Перейти к содержанию

Индикатор открытой двери

Рекомендуемые сообщения

При всех закрытых дверях, индикатор на панели показывает, что какая-то дверь открыта, и брелок также показывает, что дверь открыта, при этом замки также закрыты. Это происходит не постоянно, скажем так через раз. И во время движения индикатор периодически то загорается, то гаснет. Подскажите пожалуйста, что делать.

Ещё могут концевики под капотом и двери багажника это показывать.

Это больше всего концевик капота врет. Он сильно подвержен коррозии. :yes::thumbup:

Врал концевик багажника, в сервисе поменяли, БЕСПЛАТНО!!!!!, проблемы больше нет. УРА!

При всех закрытых дверях, индикатор на панели показывает, что какая-то дверь открыта, и брелок также показывает, что дверь открыта, при этом замки также закрыты. Это происходит не постоянно, скажем так через раз. И во время движения индикатор периодически то загорается, то гаснет. Подскажите пожалуйста, что делать.

У меня такая же проблема.Отогнал авто в сервис.Взяли в ремонт только с третьей попытки 01.06.09г(два раза приезжал-проблема пропадала при подъезде к тех центру). Со скандалом.Сколько же можно к ним ездить.И сигналка стала с ума сходить.Срабатывала,а на брелке загорался индикатор откр. двери. Сказали звоните через неделю.Сегодня жена была в сервисе.Спарк стоит весь разобранный.В чем проблема так и не нашли.Даже после диагностики.Говорят что будут менять всю эл.проводку.Но на складе её нет-заказали.Когда будет не известно.Мож через месяц :crazy: .Вот теперь сам не знаю что делать?Интересно а сколько может простоять авто на гарантийном ремонте?Я что то слышал про то что если ремонт продолжался более 30 суток можно потребовать замены авто на новое такой же модели.

если не изменяет пямять то срок ремонта 45 дней, дальше пеня в размере 1% от суммы за каждый день. где то 3 штуки в сутки - нормально попадут если не сделают

Гы. Смешно не найти решение на сервисе и уж тем более говорить о замене салонного пучка)

Реально ремонт с поиском - максимум часа 4 , если даж и не найти- прокладывание альтернативной проводки к концевикам плюс сборка- ещё 4 максимум. Так что мечты о замене автомобиля останутся мечтами )

Кстати. Дефект для замены должен быть существенным)))

о замене по дефектам по-моему только в перые 14 дней думать можно. дальше замена авто только если дефект неустраним. а такое без аварии на металлолом нереально, в авто все заменяемо

Вообще то в нормальных сигнализациях есть отдельные входы на концевики капота и багажника. Соответственно и на брелке они показывают открытый багажник или капот.

В матзие по умолчанию дверные концевики сходятся из 4-х в два провода в пучке около водительской двери (провода белые). Багажниковый концевик по умолчанию подключен только к подсветке багажника (даже если нет плафона, проводка все равно есть). Под капотом концевика нет.

Так что для поиска неисправности отключаем провода, идущие от капота и багажника (их явно будет видно, вплетением новых проводов в имеющиеся пучки никто из салонных установщиков не занимается), если конечно их не подключили как надо к отдельным входам сигналки, и катаемся, посматривая на индикатор откр. двери. Если все равно моргает, то отключаем по одному провода дверных концевиков, выделяя неисправный.

Но все вышенаписанное для сложных случаев плавающего глюка. Обычно достаточно подергать концевики, чтобы найти неисправный.

На Спарке при открытии пятой двери включается не только подсветка багажника но и плафон подсветки салона.

• 8 месяцев спустя...

Привет. У меня на спарке такая же беда началась около месяца назад. сегодня на стоянке опять таже фигня (((( открутил концевики на дверях, ничего катастрофического не нашёл. клеммы заизолированны, контакты расходятся нормально, в чём дело - не пойму. концевик на багажник так и не нашёл. где он там ? под капотом не уверен, что есть. Плиз, люди добрые, подскажите как найти на каком концевике коротышь или вообще что это за трабл? причём индикатор открытой двери и лампа салона при закрытии любой двери гаснет, но не до конца. остаются гореть в половину мощности. такое бывало у меня, но после нехитрых движений путём шевеления концевиков всё вставало на свои места )))))))))))))

если я правильно понимаю, то при открытых дверях просто замыкается цепь на включение лампы. при закрытии цепь размыкается и лампа гаснет. но почему тогда остаётся тусклый свет на лампе салона и индикаторе. может со временем внутри канала протёрся провод от концевика ? мосск пухнет. посоветуйте что-нить умное плз )

З.Ы. всё штатное, без доп сигнализации.

На Спарке при открытии пятой двери включается не только подсветка багажника но и плафон подсветки салона.

разве? ну если только включатель лампы салона в соответствующем положении "включать освещение при открытой двери"

Может Кирюхе 777 в личку напишешь - он вроде в электрике товоссс и у него спарк оттюнинный мальца.

Маусов тоже официал по "деуНЕшевроле_акакая_разница" :lol:

поисковики еще вот чего выдают - не знаю то иль нет.

я в элекстрике полный нуль к сож :crazy:

Ребят, ну подскажите плиззз где этот концевик на багажнике и капоте (

Этот концевик находтся в замке на двери багажника. Присмотритель внимательноее при поднятой крышке багажника и увидите провод (синий).

Этот концевик вам, скорее всего, поставили установщики сигнализации.

дык я об этом и написала, но потом увидела, что вы ответили по-существу и решила что мое сообщение не в кассу - его удалила, а фотка осталась)

Насколья я поняла, то спарки 2006 года (и возможно 2005) выпускали без цз. Точно помню, что я доплачивала за его "доделку" при покупке авто и установке сигналки.

• 2 недели спустя...

но почему тогда остаётся тусклый свет на лампе салона и индикаторе. может со временем внутри канала протёрся провод от концевика ?

Скорее не провод, а в концевик набилось соленой грязи с дороги. Раствор соли проводит электричество. Открути концевики. При откручивании которого лампа погаснет совсем - тот и меняй.

• 4 года спустя...

Доброго времени суток. Есть проблема на моте стоят концевики сигнализатора не закрытых дверей у левой ноги водителя провода обрезаны.Установлена сигналка с обратной связью (двери открывает,закрывает,при открывании орёт) но не горит сигнализатор на панели приборов.Вопрос может кто знает как подключить? Сервис не предлагать в связи с его отсутствием.

, Таки кто обрезал - тот пусть и соединит!

Спасибо уже сам разобрался,ошибка была в том что соединял последовательно,надо было параллельно.Теперь узнать бы на С203 разъёме 5 контакт что было,тоже конец обрезанный торчит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...