Перейти к содержанию

Отчет за 70, 80, 90 тысяч пробега... и т.д.

Виталий

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех нынешних и будущих владельцев Matiz'а..., ну и не владельцев тоже.

Надеюсь эта инфа будет полезна и я не зря стучал по клавишам...

Итак:

Отчет за 70 тысяч.

Машина была куплена в апреле 2004 года в крупном московском автосалоне. Была предоставлена продленная гарантия: 5 лет/100 тысяч (против заводской 1 год/20 тысяч). Обслуживалась только у продавца. Никаких "гаражных" сервисов. Дорого конечно, но я так спокойнее себя чувствую. Нервы дороже...

За первые, без малого, два года и 50 тыс. пробега никаких претензий к машине не было.

Каждые 10 тыс. регламентные работы и больше никаких посещений СТО.

К первой зиме приобрел и поставил резину Gislaved NordFrost3 (155/70 R13). Искал достаточно долго, типоразмер в то время был редкий. Колесами остался доволен: на льду и "каше" цыпляются очень хорошо, на сухом асфальте, конечно, хуже чем летняя, но все равно приемлемо.

В первую зиму почему то со страшной скоростью перегорали лампы ближнего/дальнего света, причем именно спираль ближнего. За три месяца - штук десять. Пытался доказать в сервисе, что проблема с проводкой - бесполезно. Всегда возил с собой запасные и научился их менять за несколько минут. Потом этот глюк прошел сам собой. Наверное просто не везло, ни у кого из знакомых таких симптомов не наблюдалось...

Февраль 2006. 50 тыс. Первая серьезная поломка. На сфетофоре резко упали холостые обороты (аж затряслась вся) и через несколько секунд заглохла. Эвакуатор. Автосервис. "Полетел" распределитель зажигания. Сказали, что заводской брак и поменяли по гарантии. О том, что за несколько дней до этого я помыл двигатель, никому в сервисе не сказал. :) Поэтому не знаю что было причиной: заводской брак или водичка.

После этого ремонта пришлось еще пару раз заехать на СТО для регулировки зажигания: сначала были очень низкие холостые обороты на прогретом двигателе (машину заметно потряхивало, иногда глохла), затем движок стал пытаться заглохнуть на средних оборотах (например при движении на четвертой передаче со скоростью 70-80 км/ч).

Июнь 2006. 60 тыс. На очередном ТО обнаружили большой люфт в шаровой опоре. Шаровая меняется в сборе с рычагом подвески. Гарантия на подвеску к тому времени уже закончилась, поэтому обошлось мне это примерно в 700 рублей.

В июле приказала долго жить штатная резина Kumho. Протектор стерся. После того, как словил водяной клин и чуть не улетел в канаву, понял что пора менять... Поставил Pirelli P3000 Energy. Стало тише и экономичнее. Но слабые боковины. Велика вероятность бокового пореза, в чем я и убедился "притеревшись" на стоянке к бордюру...

Ноябрь 2006 (две недели назад :blink2: ). 69 тыс. Замена ШРУСа. Началось все еще на 63-65 тыс. Сначала поскрипывания в передней подвеске. Потом появился стук при поворотах с маленьким радиусом. Я все думал, что дотяну до очердного ТО, чтоб два раза не ездить... Не дотянул. Стала скрипеть со страшной силой и пытаться вильнуть в сторону при разгоне... Поменяли, опять же, по гарантии.

Ну и по мелочи.

Не помню когда, но менял ремень генератора. Удивляет не то, что он износился и начал свистеть, а то, что это произошло через тысячу километров после техобслуживания. В регламентных работах написано, каждые 10 тыс. контроль ремня, при необходимости - замена. И как объяснить, что ремень изнашивается через тысячу км после "контроля"??? Похоже сотрудник сервиса схалявил и не проверил.

Прошлой зимой, когда были морозы ниже тридцати, "выбило" масляный фильтр. На сервисе сказали, что это распространенная беда... При низких температурах масло загустевает. При пуске двигателя создается избыточное давление и прокладку пробивает. Масло потихоньку начинает вытекать.

Поэтому всем советую, когда заводите машину при температуре ниже минус двадцати, прогрейте двигатель, отъедьте и посмотрите нет ли масляной лужицы на этом месте.

И про масло. После 50 тыс. начал доливать. Примерно 300-400 мл на 10 тысяч. Это считается в пределах нормы, но чувствуется что у движка уже начался износ...

Ну вот и все, что удалось вспомнить этим вечером...

Если что-то непонятно написал - всегда готов пояснить и ответить на вопросы.

Виталий, респектище! :) Не зря, 100% не зря стучал... ))

И как объяснить, что ремень изнашивается через тысячу км после "контроля"??? Похоже сотрудник сервиса схалявил и не проверил.

Вот так у нас и работают официальные сервисы... грустно... ((

С недавних пор забила на гарантию, чинюсь и прохожу ТО в неофициальном сервисе. Очень довольна! Быстро, качественно и бюджетно.

Прошлой зимой, когда были морозы ниже тридцати, "выбило" масляный фильтр. На сервисе сказали, что это распространенная беда... При низких температурах масло загустевает. При пуске двигателя создается избыточное давление и прокладку пробивает. Масло потихоньку начинает вытекать.

Поэтому всем советую, когда заводите машину при температуре ниже минус двадцати, прогрейте двигатель, отъедьте и посмотрите нет ли масляной лужицы на этом месте.

А вот это очень дельный совет! У меня точно такая же ситуация прошлой зимой была... правда, эту зиму обещают теплой... посмотрим :blink2:

Кстати, у меня скоро будет 50 тык., тоже напишу отчетик.

• 3 недели спустя...

:) Всем привет! Итак! Хочу рассказать обо всем что случилось с мои Зверенышем за 120 тысяч... Купили машинку в апреле 2004 года, новенькую, 0.8 стандарт... Сразу скажу что Матиз очень надежен... Мне 22 года и ездить медленно у меня почемуто никак не получается, ношусь как ненормальный, но аккуратно!.. С деньгами у меня было тоже не очень, нормально работать стал только в этом году, а следовательно средств на ТО и запчасти не очень хватало!.. В итоге за 120 тысяч расходники менялись только 3 раза, т.е. 3 ТО за 120 тысяч... Понятно что гордиться нечем, но с другой стороны, Матиз это нормально выдерживает... Кстати меня всегда удивляют разговоры о суперчастой замене свечей, я их менял 1 раз, и то не просил, сами поменяли, при этом абсолютно никаких проблем с динамикой и тягой не было, честно...может это из-за частых нажатий на педаль газа до пола (свечи прочищаются)..

Единственная неприятная вещь за все время, случилась по моей вине...точнее по их...я заправился на какой-то ...нехорошей АЗС..на набережной... Полетел бензонасос...Вечером поставил машинку в гараж, а утром просто не завелся, при повороте ключа звука накачки бензина нет...Эвакуатор...Самый сраный (прошу прощения) сервис на свете Инком на Каширке...Итог...мастер сказал что песок, это не гарантийный случай и т.д...Долго ругались... новый насос 5600руб...Через неделю все случилось абсолютно так же...Опять хотели развести на негарантийный случай...но узнав что в первый раз мне не промыли бензобак, заменили по гарантии и промыли бак...

Когда второй раз снимали насос, пошел посмотреть, как они устанавливают причину поломки...Итак, вытащили насос...берут грязное пластиковое ведерко белого цвета, с засохшим песком на дне...ставят в него бензонасос...дальше моя фраза, типа если ты мне щас скажешь что это песок из моего насоса, то ты совсем нехороший мужик...мужик с этим согласен...дальше мужик берет такую же заляпанную, зеленую пластиковую 2х литровую бутылку, в которой находится что - то похожее на бензин...и это что - то выливается в мой насос и соответственно в ведрище...подходят еще два умных мужика, один из них мастер по гарантии... и говорят...а типа песок вон!..1ый мужик все - таки говорит, что тот песок, что на дне ведрища, не из насоса...Но в насосе все равно песок, т.к. бак гарязный...кстати бензин и песок со дна что были в ведерке, приспокойно перелились обратно в бутылку, до следующего клиента!...в итоге еще немного ора и насос меняется по гарантии...После этого случая я понял, что мне это нахрен не нужно и все остальные ТО буду делать сам... А случилось это где-то на 40й тысяче...

было еще пара смешных случаев, но они не связаны с поломками! потом напишу!

Еще за 120 тысяч поменялись 2 раза передние колодки и 1 раз ремень генератора и 1 раз ремень ГРМ...

Вот в общем -то и все поломки за 120 тысяч нещадной езды на Матизе...Езжу я на нем всегда и везде...в среднем по 85 км в день...расход при моей бешенной езде и пробках 6.5 литра 92го бензина...

Машинка многого натерпелась от меня, но я Звереныша очень люблю он просто молодчина, на самом деле...Еще меня бесит быдло на колесах, которму никогда не уступаю, если лезут без поворотников и моргают дальним...давайте водить как нормальные полноценные люди, а не самодовольные уроды...

Состояние

двигателя: на диагностику не ездил но по своим ощущениям все как новое, наверное можно клапана подрегулировать или что - то еще но по динамике и тяге, все как и было...

Состояние

подвески: диагностики так же не проводил, и так понятно что она нужна уж амортизаторы менять точно надо, но ездить это особо не мешает, только крены больше и пробои случаются чаще, а так ни скрипов ни чего-то еще нет.

Коробка

передач: где - то с 95й тысячи начались проблемы толи с синхронизацией 2ой и 3ей, то ли что-то другое, но сейчас приходится и ногда перегазовывать, для включения передачи!..Но ездить можно!

Все что написал, чистая правда, ничего не приуменьшил и не приувеличил...Идеальная машина, для человека который не хочет заглядывать под капот автомобиля, который не хочет часто заправляться, для того кто хочет быстрее парковаться и т.д..Конечно он немножко смешной и несерьезный, но в этом то как раз и фишка!...

Вот и все...Если что спрашивайте!... Всем удачи! :)

А как кузов ведет себя?!

есть дыры в днище?!

ведь при езде по дорогам с такой интенсивностью камешки делают сколы защитного покрытия и потом там поселяется ржа... Наши машины в москве не живут долго - отвратительная покраска + страшного качества металл = моментальное гниение в условиях засолеености дорог...

Впринцитпе все ясно, что машина не часто ломается... 120 т.км - оч хороший показатель, качества машины...

4ертiк, спасибо за отчет...)

Мне он очень кстати...т.к. моей Моть год с небольшим и рулим мы с ней так же как и ты ежедневно ...по любым дорогами и в любую погоду...) Абажаю свою Моть и без нее никуда...) на сегодня 25897 км....

про Инком на Каширке-согласна полностью...проходила там пару раз ТО...деньги дерут безбожно!!!!...отказалась от них когда Моть по их же вине заболела...осталась с 2мя цилиндрами...в итоге Эвакуатор отвез нас в др сервис инкома...там все по человечески....мы остались довольны...)

...передние колодки поменяли в ноябре, во время переобувания Моть в зимнюю резину, мастер показал как они стерлись (акпп)...на тот момент проехали уже 23 тыков...)

по поводу кузова...

есть сколы на морде от камушков и града (только в этом году попадали дважды)...

сколы до грунта...т.е. не страшные...)

так же сколы на лобовом по тем же причинам...

Сегодня рулили по Тверской обл...а дорогу там посыпают песком...естессно не просеяным...вопщим неприятных звуков по кузову наслышались...маманегорюй...завтра при дневном свете буду искать, разглядывать болячки...........

Про кузов могу сказать, что он молодец...Езжу круглый год...Единственное где проступили рыжие подтеки это по нижнему шву передних дверей (наверное во время моек, внутрь двери попадает вода и т.д.), не считая места к которому ко мне приложился один идиот...Снизу так особо не смотрел, но думаю там все в полном порядке...Ни о каком гниении и речи быть не может...Звереныш никакую антикоррозийную подготовку не проходил!..

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех нынешних и будущих владельцев Matiz'а..., ну и не владельцев тоже.

Надеюсь эта инфа будет полезна и я не зря стучал по клавишам...

Итак:

Отчет за 70 тысяч.

Тезка,привет!Спасибо за отчет 70тыс.Моя Спуня пока не капризничает.А вот у знакомой Малыш с апреля 2004г иногда капризничал.Этой зимой,после 2,5 лет одна за другой с интервалом в месяц перегорели спирали ближнего света.Заменил на Fillips.Так что Вы не одиноки(с лампочками).После очередного ТО,через 7тыс. стала загораться лампочка давления масла.Проверил - щуп сухой.Долил 2л TXT синтетика.Масло стремительно куда-то уходит.Прошла чуть больше 1000км,а масло уже на минимум.На стоянке вроде сухо.Может тоже фильтр.Хуже,если сальники. На днях поедет на очередное ТО.Ваш отчет очень мне помог!Спасибо!

• 1 месяц спустя...

скажите а если антифриз почернел это прокладка блока цилиндров! ???или так и должно быть!у меня доэтого на оке то же чернел хотя я всю систему охлаждения на ней прочистел и новый тосол залил!!!! :rolleyes:

скажите а если антифриз почернел это прокладка блока цилиндров! ???или так и должно быть!у меня доэтого на оке то же чернел хотя я всю систему охлаждения на ней прочистел и новый тосол залил!!!! :rolleyes:

Так не должно быть, я имею ввиду что тосол темнеет, и его надо менять

Форточка снесла мою тему. Напишу сдесь. Как говорится не могу я ездить на сарее. Но прошло то времени всего то нечего но за два месяца сломалась следующее. Побёг сальник распред вала, опять разбирать всё, геморой короче, если менять то два и кален вала, они одинаковые, цена капеешная 50 р. Работы на пол дня. Приходит к концу подшибникам ступицы, при чём забрякали оба, ведать морозы сделали своё дело. Ну самое главное, прогорел глушитель, хотел предложить поставить прямоток, но моё предложения отвергли , ну и ладно плакать я не буду. А да . Опять свернул болт с потдона, что на Тике мучился, так и сдесь, подошол болт от Нексии, только родной болт на 17, а от нексии 19.Коропка работает штатно, так что причина среза штифта до сих пор открыта.

почему

Ну типа , есть такой компонент , который после какогото времени темнеет, и не надо годать менять или нет. А ещё мастер в авто сервисе расказывают страшную историю. А история это про бактерии которые разрушают всё , от блока цилиндра до патрупков. На многих это действует.

• 1 месяц спустя...

На своём матизе проехал 10 тыс. Резко стала уходить масло ГУР :) . Залез под машину, бежало из соединения трубки высокого давления от насоса и самого ГУРа. Гарантия прошла на ура, ни копейки не взяли. Как понял от мастера на заводе трубку не завернули до конца! Вот она узбекская сборка!

Общий пробег 95 000

30 000 замена шаровых (сильный износ)

замена передние колодки (плановая)

40 000 лопнул ремень генератора

45 000 лопнула и отошла от оси вилка выжима сцепления ( эаводской брак)

разбили лобовое стекло (бутылкой с балкона) замена

50 000 сломался датчик положения дросельной заслонки (плохая деталь)

60 000 замена передних и задних колодок

полетел ремень генератора (ремень приобретал на рынка ТУФТА )

75 000 полетел ремень ГРМ с поломкой клапанов

и всеми вытикающими Меняйте вовремя! Не более 70 000 !!!

80 000 течь тасола в нагревательном элементе печки (развальцовка алюминивой трубки)

85 000 течь масла через переднии сальники распред и кален вала (полный износ)

заодно замена ГРМ. ремня генератора

Треснуло лобовое стекло (до техосмотра)

каждые 10 000 замена масла и фильтра (Масло только MOBIL 5 W 50 Лучшее масло которое я испытал

и знаю приобретаю только в солидных магазинах А ТО недай бог)

каждые 40 000 замена бензо и воздушного фильтра смазка замков и петель кузова

часто перегарают лампы стоп сигнала (двойные)

У меня есть ёще машина побольше . Как только приобрёл MATIZ причем без наваротов (больше механизмов больше прблем) я с женой на ней везде и на дачу и по магазинам и делам Жена на ней научилась ездить и получила (сама здала а не купила ) права

Не гвоздя не жезла Teho

Симптомы: начали прыгать холостые, жрать масло, непонятки со сцеплением.

Диагноз:

- Двигатель: пипец маслосъемным колечкам - отсюда хавает масло (ремонт примерно 200 у.е.) еще вовремя начал заниматься - только замена колец, без расточки двигателя. Простой способ подсказали, как проверить - умирает движок, или нет: берете салфетку и на выхлопную трубу... погазовать... если на салфетке горелое масло появится - колечки начали западать... пора в больничку...хана движку… он как бы есть, а его нет….

+ еще какой-то датчик, или несколько их умерло(еще не выяснили, в среднем стоимость каждого 25 - 50 у.е.)

- Сцепление: пипец корзине точно, остальное вскрытие покажет (ремонт примерно до 180 у.е.)

- корбка хрустит, но она всегда хрустела при переключении передач…. Хрен с ней. Не хочу лезть… может потом.

- ходовая: ни разу ниче не менял. Сейчас надо: правая шаровая + правый сайленблок (2 шт.) - поймал хорошую яму. Стойки передние еще живые, но можно уже поменять (тем более, что они есть) (еще накинуть 200 – 300 у.е.)

Это то что уже нашли….. + во вторник еду на еще одну диагностику (матизов у нас дахрена, но никто их не чинил и нихрена на них нету… уже вторую неделю город колесю – штоб нормальных ребят найти. Вот вроде нашел)…. – там видно будет…

--------------------------------------------------------------------------------

+ тотальная замена всех жидкостей. Цены еще не до конца точные, еще не делали, пока только договорились… + не все запчасти достали….

P.S. картина маслом писаная… 200 тыков матиз без ремонта не проездит…

Симптомы: начали прыгать холостые, жрать масло, непонятки со сцеплением.

Диагноз:

- Двигатель: пипец маслосъемным колечкам - отсюда хавает масло (ремонт примерно 200 у.е.) еще вовремя начал заниматься - только замена колец, без расточки двигателя. Простой способ подсказали,

+ тотальная замена всех жидкостей. Цены еще не до конца точные, еще не делали, пока только договорились… + не все запчасти достали….

P.S. картина маслом писаная… 200 тыков матиз без ремонта не проездит…

Коллега, может с масло-колпачками поторопились? У знакомой на 52 тыс. начал жрать масло."Эксперты" тоже стали разводить на колпачки.А я взял, по совету Механика, залил в цилиндры противозакоксовочную присадку.Их много. У меня наша, Питерская, 140 руб. После этого " почему-то" перестал жрать масло.Оказалось одно из колец залегло. Присадка ее "освободила". Все! Нет проблем. Может и у тебя кольца можно так же "отмочить".Зачем разбирать? Попробуй. Хуже не будет.

Как сказал Механик, Матиз не любит плохой бензин, езду внатяг и плохое масло. А знакомая до этого заправлялась где подешевле. Шас только на Несте! И чаще переключается на пониженые передачи.

• Репутация +1 1

Коллега, может с масло-колпачками поторопились? У знакомой на 52 тыс. начал жрать масло."Эксперты" тоже стали разводить на колпачки.А я взял, по совету Механика, залил в цилиндры противозакоксовочную присадку.Их много. У меня наша, Питерская, 140 руб. После этого " почему-то" перестал жрать масло.Оказалось одно из колец залегло. Присадка ее "освободила". Все! Нет проблем. Может и у тебя кольца можно так же "отмочить".Зачем разбирать? Попробуй. Хуже не будет.

Как сказал Механик, Матиз не любит плохой бензин, езду внатяг и плохое масло. А знакомая до этого заправлялась где подешевле. Шас только на Несте! И чаще переключается на пониженые передачи.

СПС...Попробую... как быстро результат появляется??.... какая компрессия у движка при этом? и вообще какая номальная компрессия у матиза, от и до......

СПС...Попробую... как быстро результат появляется??.... какая компрессия у движка при этом? и вообще какая номальная компрессия у матиза, от и до......

У меня два цилиндра11 показывали , один 7, после процедуры все 13 показывали. После процедуры надо масло сразу менять.

и вообще какая номальная компрессия у матиза, от и до......

ниже 10 - ненормальная, 10 и выше считается допустимой нормой

Делал разкоксовку на одной из машин. Помогло. Но бывают и подводные камни. Если надо могу выдернуть свой текст из другого форума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...