Перейти к содержанию

Парковка на газоне

Рекомендуемые сообщения

хе-хе, это все равно, как если 10 жителей подъезда скинутся на домофон, а у 11-й бабушки-пенсионерки денег не окажется и ей на этом основании запретят вход в подъезд. кстати, вроде бы, тут ситуация прозрачнее: в таких случаях в квартиру трубку конечно не тянут, но вот ключ от домофона выдать обязаны, причем бесплатно, ибо не имеют право ограничить доступ к местам общего пользования.

если люди взяли у города землю в аренду, тогда да, на время действия договора аренды это ИХ земля, имеют право её разметить, анально огородить и не пущать чужаков.

так в том то дело что эта парковка числится газоном,и местные власти перед городом отчитались,что в 2010 архитектурный детский городок возвели :crazy: ,только вместо улыбающихся детишек теперь там все машинами заставлено

• 4 месяца спустя...

Вот уже кажется четвертую неделю на моего маленького бедненького Матизика кладут гадкие бумажки про то, что припаркован он на газоне, и за это мне грозит административная ответственность и штраф до 5000 рублей. sad.gif

Между тем, газона в этом месте, как такового нет, сколько себя помню, ни одной травинки отродясь там не было. Нас таких "парковщиков на газоне" шесть человек из дома (столько помещается на этой площадочке). Всем кладут бумажки, а водну ночь даже огородили лентой строительной.

Вопрос: что делать? Во дворе всего 4 парковочных места. Согласитесь, в современных условиях это не реально... sad.gif

Покупайте гараж. Сотрудник мужа вот так тоже ставил на газон, и игнорировал вежливые предцпреждения. Потом кто-то из бдительных соседей, изрисовал её и исцарапал.

• 2 недели спустя...

Вот у нас сейчас похожая ситуация. Вдоль забора был газон, точнее не газон, а узкая полоска заброшенной земли с выросшей до шеи травой и мусором. Как раз напротив наших подъездов. Постепенно автовладельцы позабивали колышки и поделили этот заброшенный кусок на машиноместа. Ествественно, это все незаконно и нигде не зафиксировано. Было потрачено много денег на гравий, асфальт и прочее. Зимой эту землю опять же УК не убирала, поскольку территория не ее. Каждый забивший себе место лично разгребал лопатой или нанимал таджиков, чтобы ему разгребли снег. А теперь от зависти тех, кому мест не досталось, колышки все посносили. Причем там были свободные места, можно было себе разгрести снежок и ставить туда свою машину. Так всем же лень. Теперь когда колышки посносили, другие радостно начали ставить. Когда им говорят, что разгребите себе и ставьте на свободные места спокойно, отвечают прямо: на фига мне это, когда могу сюда поставить? Короче, если народ обратно свои места колышками не обозначит, то кончится тем, что в итоге вся территория будет погребена под снегом и ставить вообще никто не сможет, а во дворах появится еще плюс 30 машин. Вот и зачем было затевать всю эту чехарду?

Всегда ставлю машину где место есть и не понимаю смысл конфликтов,

место всегда найти можно, ну не будет места в трех мерах от подъезда

в 30-50 метрах поставлю, помоему не критично, все довольны,

нервы спокойны, проживем дольше :-)

• Репутация +1 1

если народ обратно свои места колышками не обозначит

"свое место" - оно у петуха. под шконкой.

а у людей территория общая, использоваться должна без ограничений, по принципу необходимости и несоздавания препятствий другим людям.

а у людей территория общая, использоваться должна без ограничений, по принципу необходимости и несоздавания препятствий другим людям.

:good:

да тут дело не в колышках было, а то что снежок покидать религия не позволяет

у нас перманентно так же бывает (я место себе не захватывала, стою на общем, и свободные месте еще есть всегда... пока, и все в основном ставятся как всегда)

разгребешь вокруг себя + выезд к дороге, а вечером на этом месте сука внедорожная стоит, ему и на соседней целине было б не плохо, но куй там, с хозяйкой маленькой матизки ниче не случится, еще почистит... пардон, наболело...

• Репутация +1 1

да тут дело не в колышках было, а то что снежок покидать религия не позволяет

у нас перманентно так же бывает (я место себе не захватывала, стою на общем, и свободные месте еще есть всегда... пока, и все в основном ставятся как всегда)

разгребешь вокруг себя + выезд к дороге, а вечером на этом месте сука внедорожная стоит, ему и на соседней целине было б не плохо, но куй там, с хозяйкой маленькой матизки ниче не случится, еще почистит... пардон, наболело...

а может эта сука внедорожная просто-напросто не в курсе где чьё место, в гости приехал к кому-то

у меня так сосед ругался недавно и доказывал, что заняли его место, думаю, больше спорить не будет, ему объяснили ребята популярно и доходчиво

нет, на гостей глупо обижатся, они ж действительно не в курсе, я именно про местных, то месяцами он стоит "под деревом", а я "около гаражика" а как снег выпал, так сразу память отшибло

гм, ну я вот например откопав место, совершенно не обижаюсь, если кто-то потом на него встал и точно так же сам встану где мне удобней, не заморачиваясь тем, кто там и чего откапывал....

если я также могу куда то встать на кем то расчищенное, то я то же заморачиваться не буду, но если мне опять чистить, то как то все таки обидно становится, вроде все самые умные, одна я лохушка, а раз на 4-5 уже хочется и лопатой "погладить"

У нас вообще снег стараемся накатывать, чистим только

когда снегоуборочная техника машине выезд завалит, да по весне

когда снег уже проваливаться начинает и все довольны

мы тоже накатываем, снегоуборочная техника у нас роскошь, спасибо если пару раз за зиму проедет, да ездит она выборочно внутри квартала((( тут шкребанула, тут пропустила... ездим по колее, во вздыбленных поворотах жопу заносит, что машина сама поворачивает

чиститим - это когда после снега к машине гребешь по колено в сугробе, есть такие,

Так в том-то и дело - когда она свое, тогда оно убирается и обхаживается. Как только станет общим, никто ничего убирать не будет. Эта территория 4 месяца стояла общая, без колышков. Так бурьян по шею и горы мусора. Если б до зимы не заняли, просто засыпало бы снегом и никто бы ничего не разгребал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...