Перейти к содержанию

Бортовой компьютер для Daewoo Matiz

Sasha

Рекомендуемые сообщения

Поставил сегодня компьютер на место. Все вроде работает, только температуру все время -40 показывает - отремонтировали, блин! :dirol:

Поставил сегодня компьютер на место. Все вроде работает, только температуру все время -40 показывает - отремонтировали, блин! :dirol:

и где гарантия, что остальное показывает верно? может, пока лицо не забыли, отдать на доделку?

а калибровать не пробовали? у меня новый тоже на 30 град ошибался, вводил поправку и все нормуль.

а калибровать не пробовали? у меня новый тоже на 30 град ошибался, вводил поправку и все нормуль.

Не разобрался еще пока, как это сделать и можно ли - нужно инструкцию почитать. Раньше он температуру нормально показывал. Сегодня только пока добился, что показания скорости по компьютеру стали совпадать со спидометром.

и где гарантия, что остальное показывает верно? может, пока лицо не забыли, отдать на доделку?

Я бы отдал, да их только в Питере ремонтируют, и так целый месяц дожидался, пока обратно пришлют. Думал уж - привет горячий компьютеру :crazy: .

дак его скорей всего просто обнулили полностью. вот калибровка температуры и съехала. получается что калибровать все заново скорей всего надо. лучше это сделать. чем надеяться, что он верно показывает

дак его скорей всего просто обнулили полностью. вот калибровка температуры и съехала. получается что калибровать все заново скорей всего надо. лучше это сделать. чем надеяться, что он верно показывает

Вчера произошло чудо - комп начал вдруг показывать правильную температуру! Калибровки температуры, там, похоже, нет - по крайней мере в настройках я такой не нашел.

Теперь вот другой вопрос - если у кого-то стоит такой комп и тоже на Бесте и проводилось тарирование форсунок, то какое значение расхода получилось, а то мне кажется, что у меня там слишком много стоит. Я, конечно, тарирование произведу, но это долгая волынка - сначала воспользовался бы чужим опытом.

Я на своем поставил эталонный пробег 1000 км и эталонный расход 5,5л.Поправка на топливо вышла минус 55.Так сверял,то примерно тпе и есть.Но полную и более точную колибровку не делал.Муторно это.

Я на своем поставил эталонный пробег 1000 км и эталонный расход 5,5л.Поправка на топливо вышла минус 55.Так сверял,то примерно тпе и есть.Но полную и более точную колибровку не делал.Муторно это.

Вот читаю сейчас инструкцию и, похоже, нужно выполнить тарирование ДУТ. Вот это действительно муторно - по 5 литров бензин в бак наливать. Это ж надо сначала пару канистр бензина налить и через воронку банками отмерять и заливать - окосеешь :yes::blush2: .

Я пользуюсь баком эбу.К прибору топлива не подключал.

У меня мультик стоит 1031 жпл.Настройки везде примерно похожи.

у кого-то стоит такой комп и тоже на Бесте и проводилось тарирование форсунок, то какое значение расхода получилось, а то мне кажется, что у меня там слишком много стоит.

я что-то упустил название БК, скажи плиз еще раз? думаю тарировка у всех идентична примерно. у меня мультитроникс 1031U, по нему могу рассказать что и как

Сергей,если делал тарировку,то сколько поправка получилась на топливо.Я не тарировал,но на глазок.Вышло минус 55.

я оттарировал и получил коф-т поправки на скорость 135, на расход минус 55. друг на матизе оттарировал свой и у него 134 и минус 56 соотвественно. т.е. примерно они сходятся, плюс/минус единица в пределах или погрешности или от самого БК, у меня 1031U, а у него 1031UPL. а вот нелинейная тарировка бака слетает. начинает, расходует полбака и слетает. что у меня, что у него - одинаково. я потом поставил простую линейную и.... оказалось, что это не бак у нас кривой, а сам прибор отображает нелинейно, потому как БК в точности +/-1л отображает правильно, равномерно и совпадая с расчетным баком полностью. так что если тоже будет нелинейная слетать, то ставь линейную и все будет ништяк!

Андрей Л, на соседнем фору уже увидел какой у тебя БК :spruce_up: про этот на 100% не скажу, может он уже отчасти под характеристики матиза заточен, но у меня до мультитроникса еще был престиж-55, и вся тарировка у него примерно одинаково производилась.

- по скорости - проехать как минимум 50км и выставить реальный пробег по одометру

- по расходу - заправить полный бак, израсходовать весь, снова заправиться до отсечки и желательно на этой же самой колонке и выставить расход в литрах.

- по баку - для линейной указать 1 точку, заправиться, указать 2 точку. либо наоборот, он сам поймет. а вот по нелинейной у них чуть по разному. если у мультика просто заливаешь полный, запускаешь тарировку, указывая, что бак 38л, катаешься и он сам тарирует через каждый литр например ставя для себя точку. для престижа точки нужно было вводить вручную, как и у тебя, только их до 10шт. описано, что нужно залить полный бак и кататься и через каждые литров 4-5 вручную прописывать точку. литры отслеживать либо расчетному расходу, либо по километражу, елси катаешься например чисто в городе и расход от километра к километру примерно одинаковый. про тарировку в обратном порядке, т.е. заливая из канистры там вроде ничего не было сказано, но думаю теоретически так тоже должно сработать. твой видимо похож как раз по престижу.

я что-то упустил название БК, скажи плиз еще раз? думаю тарировка у всех идентична примерно. у меня мультитроникс 1031U, по нему могу рассказать что и как

Вот этот.

• 2 месяца спустя...

Подскажи...мультитроникс 1031U, при минусе температуру показывает нормально, а вот при плюсовой улетает до 200 и более градусов цельсия, что эт може быть? и как с этим бороться?

• 2 недели спустя...

Пробовал сегодня бк орион 55 для иномарок,так он кроме напряжения ничего не показывает.Не стыкуется.Пишет нет связи с эбу.Я его подключал через разъем овд 2.Сто процентов будет работать пристиж в-55 - 2.Прямо на упаковке написано матиз 2008 года евро 3.Думаю где прикупить.

У меня от Гетца остался "Престиж-55-2" и что толку ! Подключил к диагн. разьёму, пишет ЭБУ не обнаружен ! Вот и хрен знает, кому верить ! На Гоше работал исправно !

У меня от Гетца остался "Престиж-55-2" и что толку ! Подключил к диагн. разьёму, пишет ЭБУ не обнаружен ! Вот и хрен знает, кому верить ! На Гоше работал исправно !

Блин, сейчас пошёл, думаю дай ещё попробую, а он ЗБУ обнаружил и заработал !!! :thumbup:

Вот обормоты двигателя, интересно, он правильно определяет или нет ? Цилиндра то 3 !

Пристиж тоже пробовал и не пошел.Эбу не обнаружил.Поставил 1031 жпл , все нормально.

А никто не пробовал тарировать так.Заправить полный и проехать например 200 км и опят до полного.В поправках поставить эталонный пробег и соответственно сколько заправил эталонный расход.Что получится.Поправка на расход сама должна вылезти.Я так думаю,, а что думаит е вы по этому тарированию.

Пристиж тоже пробовал и не пошел.Эбу не обнаружил.Поставил 1031 жпл , все нормально.

А никто не пробовал тарировать так.Заправить полный и проехать например 200 км и опят до полного.В поправках поставить эталонный пробег и соответственно сколько заправил эталонный расход.Что получится.Поправка на расход сама должна вылезти.Я так думаю,, а что думаит е вы по этому тарированию.

Я на Гегце так и делал. Там в компьютере есть режим "Маршрут", а в нём функция "Старт без плана". Заправляем известное кол-во бенза и ездим до полного его окончания (желательно куда нибудь подальше). Затем сравниваем реально израсходованное топливо с показаниями компа. Разницу заносим как поправку.

Народ! Нашёл в интернет магазине бортовой компьютер для Матиза. У кого-то есть опыт пользования и установки подобной штуки?

С ним всё равно идёт инструкция по установке ! У меня стоит "Престиж-55-02", втыкается в диагностический разьём и всё ! Остался от Гетца. Правда ошибки прочитать не могёт и бак только виртуальный, но зато показывает температуру двига (что для меня очень важно !), напряжение борт сети, расход (ориентировочно) и проч...

• 1 год спустя...

Здравствуйте, уважаемые!

Уже дважды у меня глохла машина (сгорел диодный мост, потом сгорело реле) и ни разу контрольная лампа неисправности генератора не сигнализировала о том, что есть проблемы. Просто всё отключилось на трассе и машина встала. Поэтому пришлось купить готовый тахометр-вольтметр (Мультитроникс). Правда он рассчитан на машины с 4 цилиндрами, поэтому не уверена, что будет работать режим тахометра. Вы как думаете?

К каким проводам лучше его подключить? Если же среди вас есть умельцы, готовы помочь барышне, которой не на кого расчитывать в этом смысле, буду признательна!

p.s. Интересно, на всех ли матизах не срабатывает контрольная лампа, когда генератор уже не функнкционирует, или только у меня такая "радость"?

Изменено пользователем Ева Цукенгоз

Обычно бывает так: http://www.matiz-clu...php/topic/5308/

Спасибо! Только там сказано вот что: если горит эта лампочка при заведенном двигателе - значит, аккумулятор садится и через какое-то время машина просто заглохнет.

А у меня не загорается вообще! как будто всё нормально...Ненормально было то, что в первый раз это случилось в 35 гр жары на съезде с 3 кольца, а второй раз в тоннеле, а в машине спал маленький ребёнок :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...