Перейти к содержанию

Тяни-Толкай

1030

Рекомендуемые сообщения

а вы пробовали когда-нибудь ездить на тросе ? Нужно уметь не только "тому кого" но и "тот который" тянут... а так можно разбить 2 машинки... сейчас большинство людей пользуется эвакуаторами.

тут и поговорим, о том

как правильно и безопасно тянуть пострадавшего

при поломке автомобиля.

т.е.на галстуке и жеской сцепке..

боюсь что жесткая сцепка никому из вас не грозит, т.к. данное развлечение преднозначено исключительно для грузовиков и воееных УАЗиикоффф.

Не скажу, что очень уж сложно и тянуть, и толкать... Делала и то, и другое, и как-то не задумывалась, что нужны какие-то особенные маневры... Главное - если ты в роли того, кого тянут - это не читать журнальчик, сидя сзади, а продолжать выполнять функции водителя :)

Главное - если ты в роли того, кого тянут - это держать трос (верёвку) постояно натянутым.

Ещё главное - заранее договориться с "тягачом" об условных сигналах. В основном это касается торможения. Тормозит в тандеме тот, кто сзади (если канешно может), сохраняя натяжение верёвки. Нет провисания - нет рывков.

Главное - если ты в роли того, кого тянут - это держать трос (верёвку) постояно натянутым.

Ещё главное - заранее договориться с "тягачом" об условных сигналах. В основном это касается торможения. Тормозит в тандеме тот, кто сзади (если канешно может), сохраняя натяжение верёвки. Нет провисания - нет рывков.

ВАХ! МАЛАДЭЦ !!!!

5 ставлю ))) Вот именно - НУЖНО СОХРАНЯТЬ НАТЯЖЕНИЕ ТРОСА !!! Сразу видно - водитель опытный

... Тормозит в тандеме тот, кто сзади (если канешно может), сохраняя натяжение верёвки. Нет провисания - нет рывков.

вот скажите мне...

таварисчи из Органов и Опатные вадитили...

разве можна тянуть\буксировать ТС если у нев :) не работаспасобные тормоза?!...а?

вот скажите мне...

таварисчи из Органов и Опатные вадитили...

разве можна тянуть\буксировать ТС если у нев :) не работаспасобные тормоза?!...а?

НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО ! Как тормозить-то? Для этого предусмотрена жесткая сцепка, но на легковушки она не распространяется. Можно еще буксировать методом частичной погрузки (т.е. передние колеса на буксир поднимают, а задние по земле едут.) Оптимальный вариант - эвакуатор.

Недавно тянул товарисча mioka (Мария). Позвонила, говорит сцепа наипнувшись. Подъехал...точно, тросу пипец. Спрашиваю:

-Раньше на галстуке катали?

-Нет

-Я быстро не поеду. Старайся держать трос внатяг.

Машка, молодец оказалась! Понятливая, девушка. Местами мне даже казалось, что я ее тащил с заблокироваными колесами. Не беда. Главное дело мне в зад не надавала. :o Только во дворах уже случился маленький трабл. На повороте фал намотался на ее переднее колесо и порвался. Ничего. Связал и буксирнул до стоянки :)

кстати, лучший буксировочный трос это - парашютная стропа! если есть возможность именно ее используйте в качестве "галстука".

Щас продаются хорошие капроновые "верёвки" - лента такая, широкая и толстая, оранжевого цвета ... Очень недурственно ... Для Матиза больше и не надо ...

А вообще для всех верёвок надо запомнить : после буксировки в плохую погоду (дождь, снег, сырость) не спешите запихивать верёвку в пакет (чехол, под пол багажника), пусть просохнет, а то сгниёт быстро или спреет. Я обычно кладу на пол где ноги пассажира - там печка дует, верёвке сухо и комфортно :)

Не 1030 :D : между прочим, в Правилах дорожного движения это всё написано русским по-белому.

Не 1030 :D : между прочим, в Правилах дорожного движения это всё написано русским по-белому.

знаю знаю...

поэтому и воспрашаю доблестную нашу Гаи...)

ИМХО, Если пользуешся стандартным фалом, то никаких обозначений ненадо, новый он яркий. Трос же, уже видавший виды, рвавшийся неоднократно и имеющий узлы и "бледный" вид, соответственно короче. Здесь надо самому повнимательнее быть. Причем обоим. А вот езда на всякого рода самодельщине может привезти к неприятным последствиям. Знакомые пару лет назад буксировались на сером, стальном. Да и длинненький он был. Так всю дорогу между ними пытался втиснутсо ачкарег на ржавом тазу. Помимо того, что он ничего не видел, он помойму и ничего не слышал. Причем очень настойчиво он пытался влезть между Шираном и буксируемой Ауди. Дальняк и ФА-ФА ему были пох. Ребятишки настолько перенервничали из за этого чингачгука, что попытались, "оторваЦЦа"........в связи с чем трос лопнул и расшиб задний фонарь у Ширана+ немного жестянки. ...

Давольный своей работой старый ачкарег ушел в точку на 50км/ч. :D

и никто не пишет про то, что обозначается буксировка включением фанарей АВАРИЙНОЙ сигнализации!

а на самопроизвольный тросс необходимо повесить красные треугольники. или тряпочки. таким образом обозначив сцепку двух машин...)

и никто не пишет про то, что обозначается буксировка включением фанарей АВАРИЙНОЙ сигнализации!

а на самопроизвольный тросс необходимо повесить красные треугольники. или тряпочки. таким образом обозначив сцепку двух машин...)

Помойму, это знает каждый карапуз :D

Помойму, это знает каждый карапуз :D

Должен знать ... По идее ... Но долбомОзгов кругОм хватает, увы :)

У нас на работе частенько бывали случаи когда к нам въезжали машины между буксируемыми. Пешеходы часто переступали через трос в момет когда буксирующий начинает трогаться.

• 1 год спустя...

А меня тащили в салон с перегоревшим диодным мостом на генераторе (как потом оказалось). И после светофора, сразу был поворот направо. Меня тянущий а/м резко заторомозил, и я наехал колесом на фал (был б/у и с узлами). При трогании, шнур конечно порвался в очередной раз. Просто неприятно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...