Диордий Михаил Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Купил новый Матиз Бест, литровый с кондеем. Уже проехал 1000 км, решил поменять заводское масло (вроде как положено). Однако столкнулся с крупной неприятностью: к масляному фильтру из-за трубок кондея и ГУРа могу подобраться только кончиками пальцев, и то, пожег все руки о горячий выпускной коллектор. Около 30 минут мучений привели к тому, что с трудом пробил его отверткой и еле-еле открутил (отверткой тоже неудобно, мешает выпускной коллектор). На прошлой машине (0,8 без кондея) все было гораздо проще (тоже не идеал, но все-таки). Вопрос к профи: как проще всего отвернуть масляный фильтр на двигателе 1 л с кондеем? Возможно есть спецсъемник (обычный съемник в виде цепи на палке явно не подойдет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Возможно есть спецсъемник (обычный съемник в виде цепи на палке явно не подойдет)? Конечно. Под обычный квадрат с изогнутыми хваталками на шестерёнках. Стоит всего - навсего около 70 евро, есть у любого дилера по несколько штук ) Да и в магазинах попадаются- не вопрос. Хотя отвёрткой и пальцами- интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Хотя отвёрткой и пальцами- интереснее. Да уж, интереснее. Надолго запоминается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Купил новый Матиз Бест, литровый с кондеем. Уже проехал 1000 км, решил поменять заводское масло (вроде как положено). Однако столкнулся с крупной неприятностью: к масляному фильтру из-за трубок кондея и ГУРа могу подобраться только кончиками пальцев, и то, пожег все руки о горячий выпускной коллектор. Около 30 минут мучений привели к тому, что с трудом пробил его отверткой и еле-еле открутил (отверткой тоже неудобно, мешает выпускной коллектор). На прошлой машине (0,8 без кондея) все было гораздо проще (тоже не идеал, но все-таки). Вопрос к профи: как проще всего отвернуть масляный фильтр на двигателе 1 л с кондеем? Возможно есть спецсъемник (обычный съемник в виде цепи на палке явно не подойдет)? А почему сразу отказались от услуг официала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 В моем городе сервис поганый. Да и вообще, платить кому-то за то, что сам за полчаса могу сделать, как-то неправильно. Стоимость моего трудового часа, к сожалению, поменьше, чем нормочаса в сервисе. Да и когда сам делаешь - то делаешь для себя, а не тяп-ляп. Я не спорю, есть операции, за которыми придется ехать в сервис, но 90% ТО Матиза к ним не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 В моем городе сервис поганый. Да и вообще, платить кому-то за то, что сам за полчаса могу сделать, как-то неправильно. Стоимость моего трудового часа, к сожалению, поменьше, чем нормочаса в сервисе. Да и когда сам делаешь - то делаешь для себя, а не тяп-ляп. Я не спорю, есть операции, за которыми придется ехать в сервис, но 90% ТО Матиза к ним не относятся. Полностью с Вами согласен. Но я имел ввиду другое, а именно вопрос гарантии на случай если что случится. Кстати, цены на ТО у многих дилеров завышены в 4!!!!!!!! раза. У нашего генерального знакомый немец, так вот он офигевает от качества услуг и цен на обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Я не спорю, есть операции, за которыми придется ехать в сервис, но 90% ТО Матиза к ним не относятся. Ну то-есть ты кроме замены масла за полчаса протянул подвеску полностью, проверил ступичные подшипники, подвёл задние колодки, регульнул стояночный тормоз и сцепление, проверил свободный ход педали тормоза, просканил мотор и еще позиций 5 сделал сам и без подъемника? Неудобно же на земле-то. Да и на яме как-то не особо... И вот всё это счастье по работе у официала -на полтора-два часа и стоит 1300 рэ. С целыми пальцами. Чистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну то-есть ты кроме замены масла за полчаса протянул подвеску полностью, проверил ступичные подшипники, подвёл задние колодки, регульнул стояночный тормоз и сцепление, проверил свободный ход педали тормоза, просканил мотор и еще позиций 5 сделал сам и без подъемника? Неудобно же на земле-то. Да и на яме как-то не особо... И вот всё это счастье по работе у официала -на полтора-два часа и стоит 1300 рэ. С целыми пальцами. Чистыми. ну этот список можно, допустим, в субботу, не напрягаясь с перерывами на пиво сделать за полдня. Зато сэкономил 1300, а это бак бензина полный (на мою машину) зимой в гараже для замены сайлентблоков и верхних опор за день снимал всю заднюю подвеску, включая стойки, стабилизатор, рычаги и по пути с заменой шлангов тормозных и тросов ручника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Так не вопрос, в охотку- конечно всё можно. Со своей тож сам раньше возился . Просто писАть о том что за полчаса... ну это некоторое преувеличение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Так не вопрос, в охотку- конечно всё можно. Со своей тож сам раньше возился . Просто писАть о том что за полчаса... ну это некоторое преувеличение) мож реч тока про фильтр с маслом? как раз полчаса в самый раз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Просто писАть о том что за полчаса... ну это некоторое преувеличение) писать о том, что всё это обязательно будут делать на ТО официалы - не меньшее преувеличение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 писать о том, что всё это обязательно будут делать на ТО официалы - не меньшее преувеличение ) А кто мешает посмотреть и убедиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 как проще всего отвернуть масляный фильтр на двигателе 1 л с кондеем? Возможно есть спецсъемник (обычный съемник в виде цепи на палке явно не подойдет)? Сними воздушный фильтр с резонатором - 3 винтика, 2 защелки и один хомут, отведи его в сторону. Сними защитный кожух выпускного коллектора - 2 болтика М6. И спокойно, рукой, без всяких съёмников и ожогов откручиваешь масляный фильтр.В процессе откручивания можно даже другой рукой в носу поковырять, но лучше подержать фонарик, если нет переноски. Защиту, если стоит, перед этим лучше снять,так как грамм 100 масла из фильтра, при откручивании, выбежит на двигатель и потечёт вниз - всё чисто протереть,смазать маслом уплотнительное кольцо нового фильтра, накрутить его, залить новое масло, всё собрать и можно пить пиво. ТЫ МУЖИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 ) А кто мешает посмотреть и убедиться? в нашей деревне вежливо (но настойчиво) просят удалиться с ремзоны. впрочем никто даже и не делает вид, что делает все оплачиваемые операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 в нашей деревне вежливо (но настойчиво) просят удалиться с ремзоны. впрочем никто даже и не делает вид, что делает все оплачиваемые операции Мне первое ТО сделали за полчаса. Что то я не видел что там прямо таки подвеску и подшипники смотрели. Так только руками за колеса подергали типа не отвалилось и нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Сними воздушный фильтр с резонатором - 3 винтика, 2 защелки и один хомут, отведи его в сторону. Сними защитный кожух выпускного коллектора - 2 болтика М6. И спокойно, рукой, без всяких съёмников и ожогов откручиваешь масляный фильтр. Вот тут позволю несогласиться, хотя всё что указано действительно надо снять ... ежели кондей в комплектации, то для замены маслянного фильтра действительно лучше прикупить сьёмник (у нас примерно 300 рублей)... у мну лапы тоже там не очень умещаются закрутить фильтр ещё можно, но открутить не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 И спокойно, рукой, без всяких съёмников и ожогов откручиваешь масляный фильтр. ну..ну , спокойно - потрогать если только , а вот ухватиться , чтоб отвернуть - я наипался ..мама не горюй !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 ну..ну , спокойно - потрогать если только , а вот ухватиться , чтоб отвернуть - я наипался ..мама не горюй !! Спорить не стану.У меня литровый Матиз, с кондиционером, всё вполне доступно, открутилось и закрутилось без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 .... всё собрать и можно пить пиво. Лучше наоборот ) Ну , по крайней мере обычно так и делаю со своими машинами. Очень способствует процессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Спорить не стану.У меня литровый Матиз, с кондиционером, всё вполне доступно, открутилось и закрутилось без проблем. руки по толшине у фсех -разные,ага! и по длиньшине-тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 руки по толшине у фсех -разные,ага! и по длиньшине-тоже Тут дело совсем не в толщине и длине рук, а скорее в интеллекте и способности мыслить.Открути и сними всё что я написал выше и сам увидишь.Резьба на патрубке ( на который наварачивается фильтр) 1/2 " или М22х1,5 - не помню, усилие небольшое, так как фильтр притянут к блоку через резинку. О чём речь, непойму.Когда нибудь приходилось менять масло и фильтр на машинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Тут дело совсем не в толщине и длине рук, а скорее в интеллекте и способности мыслить.Открути и сними всё что я написал выше и сам увидишь.Резьба на патрубке ( на который наварачивается фильтр) 1/2 " или М22х1,5 - не помню, усилие небольшое, так как фильтр притянут к блоку через резинку. О чём речь, непойму.Когда нибудь приходилось менять масло и фильтр на машинах? ага! про интеллект я понял -я дятел! спасибо! откручивал всё что ты указал, и тем не менее ручки мои там не уместились, открутить не смог - слабак наверное а про ителлект при смене фильтра -надо записать в перлы, давно так не радовался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 ага! про интеллект я понял -я дятел! спасибо! откручивал всё что ты указал, и тем не менее ручки мои там не уместились, открутить не смог - слабак наверное а про ителлект при смене фильтра -надо записать в перлы, давно так не радовался! Не стоит обижаться, люди разные пишут и их часто бывает трудно понять. Про дятлов и интеллект. Реально, собственными глазами видел парнишку, который заливал масло в двигатель через трубочку для масляного щупа. Типа, если через неё высасывают ( он где то видел), то через неё и надо заливать - сразу в поддон. Я уже давно ничему не удивляюсь и не иронизирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palindrome Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Реально, собственными глазами видел парнишку, который заливал масло в двигатель через трубочку для масляного щупа. Дык енто наверное скутерист... там по другому никак и не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Сними воздушный фильтр с резонатором - 3 винтика, 2 защелки и один хомут, отведи его в сторону. Сними защитный кожух выпускного коллектора - 2 болтика М6. И спокойно, рукой, без всяких съёмников и ожогов откручиваешь масляный фильтр.В процессе откручивания можно даже другой рукой в носу поковырять, но лучше подержать фонарик, если нет переноски. Защиту, если стоит, перед этим лучше снять,так как грамм 100 масла из фильтра, при откручивании, выбежит на двигатель и потечёт вниз - всё чисто протереть,смазать маслом уплотнительное кольцо нового фильтра, накрутить его, залить новое масло, всё собрать и можно пить пиво. ТЫ МУЖИК. Да, себе на своём литровом Спарке с кондеем так и делал... В следующий раз попробую снизу подлезть на яме - думаю, что доступа больше будет... Только вот смотреть надо, чтобы масло из-под фильтра не вытекло на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти