Перейти к содержанию

Предохранитель ЭБУ

Гость Геннадий

Рекомендуемые сообщения

Гость Геннадий

Здрасте. У меня на моте второй раз подряд сгорает предохранитель Ef19 электронного блока управления, главное реле. Мож кто знает в чем проблема?

Гость Геннадий

Так я и не дождался помощи. Подозреваю, что ни кто с этим не сталкивался. Ба кицур, я нашел проблему и выкладываю её.

В цепи предохранителя Ef19 находится несколько реле, ещё что-то и форсунки ( на схеме видно ), так вот проблема была в перетёртом кабеле 3-й форсунки, который коротил на массу через крепление. На фото выделено красным.

post-404-1245345164_thumb.jpg

post-404-1245345104_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...

Геннадий, спасибо Вам огромное, от меня и моего мужа! У меня несколько раз горел этот предохранитель, и машина останавливалась в самых не подходящих местах, муж говорил, что искать причину долго, т.к. этот предохранитель много за что отвечает, а благодаря Вашей подсказке он быстро нашёл причину и устранил её. Спасибо большое!!!

От вибрации двигателя перетерается, на ВАЗах постоянная неисправность лечится убиранием места перетирания проводки в гофру.

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...

спасибо за наводку , после попадания в яму сгорел этот предохранитель, теперь при езде по неровностям глохнет и расплавился корпус предохранителя, буду начинать искать с этого места!

Изменено пользователем Степанна
нет такого слова - попдения)))))

Точка 2- жгут позади площадки АКБ коротит на саму площадку.

Заизолировать и закрепить штатными хомутами подальше от неё.

Третья обычная точка- за педалями

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Так я и не дождался помощи. Подозреваю, что ни кто с этим не сталкивался. Ба кицур, я нашел проблему и выкладываю её.

В цепи предохранителя Ef19 находится несколько реле, ещё что-то и форсунки ( на схеме видно ), так вот проблема была в перетёртом кабеле 3-й форсунки, который коротил на массу через крепление. На фото выделено красным.

Спасибо друг, очень помог!!!! Изменено пользователем Степанна

• 2 месяца спустя...

Привет всем друзья !!!!!!! Я здесь впервые!!!помогите в таком вопросе!Не показывает уровень топлива в баке?

• 11 месяцев спустя...

Спасибо большущее!!!

Изменено пользователем Степанна

• 2 года спустя...

Для кого еще актуально, В общем такая же проблема возникла у моего друга, неделю назад. Сидим читаем форумы всякие, читаем себе и читаем )) Про перетирку проводов зачитали, шатали все провода на запущенный двиг, нет проблемы. Но в пути машина глохла и горел 15А пред. Посмотрели еще внимательней и увидели, что трос газа перетёр провод у основания датчика колен.вала. Заизолировали, от души так, проблемы теперь нет. Инфа - вдруг кому пригодится?! )) Всем удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...