Skizi Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Литровый с кондиционером и гуром. Там действительно тесно, со съёмником (по которому тут кто-то "тосковал") тоже не подлезть, "сервисмен" пробовал у меня на глазах. Фильтр был пробит штырём и откручен. Говорят их на заводе от души затягивают, потом легче. Новый фильтр был большего диаметра и пролазить не хотел под трубку, приходилось её оттягивать. "Сервисмены" сказали что это ещё нормально, и начали вспоминать с нездоровым блеском в глазах замену генератора на Рено Кенгу кажется (точно не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Народ, не нашел соответствующий топик, поэтому пишу сюда. Короче, проблема следующая (начну с самого начала). Spark 0.8 механика, пробег 8,0 тыс. начались какие-то металлические стуки с днища, как будто болт от защиты открутился и защита на кочках бряцает. Полезли смотреть под машину - первопричину не нашли, но увидели масло на защите. Проверили уровень масла (каюсь не проверял до этого практически 2 мес.) - оказался меньше минимума. Купил, долил. Итак вопрос: могут ли быть связаны эти 2 вещи - бряцанье и утечка масла? Если нет или да, то что это такое и как это устранить. Сразу прошу не писать ответы - обратитесь на СТО и ноль проблем. Это я и так знаю. Просто не хочется вываливать кучу бабла если пустячная проблема, а разведут мощно. К тому же до ближайшего оф.диллера пилить и пилить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anemerk Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Народ, не нашел соответствующий топик, поэтому пишу сюда. Короче, проблема следующая (начну с самого начала). Spark 0.8 механика, пробег 8,0 тыс. начались какие-то металлические стуки с днища, как будто болт от защиты открутился и защита на кочках бряцает. Полезли смотреть под машину - первопричину не нашли, но увидели масло на защите. Проверили уровень масла (каюсь не проверял до этого практически 2 мес.) - оказался меньше минимума. Купил, долил. Итак вопрос: могут ли быть связаны эти 2 вещи - бряцанье и утечка масла? Если нет или да, то что это такое и как это устранить. Сразу прошу не писать ответы - обратитесь на СТО и ноль проблем. Это я и так знаю. Просто не хочется вываливать кучу бабла если пустячная проблема, а разведут мощно. К тому же до ближайшего оф.диллера пилить и пилить Теоретически может быть связано, но и нельзя исключать что подтеки масла на защите образуются после замены масла, дребезжать может сама защита о картер (если ее подмяли о бордюр скажем), ну и низкий уровень масла бывает когда заглушив мотор сразу померить уровень не дав ему стечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Теоретически может быть связано, но и нельзя исключать что подтеки масла на защите образуются после замены масла, дребезжать может сама защита о картер (если ее подмяли о бордюр скажем), ну и низкий уровень масла бывает когда заглушив мотор сразу померить уровень не дав ему стечь. Замена масла еще ни разу не производилось, т.к. у Спарка ТО-1 на 15000. Защиту осмотрели - поцарапана, но ни одной вмятину. Уровень масла мерили минут через 20 после заглушки мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Замена масла еще ни разу не производилось, т.к. у Спарка ТО-1 на 15000. Защиту осмотрели - поцарапана, но ни одной вмятину. Уровень масла мерили минут через 20 после заглушки мотора. Из какого района движка масло капало на защиту? Из под масляного фильтра, коробки передач, пробки поддона, ........ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Из какого района движка масло капало на защиту? Из под масляного фильтра, коробки передач, пробки поддона, ........ ? Понятия не имею, просто капли были, я не очень разбираюсь. Меня больше стук тревожит, т.к. масло вроде больше не капает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Слазил под машину - следов масла на защите нет. А бряцанье осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Да, себе на своём литровом Спарке с кондеем так и делал... В следующий раз попробую снизу подлезть на яме - думаю, что доступа больше будет... Только вот смотреть надо, чтобы масло из-под фильтра не вытекло на голову. Не знаю как в Спарке, но для литрового матиза такая идея неудачна. Сверху проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Не знаю как в Спарке, но для литрового матиза такая идея неудачна. Сверху проще Да я сам ещё точно не знаю - просто пришлось менять фильтр сверху... Было, мягко говоря, не удобно. Вот и думаю, что на следующую смену масла надо попробовать снизу с фильтром полазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каруна Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 то,что сверху проще-адназначна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Замена масла еще ни разу не производилось, т.к. у Спарка ТО-1 на 15000. Защиту осмотрели - поцарапана, но ни одной вмятину. Уровень масла мерили минут через 20 после заглушки мотора. Защиту протяти еще раз,раз громыхает,да и протяни фильтр раз на защите следы масла.У меня такое было-при ТО-0 плохо закрутили фильтр,вовремя проверил затяжку,а то иначе вылилось бы.Поэтому ТО-1 делал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Да я сам ещё точно не знаю - просто пришлось менять фильтр сверху... Было, мягко говоря, не удобно. Вот и думаю, что на следующую смену масла надо попробовать снизу с фильтром полазить. Народ, вы при замене масляного фильтра, снимайте защитный кожух выпускного коллектора - два болтика М6. Я понять немогу, в чем проблема.У меня,непосредственно на откручивание старого и установку нового масляного фильтра, уходит 3 - 4 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonushka Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 а у нас проблема - сегодня супруг час пыжился, никак пробку сливного отверстия не открутить... последний раз в ноябре меняли масло - чего там так завернули, ну ни в какую((( посоветуйте люди, что предпринять? покупать новую, а эту гайку высверливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Любое резьбовое соединение можно отвернуть! Архимед говорил-дайте мне точку опоры и я поверну земной шар. Вам нужно использовать головку под гайку + хороший длинный вороток + удобное хорошее положение человека + отворачивать против часовой стрелки --должно получиться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonushka Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 про удобное положение человека - с этим конечно проблема нужно яму искать, хотели как обычно - поддомкратить и быстренько поменять. не вышло( будем пытаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SER36 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 день добрый,своего мотю купил в ноябре 2010-го и поставил сразу автозапуск. в минус 25 приходилось выходить и выжимать сцепление чтобы завестись. терпеть не стал и 1200 пробега заменил обкатку на хорошую синтетику мобил 5w30 и проблема отпала сразу. сейчас пробег 3300 хочу прикормить движок к этому маслу вот и возникает вопрос можно ли залить в новый матиз о,8 масло 5w30, или необходимо заливать только 5w40. 5W30 мне больше подходит так как я живу на севере. вопрос возникает потому что где - то я читал что офицалы запрещают его заливать так как оно очень жидкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonushka Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 про удобное положение человека - с этим конечно проблема нужно яму искать, хотели как обычно - поддомкратить и быстренько поменять. не вышло( будем пытаться дальше. масло поменяли все-таки) без ямы обошлись, открутился упорный болтяра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 день добрый,своего мотю купил в ноябре 2010-го и поставил сразу автозапуск. в минус 25 приходилось выходить и выжимать сцепление чтобы завестись. терпеть не стал и 1200 пробега заменил обкатку на хорошую синтетику мобил 5w30 и проблема отпала сразу. сейчас пробег 3300 хочу прикормить движок к этому маслу вот и возникает вопрос можно ли залить в новый матиз о,8 масло 5w30, или необходимо заливать только 5w40. 5W30 мне больше подходит так как я живу на севере. вопрос возникает потому что где - то я читал что офицалы запрещают его заливать так как оно очень жидкое. 5W40 на севере думаю будет лучше -пожиже да и по всем показателям превосходит 5w30,зачем судьбу испытывать??????????У меня 5 w40,мобил ,в -30 даже педаль сцепления не выжимал -ключь на старт и всё-аж странно как то -заводилась машина с первого раза-пипец!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 5W30 или 5W40 не столь принципиально важно какое масло производитель и класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А кто точно знает какое завадское масло залито в 2013г матизах. Ато пробег 3000т подошло к замене масла. Все говарят менять на 5W40. А заводское то тругое я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А кто точно знает какое завадское масло залито в 2013г матизах. Ато пробег 3000т подошло к замене масла. Все говарят менять на 5W40. А заводское то тругое я так понимаю? Меняешь ведь полностью. Потому неважно что там залито. Слила заводское, свое залила и все. Я когда первый раз менял и непарился, чего там было, главное чего будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Просто мне хорошие специалисты сказали что самое лучшее масло это ЗАВОДСКОЕ и причём многие так говорят. Типа сам двигатель под это масло заточен, типа как родное к нему. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Если Вам принципиально то "хорошие специалисты" наверняка знают, что за масло на заводе заливают.Есть понятие спецификация масла - вязкость там и проч. А есть понятие производитель - фирма изготовитель которая это масло делает. Это как самв машина "Матиз" Ее делают "Шевроле", "Дэу" и "Чери".,но от этого ""Матиз" остется "Матизом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Карочееее вот такое масло подойдёт на первую замену после 3000т?: . Castrol Magnatec 5W-40 Плиззз, в тех.форумах не пользоваться олбанским (правила форума). Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Риба, что у Вас во рту? Специалисты про "заводское масло" повеселили. Андерсен, который Ганс Христиан- отдыхает. Магнатек- намана. Не хуже и не лучше прочих. Правда, за марку процентов 25 урывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти