Перейти к содержанию

Бортовой компьютер для Daewoo Matiz

Sasha

Рекомендуемые сообщения

Ваще никакие лампочки не загорались?

Не загоралась лампа аккумулятора

Странно. В генераторе ли дело было :umnik2:

Я же выше описала 2 проблемных ситуаций на дороге:

1) сгорел диодный мост, 2) сгорело реле

Насколько я понимаю, при таких проблемах (генератора) контрольная лампа неисправности генератора (отсутствие заряда аккумуляторной батареи) должна гореть

Поэтому пришлось купить готовый тахометр-вольтметр (Мультитроникс). Правда он рассчитан на машины с 4 цилиндрами, поэтому не уверена, что будет работать режим тахометра. Вы как думаете?

К каким проводам лучше его подключить? Если же среди вас есть умельцы, готовы помочь барышне, которой не на кого расчитывать в этом смысле, буду признательна!

Наверно всё же у вас бортовой компьютер мультитроникс, подключается к диагностической колодке и не важно ему три цилиндра у вас или пять. Читайте выше про него, целая тема написана.

Наверно всё же у вас бортовой компьютер мультитроникс, подключается к диагностической колодке и не важно ему три цилиндра у вас или пять. Читайте выше про него, целая тема написана.

У меня цифровой автомобильный Тахометр-Вольтметр Multitronics DM 20.

"...Рассчитан для работы на автомашинах с 4-х циллиндровым двигателем и одной катушкой зажигания... Провод белого цвета подключите к клемме катушки зажигания, соединённой с механическим прерывателем или электронной системой зажигания. Провод красного цвета подключите к плюсовой клемме катушки зажигания или к другим цепям с напряжением +12 вольт после включения зажигания. Провод зелёного цвета - к массе автомобиля."

Тётенька Ева ,вы сами владеете прекрасной информацией-таки соедините и вперёд. Я б помог,но не знаю где вы проживаете,в каком городе. Однако ваш тахометр может врать т.к. сделан для 4 цилиндров - выходов два - либо добавлять 1 цилиндр,или приобретать борт. комп. универсальный. Но может найтись грамотный умелец и через спец.схемку подключит. Однако БК Мультитроникс имеет больше функций и хорошо зарекомендовал себя в жизни.

А проще выкините его (минимум информации, максимум неудобств) и купите самый простой универсальный борт комп Мультитроникс, подключается очень просто, в колодку диагностики.

По идее это и есть самый простой борт комп Мультитроникс :)

Изменено пользователем Ева Цукенгоз

Тётенька Ева ,вы сами владеете прекрасной информацией-таки соедините и вперёд. Я б помог,но не знаю где вы проживаете,в каком городе. Однако ваш тахометр может врать т.к. сделан для 4 цилиндров

Я владею инструкцией к прибору :) а как его ставить - без понятия.

выходов два - либо добавлять 1 цилиндр,или приобретать борт. комп. универсальный. Но может найтись грамотный умелец и через спец.схемку подключит. Однако БК Мультитроникс имеет больше функций и хорошо зарекомендовал себя в жизни.

А проще выкините его (минимум информации, максимум неудобств) и купите самый простой универсальный борт комп Мультитроникс, подключается очень просто, в колодку диагностики.

Спасибо, учту!

Так конечно проще,только цена универсального мультика где-то около трех килорублей,а цена данного девайса 400р.Конечно и функцианал их не сравнить.И еще,не забывайте,если у вас 0.8L.,то работать он будет только с Евро-3,т.е. от 2008г.в. автомобиля.

И еще,не забывайте,если у вас 0.8L.,то работать он будет только с Евро-3,т.е. от 2008г.в. автомобиля.

У меня 2006 :( Без мазы?

Так конечно проще,только цена универсального мультика где-то около трех килорублей,а цена данного девайса 400р.Конечно и функцианал их не сравнить.И еще,не забывайте,если у вас 0.8L.,то работать он будет только с Евро-3,т.е. от 2008г.в. автомобиля.

Пыталась выяснить, что же такое Евро-3, Евро-4 на сайте Росстандарта в

Базе данных Cертификатов на зарубежные автомобили, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента, с указанием экологического класса.

Любопытно, что подобные моему автомобили (

[size=3]Транспортное средство DAEWOO MATIZ 0.8. Категория М1. Двигатель F8CV бензиновый. Объём двигателя 796 куб. см. . Год выпуска 2006.[/size]) получили сертификат, подтверждающий соответствие аж Евро-4!

Изменено пользователем Дикий Мужчина

to Ева Ц

у Вас мануал по установке есть? или инструкция , схема подключения

попробую вначале понять, что там вам за страхи нагнали бу не бу работать. все намного проще.

to Ева Ц

у Вас мануал по установке есть? или инструкция , схема подключения

попробую вначале понять, что там вам за страхи нагнали бу не бу работать. все намного проще.

Мануал есть, могу скинуть на почту! Спасибо за отклик! :)

Нее, разочарую, но наши машинки (2006 года) под евро три не катят, особенно моя с АКПП(((((

Моя с МКПП :)

то Ева

отпишитесь пожалуйста работает или нет, а то я не успел на машине проверить, только на приборах.

если, что подкорректирую прогу.

• 1 месяц спустя...

Купил на днях БК в Масяню. мультроникс 1031 показался дороговат (3500-4000р.) и я купил Престиж V55 02 (2450р. всего).

выглядит схоже. можно и на стекло прилепить и на торпедо. подключается в диагностическую колодку. никаких танцев с цилиндрами. есть выносной термометр, предупреждение о включенных габаритах. можно дополнить парктроником.

предназначен для машин от 2008 года с Евро-3.

в целом доволен. инфо показывает. только надо откалибровать сначала (в инструкции все написано )) ).

немного многовато функций в него заложено. особенно денежных подсчетов. только мешают, но один раз настроить нужные и думаю все будет ОК.

Изменено пользователем kor02

да конечно реклама даже и спора нет,у него такой же матиз как у меня трех колесный лесапед)))))

• 2 недели спустя...

12 февраля питерский Орион торжественно заявил, что они исправили прошивку для БК-1хх под ЭБУ Phoenix5 для пожилых Матизов до 2008 г.в. В связи с этим приобретен Орион БК-120, и даже залита обновленная прошивка в дисплейный модуль... Но вот до интеграции игрушки в Матиз руки пока не дошли...

А каким образом диагностический разъем пришлепан под бардачком? То, что он GM12 - я посмотрел, а вот как прикреплен - посмотреть забыл. А то без его вытаскивания оттуда на свет божий процесс втыкания разъему в зад проводов представляется разве что в очень экзотической позе :crazy:

Изменено пользователем АлексейVII

• 2 недели спустя...

БК-120 торжественно установлен и протестирован. Связь с ЭБУ устанавливается без проблем, отображаемые параметры параметры похожи на правду, ошибки считываются и сбрасываются. Уровень топлива показывает только при подключении к ДУТ, либо с виртуальным баком, с ЭБУ этой информации БК не получает. При выставленном soft-зажигании модуль отказался засыпать после выключения зажигания, значение hard эту проблему решает.

В комплекте поставки для подключения к диагностическим колодкам шлейф со съемным папой-OBDII и шлейф с одиночными разъемами. При подключении одиночными контактами к разъему GM-12 контакты выглядывают из-под среза панели в ногах пассажира. Выход - либо искать папу-GM-12, чтобы не выглядело колхозом, либо подрубаться к жгуту в другом месте.

Общее резюме - бортовик с последним софтом 1.64 / 1.74 работает с ЭБУ Феникс на Матизе Евро-2 в полном объеме, лично я остался доволен. Разве что с ПМЖ для дисплейного модуля пока не определился ).

• 1 месяц спустя...

БК-120 торжественно установлен и протестирован. Связь с ЭБУ устанавливается без проблем, отображаемые параметры параметры похожи на правду, ошибки считываются и сбрасываются. Уровень топлива показывает только при подключении к ДУТ, либо с виртуальным баком, с ЭБУ этой информации БК не получает. При выставленном soft-зажигании модуль отказался засыпать после выключения зажигания, значение hard эту проблему решает.

В комплекте поставки для подключения к диагностическим колодкам шлейф со съемным папой-OBDII и шлейф с одиночными разъемами. При подключении одиночными контактами к разъему GM-12 контакты выглядывают из-под среза панели в ногах пассажира. Выход - либо искать папу-GM-12, чтобы не выглядело колхозом, либо подрубаться к жгуту в другом месте.

Общее резюме - бортовик с последним софтом 1.64 / 1.74 работает с ЭБУ Феникс на Матизе Евро-2 в полном объеме, лично я остался доволен. Разве что с ПМЖ для дисплейного модуля пока не определился ).

Подскажи как ты откорректировал эбу по расходу? Сколько процентов корректировка? Просто 2л/ч не похоже на реальность :)

И какой вальтаж у тебя по баку приблизительно? У меня полный бак 3,1-3,2 где-то и на возрастание напряжение. У тебя какой литраж и напряжение на нем? :)

Просто за... корректировать. :)

ребята,думаю заказать в инете БК для Михаила(моего Мотьку так зовут)), чтоб вместо часов установить,или б/у у кого завалялся,а?

• 2 недели спустя...

кто скажет почему бортовик при езде озвучивает мою скорость к примеру 60км а на спидометре стрелка не меньше 30 км,а в настройках менял границы оповещения,так-что меньше 40 позиция не выставляется,в остальном все нормально функцинирует

• 3 месяца спустя...

помогите выбрать бк для Михаила!буду очень признателен.чем больше курю инет тем сильнее голова бобо...

• 1 месяц спустя...

приобрел мультитроникс vg1031u надеюсь смогу установить его в ближайшее время...резюмирую апосля...всем спасибо за помощь и поддержку в выборе бк..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...