинулись легкой пробежкой в родовую..ну а там и малявка поползла уже под наставления акушерок и врача... по итогу обвитие пуповиной вокруг шеи и ноги...и нахождение в инкубаторе сутки под капельницей. а вот патооооом... када нам ужо выписывацо...у нас появилась желтушка и нас продержали лишних 3 дня...-загорали под лампокой... ну вот вроде бы и все. вапросы?))))))))) А почему? подать то да се..поддержать.. хотя купать мы буим в комнате, ибо в ванне холодно уж очень даж взрослому...ну и на горке, что должно облегчить сей процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 А почему? Потому что страшноватенько притрагиваться к такой крошке )) Боишься что-нибудь сломать ненароком. Там же всё такое ма-а-а-а-аленькое, хрупкое, тоненькое ...) В роддоме тебе всегда дают запелёнатого ребёночка, как куклёшку (если вы лежите отдельно). А тут ты сама должна управиться с этими хаотично дрыгающимися тонюсенькими ручками-ножками, головёнкой...Поэтому в первый раз когда купаешь, всегда сильно волнуешься, всё внимание на ребёночке, как бы чё не так не сделать, на пенки всякие или на полотенце лишний раз отвлечься боишься. Для этого и нужны вторые руки. Ну и просто вдвоём это всё проделывать уже не так страшно ))) Я вообще первый раз маму позвала и она купала дочку и показывала мне, что да как лучше делать. Хотя, если пришлось бы делать это всё в одиночку, конечно бы справилась - не спорю, куда бы я нафиг делась )) Коша, а лежала-то в одной палате с Варюшкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 В роддоме тебе всегда дают запелёнатого ребёночка, как куклёшку (если вы лежите отдельно). Вот поэтому сейчас,имея широкий выбор роддомов и право этого выбора,я всегда советую рожать там,где совместное пребывание. Первые дни ты в случае чего советуешься с персоналом,ну а уж домой возвращаешься полным асом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 вапросы?))))))))) вопросы: 1. нагуляла до часов двух и радостно приняла анастезию, ибо по сравнению со схватками-я ее просто не почувствовала.так анестезию ты не почувствовала, т.к. она не помогла? 2. с момента, когда тебе сказали "тужься" и ребенок родился - скока времени прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 2. с момента, когда тебе сказали "тужься" и ребенок родился - скока времени прошло? Пока Коша на ответила - можно влезу для разнообразия твоего будущего опыта? Лично я ,как только чую потугу(это как раз то,после чего и идет команда - тужься) - могу родить тут же. Но меня КАЖДЫЙ РАЗ встречают криками - ой!дыши-дыши!а может прям на кровати примем?!ой,побежали скорее!да что ж ничего не готово - скорее!!! Короче,дышу как паровоз и даю врачам фору минут в пять... А потом - ура,привет,человек! Так что и так бывает. А в книгах пишут о потужном периоде в первых родах 30-40 минут. Моя близкая подруга тоже всегда именно постольку и корячится... Пока не настанут ТВОИ потуги - не поймешь,сколько они будут длиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 ...Лично я ,как только чую потугу(это как раз то,после чего и идет команда - тужься) - могу родить тут же. Но меня КАЖДЫЙ РАЗ встречают криками - ой!дыши-дыши!а может прям на кровати примем?!ой,побежали скорее!да что ж ничего не готово - скорее!!! Короче,дышу как паровоз и даю врачам фору минут в пять... А потом - ура,привет,человек! Так что и так бывает... хы )) та же фигня )) И вопль акушерки на весь коридор: "Девочки, срочно готовим стол!!! Стремительные роды!!!" Вот только чё они там готовили, я так и не поняла, ничё ж нету особенного на столе-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фoрточкa Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 действительно... от потугов до рождения максимум минут 30...и то, это уж совсем много помойму... готовят кресло и инструменты... бахилы для роженицы ... кресло покрывают абалденско мягким чем-то... инструменты вытаскивают из стерилизаторов, готовят судно для "детского места"... ну и малоль четам еще...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 "Девочки, срочно готовим стол!!! Вот только чё они там готовили, я так и не поняла, ничё ж нету особенного на столе-то... Да уж,ждешь шампанского,икорки для поднятия сил,фруктов или хотя бы супа тарелку - а тут бахилы... Абидна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Коша, а лежала-то в одной палате с Варюшкой? нет. в 15 - приносят тока на кормежку. вопросы: 1. так анестезию ты не почувствовала, т.к. она не помогла? 2. с момента, когда тебе сказали "тужься" и ребенок родился - скока времени прошло? 1. помогла. сам укол не почувствовала, ибо делали в момент схватки)))) 2.около 6 сказали что можно подтуживацо помаленьку. ну а в родильном больше чем на 10 мин обычно не задерживаюца)) я с 3 схватки родила. уж больно доброопытный персонал там, чему не сказанно рада)) Да уж,ждешь шампанского,икорки для поднятия сил,фруктов или хотя бы супа тарелку - а тут бахилы... Абидна!!! а я попала на завтрак пока лежала в коридоре. т.ч. кашки манной поела, да какао попила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А я помнится в предродовой часов 12 провела безрезультатно. Надо в следующий раз с собой папашку чтоли брать, пусть развлекает. В картишки там сыграть, в покер например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А я помнится в предродовой часов 12 провела безрезультатно. Надо в следующий раз с собой папашку чтоли брать, пусть развлекает. В картишки там сыграть, в покер например... хыыы))) а я за 9 часов отстрелялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 по итогу обвитие пуповиной вокруг шеи и ноги...и нахождение в инкубаторе сутки под капельницей. а вот патооооом... када нам ужо выписывацо...у нас появилась желтушка и нас продержали лишних 3 дня...-загорали под лампокой... вапросы?))))))))) Ой, а как же? И чё делают? А в инкубаторе чё делают? А с желтухой как же? Это опасно? А от чего она возникает сразу же то? А прививки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А с желтухой как же? Это опасно? А от чего она возникает сразу же то? Это не та желтуха,которая Боткина. Это физиологическая желтушка новорожденных.Короче - ничего страшного! И есть практически у всех в разной степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А прививки какие? В первые же сутки - БЦЖ, а потом попозже прививку от гепатита В. Больше в роддоме, вроде, ничего не предлагают поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Ой, а как же? И чё делают? А в инкубаторе чё делают? А с желтухой как же? Это опасно? А от чего она возникает сразу же то? А прививки какие? в инкубаторе под капельницей полежала сутки. птом приносили на кормление. желтушка у 90% новорожденных проявляецо на 3-4 день..греюца под лампочкой, пока показатель не придет в норму. у некоторых дома появляецо-не страшно в принципе..главное чтоб не пошло осложнение. проходит к месяцу обычно. В первые же сутки - БЦЖ, а потом попозже прививку от гепатита В. Больше в роддоме, вроде, ничего не предлагают поставить. наоборот. в первые сутки от гепатита. на 4-е БЦЖ. нам ессно не делали против гепатита. по плану в месяц вроде должны..завтра придет врач-расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А с пупавиной, с пупавиной та как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А с пупавиной, с пупавиной та как? Дашка, чё за интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А с пупавиной, с пупавиной та как? она не сильно обвилась. именно поэтому и положили под капельницу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 она не сильно обвилась. именно поэтому и положили под капельницу.) ???? А если бы сильно ??? У меня у детей было обвитие и двойное,и портупейное - сразу со мной потом были... Непонятно... Ладно,главное - дома уже и все путем. А что раньше было - прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти