Перейти к содержанию

Замок зажигания

Рекомендуемые сообщения

Утром, как обычно, сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания... а он, зараза, не поворачиваетя. Я его и так, и сяк, и сликоновой смазкой пшикаю, и добрым словом, и матом - а он ни в какую. Заклинило намертво. В итоге приеxал на работу на такси. Вечером буду делать вкрытие - может кто че посоветует?

не надо ничего разбирать

покачивая руль влево-вправо пробуете повернуть ключ

Хоть читал?

Руль не на блокировке?

Короч, наманая ситуёвина. Встречал. Упорство и труд всё перетрут. Вд- , до упора ключ внутрь, убедиться что колёсам ничто не мешает и пара часов....

Как разблокируешь - снять личинку и поменять все оптом. И забыть. Второй вариант- раскачать старую но уже снятую с замка. Пытаться это сделать на машине - обречь себя на многочасовой гиммор и по итогу на спиливание болгаркой самого замка. Удачи, всегда при первом- втором заклинивании упорство спасает.

Усе. Сделал. Снял кожуx рул. колонки, а там ни черта непонятно, как этот замок сымать. К тому ж темно в гараже, ниче не видно. С досады принял пару литров пива, снова повернул туда-суда и... включил таки. Еще раз 20 включил-вылкючил - работает. Так что, пиво и труд все перетрут.

Короч, наманая ситуёвина. Встречал. Упорство и труд всё перетрут. Вд- , до упора ключ внутрь, убедиться что колёсам ничто не мешает и пара часов....

Как разблокируешь - снять личинку и поменять все оптом. И забыть. Второй вариант- раскачать старую но уже снятую с замка. Пытаться это сделать на машине - обречь себя на многочасовой гиммор и по итогу на спиливание болгаркой самого замка. Удачи, всегда при первом- втором заклинивании упорство спасает.

А как личинку сымать - то? Там вроде ни шурупов, ни болтов нету совсем.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Не понадобилось, починил "свою".

Симптомы: первая неисправность проявилась на первом году жизни бывшего моего матиза - магнитола перестала выключаться если вытащить ключ из замка зажигания. Но такое положение дел меня сначала устраивало, а потом я осознал в чем подвох - АКБ при простое в 1-2 недели разряжался. Однако, в то время понять причину такого поведения не удалось (хоть и разбирал замок, ничего не заметил), да и замена АКБ на более емкий (45Ач) решила проблему с зимней разрядкой. Но болячка жила и вот, на 4 году жизни матиза магнитола и прикуриватель перестали работать. Но если покрутить ключем в замке, то в некоторых положениях контакт появлялся.

Лечение: Разобрал замок зажигания, личинка в порядке, смазал литольчиком дополнительно. Снял контактную группу, почистил контакты спиртом, на первый взгляд все нормально показалось. Собрал - эффекта ноль, разобрал обратно. В группе видно, что он контакта "30" через язычок идет замыкание на контакт "КА" в любом положении. Так вот за время эксплуатации этот язычок погнулся и перестал доставать до контакта "КА". И стало понятно что произошло на первом этапе: язычок погнулся и был замкнут на "КА" всегда. Разогнул язычок в прямое положение и вот эффект - работает как при покупке. Только на долго ли?...

Догадки: Я предполагаю, что под язычком должна стоять маленькая пружинка, которой в моем случае нет. Там даже место для нее есть, как мне показалось. Кто понимает о чем я, подскажите, должен ли там быть какой-либо девайс?

Изменено пользователем Joker

• 2 недели спустя...

Из опыта прошлого,лучшая и доступная смазка для замков-графит, поэтому рекомендую при покупке авто смазать замок графитовой смазкой,да и для контактов она не худший вариант, кроме всего она обладает антикорозийными свойствами. Литол хорош но его минус он впитывает влагу.Пример работы графитовой смазки, что ни делал на девятке старенькой ,концевики дверей постоянно глючили-есть контакт нет контакта, после смазки графитовой , лечение прошло успешно.По поводу контакта 30 незнаю, не разбирал.Если есть возможность добраться до разборки Матизов, и увидеть все как есть.

• 6 месяцев спустя...

После года с небольшим стала клинить личинка замка зажигания. Купил новую, но пришлось ставить старую, так как на старой пластмассовое накладное кольцо (там где вставляется ключ), а на новой литье цельное - не соответствует размеру входного отверстия, из-за этого личинка не встает на свое место - фиксатор личинки не срабатывает. Проблеммы : 1. Инструмент должен быть коротким и мелким - мешает рулевое колесо; 2. Возможна блокировка руля - личинка не встанет на место (прижать фиксатор который внутри замка на руле, повернуть руль, вставить личинку, затем продолжить сборку); 3. На заводской личинке фиксатор утопился в положении 1, а на новой в положении 2 (снятие, установка).

На новой личинке обломил боковую направляющую, т.к. на старой ее нет. (думал что из-за нее не получается собрать, оказалось что мешает фиксатор и несоответствие размеров).

Копошился часа два, хотя работы минут на 15. Помогли ссылки - см. выше.

• 2 месяца спустя...

Привет всем. Народ подскажите очень похожая ситуация karenich ,но пиво и труд не помогают(( ключ на прочь не хочет поворачиваться, пытаемся разобрать замок зажигания, но машина 2010 года и ссылка эта не может показать как его разобрать. У меня немного по другому все. Хотела сначала снять руль, но и он зараза не снимается. Вот думаю заказывать целый замок зажигания или личинку, но для этого надо узнать как его разобрать. Весь инет пролазила ни чего. Помогите пожалуйста. Вот мой емайл если кто может помочь, лучше картинками)), то пишите, tanyakolomna55@mail.ru Спасибо.

Руль снимается съёмником)

Но в Вашем случае снимать его и не нужно, если не проворачивается ключ то берите дрель и потихоньку высверливайте центральную часть.

Если человек проводящий данный процесс имеет руки из правильного места- всё получится и вы ограничитесь заменой личинки.

Если нет- тогда замок в сборе.

В любом случае, после снятия замка машина будет уже на ходу.

Да. Человеку нужно приготовится к паре часов аккуратной работы.

Изменено пользователем mousoff

Руль снимается съёмником)

Но в Вашем случае снимать его и не нужно, если не проворачивается ключ то берите дрель и потихоньку высверливайте центральную часть.

Если человек проводящий данный процесс имеет руки из правильного места- всё получится и вы ограничитесь заменой личинки.

Если нет- тогда замок в сборе.

В любом случае, после снятия замка машина будет уже на ходу.

Да. Человеку нужно приготовится к паре часов аккуратной работы.

ас

Спасибо большое вчера сняли еле еле

Может кому будет полезно.

Если личинка вдруг вышла из строя, то вместе с ней стоит заменить и контактную группу замка зажигания.

Из-за того что машина туго заводилась, личинки выходили из строя, просто-напросто, за неделю.

Если ключ поворачивается туго, то конец личинки начинает сгибаться, сгибаться.. и в итоге, машина перестает заводиться.

• 7 месяцев спустя...

Во-во, у меня в замке тоже обломился стержень.

Пока езжу вот так...

post-6334-0-95997000-1363516320_thumb.jp

Изменено пользователем Shcherbakoff

Пока езжу вот так...

ЗачОООт!!! Особенно кнопарь от звонка - ВеСчЬ!!! У мну была мыслишка - выкинуть замок нафиг, сделать как в самолёте - тумблерочки - кнопочки, но такое - вАщЕЕ!!! Чума!!! :good:

• 1 год спустя...

ключ в замке прокручивает

когда его вытаскиваешь, панель горит, печка работает

как быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...