Chalicushu Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вот уже кажется четвертую неделю на моего маленького бедненького Матизика кладут гадкие бумажки про то, что припаркован он на газоне, и за это мне грозит административная ответственность и штраф до 5000 рублей. Между тем, газона в этом месте, как такового нет, сколько себя помню, ни одной травинки отродясь там не было. Нас таких "парковщиков на газоне" шесть человек из дома (столько помещается на этой площадочке). Всем кладут бумажки, а водну ночь даже огородили лентой строительной. Вопрос: что делать? Во дворе всего 4 парковочных места. Согласитесь, в современных условиях это не реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 если там не растет трава, то это не значит, что это не газон. ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 если там не растет трава, то это не значит, что это не газон. ага. Это понятно. Но судя по имеющемуся плану дома (а он у нас кооперативный), этот кусочек земли принадлежит домовладельцам, то есть нам. И мы вольны распоряжаться им как хотим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ага, ларек туда поставьте. распоряжаться им может ТСЖ ну иль какой у вас там орган самоуправления, а не захотел и поставил машину иль колодец выкопал. в плане дома есть четко прорисованная территория с паркингом и газонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Да, все именно так прорисовано... А есть такие люди, которым уже приходил штраф за парковку по почте? А то нас как раз таким стращают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Да, все именно так прорисовано... А есть такие люди, которым уже приходил штраф за парковку по почте? А то нас как раз таким стращают вот раз нарисовано, то лучше заставьте управленцев тюльпанчики посадить, а сами паркуйтесь в другом месте)))) насколько мне известно штрафами экологическая милиция раньше занималась,а щас вроде участковые протокол могут составить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 вот раз нарисовано, то лучше заставьте управленцев тюльпанчики посадить, а сами паркуйтесь в другом месте)))) насколько мне известно штрафами экологическая милиция раньше занималась,а щас вроде участковые протокол могут составить. Нету у нас больше мест... Гаражи во-первых далеко от дома (остановок 5 на автобусе), а во-вторых стоят они в нашем районе столько, что можно штук 5 Матизов купить... Наш этот газончик довольно обширный. Мы вот хотим нашу парковочную часть (где-то 3х20 метров) гравием засыпать. А на все остальное заказать заборчик и посадить травку. Все осложняется еще тем, что именно по этому газончику толпами ходят студенты МАТИ. Им что ставь заборчик, что не ставь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ну через метровый забор то точно прыгать не начнут. а что за улица в кунцево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Рекомендую присыпать этот "газон" щебнем, чтоб никто не говорил что это газон )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну, метровый вряд ли кто у нас ставить будет. Хотели низенький... Улица Оршанская. Совсем рядом с Молодогвардейской Рекомендую присыпать этот "газон" щебнем, чтоб никто не говорил что это газон )) Вот-вот-вот, именно так мы и хотим сделать. А никто нас за это ругать и по судам таскать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 исчо раз...хоть там свалка мусора-под документам там газон! поэтому, при желании можно штрафовать хоть каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 у нас ТСЖ, но толку ноль. мы тоже требовали вместо газонов, никому не нужных в тех местах, сделать парковочные места - уйх. хозяева внедорожников сначала все равно парковались, так они заборчики понаставили так, что не выдернешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 исчо раз...хоть там свалка мусора-под документам там газон! поэтому, при желании можно штрафовать хоть каждый день. Но ведь там есть полоска земли, на этом газоне, принадлежащая не муниципалитету, а членам нашего ТСЖ в равных долях. Положительной стороной, кстати, является то, что в нашем доме нет теперь истеричных старушек и молодых мамаш, которые будут орать, что вместо травки у нас стоянка. Как раз этих мамаш и старушек машины там и стоят... Степанна, спасибо, я эту статью уже изучила... Но меня как раз интересует вопрос с землей, которая принадлежит именно нам, а не муниципалитету. Она обозначена на плане и занимает примерно 5х20 метров от газона. Именно там и стоят наши машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ну переоформляйте через ТСЖ документы и вперед- оборудуйте. Только могу сразу сказать, что достаточно наивно думать, что никто против не будет. Когда закончите бумажную волокиту и начнете переоборудовать, то воплей будет через край. Но, правда, в этом случае уже пофих на всех, ибо документы оформили уже. А если на этапе согласований будут вопить, то фих чего добьетесь. Знаю о чем пишу, ибо проходили такое) Вопщем, удачи вам с парковкой и вменяемых соседей)) ну и на штрафы не попадать)) да, и не забывайте, что время от времени проводят рейды по дворам с целью выялвления припаркованных на газонах авто ( о чем даже был сюжет в РТР не так давно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Использование газонной решетки для армирования газона предотвращает появление на газоне следов от автомобильных шин, и даже после ночевки "железных коней" трава на газоне сохраняет бодрый вид... Не предотвращает. Продавливается эта решётка только так и торчит потом из газона почти на всю свою высоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le. Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ну а может пойти каким-нибудь нетривиальным путем........ действительно насажать цветов, причем знаете, бывают такие подвесные ээээээээ............как бы это назвать..... ящики с цветами..... и обустроите территорию, и машино-места сохраните.... во! нашла, что я имела ввиду - называеца вертикальное озеленение. место очень экономит. а смотрица красиво. я думаю, если вам место для машин очень нужно, то это выход из положения. может и недешево обойдется, но...... решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 а вообще что такое газон ? если забить в поисковике слово "газон" то выходит вот что - Газон это ИСКУСТВЕННО созданное травянное покрытие . тоесть получаеться везде где растет просто трава типа осоки или еще типа какой то это не считаеться газоном ?! получаеться что да тк этоа трава растет сама а не ее посадили сдесь ( т.е. искуственно создали травяное покрытие ) . опять если смотерть со строны слова " искуственно" т.е. получаеться типа как на футбольном поле искуственный газон. прецендентов по суду по этому поводу пока не слышал но на деле гаишнику сам доказал это . он решил выписать протокол , я ему сказал что такое газон и попросил его указать что что я припаркован именно на газоне по этому адресу . на что он отказался и отпустил меня . наше препирательство длилось около 20 минут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Спасибо всем за советы. Будем стараться всем двором решать эту проблему с помощью гравия... Так и остался, кстати, невыясненным вопрос: кому-нибудь за такую неправильную парковку на газоне штрафы с фоткой по почте приходили уже? И если приходили, в какие масштабы вылилось это бедствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Спасибо всем за советы. Будем стараться всем двором решать эту проблему с помощью гравия... штрафы с фоткой по почте приходили уже? если прийдут то настайвай в суде что это все фотошоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 если прийдут то настайвай в суде что это все фотошоп О да! Спасибо за идею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экопарковка Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Не предотвращает. Продавливается эта решётка только так и торчит потом из газона почти на всю свою высоту. Газонная решетка по системе ТТЕ выдерживает до 3 тонн и не продавливается. Кроме того она морозоустойчивая. Заинтересованным готова предоставить отчет от техническом испытании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Газонная решетка по системе ТТЕ выдерживает до 3 тонн и не продавливается. Кроме того она морозоустойчивая. Заинтересованным готова предоставить отчет от техническом испытании. А чего значит морозоустойчивая? Не становится хрупкой на морозе да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Газонная решетка по системе ТТЕ выдерживает до 3 тонн и не продавливается. Кроме того она морозоустойчивая. Заинтересованным готова предоставить отчет от техническом испытании. Не знаю насчёт системы ТТЕ, но был в каком-то кабачке на 1905 года, там стоянка такой сеткой отделана. Ну канешна паровозы типа ШевиТахов и ДоджРэмов там завсегда паркуются...Торчит та сетка из газона просто ужас... Откосы насыпи - да, держит, но саму парковку - нифига ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Степанна споси плз у Экопарковки, а то она наврядли сама сюда заходить будет Минимальная партия какая( интересует до 120 кв.м.)? и сколько за метр? в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Спрошу, но думаю что и сама зайдет Она нас в инете нашла по теме парковка на газоне и пришла ну вон чё, а я думал, что это подруга твоя, мож скидку какую предоставилаб...ну ладно, не горит, бум ждать, когда в теме появиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти