Перейти к содержанию

Путешествие на дальние расстояния. В отпуск.

JIN_U

Рекомендуемые сообщения

Собираемся в июле из Питера в Крым на Спарке 0,8 АКПП. :blush2: Честно говоря лично я хотел поехать на своей ВАЗ 2199(потому как сам если чего могу в ней многое починить), но все говорят что без кондишина мы умрём в дороге. Я не знаю потому как ездил в основном по Северо-Западу и Карелии и чувствовал себя и без кондея в порядке, а вот на юге, да с ребёнком видимо лучше на Спарке жены. Кто ездил в отпуск или на дальние расстояния посоветуйте чем запастись на всякий пожарный. Может быть у кого-то случались конкретные поломки в дороге, каким образом вы их устраняли? Меня в частности беспокоит АКПП. ЧТо делать если накроется? А ещё, как Спарк ведёт себя на трассе? Может ещё какие дельные советы по путешествию :queen:

Нажимай и читай. одна из тем. Плюс к этому почитай раздел "Мы путешествуем", найдёшь многие ответы на вопросы.

Собираемся в июле ...

Однозначно выбрал бы 99. И по месту и по устойчивости и по расходу. Пробовал несколько раз и с 3-х летним ребёнком в том числе. По трассе не перегреваешься , сам, если что любую проблему решишь.

Так уж получается что под попой постоянно много машин - к сожалению среди них нет уже полгода как 99 . Вот реально на ней гораздо меньше уставал и физически и морально чем на своей основной на дальних расстояниях.

категорически не согласен. была у меня девятка, сейчас есть матиз - однозначно в дальнее путешествие лучше ехать на матизе.

про спарк же говорят, что дорогу он лучше матиза держит.

категорически не согласен. была у меня девятка, сейчас есть матиз - однозначно в дальнее путешествие лучше ехать на матизе.

про спарк же говорят, что дорогу он лучше матиза держит.

при выборе, на чем ехать в Адлер в прошлом году, на четверке или матизе - матиз победил, о чем ни капли не пожалели. Без кондея на юге, тем более с ребенком, тяжко...

Пару раз ездили в Крым, Мотька молодец выдерживал все испытания с честью! Да и без кондиционера, как то справлялись

Кстати насчёт перегрева. Не случалось ли у кого с этим проблем. Смущает то что нет прибора температуры жид.охлождения.

Кстати насчёт перегрева. Не случалось ли у кого с этим проблем.

за год ни разу не было замечено... путь до Адлера и обратно машинка прошла с достоинством, кондей работал почти постоянно.

как и на всех машинах - чистый радиатор поможет избежать перегрева... да и сантиметровый слой грязи на двигателе никак не помогает охлаждению двигателя.

матизы/спарки по корейским и итальянским горам ползают - так что горы и жара им знакомы.

а индикатор перегрева двигателя afaik в спарке есть - красная лампочка. загорится не дай бог - действия стандартные на любой машине - печку на полную, машину не глушить, на обочину, открыть капот, проверить уровень антифриза (крышку бачка не открывать!!!).

ps: помнится как-то летом мы в пробках стояли в grand cherokee. половину пути наслаждались кондиционером, вторую "наслаждались" печкой.

Перед поездкой на (в) Украину стоит изучить Сайт Антон Дыбова, Поездка из России в Украину. Там Все подробно расписано, какие документы нужны, какие штрафы и т.д. . Так же можно посмотреть на форуме, кто уже ездил в этом году ...

Перед поездкой на (в) Украину стоит изучить Сайт Антон Дыбова, Поездка из России в Украину. Там Все подробно расписано, какие документы нужны, какие штрафы и т.д. . Так же можно посмотреть на форуме, кто уже ездил в этом году ...

Сайт старенький 2006 года, но есть чего почитать... некоторые вещи немного изменились... Такие вещи надо выкладывать в ФАК

Можно сделать отдельной темой по пересечению границ разных государств!!!

и долго не открывать??????????????????

Минут 15-20...

и долго не открывать??????????????????

по желанию :spiteful:

в бачке охлаждающая жидкость очень горячая и может быть под приличным давлением. чтобы не обвариться - аккуратно спускаем давление (можете представить, что вы активно трясли бутылку с кока-колой и теперь вам нужно её открыть не облившись).

встречный вопрос - а зачем вы собрались открывать крышку бачка?

Сайт старенький 2006 года, но есть чего почитать... некоторые вещи немного изменились... Такие вещи надо выкладывать в ФАК

Можно сделать отдельной темой по пересечению границ разных государств!!!

Не соглашусь, что старый, он постоянно обновляется, и есть изменения, которые вступили в силу уже в мае 2009 года(ПДД Украины). Когда ездил на (в) Украину был подкован. :lol:

На досуге читал правила ПДД, которые в конце 2008 года запустили в эксплуатацию на (в) Украину. Что то не особенно хочется на машине ехать.

Немного сылок в потверждение

Особенности ПДД Украины

ПАМЯТКА к поездке в / на Украину в 2009 году

Отчеты о поездках в / на Украину (в Россию) в 2009 году

Ездил в том году, почти ничего не зная, только телефоны Даи записаны были. Не разу не остановили. Как ездил в Севастополь...

Ездил в том году, почти ничего не зная, только телефоны Даи записаны были. Не разу не остановили.

+1,тоже никаких проблем не было. Ездили в Херсон.

Спасибо, сайт Дыбова первое что читал. Он действительно обновлён и кажется очень полезным. Но меня всё таки больше волнует техническая сторона вуопроса.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Составляю список дилеров и магазинов автозапчастей в Украине и Белорусии. На всякий случай. Может кто-то этим уже замарачивался?

Ездил на Моте в прошлом году на Черное море, от моего Астраханского колхоза, до места назначения получилось 950 км, ехал ночью, скорость 100 по спидометру, расход 4.5 литра на сотню, на одном баке до ехал, без кондея, за то с фарами и только на ближнем свете, дальний включал тока чтобы шугануть особо дерзких, через апшеронский перевал (есть такой там) моть смело и уверенно, карабкался в горку на третей передаче, но не больше 60 км.ч больше моть с тремя человеками на борту и грузом не тянул, за то потом с горки, как на автомате пятую и полетели. Признаюсь, что где-то 40 процентов серпантина прошол на пятой передаче, дело было ранним утром, когда машин было очень мало, с горки до 120-130 кочегарился, а потом на горку накатом залетал... и всё это на пятой передаче, с двигателем всего лишь 0,8 литра, из поломок случившихся в дороге это смерть рулевого вала, настигшая на калмыцких просторах, поменяли уже дома по гарантии, и сдох аккамулятор, так как я естесно забыл по приезду выключить фары. А в целом моть отличная машина для путешествий не большой компанией 2-3 человека. Всё выше сказанное относится только ко мне, и является сугубо моим личным мнением. Спасибо, если кто-то дочитал до конца.

Я тож недавно 1600км на матизе проехал. Все нормуль. Из инструментов ничего не пригодилось. ТАЗы ф топку.

• 3 недели спустя...

Ездили в Питер несколько раз, и в Минск. Из минусов - машина шумная, очень устаешь от звука двигателя на 130 км-ч.

Впрочем, на Тазах я не ездила, не знаю как они шумят. Но супрух говорил что-то про свою старенькую восьмерку, мол на ней было бы лучше. Правла она у него была шибко переделанная, можно сказать "невзаправдашняя". И давно.

По мне - так все зависит от конкретной машины.

• 1 месяц спустя...

Собственно, до Крыма добрались благополучно. тьфу-тьфу. 3 дня ехали-гуляли 2 ночи спали. За всё время малышь Спарк не подвёл ни разу. Только левая лампа ближнего света перегорела. Кстати горит уже третий раз за 3 месяца. Что настараживает. Вернусь - отпишусь подробней.

Ездил в Украину 1500 т. верст в один конец, В Ростов на Дону, почти все золотое кольцо и прочие все нормально не каких проблем с машиной.

• 2 недели спустя...

Ездил в Екатеринбург из Орена, через Уфу и Челябу. Всё отлично. Посоветовал бы иметь в запасе не докатку а полноценное колесо... + конечно пару лампближнего света.

Собираюсь хать в Казань на Ак Барс (хоккей) в сентябре...ищу сообщников )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...