Перейти к содержанию

Кузовные работы

Verinka_D

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. моему матизику год. она у меня молодец)) но к сожалению, стоим мы на улице, а люди бывают разные ;) .

за год:

*мне разбили правое боковое стекло (это ладно, вставила, но они пытались его сперва отковырнуть и в итоге рамка двери немножко оттопырена, начинает гнить)

* поцарапали немножко левй бочок

* ударили по задней стойке матюзьки так, что образовалась небольшая вмятина.

все это мелочи. зашла в ближайший автосервис, а мелочей на 16000 насчитали...

из них: 2700 - окрас каждой из 3 деталей + 2000 сама краска

ремонт элементов по 1400, а рамка двери - 810.

неужели так оно и стоит? может, кто сталкивался? сориентируйте меня.

и еще страшно - а вдруг починят так, что будет заметно. можно в принципе починить так, что будет невидно или лучше вообще не трогать?спасибо B)

у вас в городе проблема с автостоянками? Я думаю для начала нужно провести по периметру машины высоковольтные провода с током этак 220 не меньше и для надежности смазать ядом курары все части машины которые захочется отламать выбить и открутить....иначе все ваши деньги которые вы будете вкладывать в очередной ремонт машины пойдут насмарку.....ну на самый крайняк поставте сигнализацию для отпугивания таких придурков...

у вас в городе проблема с автостоянками?

;)) сигналка есть, стоянка есть, но там не гарантируют сохранность, тогда, что толку?

у вас в городе проблема с автостоянками?

;)) сигналка есть, стоянка есть, но там не гарантируют сохранность, тогда, что толку?

Девушка вы что!! Вы платите деньги за стоянку на которой находиться охрана....и они должны гарантировать что ваш авто выедет с нее в том же состоянии в каком заехал...и что на нем выедете именно ВЫ!! а никто другой...на нашей стоянке даже иногда техпаспорт просят предьявить чтобы убедиться что хозяин машины... Если такое происходит регулярно берите с собой свидетеля или делайте фотки на телефон перед уходом...сохраняйте чеки ..и в случае чего ...сразу в суд...что это за стоянка такая с таким же успехом под окном можно оставить

Вот стоянок-то хватает.только места там в дифиците. А вернее-мест вообще нет.вот лично у меня в районе ,поблизости 4 стоянки.все забиты. машины ставим возле подъезда.мужу поцарапали всю левую сторону от переднего крыла до заднего. просто так.похулиганили. сосед купил новую мазду 6. ставит тоже во дворе. оторвали боковое зеркало. у меня тоже небольшая царапинка на бампере. Еще одному соседу скинули камень на крышу. Вообще безпередел. а никуда не деншься-ставить-то машину некуда. ;)

Это наверно от зависти делают те у кого нет машины...человек у которого есть машина наверно бы так никогда не сделал...потомучто относиться к ней с любовью и не важно старый это запорожец или новый мерседес... и не стал бы портить машины другим...

Я с тобой согласна котенок. либо те у кого нет машины либо на голову нездоровые. Но к сожалению легче от этого не становится. Одно дело когда машина страдает в результате ДТП а другое когда от рук таких отморозков.увидела бы - голову отвернула наверно.

• 3 недели спустя...

Я с тобой согласна котенок. либо те у кого нет машины либо на голову нездоровые. Но к сожалению легче от этого не становится. Одно дело когда машина страдает в результате ДТП а другое когда от рук таких отморозков.увидела бы - голову отвернула наверно.

Я считаю, что во многом мы сами виноваты в том, что нам цараают машины и отрывают зеркала.

Как мы ставим свои машины?

1. достаточно ли места для прохода пешехода? (и не одного, а двух - т.е. разойтись)

2. достаточно ли места для прохода с коляской, с ребенком?

3. не придется ли пешеходу прыгать по лужам?

4. не мешает ли машина вывозу мусора?

и т.д.

Мне ни разу не портили машину!

ТТТ мне тоже...

но сколы...

это не пешеходы...

это проблема НАШИХ дорог...

и никуда,никуда нам не деться от этого (ц) :lol:

Я считаю, что во многом мы сами виноваты в том, что нам цараают машины и отрывают зеркала.

Как мы ставим свои машины?

1. достаточно ли места для прохода пешехода? (и не одного, а двух - т.е. разойтись)

2. достаточно ли места для прохода с коляской, с ребенком?

3. не придется ли пешеходу прыгать по лужам?

4. не мешает ли машина вывозу мусора?

и т.д.

Мне ни разу не портили машину!

я думаю если бы на месте мотьки стояла бэмка Х5 или мэрс последней модели ..и пешеходам бы нужно было его перелететь чтобы дойти до места назначения...то его бы никто и пальцем не тронул ... потому как у большинства людей сработает инстинкт самосохранения...а матиз можно и покарябать и неважно загоравживает проход или нет потому как его покупают люди по-проще... сама с таким хамством сталкивалась

• Репутация +1 1

ТТТ мне тоже...

но сколы...

это не пешеходы...

это проблема НАШИХ дорог...

и никуда,никуда нам не деться от этого (ц) :kiss:

А действительно, может кто имеет опыт ремонта мелких сколов в домашних условиях?

Так поделитесь опытом!

я думаю если бы на месте мотьки стояла бэмка Х5 или мэрс последней модели ..и пешеходам бы нужно было его перелететь чтобы дойти до места назначения...то его бы никто и пальцем не тронул ... потому как у большинства людей сработает инстинкт самосохранения...а матиз можно и покарябать и неважно загоравживает проход или нет потому как его покупают люди по-проще... сама с таким хамством сталкивалась

Будем надеяться, что хамье вымрет само собой - ну не убивать же их

Будем надеяться, что хамье вымрет само собой - ну не убивать же их

ну конечно не убивать только кастрировать и стерелизовать чтобы не размножались

ну конечно не убивать только кастрировать и стерелизовать чтобы не размножались

Полностью согласен , ведь тот кто портит такие красивые машинки совсем не человек . :kiss:

А действительно, может кто имеет опыт ремонта мелких сколов в домашних условиях?

Так поделитесь опытом!

баночка краски с кисточкой и закрашивать.

баночка краски с кисточкой и закрашивать.

А дальше?

Закрашивать я умею, но надо чтобы не отличался цвет и все блестело и сверкало!

Ну вот дожились.... какие-то "хорошие" люди провели по капоту маськи чем-то острым и осталась большая царапина....с первого взгляда не видно...если присмотреться то видно:P думаю что просто буду полировать...так как у меня металлик должно помочь...вот бы я этим уродам лучше рыло наполировала...тогда бы точно помогло

• 1 месяц спустя...

На моей машине появилась царапинка, :) видна только если пристально присмотреться и небольшая "потертость". Можно ли устранить данные погрехи самостоятельно? И если да, то чем? Цвет - серебристый металлик. Подскажите плиззз.

простой полиролью, для авто. не путать со всякими шампунями с полиролью и прочим. она идет под номерами в зависимости от грубости, и полируется в несколько приемов от более грубой к более мелкой. но если царапина не большая и Вы не собираетесь полировать авто полностью, то лучше отгонитье куданить где это сделают. Ибо баночка такой полироли стоит около 700-1000 рэ. в итоге выйдет дороже чем мастеру отдадите, да и больно трудоемкое это занятие. Я когдато решил полирнуть свою Ауди, и проклял тот день когда решил это сделать, ибо рекомендуется полировать без стыков и перерывов:(

• 3 недели спустя...

Зравствуйте всем!

Обращаюсь к вам за помощью. Мой Matiz повстречал на пути рабицу, на его голубом боку появились

царапины. Помогите найти краску или красящий карандаш с номером 80U.

Иннусик, вот здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...4&hl=краска

были советы по подбору и покупке краски

Есть полироль бесцветная "МАГВАЙР" черный тюбик как от зубной пасты, специально от мелких сколов и царапин. Наносится обычной тряпочкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...