Перейти к содержанию

Печка в Матизе не греет?

Гость SAN

Рекомендуемые сообщения

Матиз 2004 г - не греет печка. Поменяли термостат, антифриз - не греет! Ппатрубок на вход печки горячий, а выход еле теплый. Возможно ли засорение радиатора печки, если я постоянно заливал антифриз? Спасибо [Консультации]

это все своими руками?...

может стоит показать машинку доктору...в централизованном сервисе?...

думаю там точно найдут причину...имхо :rolleyes:

Изменено пользователем Romp

Засорение радиатора печки, конечно, возможно, но еще возможнее воздушная пробка.

Либо задатчик температуры (ручка такая с синим и красным сектором, на красном тепло). Вариантов много, сначала желательно продиагностировать авто (можно своими руками).

Когда я купил первую свою БМВ, про сине-красную крутилку просто не знал (все бывает в первый раз), неделю ездил и мерз.

• 4 месяца спустя...

А у меня вот какая проблемка нарисовалась. Когда работает печка (ну или вентилятор, включено в общем), на 1 и 2 скорости обдутия появляется такой звук из нее... ну как бы объяснить... В общем, если в вентилятору приклеить бумажную полоску что б она развевалась под напором возуха =) Вот такой звук примерно. Но на 3 и 4 режиме все нормально.

А у меня вот какая проблемка нарисовалась. Когда работает печка (ну или вентилятор, включено в общем), на 1 и 2 скорости обдутия появляется такой звук из нее... ну как бы объяснить... В общем, если в вентилятору приклеить бумажную полоску что б она развевалась под напором возуха =) Вот такой звук примерно. Но на 3 и 4 режиме все нормально.

[/quote

Затянуло что то.

...если в вентилятору приклеить бумажную полоску что б она развевалась под напором возуха =)

было...само прошло...) :angry:

В FAQe лежит статейка - "Очистка вентилятора печки от листьев" - посмотрите - может поможет :angry:

Конечно, это не листья, но что-то попало - однозначно.

http://www.matiz-club.ru/index.php?option=...6&Itemid=36

Здраствуйте!!!!! У меня на матизе постоянно работают центральные и боковые дефлекторы, даже если переключатель стоит на обдуве стёкол, вообшем всегда дуют при включений печки или вентилятора,независимо в каком положений стоит переключатель. Помогите пожалуйста в чём может быть проблема и как её устранить???? Огромное спасибо всем откликнувшим!!!!!!

Ночной дождливый МКАД на 140 - что может быть романтичнее :)

Я вообще к тому, что плохо что нет в печке режима "дуть на все". А то включаешь ноги и стекла - мерзнут руки. Включаешь руки и ноги - потеют стекла =(

• 7 месяцев спустя...

шелест в печке то слышен то не спит не пойму, зря что нет режима : дуйка в лицо и на стекло :D:blink:

• 3 недели спустя...

Такая же проблема, причем громко так даже музыка не помогала, а появился треск внезапно. Снял двигатель смазал, почти не слышно, но время от времени опять появляеться(правда тише чем в первый раз)

Так и непонял от чего шумит, но шумит двигатель.

• 2 недели спустя...

было...само прошло...) :lol:

А у меня такой звук появился после сервиса, потом прошел недели через 2..

и вот опять...неприятно.. :lol:

Разные шелесты - это листья, попавшие в вентилятор. Надо их вытащить и будет тихо. Вытаскиваются они несложно, в ФАКе описано.

Сегодня чистил от листьев, набрал с собой отвётки ключи пасатижы, а там

всё голыми руками делается.

А у меня с некоторых пор начала громко работать печка, иногда даже при включенной музыке становиться слышно ее. В чем может быть проблема???

Народ помогите не переключается поток воздуха, в чем может быть причина???

Сломалось что-то :rolleyes:

Ну а по серьезному, так все уже празднуют. Вот никого и нет. Поэтому вся помощь после НГ

Народ помогите не переключается поток воздуха, в чем может быть причина???

а что с ним? у меня на регуляторе температуры как то слетела какая то пружинка или стопор. дуло только горячим и не регулировалось. в сервисе нашли ее под ковриком, вставили и все вернулось на место.

Сегодня чистил от листьев, набрал с собой отвётки ключи пасатижы, а там

всё голыми руками делается.

Угу, это снять на раз, а одеть не знаючи патом не особо здорово... Девушкам вроде меня не советую...

• 3 недели спустя...

Угу, это снять на раз, а одеть не знаючи патом не особо здорово... Девушкам вроде меня не советую...

Всем девушкам в районе Алтуфьево помогу, заехайте ко мне в сервис спросите электрика.

• 5 лет спустя...

а можно глупый вопрос?)))

печка нагревается минут за 40)))

я так понимаю это не есть нормально?))))

Можно и к официалам.Если есть знакомые кто разбираются,пусть глянут.Может термостат,раз авто новое.

знакомых к сожалению нет..

придется ехать к официалам

а вот двигатель нагревается сильно конечно,она аж рычит бедная(

спасибо за помощь,завтра поеду мозг им вынесу

у меня много к ним вопросов накопилось...

• Romp изменил название на Печка в Матизе не греет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...