Перейти к содержанию

Покупать ли?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! такой вопрос..хочу купить Матиз(или спарк(вроде разницы никакой)) для таксования...щас есть 2 другие тачки..но они не подходят по году выпуска(хотя по комфорту лучше новых бех)...я просто работал на доставке на матизе..понравилась динамика(ниче так) и экономичность...такой вопрос...стоит ли работать на такой машине или нет?

Клубни писали на форуме, что в каких то городах в Петорзаводске што ли? (точно не помнюнах ...эклер склероз :shok:) матизы работают как такси - официально, с шашками по борту :rofl:

Арзамас, год назад 40 рэ в любой конец города

по-моему не очень хорошая идея - отношение народа к матизу мягко говоря настороженное

в Москве это вовсе не так, народу иногда даже прикольно ездить на матизе.

а те кто в первый раз садятся в матиз, очень часто удивлчются, относительному комфорту и свободному пространству в салоне.

ну так для того, чтобы человек удивился, его надо сначала в матиз заманить :thumbup:

насколько я понял, человек собирается на жизнь зарабатывать - "иногда даже прикольно" тут не подходит.

спасибо за отзывы...еще вопрос скока жрет топлива при объеме АДЫН и кондее включенном?какие слабые места у нее есть?

у меня зимой расход 9-10, летом около 8.

это с одной стороны без пробок (городок маленький), но с другой стороны средняя поездка - 5-15км, а зимой ещё и прогрев перед каждо поездкой минут по 10-15 (сигнализация с дистанционным запуском, садимся в тёплую машину).

плюс я не люблю экономить на бензине, у жены расход тоже примерно такой выходит.

если задаться целью экономить, то мне кажется на литр-два можно тратить меньше.

для сравнения - девятка у меня потребляла примерно на литр больше, сейчас чаще на фокусе езжу - средний раход по городу за 10 даже летом выходит.

слабые места:

- диодный мост генератора (сейчас на альтернативном матизклубе разбираются - быть может получится доработать его, чтобы исключить эту проблему);

- задние стекла узбекского производства самопроизвольно рассыпаются.

в общем-то всё это элементарно находится в форуме.

по-моему не очень хорошая идея - отношение народа к матизу мягко говоря настороженное

- Это такси?

- Такси.

- А почему без шашечек?

- Вам шашечки или ехать?

:dirol:

ну так для того, чтобы человек удивился, его надо сначала в матиз заманить ;)

периодически "бомбил" на мотисе. проблем с "заманиванием" не испытывал. садятся с радостью :dirol:

а генератор только радно подходит? либо фарш другой запихнуть нереально в него?

нет, есть беспроблемный альтернативый генератор, но цена под 10 тыр не вдохновляет.

аналоги дидного моста на экзисте есть, но неизвестно устранена ли в них конструктивная недоработка (вернее "переработка" - текущая рабочая версия такова - в заземлении алюминиевой пластины используется латунная втулка, под воздействием влаги, солей и большого тока на границе двух металлов возникает непроводящий слой).

Администраторам: может быть стоит закончить этот детский сад с запретом выкладывания ссылок на альтернативный клуб? там больше техническихобсуждений.

В Пензе есть таксующие матизы (именно с шашечками наверху и антенной). Думаю что когда кто-то ехать хочет ему всё равно. У нас в городе половина такси - это убитые в хлам копейки, шестёрки и пр. с явно прогнившими порогами и дверями.

Хотя в последние годы появляются в такси относительно дорогие новые машины - форды фьюжн, ниссан примьеры и т.д., но пока это скорее исключение из правил.

А вот Нексий у нас в городе очень много в такси, любят их таксисты.

Это ответный шаг :yes:

раз был свидетелем "разборок" между братьями на тему старых обид, на всю жизнь запомнилось резюме одного из них - "ладно, пусть я плохой. ну ты будь лучше".

ИМХО очень правильный подход :drag:

Ближнее подмосковье-по посёлку бегает матиз 0,8,пробег 220тыс км в такси -меняет только расходники(масло фильтры колодки).Машиной доволен ,пассажиры (в основном" бомбит "в Москве) садятся в лёгкую, с улыбкой.В клиентах недостатка не испытывает .Сейчас копит на бест с кондёром,говорит к зиме возьмёт ,а старую машину -жене!Вот так!!!

когда я звонил в одно и тоже такси и у меня был выбор ауди А6 или нексия-канеш я заказывал ауди. тем боль, цена одинаковая.

После того, как поездил с этим таксистом на ауди-только его и просил прислать. Так что, все зависит от автопарка данного такси. если там разбитые копейки, то канеш матиз покатит.

ну или вариант женского такси (тож есть такие). Там уж розовые матизы и женщинами за рулем. Тут все понятно-имидж.))

Администраторам: может быть стоит закончить этот детский сад с запретом выкладывания ссылок на альтернативный клуб? там больше техническихобсуждений.

дык разрешено ведь уже :D

ну или вариант женского такси (тож есть такие). Там уж розовые матизы и женщинами за рулем. Тут все понятно-имидж.))

У нас в Гомеле, в прошлом году желтенькие "женские", разрисованные в пузырях, ездили. По три девчонки в смену. Работали круглосуточно. Если мужиков в пассажиры и брали то тока со спутницей. Одного или несколько - низзя-я-я (по безопасности). В поездке с пассажиром имели какое-то ограничение по скорости, и тут же работали за психолога-разговорника.

Хлопцы в салоне, я спрашивал, вешались из-за добитых подвесок на машинках.

Почему-то с начала этого года их не видать. Ездють отдельные такси, парни свободного полёта.

Канешна, на такси куда послали - туда и едь...... ямы, ухабы, не волнуют..... я на своем матизе стараюсь ездить только по хорошим дорогам - пусть и расстояние дальше. В общем, не для такси малышка эта. Колесики маловаты.

Канешна, на такси куда послали - туда и едь...... ямы, ухабы, не волнуют..... я на своем матизе стараюсь ездить только по хорошим дорогам - пусть и расстояние дальше. В общем, не для такси малышка эта. Колесики маловаты.

Это смотря в каком городе такси. Надо чтобы дороги были болелимене, а то и правда можно Мотя в выбоине потерять.

ПОдвеска у Мотя жесткая - как мы шутим, спортивная.

До знакомства с мужем, было дело подвозила кого, а то на бизин не хватало (а потом он мине сказал, что это его расстраивает, да и вообще, как только мы стали встречаться, раз в неделю приезжал и машину мне заправлял).

Отказались садиться только 1 раз - пригламуренные подростки в центре города в тяпницу вечером - ну на то они и пригламуренные, ага.

• 4 недели спустя...

Мне кажется, малореально. Вот вызвал я такси. Выхожу с чемоданами, а тут стоит Матиз. :-)

Получается диспетчер должен постоянно переспрашивать, сколько вас и сколько вещей.

Мне кажется, малореально. Вот вызвал я такси. Выхожу с чемоданами, а тут стоит Матиз. :-)

Получается диспетчер должен постоянно переспрашивать, сколько вас и сколько вещей.

У нас в городе многие таксисты не разрешают ничего в багажник класть (на любых машинах, в т.ч. на жигулях классике, где он сравнительно большой). Например вызвали такси, таксист увидел детскую коляску (маленькую, типа "трость") сказал что нельзя с колясками, и в багажник ничего нельзя класть, и уехал. Правда давно это было, лет 5 назад, может что и изменилось.

А у нас больше половины городского таксопарка - матизы.

И официальные, и левые.

Некоторые работают в несколько смен.

Расход - 6-7 литров

Багажник маленький? Ну поймайте другую тачку.

А если по вызову, то они спрашивают, куда едете. Если вокза-аэропорт - тогда уточнят, сколько багажа. Ну все пассажиры уже привыкли, что в основном матизы в такси и учитывают это обстоятельство.

что по поводу:

- задние стекла узбекского производства самопроизвольно рассыпаются.

это не стёкла, это жёсткость задней двери. Дверь перекашивается - стекло разлетается. это не только с узбекскими стёклами.

- диодный мост генератора (сейчас на альтернативном матизклубе разбираются - быть может получится доработать его, чтобы исключить эту проблему);

Это наверное проблема из-за влажного климата, суровой зимы, потому как у нас такой проблемы нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...