Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Литровый с кондиционером и гуром. Там действительно тесно, со съёмником (по которому тут кто-то "тосковал") тоже не подлезть, "сервисмен" пробовал у меня на глазах. Фильтр был пробит штырём и откручен. Говорят их на заводе от души затягивают, потом легче. Новый фильтр был большего диаметра и пролазить не хотел под трубку, приходилось её оттягивать. "Сервисмены" сказали что это ещё нормально, и начали вспоминать с нездоровым блеском в глазах замену генератора на Рено Кенгу кажется (точно не помню).

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, не нашел соответствующий топик, поэтому пишу сюда. Короче, проблема следующая (начну с самого начала). Spark 0.8 механика, пробег 8,0 тыс. начались какие-то металлические стуки с днища, как будто болт от защиты открутился и защита на кочках бряцает. Полезли смотреть под машину - первопричину не нашли, но увидели масло на защите. Проверили уровень масла (каюсь не проверял до этого практически 2 мес.) - оказался меньше минимума. Купил, долил. Итак вопрос: могут ли быть связаны эти 2 вещи - бряцанье и утечка масла? Если нет или да, то что это такое и как это устранить. Сразу прошу не писать ответы - обратитесь на СТО и ноль проблем. Это я и так знаю. Просто не хочется вываливать кучу бабла если пустячная проблема, а разведут мощно. К тому же до ближайшего оф.диллера пилить и пилить

Народ, не нашел соответствующий топик, поэтому пишу сюда. Короче, проблема следующая (начну с самого начала). Spark 0.8 механика, пробег 8,0 тыс. начались какие-то металлические стуки с днища, как будто болт от защиты открутился и защита на кочках бряцает. Полезли смотреть под машину - первопричину не нашли, но увидели масло на защите. Проверили уровень масла (каюсь не проверял до этого практически 2 мес.) - оказался меньше минимума. Купил, долил. Итак вопрос: могут ли быть связаны эти 2 вещи - бряцанье и утечка масла? Если нет или да, то что это такое и как это устранить. Сразу прошу не писать ответы - обратитесь на СТО и ноль проблем. Это я и так знаю. Просто не хочется вываливать кучу бабла если пустячная проблема, а разведут мощно. К тому же до ближайшего оф.диллера пилить и пилить

Теоретически может быть связано, но и нельзя исключать что подтеки масла на защите образуются после замены масла, дребезжать может сама защита о картер (если ее подмяли о бордюр скажем), ну и низкий уровень масла бывает когда заглушив мотор сразу померить уровень не дав ему стечь.

Теоретически может быть связано, но и нельзя исключать что подтеки масла на защите образуются после замены масла, дребезжать может сама защита о картер (если ее подмяли о бордюр скажем), ну и низкий уровень масла бывает когда заглушив мотор сразу померить уровень не дав ему стечь.

Замена масла еще ни разу не производилось, т.к. у Спарка ТО-1 на 15000. Защиту осмотрели - поцарапана, но ни одной вмятину. Уровень масла мерили минут через 20 после заглушки мотора.

Замена масла еще ни разу не производилось, т.к. у Спарка ТО-1 на 15000. Защиту осмотрели - поцарапана, но ни одной вмятину. Уровень масла мерили минут через 20 после заглушки мотора.

Из какого района движка масло капало на защиту?

Из под масляного фильтра, коробки передач, пробки поддона, ........ ?

Из какого района движка масло капало на защиту?

Из под масляного фильтра, коробки передач, пробки поддона, ........ ?

Понятия не имею, просто капли были, я не очень разбираюсь. Меня больше стук тревожит, т.к. масло вроде больше не капает

Да, себе на своём литровом Спарке с кондеем так и делал... В следующий раз попробую снизу подлезть на яме - думаю, что доступа больше будет... Только вот смотреть надо, чтобы масло из-под фильтра не вытекло на голову.

Не знаю как в Спарке, но для литрового матиза такая идея неудачна. Сверху проще

Не знаю как в Спарке, но для литрового матиза такая идея неудачна. Сверху проще

Да я сам ещё точно не знаю - просто пришлось менять фильтр сверху... Было, мягко говоря, не удобно. Вот и думаю, что на следующую смену масла надо попробовать снизу с фильтром полазить.

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Защиту протяти еще раз,раз громыхает,да и протяни фильтр раз на защите следы масла.У меня такое было-при ТО-0 плохо закрутили фильтр,вовремя проверил затяжку,а то иначе вылилось бы.Поэтому ТО-1 делал сам.

Да я сам ещё точно не знаю - просто пришлось менять фильтр сверху... Было, мягко говоря, не удобно. Вот и думаю, что на следующую смену масла надо попробовать снизу с фильтром полазить.

Народ, вы при замене масляного фильтра, снимайте защитный кожух выпускного коллектора - два болтика М6.

Я понять немогу, в чем проблема.У меня,непосредственно на откручивание старого и установку нового масляного фильтра, уходит 3 - 4 минуты.

• 1 год спустя...

а у нас проблема - сегодня супруг час пыжился, никак пробку сливного отверстия не открутить... последний раз в ноябре меняли масло - чего там так завернули, ну ни в какую(((

посоветуйте люди, что предпринять? покупать новую, а эту гайку высверливать? :(

Любое резьбовое соединение можно отвернуть! Архимед говорил-дайте мне точку опоры и я поверну земной шар. Вам нужно использовать головку под гайку + хороший длинный вороток + удобное хорошее положение человека + отворачивать против часовой стрелки --должно получиться !

про удобное положение человека - с этим конечно проблема :crazy: нужно яму искать, хотели как обычно - поддомкратить и быстренько поменять. не вышло( будем пытаться дальше.

день добрый,своего мотю купил в ноябре 2010-го и поставил сразу автозапуск. в минус 25 приходилось выходить и выжимать сцепление чтобы завестись. терпеть не стал и 1200 пробега заменил обкатку на хорошую синтетику мобил 5w30 и проблема отпала сразу. сейчас пробег 3300 хочу прикормить движок к этому маслу вот и возникает вопрос можно ли залить в новый матиз о,8 масло 5w30, или необходимо заливать только 5w40. 5W30 мне больше подходит так как я живу на севере. вопрос возникает потому что где - то я читал что офицалы запрещают его заливать так как оно очень жидкое.

• 2 недели спустя...

про удобное положение человека - с этим конечно проблема :crazy: нужно яму искать, хотели как обычно - поддомкратить и быстренько поменять. не вышло( будем пытаться дальше.

масло поменяли все-таки) без ямы обошлись, открутился упорный болтяра :grin:

день добрый,своего мотю купил в ноябре 2010-го и поставил сразу автозапуск. в минус 25 приходилось выходить и выжимать сцепление чтобы завестись. терпеть не стал и 1200 пробега заменил обкатку на хорошую синтетику мобил 5w30 и проблема отпала сразу. сейчас пробег 3300 хочу прикормить движок к этому маслу вот и возникает вопрос можно ли залить в новый матиз о,8 масло 5w30, или необходимо заливать только 5w40. 5W30 мне больше подходит так как я живу на севере. вопрос возникает потому что где - то я читал что офицалы запрещают его заливать так как оно очень жидкое.

5W40 на севере думаю будет лучше -пожиже да и по всем показателям превосходит 5w30,зачем судьбу испытывать??????????У меня 5 w40,мобил ,в -30 даже педаль сцепления не выжимал -ключь на старт и всё-аж странно как то -заводилась машина с первого раза-пипец!!!!!!

• 2 года спустя...

А кто точно знает какое завадское масло залито в 2013г матизах. Ато пробег 3000т подошло к замене масла. Все говарят менять на 5W40. А заводское то тругое я так понимаю?

А кто точно знает какое завадское масло залито в 2013г матизах. Ато пробег 3000т подошло к замене масла. Все говарят менять на 5W40. А заводское то тругое я так понимаю?

Меняешь ведь полностью. Потому неважно что там залито. Слила заводское, свое залила и все. Я когда первый раз менял и непарился, чего там было, главное чего будет.

Просто мне хорошие специалисты сказали что самое лучшее масло это ЗАВОДСКОЕ и причём многие так говорят. Типа сам двигатель под это масло заточен, типа как родное к нему.

Изменено пользователем Степанна

Если Вам принципиально то "хорошие специалисты" наверняка знают, что за масло на заводе заливают.

Есть понятие спецификация масла - вязкость там и проч.

А есть понятие производитель - фирма изготовитель которая это масло делает.

Это как самв машина "Матиз"

Ее делают "Шевроле", "Дэу" и "Чери".,но от этого ""Матиз" остется "Матизом".

Карочееее вот такое масло подойдёт на первую замену после 3000т?: . Castrol Magnatec 5W-40

Плиззз, в тех.форумах не пользоваться олбанским (правила форума).

post-35113-0-07451000-1386748382_thumb.j

Изменено пользователем Степанна

Риба, что у Вас во рту?

Специалисты про "заводское масло" повеселили. Андерсен, который Ганс Христиан- отдыхает.

Магнатек- намана. Не хуже и не лучше прочих. Правда, за марку процентов 25 урывает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...