Maksimus131 Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Хочу поставить литьё на спарк,подскажите кто знает размеры особенно диаметр ступицы.СПАСИБО !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ширина 4.5J, диаметр 13, отверстий 4, PCD 114.3, вылет ЕТ45, ступица 69,1 - вобщем, эта тема не раз обсуждалась! От себя могу добавить, что озадачившись таким же вопросом, под эти размеры подходит вот такое литье: - Replica Daewoo H-DA2 - Replica Chevrolet H-CH5 - Replica General Motors GM5 - Replica General Motors GM14 - Racing Wheels H216 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus131 Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Огромное спасибо,а то я тут уже всё облазил так и не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Тема была - типа "все про шины и диски". Она общая для матизоспарков - размеры одинаковые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Вот не знаю, где бы лучше задать вопрос..... купила я эти самые литые RW.... и тут меня озадачил муж - болты для литья не такие, как на штамповке..... и что ж никто ничего не скажет то? Други мои - расскажите мне, какие болты мне надо купить? Просто придти в магазин и спросить про болты для крепления к ступице для литья? Может размер какой надо знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Обычно болты под литье идет в комплекте или продавец дисков умоляет купить эти самые болты, но раз их не было, то идти в магаз и просить болты для литых дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Саш, просто болты, безразмерные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Саш, просто болты, безразмерные? Не, размер как раз важен. И очень важна его длинна! Потому что я так понял что по длинне они не подходят. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 История такова: я заказала вчерась диски, мне домой их привезли (а я на работе), курьер напомнил мужу, что надо бы болты другие - в комплекте нет. А цена на диски была привлекательная - 1850 за штуку. И продавцы (тут ты прав, Сашка!) просто не подумали, что мине нужны болты..... Я позвонила по магазинам, и позвонила продавцам дисков - короче, мне привезут эти болты, хромированные и все такое моего размера, прям на встречу. Сашке спасибо за помощь. Всем на будущее - наши болты для литья: 12х1,25 (ежели кому надо будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Эпопея с болтами закончилась тем, что болтов мне ваще не надо было покупать - там ваще шпильки и гайки........ .....тоже ведь никто не подсказал.... что, никто на матизоспарки штоль литье не ставил? ...чо ж мне теперь с шестнадцатью хромированными болтами делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 чека нет, товарная накладнаяи расходная накладная.... интернет-магазин, но я им все равно позвоню! ....позвонила - поменяют без проблем на гайки. Но (для меня НО существенное) - они находятся на Дмитровке, в выхи - не работают. Соседи мои Таганско-Пролетарские, а также Варшавские - вы на Дмитровке не бываете? Или может кто из клубней там работает поблизости? Кто-нибудь мне сможет поменять болты на гайки в магазине? Моя благодарность не имела бы границ в пределах разумного...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Эпопея с болтами закончилась тем, что болтов мне ваще не надо было покупать - там ваще шпильки и гайки........ .....тоже ведь никто не подсказал.... что, никто на матизоспарки штоль литье не ставил? ...чо ж мне теперь с шестнадцатью хромированными болтами делать? Я заметил, но умничать не стал. Нужно было при покупке дисков посмотреть на колёса своего авто. Болт или шпилька, это который "папа", а гайка, это которая "мама". Папа зафиксирован в ступице ( спереди ) и барабане ( сзади ), а мама накручивается на него, прижимая диск. Это видно невооруженным глазом, т. к. наши гайки ( мамы ) не имеют защитных колпачков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 кстати про гайки. может кто-то полно и точно описать параметры родных колёсных гаек на штамповку? (шаг, диаметр и глубина резьбы. угол, высота конуса-сужения). А то так приходишь в автозапчасти, там этих гаек... все похожи. А снимать специально с колеса, что бы сравнивать.... ну как-то не хочется. Хочется внятно сказать продавцу параметры, что бы без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Поставила литье. Универсалы китайские. Поехала в шиномонтаж (благо очень хооший). Попробовали привернуть - не пошло. Хорошо роебята толковые, другие-бы ввернули то, что есть и катись, как хочешь, а тут ввернули родные болты. Вообще, Спарк, машинка эксклюзивная и чувствую заказывать надо все родное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Каталожный номер гаек хром 94515497. Тут очень много полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Размеры дисков выбирала по инструкции к своей машинке. Для шин 145/70 R 13 диски идут 4,5j х 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Подскажите, кто колпаки на диски обычные покупал - вы какие берете - те китайские что на рынке продают еле влезают R13, два треснули прямо при попытке их запихнуть. Куплю хоть подороже, но чтоб подошли только, без колпаков уж совсем не красиво( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти