Перейти к содержанию

Наши путешествия

Рекомендуемые сообщения

Други,

написала вот заявление на отпуск, теперь не знаю что с этим делать, только умом понимаю, что отдыхать нужно. За кордон не хочу. Как подумаю про заграницу ажно тошнит, во как. А мне явно надо на морЯ, ибо че-то из болячек не вылазию. Соответственно, выбор не велик - велкам на Черноморское побережье. Однако ж, проблема в том, что там я не была очень... очень давно. И как сейчас на нем (нашем юге) обстоят дела понятия не имею.

Итак, где-то числа с 13 августа думаю выдвинуться с малым на юга. Проблема - конечная точка маршрута. Собссна, куды податься, посоветуйте что-нить, а?

Мы были на черном море в пос. Дагомыс. Это между Сочи и Туапсе. В целом нормально, ездили в Лазаревское в аквапарк на электричке, в Сочи в Дерндрарий на автобусе. Из минусов, наверно, только общий пляж. В остальном все нормально - кафе, рестораны, даже столовые есть и все рядом.

ЗЫ: Пока описывал и вспоминал, захотелось туда опять скататься...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы были на черном море в пос. Дагомыс. Это между Сочи и Туапсе. В целом нормально, ездили в Лазаревское в аквапарк на электричке, в Сочи в Дерндрарий на автобусе. Из минусов, наверно, только общий пляж. В остальном все нормально - кафе, рестораны, даже столовые есть и все рядом.

ЗЫ: Пока описывал и вспоминал, захотелось туда опять скататься...

а че так? потянуло на ностальгию :rolleyes:

а че так? потянуло на ностальгию :rolleyes:

Ага, все по-русски разговаривают, да и вообще, русский такой настрой там гуляет. А еще можно на машине поехать туда...

Ага, все по-русски разговаривают, да и вообще, русский такой настрой там гуляет. А еще можно на машине поехать туда...

ну в России-то все на русском говорят, а вот в Египте разве мало русских

?

Собссна, куды податься, посоветуйте что-нить, а?

У меня родичи в Крыму уже второй год отдыхают. Турбазы в районе г.Саки. Сама там была два года назад. Классно! Море чистое и тёплое. Пляж - песок или галька. Водные развлечения - присутствуют, хотя и не много. Жильё сравнительно не дорого. И, если есть интерес - можно подлечиться грязями в Сакском озере. Как бесплатно, "дикарём", так и в санаториях. Озеро, кстати, прикольное. Глубиной не больше метра и солёное-пресолёное. На поверхности лежать можно. Вот так: (см. фотку) B)

И ещё свекровь этим летом в Абхазию ездила. Тоже осталась очень довольна. Море тёплое, жильё дешёвое. Из развлечений - в основном экскурсии. Зато места интересные: оз.Рица, Ново-Афонские пещеры... :)

post-928-1186317686_thumb.jpg

У меня родичи в Крыму уже второй год отдыхают. Турбазы в районе г.Саки. Сама там была два года назад. Классно! Море чистое и тёплое. Пляж - песок или галька. Водные развлечения - присутствуют, хотя и не много. Жильё сравнительно не дорого. И, если есть интерес - можно подлечиться грязями в Сакском озере. Как бесплатно, "дикарём", так и в санаториях. Озеро, кстати, прикольное. Глубиной не больше метра и солёное-пресолёное. На поверхности лежать можно. Вот так: (см. фотку) :)

И ещё свекровь этим летом в Абхазию ездила. Тоже осталась очень довольна. Море тёплое, жильё дешёвое. Из развлечений - в основном экскурсии. Зато места интересные: оз.Рица, Ново-Афонские пещеры... :)

Здорово! А это Украина, если не ошибаюсь.

Кстати, как туда добираться и долго ли? Как цены на жилье? B)

Украина. Добираться можно на поезде до Семфирополя, а там автобусом, прямо с вокзала. До г. Саки они, кажется, каждый час ходят. Цены на жильё на этот год не знаю, а пару лет назад у нас 300р в день получалась однокомнатная квартира в центре со всеми удобствами, без хозяйки. Правда, договаривались мы заранее: нашли хату через Интернет. Отдыхали в августе. Те, кто на месте договаривались - дороже выходило.

Я с семьей езжу по городам и весям нашей Родины, на машине.

Не понравилось поехал дальше, понравилось остался.

post-368-1186647613_thumb.jpg

post-368-1186647636_thumb.jpg

post-368-1186647706_thumb.jpg

post-368-1186647750_thumb.jpg

post-368-1186647782_thumb.jpg

малаца...)

Во-во и я также хочу.

Во-во и я также хочу.

Очень просто выбрал место посмотрел маршрут и поехал. В суботу уехал в воскресенье вернулся.

Гостиницы есть везде.

Очень просто выбрал место посмотрел маршрут и поехал. В суботу уехал в воскресенье вернулся.

Гостиницы есть везде.

Правильно, так и надо...а не сидеть и рассуждать , что надо поехать, да вот денег нет, да не неизвестно куда ехать, да вообще дома теплее и мягче на подушке сидеть, нежели по дорогам прыгать

:huh:

Поздравьте с возвращением! Вместо тайги с комарами провел отпуск в Албании. Не той, что родина Олбанского, а самой настоящей. Побаивался ехать, пугали меня дикими абреками со старыми калашниковыми. Нифига подобного - все супер! Море чистейшее, домики всякие старые, крепости. Еда от пуза вкуснейшая, пива просто океан. Жаль, фоток нет - снимал все на мобильный и захеутопил его в Адриатическом, млин, море. Но растолстел, загорел, доволен- как кот из "Возвращения блудного попугая" :lol:

Поздравляем с возвращением! :lol: Глянуть бы еще на красоту албанскую )) может какие-нить фотки с поездки остались?

• 3 недели спустя...

Ну в той же Турции или Египте тоже можно отдохнуть с ОЧЕНЬ разным бюджетом. Это как отдыхать.

Цены по размещению я дала. Народ говорил, что в частном секторе можно снять с кормежкой за 800-1000. На бензин ушло тыщи 2-3, но у меня расход повыше, плюс все время работающий кондей. Мелочевка: фрукты, мороженое, воды-соки. Мы еще брали в прокатах всяко-разное, на концерты ходили в Орбите, я как всегда кой-чего забыла, пришлось там покупать, да малому то очки, то матрас, то круг.

Собственно, я так поняла, отдохнуть там можно и с самым скромным бюджетом.

• 5 месяцев спустя...

говорят что в Венеции уж очень... воняет... т.к. канализацию они сливают в свои каналы.... Это правда?

То, что канализация - в каналы ПРАВДА, но чтобы сильно воняет ВРУТ. В действительности лёгкий затхлый запах присутствует летом в жару в тупиковых каналах, а при полном безветрии и в прочих(но ветер есть практически всегда), а вот мыльной пены и дерьма в каналах не увидите, т.к. слив в каналы происходит через спец.отстойники, имеющиеся в каждом доме, где всё и задерживается как в выгребной яме.

А вот в Рим советую ехать в конце марта-начале апреля.В это время зелень ещё не выгорела и гораздо красивее, чем с мая.Да и не так жарко(это же касается и Венеции, ИМХО).

Хотя мне всё-таки гораздо больше нравятся Альпы...

была в конце июня.

"неделя классики+неделя отдыха"

по возвращении всем говорила одну фразу: "ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ"!!!!!

была Рим-Неаполь-Флоренция-Пиза-Падуя-Венеция.

города- просто сказка!!!!!!

кстати, самая популарная машинка в Италии - это Смарт!

много Матизов.

там вообще, "больших" практически нет.

2 недели испытывала гордость за собственное авто!

Матизов действительно достаточно, а вот СМАРТы в основном в крупных городах.Сами по себе города конечно же красивые, но жить бы в них не согласился ни за какие коврижки!!! РЕБЯТА, вы себе даже не представляете как красивы горные озёра, горные реки и небольшие городки примостившиеся в любой маломальски пригодной долине!!!

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

В начале июня добровольно-принудительно еду в Крым. Когда-то очень любила эти места, ездила каждый год. Но последний раз была в 18 лет, давно это было. :lol2:

Подскажите, пожалуйста, кто был в прошлом, а лучше в этом году, к чему себя готовить? За сколько можно снять приличное, но не замороченное жилье (номер в мини-гостинице или в частном доме, с удобствами)?

Какую валюту с собой брать: доллары, рубли, евро?

Сколько примерно рассчитывать на траты на день? Предполагаю питаться частично по кафе-столовкам, частично - фруктами-овощами-творогами с рынка. Развлекаться - поездками по городам и весям. :-)

В интернете крайне противоречивая информация. Кто-то пишет - пипец как дорого, кто-то - наоборот. Одни в шоке от сервиса, другие - вполне довольны.

Я так поняла по форуму, что форумчане те края посещали.

А я очень боюсь испортить воспоминания о некогда самом любимом на земле месте...

Да и по деньгам переживаю - еду с мамой пенсионеркой и дитем, если не рассчитаю финансы, меня сожрут без соли и хлеба! :lol:

Не написала самого главного. На эроплане, паравозе иль машине.

паравозе

место дислакации в Крыму - Форос.

мы снимали квартиру на 10 дней в Гурзуфе,250 долларов.(конец августа 2007)с водой горячей напряг во все времена и фактически во всем Крыму.

на много дешевле отдыхать ЕГИПЕТ,ТУРЦИЯ (С ПОЛНЫМ СЕРВИСОМ И БЕЗ ПЕРЕБОЕВ С ВОДОЙ И ВЕЧНЫМ ВОПРОСОМ ГДЕ БЫ ПОКУШАТЬ :lol2: )

думаю в начале июня фрукты будут дорогие,т.к. их будет мало.

мы брали наши деревянные рубли и не много долларов.

Офигительное место со своим микроклиматом. Народу очень мало. Сужу по 2006 году. Хотя и 2004 был. Но мало. Когда по всему побережью ливни и грозы, то в Форосе солнце. Цены на порядок выше чем в муравейниках типа Алушты и Ялты. Но само место того стоит. Для активного отдыха не подходит. Развлекательный сервис почти отсутствует. Питаться можно, как и на побережье (от центра слева есть несколько кафешек...справа только пляж и шашлычная с летним баром) так и в центре. Рынок маленький и дорогой. Про столовки типа совдеповского "общепита" не знаю. Не встречал. Но если не обжоры, то я думаю можно найти бюджетные блюда. По ценам могу сориентировать, чуть позже. Знакомые из Донецка на все лето, каждый год снимают квартиру с ребенком. Узнаю.

http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...ost&p=94153

экскурсии не очень дорогие,смотря куда в принципе ехать...

меня впечатлило поход на гору АЙ-ПЕТРИ(НО если ребетенок уж оч.маленький будет тяжеловато)

а да...про валюту...

...про валюту пох

Доллары, рубли, евро. Хавается все в одинаковых количествах. Я за рубли запрвлялся влегкую. когда в лом менять было. Так что не только в обменниках, но и вобычных забегаловках можно расплачиваться всеми этими валютами. Крым, поглащает все. Единственное, что надо изначально зарубить на носу и запомнить, это КУРС. И от него плясать....могут надуть слегонца :lol:

Plim, спасибо. Отчет зачОтный! Если не сложно, поценам тогда дай инфу, коды будет? Я второго июня стартую, время еще есть.

Олеся, у меня ситуация такова, что ребенок будет со мной лишь частично - она едит в лагерь с музыкалкой (принудительный), но есть проблемы со здоровьем, поэтому настояли педагоги на присутствии взрослых... Я буду рояль в кустах - рядом, но не вместе)))

Так что думаю, если эксцессов не будет, по Ай-Петри и прочим Чуфут-Кале полазию в одиночестве, пока дите будет гаммы распевать))))

Экскурсии, поставленные на поток, не люблю. Но и машины не будет. Как там с рейсовыми и междугородними автобусами? Развито сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...