pillez Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Делал разкоксовку на одной из машин. Помогло. Но бывают и подводные камни. Если надо могу выдернуть свой текст из другого форума. давай... Купил какуя-то фигню - на ней 100 - 200 км отъездить нада.... есть еще какой-то "АНТИКОКС"... его сразу выдавить и дать поработать какое-то время.... и сразу сливать.... Че лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Я пользовал "LAVR" вот отдельные выдержки из темы с ДэуКлуба возможно попал на тухлое масло и все....тогда после раскоксовки, например "Лавром". Компрессия значительно повысится и выровняется. ....ну, а если у тебя кольца покоцаны и треснуты, то тогда кирдык. Все это добро в двигло посыпится и о компрессии можешь забыть. Тогда на переборку. Короче я раскоксовывал, на Опеле, только в плюсе. Компрессия выровнялась, тяга стала-ураган. А трабл был, всего лишь из-за эксплуатации паленого масла "опель" в течении трех месяцев. У приятеля упала до двух...т.к. на коксе, как оказалось он и ездил...вернее. коксовые отложения и держали лопнувшие кольца....вот так...тебе решать. Вопросик. У меня немного подымливает при заводе и масло хавает малость. сказали что нужно маслосъмные кольца менять и все такое... компрессия маловата. еще че-то послышалось про раскоксовку :icon_biggrin Так стоит ее заливать в свечные отверстия или тока хуже будет, т.к. масло можаа еще более есть будет 50Х50 Мне помогло, а можно и на переборку попасть. Риск есть. Ты же не можешь быть уверен, что кольца у тебя целые. Пока все в коксе и припотело, компрессия какая-никакая есть.Одно дело убрать кокс (хорошая профилактика...заметь ПРОФИЛАКТИКА) и они скажем "расправят крылья" и движек задышит по новому, либо нах все осыпется. И естественно, ты ничего не написал про пробег. Уже за 160-180 т. я бы не рискнул Про раскоксовку подтверждаю, действенная химия после её применения "прошёл" 12 т.км. (общий пробег около 212 т.км.) компрессия в норме, свечи чистые, расход масла 500-600 г. на 10000 т.км. (потеет прокладка картера). То-есть поршневая ожила. После применения раскоксовки обороты холостого хода нормализовались: до этого с момента покупки держала 1000-1100 об/мин. сейчас 850 на прогретом. Почему было повышение оборотов ХХ и почему пропало не могу объяснить, но факт "на лицо". мое с Астра клуба После покупки Опеля, товарисчем plimka (ой) (AstraG.....X16SZR, 2000г) епстественно были заменены все расходники (фильтры и жидкости)....Ну а я......,елиб раньше профильтровал инфу про опелевское масло (то которое полусинтетика с логотипом....сейчас вроде уже нет в продаже), хрен бы его залил. Как оказалось очень много подделок, а было куплено в "Москве" на Каширке. Месяцев, через семь, пропала былая тяга+появилась нездоровая детонация.... Плакалась она, что дохловата машинка. Поездил я на ней несколько дней и убедился-ДОХЛОВАТА. Детонация на ХХ сильная и отдается по всему кузову, провалы, брыкается при трогании. Диагностика показала (компрессия 1=9.8; 2=9.8; 3=9.8; 4 котел выдал 9). Стало жутковато. Убит двигун ? Мастер на диагностике (рубит конкретно и подход грамотный ИМХО) посетовал на смещение ГРМа либо пророчил переборку блока. Вобщем терять было нечего и я решился на эксперимент. Купил LAVR и на 12 часов захреначил в котлы. Далее по инструкции. Затем замена масла с добавлением FENOMа.Не скажу, что произошло волшебство сразу. Плохо завелась, работала неустойчиво. Достал свечи-черные. Поставил новые. Бллллиииин. Двигло с каждой минутой работало все ровнее и ровнее. Компрессия во всех горшках 11,9.....ну в одном правда 11,5. Сейчас точила просто летит. Огромная разница. Там где раньше на двушке еле тянула, теперь четко работает треха. plimka в восторге. Вобщем опелевское масло, ИМХО,....амно оказалось полное....или по крайней мере которое нам попалось. Сейчас льет Люкви Молли (полусинтетику). Прошел год, накатано еще двадцать тысяч, но ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Я пользовал "LAVR" вот отдельные выдержки из темы с ДэуКлуба ....... Сейчас льет Люкви Молли (полусинтетику). Прошел год, накатано еще двадцать тысяч, но ничего не изменилось. Большое спс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Я вполне уверен, что есть еще дофига чего. Но пользовал только это, т.к. советовали. Чтоб разобраться с этим траблом заливая какиелибо присадки в масло??? Незнаю и имхо несоветую. Только вот такой способи потом сразу замена масла с промывкой, т.е ездить не вздумай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ну что могу сказать...от разкоксовки все цилиндры просто загажены ( вскрытие паказало ). Масло стала просто литрами жрать (150 - 200 грамм на пол часа езды ), еле до СТО доехал... Хотя при этом компрессия немного увеличилась. Раз полезли в движек - менять все прокладки, сальники, кольца, мандавошки (пипец им кстати настал). Сцеплению тоже торба: на корзине лепестки дефомированы, выжимному немного осталось (уже хрустит), диск только живой более или менее.... но поменял все... чтоб и не вспоминать... 28 у.е. роли большой не играет, но зато потом спокойней спать будет. Разобрали все быстро... щас собирают -узнаю как быстро Запчасти долго шли... у нас в наличии вообще нихрена нет. Тока под заказ... Три дня насмарку Надеюсь патом все с ней будет замечательно.... и можно про все эти проблемы забыть на пару лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ну что могу сказать...от разкоксовки все цилиндры просто загажены ( вскрытие паказало ). Масло стала просто литрами жрать (150 - 200 грамм на пол часа езды ), еле до СТО доехал... Хотя при этом компрессия немного увеличилась. Раз полезли в движек - менять все прокладки, сальники, кольца, мандавошки (пипец им кстати настал). Сцеплению тоже торба: на корзине лепестки дефомированы, выжимному немного осталось (уже хрустит), диск только живой более или менее.... но поменял все... чтоб и не вспоминать... 28 у.е. роли большой не играет, но зато потом спокойней спать будет. Разобрали все быстро... щас собирают -узнаю как быстро Запчасти долго шли... у нас в наличии вообще нихрена нет. Тока под заказ... Три дня насмарку Надеюсь патом все с ней будет замечательно.... и можно про все эти проблемы забыть на пару лет... Ни чо се Загадится ну никак не могло. Жидкость разъедает все добела. А вот сальники могут запросто потеч. Ну так на переборку то ты попал? Твой результат означает только, что двигло выработало свой моторесурс. Сцепление тож чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Ни чо се Загадится ну никак не могло. Жидкость разъедает все добела. А вот сальники могут запросто потеч. Ну так на переборку то ты попал? Твой результат означает только, что двигло выработало свой моторесурс. Сцепление тож чтоль? Уже все сделали... Колечкам была торба... Компрессионные еще как-то держались, а вот маслосъемные - приказали долго жить... но выработки в цилиндрах нету - поставили стандартные новые колечки... Теперь опять обкатка Тваю мать... А сцепление - все от стиля езды зависит... хотя прошлая машинка проходила много, продал и не минял... Может повезло мне, т.к. для такого срока - слишком рано. Но как оказалось - не так дорого все это стоит, так что поменял, и забыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 может кто знает ... ходили слухи, что отечественного производителя, сразу послек покупки, лучше "протянуть" а теперь вопрос матиз, случаем, не надо протягивать ? и вобще, узбеки только агрегаты к кузову прикручивают или полностью и двигатель собирают и кузов плавят\красят ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти