Перейти к содержанию

Какая-то непонятка с аккумулятором:((

Рекомендуемые сообщения

Дорогие матизоводы! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать блондинке, что это за неполадка...

Второй раз садится аккумулятор без видимых причин.

Первый раз это произошло после того, как машина долго стояла, я списала это на климатические условия (март) и длительный простой.

Вчера приехала с работы, все нормально, машина работала. Сегодня выхожу - сигнализация не работает, ничего вообще не работает :) Фары и все приборы были выключены, тут косяка моего нет.

Причем, вчера, когда я закрыла машину, смотрю, габариты продолжают гореть. Открыла, проверила - все выключено. Снова включила сигнализацию - все нормально. А сегодня такая вот фигня... :blush2:

Что это может быть? Накрылся сам акум? Или еще что-то могло накрыться? И на сколько бабла я попаль?

Заранее гигансткое спасибо.

Слабенькая батарея у Матизона. И если сажала в ноль, то могла и убить её. Других причин, если у тебя точно не активированы никакие потребители, кроме сигналки и в салоне не забыт свет.

Слабенькая батарея у Матизона. И если сажала в ноль, то могла и убить её.

Дак в том-то и дело, что ни разу никаких причин для того, чтобы посадить акум, не было. Фары и магнитолу всегда включаю/выключаю при заведенном двигателе... И не помню, чтобы у меня сигнализация срабатывала, орала...

В общем, видимо, мы попали на акум.... :)

Ну почему сразу на аккум то? Как вариант могут сами включиться тормозные огни из-за лягушки, ты сама писала что как-то врубились непроизвольно габариты. Нужно искать, короч.

Угу. И ток утечки посмотреть

Лягушка- включатель стопсигналов )Стоит над тормозной педалью.

А мож тупо выкипел?

У меня вот тож пару раз такая фигня была - все в ноль и сигналка орет как ненормальная...

Ночью прикурила, завелась, а утром как рассвело гляжу - все клеммы в окисле...

и сигналка орет как ненормальная...

У меня, правда, ничего не орет, центральный замок и сигнализация не работают....

Да шучу я :yes: Давай прозваеивай батарею, если с ней всё нормуль, проводку и т.п. и сюда выкладывай, что было. Да и дело то житейское :lol:

Ок, обязательно отпишусь.

Просто она у меня первый раз поломалася.... :) Я и распереживалась... :crazy:

У меня была похожая ситуация. АКБ неожиданно умирал много раз. Причиной тому была плохо прикрученный минусовой провод к коробке передач, вследствии чего акб просто не заряжался как следует.

Вопщем, муж приехал, прикурил меня, действительно оказались "включенными" габариты, видимо, проблема не в самом акуме, он просто разрядился за ночь... Так что, поедем в сервис, пусть исправляют глюк :thumbup:

• 4 недели спустя...

У меня была похожая ситуация. АКБ неожиданно умирал много раз. Причиной тому была плохо прикрученный минусовой провод к коробке передач, вследствии чего акб просто не заряжался как следует.

Как его прикрутить? Реально самим или в сервис полюбому? И где он находится?

а можно подробнее? че за провод? и зачем он идет на кпп? и как коробка с аккумом связана?

правда, интересно.

а можно подробнее? че за провод? и зачем он идет на кпп? и как коробка с аккумом связана?

правда, интересно.

Birkoff, в любой машине есть минусовой шлейф который идёт с аку на кузов, а с кузова на

двигатель. Не знаю правда как это в Матизах реализовано, мож и на коробке сидит.)

от аккума на кузов видел. а дальше нет, поэтому и спросил))

Да, здесь трудно своевременного отклика добиться, факт!

Биркоф, короче у меня муж залез под машину, этот провод идёт от акума и крепится к коробке, снизу по центру кузова. Закреплён надёжно, по крайней мере у меня.

Тебе просто не повезло! Попала под выходные, к тому же большие :(

Я уж поняла. Ничего страшного, я не обиделась. Это жизнь...

• 2 недели спустя...

Второй раз садится аккумулятор без видимых причин.

В общем, машинку мою смотрели (в Лыткарино), и так, и сяк...

Ничего не нашли :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...