Scorpion1_74 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Прошел год с момента покупки автомобиля. Хочу высказать краткое мнение по поводу данного автомобиля. 1. Техническое состояние, особенности автомобиля. За год эксплуатации с автомобилем не было ни каких технических проблем. Все работало, автомобиль двигался, лампочки светились, ни какие эксплуатационные жидкости ни откуда не вытекали ) Автомобиль использовался в Москве, почти каждый день. Ежедневный пробег состовлял 45 км. Была одна поездка на расстояние 2000 км. Средний рассход топлива в городе составил 8,5 литров на 100 км. Что однозачно не понравилось в автомобиле. Во первых это запотевание стекл. Во влажную погоду осенью и все время зимой приходится боротся с этой проблемой. Кондиционера в авто нет и нужно все время ездить с включенной печкой и направлять поток воздуха на стекла. Это помогает частично решать проблему, но стекла в задних дверях остаются запотевщими, а лобовое стекло и стекла в передних дверях приходится вытирать тряпкой. Это, однако, напрягает. Во вторых - это работа коробки передач. Задняя передача включается через раз. Ее нужно втыкать с усилием. Сложно включалась также 1-я передача, особенно на ходу, но время прохождния второго ТО мастер, по моей просьбе, подрегулировал - стало значительно лучше. Автомобиль исключительно городской. Вялый разгон, слабые тормоза. На трассе держать скорость большьше 110 км в час просто страшно. Кажется еще чуть-чуть и автомобиль сдует с трассы ) В принципе больще 110 особенно и не разгонишся. Очень сложно обгонять фуры. Не хватает мощности двигателя. Очень жалко, что маленький просвет между днищем и асфальтом. Сложно парковаться на тротуаре. Что понравилось, то это удобна внутренняя организация салона. С наружи автомобиль маленький, а внутри намного просторнее. И достаточно удобно парковаться на стоянках возле торгового центра и у дома. Однако хочется отметить, что сидение не очень удобное. Больще 1,5 часов сидеть становится не комфортно, начинает болеть поястница. 2. Стоимость эксплуатации: ТО 1 - 2500 ТО 2 - 4500 ТО 3 - 8500 Каско - около 12000 Осаго - 1850, на второй год 2100 (цены выросли) Зимние шины - 6500 3. Статус на дороге. Ну что тут сказать. Автомобиль не уважают. Регулярно подрезают, пытаются "Лечить". Когда видять за рулем мужчину, то частенько смеются ))) Вообщем авто женский. Не даром любимая женщина называет его "Гэй мобильчиком" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Во первых это запотевание стекл. Во влажную погоду осенью и все время зимой приходится боротся с этой проблемой. Кондиционера в авто нет и нужно все время ездить с включенной печкой и направлять поток воздуха на стекла. Это помогает частично решать проблему, но стекла в задних дверях остаются запотевщими, а лобовое стекло и стекла в передних дверях приходится вытирать тряпкой. Это, однако, напрягает. согласна Во вторых - это работа коробки передач. Задняя передача включается через раз. Ее нужно втыкать с усилием. Сложно включалась также 1-я передача, особенно на ходу, но время прохождния второго ТО мастер, по моей просьбе, подрегулировал - стало значительно лучше. тож согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 По поводу гей мобиля не согласен. Катаюсь 4ре года и особых нареканий нет по тех. характеристикам нет, а что вы хотели от авто с объемом 0,8 л. ценой 8000 бачей. А подрезают всякие уроды у которых комплекс неполноценности. По моему соответствие цены и качества 100 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Автомобиль исключительно городской. Вялый разгон, слабые тормоза. На трассе держать скорость большьше 110 км в час просто страшно. Кажется еще чуть-чуть и автомобиль сдует с трассы ) В принципе больще 110 особенно и не разгонишся. Очень сложно обгонять фуры. Не хватает мощности двигателя. для 51 (52 - точно не помню) л.с. это достаточно резвый автомобиль - хотите большего - копите деньги, ИМХО тормоза достойные, ты видимо давно не ездил на тазиках, машинка спокойно едет и 120 и 130 км/ч. по поводу ТО не заморачиваюсь - покупаю расходники - муж ремонтирует все достоинства и недостатки данного автомобильчика известны - но я все равно его люблю По поводу гей мобиля не согласен. А подрезают всякие уроды у которых комплекс неполноценности. По моему соответствие цены и качества 100 %. + мильон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Во первых это запотевание стекл. Во влажную погоду осенью и все время зимой приходится боротся с этой проблемой. Кондиционера в авто нет и нужно все время ездить с включенной печкой и направлять поток воздуха на стекла. Это помогает частично решать проблему, но стекла в задних дверях остаются запотевщими, а лобовое стекло и стекла в передних дверях приходится вытирать тряпкой. Это, однако, напрягает. большую часть зимы и всю весну проездили с неработающим кондиционером. с тряпкой бегать не приходилось. хотя не спорю - с кондиционером ещё удобнее, в самую сырую погоду стекла просветляются буквально на глазах. Во вторых - это работа коробки передач. Задняя передача включается через раз. Ее нужно втыкать с усилием. Сложно включалась также 1-я передача, особенно на ходу, но время прохождния второго ТО мастер, по моей просьбе, подрегулировал - стало значительно лучше. раз подрегулировали - значит дело в тросике сцепления было, а не в коробке. про заднюю - она несинхронизированная, с прямозубыми шестернями. большинство коробок устроено так же. во всяком случае у меня на фокусе задняя передача "капризнее", чем на матизе впрочем со временем на матизе стало лучше - толи приработалось, толи после замены заводского масла на atf, а может быть просто я приноровился. алгоритм простой - втыкаем заднюю только на стоящей машине, подождав пару секунд на выжатом сцеплении (чтобы не услышать хруст). воткнули, если чувствуем не до конца - продолжаем дожимать и плавно отпускаем сцепление - "дотыкаем" Автомобиль исключительно городской. Вялый разгон, слабые тормоза. у меня бэст, но ездил и на 0.8. вкратце - неправда. тормоза нормальные, динамика - лично меня устраивает. На трассе держать скорость большьше 110 км в час просто страшно. Кажется еще чуть-чуть и автомобиль сдует с трассы ) это ваши фантазии. одно "но" - матиз любит ровную дорогу, но ездим по тем, которые есть В принципе больще 110 особенно и не разгонишся. ищите причину. паспортную максималку исправный матиз развивает без проблем. Очень сложно обгонять фуры. Не хватает мощности двигателя. см. выше ну и не забываем, что двигатель крутить надо, особенно трёхцилиндровый. хотим обогнать - переключаемся на пониженную, если нужно - на две ступени вниз. Очень жалко, что маленький просвет между днищем и асфальтом. Сложно парковаться на тротуаре. КоАП давно перечитывали? Ну что тут сказать. Автомобиль не уважают. Регулярно подрезают, пытаются "Лечить". Когда видять за рулем мужчину, то частенько смеются ))) Вообщем авто женский. Не даром любимая женщина называет его "Гэй мобильчиком" ))) пересев с девятки на матиз изменения в отношении на дороге не заметил. сейчас на фокусе пожалуй больше "уважают", но разница непринципиальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 водгонку про постоянно включенную печку. на отечественных машинах обычно печка вентилируется самотоком (особенно на трассе), на матизе такого нет. плюс сам салон достаточно герметичен. так что без включенной вентиляции ездить просто не стоит - человеку нужен приток свежего воздуха. с другой стороны на невысоких оборотах вентилятор работает практически бесшумно, так что это никакая не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Во первых это запотевание стекл. Во влажную погоду осенью и все время зимой приходится боротся с этой проблемой. Кондиционера в авто нет и нужно все время ездить с включенной печкой и направлять поток воздуха на стекла. Это помогает частично решать проблему, но стекла в задних дверях остаются запотевщими, а лобовое стекло и стекла в передних дверях приходится вытирать тряпкой. Это, однако, напрягает. 3. Статус на дороге. Ну что тут сказать. Автомобиль не уважают. Регулярно подрезают, пытаются "Лечить". Когда видять за рулем мужчину, то частенько смеются ))) Вообщем авто женский. Не даром любимая женщина называет его "Гэй мобильчиком" ))) 1. С этим легко справиться (и это тут уже не раз обсуждалось), спасает включение рецеркуляции воздуха, чтобы забор шел с улицы! Проблема запотевания исчезает! (кста, да и вам самим дишаться легче будет в машине) 2. Это не неуважение к автомобилю, это просто полно приду редисок на дорге встречается, и когда брат ездил на моем моте ничего такого не заметил, ему даж понравилось И матиз ну никак не относится к "гей мобильчикам" ну как ни крути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 бред учитывая , что машина не ломается, та цена, которую за нее просят - это еще мало супер-машинка, и не надо тута критиковать ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишаУ Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Что касается задней передачи, надо один раз выжать сцепление отпустить, при повторном нажатие задняя передача нормально срабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Не даром любимая женщина называет его "Гэй мобильчиком" ))) Павел, избавляйся тогда от него скорей, чтобы любимую женщину не разочаровывать))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 бред учитывая , что машина не ломается, та цена, которую за нее просят - это еще мало супер-машинка, и не надо тута критиковать ее Вот он... влез главный матизовод... Перечитай 1 пост, там не критика, а почти объективная характеристика. Да цена на него накручена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 согласен - цена на матиз накручена, не стоит он тех денег, которые за него просят. толко вот на остальные машины цена накручена ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Что касается задней передачи, надо один раз выжать сцепление отпустить, при повторном нажатие задняя передача нормально срабатывает Ну не знаю. Сам спокойно втыкаю заднюю и все в норме. Правда бывает что вместо задней включу 4, но это уже мои издержки по неопытности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ну что тут сказать. Автомобиль не уважают. Регулярно подрезают, пытаются "Лечить". а почему меня, интересно, не "подрезают" и не пытаются "лечить"? может, что-то в консерватории подправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 а почему меня, интересно, не "подрезают" и не пытаются "лечить"? согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Слухайте, а может раздел создать как на других форумах? Что то типа опыта эксплуатации или типа "Заметки сумашедшего" как на чайномобиле? Не серьезно, это будет прикольно. Интересно многим и по существу. Я начну. Я уже писал большую статью и ее очень оценили на авто ру.Но потом пришлось удалить так как ее стырили и стали выдавать за свою. Но это не суть. Может и вправду раздел на форуме создать. Я бы первым наполнил бы своим рассказом от покупки до сегодняшнего дня. Уверен, что многим кто еще определился очень интересно будет (не только и несколько моя статья а тема в целом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 А по форуму пошарить слабо? М да... я что то не нашел. Я находил тему, но там просто сухие данные под цифры надо писать. Может что еще есть. млин вообще механизм поиска слабенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марисолька Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Что однозачно не понравилось в автомобиле. Во первых это запотевание стекл. Во вторых - это работа коробки передач. Автомобиль исключительно городской. 3. Статус на дороге. Ну что тут сказать. Автомобиль не уважают. Не даром любимая женщина называет его "Гэй мобильчиком" ))) 1. Запотевание стекол - да, есть такая штука, у меня, правда, кондей. А вот зимой отмерзают долго, тут уж ничего не попишешь. 2. С коробкой дискомфорта не испытываю, я вообще не требовательный человек. Да, задняя иногда действительно не хочет включаться с первого раза, сцепление отпускаешь-нажимаешь - включается. 3. Автомобиль городской - и это факт, какие тут вопросы... Кому нужно джип - покупают джип. Статус на дороге... Матиз действительно вызывает у некоторых улыбку, но именно автомобиль (он смешной, забавный), а не его водитель. ИМХО... Если водитель чувствует дискомфорт, решение простое - пересесть на другую модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 не знаю какие тама улыбки вызывают. када был у мну первый мтаиз, это было в 2004 году их было еще мало. тоды и улыбались и останавливали и расспрашивали про машину. Щас же матизов, как, простите, собак нерезанных)))) приелись они уже всем. Никто мну не учил, не улыбалси. про запотевание: первый потел на ура. второй не потел ващееее....запотеет и сразу отпотевает. причину этого так и не установил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av5 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 За рулём Мотьки полтора года. Первого "убил" в последний день лета 2008 - морда вдребезги, оба радиатора всмятку, лонжероны завернулись... Жена, сидевшая рядом, отделалась синяками от ремня, дочка спала на заднем сиденьи - вообще ничего не поняла, я сам без единой царапины. На втором езжу осторожно, по трассе "потолок" - 100км/час, времени на принятие решения хоть отбавляй, тормоза надёжные (хоть на ТО гаишник их клял последними словами, но штампик поставил). Подвеска мягкая, это плюс для ребёнка - дочку не укачивает (+ кондиционер), но на просёлке приходится красться 30км/час максимум. Где наша Ока на своей подвеске промчится не глядя - Мотька обязательно клюнет, да ещё радиатор кондюка впереди торчит - пострадает в первую очередь. По поводу вместительности - вывожу своих на лето в деревню, шмотья для двух дженщин везу вагон, и всё запихивается, опровергая постулат "Нельзя впихнуть невпихуемое". В город часто выезжаю через объездную, а она в Саратове по гористой местности проведена - тянет на подъёмах без проблем. Если честно - покупал эту косметичку на колёсах с мыслью, что это временно, потом что-либо поприличнее возьму. Время идёт, а желание апгрейда всё меньше и меньше. В принципе, по деньгам и товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Подвеска мягкая, это плюс для ребёнка - дочку не укачивает я всегда думал что наоборот. чем жежче, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av5 Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 я всегда думал что наоборот. чем жежче, тем лучше. На наших Вазах и микроКамазах (это я об Оке) поездка в деревню (200 вёрст в один конец) сопровождалась 3-х - 5-ти кратными остановками с целью уменьшить страдания выворачиваемого наизнанку ребёнка. В Мотьке картина следующая: первые 15-20 мин. путешествия смирное сидение в детском кресле, потом кресло перебрасывается на колени впереди сидящей жены, и через пару минут дитё уже посапывает. Просыпается в аккурат перед просёлком, и последние 20 км., перебравшись на мои колени, руль вращает сама (хвала гидроусилителю). Про гигиенические пакеты позабыли (и про остановки у обочины - тоже). И ещё один плюс - заезжаю в гараж, и соседи свои ухмылки меняют на вопли восхищения: по 1метру с гаком в каждую сторону до стены, а уж спереди и сзади места остаётся - в футбол можно играть. А по поводу мелковатости автомобиля отвечаю, что зато всё остальное у меня нормального размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти