torx Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 подскажите, пожалуйста, где сливная пробка масла из коробки на матизе и чем её отвернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 подскажите, пожалуйста, где сливная пробка масла из коробки на матизе и чем её отвернуть? Если смотреть на коробку снизу вперёд по ходу движения авто - пробка слева сбоку в районе ШРУСа. Откручивается четырёхгранником. Размер не помню, но сам использовал старый "москвичёвский" ключ с подкладкой жала отвётрки, так как тот четырёхгранник был маловат... На Спарках проще - там под ключ пробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torx Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Если смотреть на коробку снизу вперёд по ходу движения авто - пробка слева сбоку в районе ШРУСа. Откручивается четырёхгранником. Размер не помню, но сам использовал старый "москвичёвский" ключ с подкладкой жала отвётрки, так как тот четырёхгранник был маловат... На Спарках проще - там под ключ пробки... спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 на моём 2008 г/вып шестигранник под ключ, как на поддоне двигателя. я искал тоже под четырёхгранник.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISHEL Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 А можно фоту, а то я так и не могу ее найти, вдруг откручу да не то у меня 2008 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОС Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 А можно фоту, а то я так и не могу ее найти, вдруг откручу да не то у меня 2008 год А можно узнать какой всетаки размер торцевого ключа? А то я тоже хочу поменять, ключа у меня нет, хочу купить, а размера не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Квадрат 10 мм там. Можно использовать трещотку для головок 3/8 без головки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Хм... а где заливное отверстие никого не интересует?))) У меня один...почти родственник недавно на даче масло слил и дальше в течении 3-х часов шприцом пытался новое закачать во все возможные дырочки ) Безрезультатно. Пролил, тем самым около 3-х литров , благодаря тому что открутил пару лишних болтиков получил нерабочую коробку и...(барабанная дробь) вызвал эвакуатор ... Ремонт коробки, точнее не ремонт а правильная сборка))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Заливное (оно же отверстие уровня) находится (где бы вы думали?) на коробке слева по ходу движения (потому что справа от коробки двигатель). Отличительные признаки пробки - квадратное углубление под ключ 10 мм и на высоте уровня масла в коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОС Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Квадрат 10 мм там. Можно использовать трещотку для головок 3/8 без головки. А у меня квадрат на 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 На воротке или на пробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОС Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 На воротке или на пробке? На пробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахматов Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Господа, в Спарке по паспорту 2.1 л. Неужели третью банку масла заливать или хватит 2-х литров???? Задумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Z Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Господа, в Спарке по паспорту 2.1 л. Неужели третью банку масла заливать или хватит 2-х литров???? В Матизе тоже 2,1 л. Есть масла для коробки в упаковках 0,9 л. (Eneos) 0,9х3=2,7 2,7-2,1=0,6 = 2/3 от 0,9 уже не такая "подлянка", как раз на "доливку" В мануале написно - лить пока из наливного отверстия не будет вытекать... У меня при замене после влитых 1+1 л. вместо 0,1 л. почему-то 0,2 л. "влезло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) В Матизе тоже 2,1 л. Есть масла для коробки в упаковках 0,9 л. (Eneos) 0,9х3=2,7 2,7-2,1=0,6 = 2/3 от 0,9 уже не такая "подлянка", как раз на "доливку" В мануале написно - лить пока из наливного отверстия не будет вытекать... У меня при замене после влитых 1+1 л. вместо 0,1 л. почему-то 0,2 л. "влезло". Проехал 31000 КМ Масло в каробке еще не менял... скоро зима вот думаю менять или всеже пока не стоит? И какое лучше залить??? Изменено 20 августа, 2011 пользователем Крокодил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Проехал 31000 КМ Масло в каробке еще не менял... скоро зима вот думаю менять или всеже пока не стоит? И какое лучше залить??? Если вы его ещё не разу не меняли то с завода скорее всего залита минералка. Первый раз при замене я залил себе Мобил синтетику всесезонку, в этот раз залил Кастрол синтетику всезезонку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 на 13 тысячах я слил старое масло и тоже Кастроль синтетику залил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 на 13 тысячах я слил старое масло и тоже Кастроль синтетику залил Как оно зимой, в морозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Если честно , я упустил момент, что первый раз масло в КПП меняется через 10000 км. Хоть на заводе льют в каробку минералку, зимой это не заметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Хоть на заводе льют в каробку минералку, зимой это не заметно... Ну это смотря где зимуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну это смотря где зимуешь. В республике Башкирия, у нас морозы огого... до - 46 на моем веке опускалась температура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalia Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) народ подскажите была на сервисе меняла масло в коробке передач в спарк умудрились залить 2.6 л такое возможно? плюс залили 75W80 это нормально Изменено 28 ноября, 2012 пользователем anomalia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) поллитра перелили, да и масло GL-3 не подходит по параметрам, на морозе как солидол загустеет, а перелив масла грозит выдавливанием лишнего через сальники. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Степанна опечаток куча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) поллитра перелили, да и масло GL-3 не подходит по параметрам, на морозе как солидол загустеет, а перелив масла грозит выдавливанием лишнего через сальники. Во первых, перелить масло в коробку не возможно по причине вертикального расположения заливного отверстия (оно же является смотровым отверстием); во вторых, в посте не указано что это масло именно GL-3; в третьих мы не знаем какой Спарк, может у девушки новый Спарк 1,2; ну и в четвёртых может девушку просто наипали с количеством залитого масла. Кстати GL-3 не густеет на морозе, оно предназначено для коробок с задним приводом. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем регион66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostA Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) А я Mannol 75W-85 залил в коробку со сменой левого сальника (подтекал). 2 л=500 руб. Моя довольна. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем CostA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти