OWERside Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 На днях стал обладателем матиза (надеюсь счастливым) Матиз с пробегом, у хозяйки кроме ПТС ничего не осталось (разве что комплект "родных" потёртых колёс). Так вот собсно проблема... При включении заднего дворника и подаче рычагом воды, отчетливо слышен звук работающего насоса, но вода не поступает(с передними всё нормально). В инструкции к матизу есть ли схема омывательной системы? Если есть, заоттачьте пожалста картинкой. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Посмотрите, может где-то трубочка пережата или соединение прервалось... Картинки, к сожалению, нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 На днях стал обладателем матиза (надеюсь счастливым) Матиз с пробегом, у хозяйки кроме ПТС ничего не осталось (разве что комплект "родных" потёртых колёс). Так вот собсно проблема... При включении заднего дворника и подаче рычагом воды, отчетливо слышен звук работающего насоса, но вода не поступает(с передними всё нормально). В инструкции к матизу есть ли схема омывательной системы? Если есть, заоттачьте пожалста картинкой. Всем спасибо! Когда откроеш заднию дверь, слева верху гофрированный чехол или трупка, вытащи из кузова и всё увидишь, как правило, трубочка омывателя порвана. На Тике в этом месте ставили усиление в виде пружинки, пружинка встовлялась во внутрь трубочки и она не перетиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirl Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 кстати, та же проблема... но я списывал на то, что сзади в бачке нет воды... Вчера глянул - не нашел сзади бачка... Откуда ж вода подается на задний омыватель? спереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 кстати, та же проблема... но я списывал на то, что сзади в бачке нет воды... Вчера глянул - не нашел сзади бачка... Откуда ж вода подается на задний омыватель? спереди? Бачок спереди, один, на два стекла, стоит под левым крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Когда откроеш заднию дверь, слева верху гофрированный чехол или трупка, вытащи из кузова и всё увидишь, как правило, трубочка омывателя порвана. На Тике в этом месте ставили усиление в виде пружинки, пружинка встовлялась во внутрь трубочки и она не перетиралась. Спасибо, попробую... но если трубка перетёрта, вода должна где-то найти себе выход, тоесть после стоянки авто (мин 20 возились с омывателем) и она после этого ещё часа 2 стояла, должен же быть след влажный? А его нет или я не в том направлении думаю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А на заднем сидении в салоне нет влажных пятен? Такое тоже часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А на заднем сидении в салоне нет влажных пятен? Такое тоже часто бывает. Нет, сиденья сухие (вроде бы), но спасибо за совет, эксперимент продолжу и обязательно обращу внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Спасибо, попробую... но если трубка перетёрта, вода должна где-то найти себе выход, тоесть после стоянки авто (мин 20 возились с омывателем) и она после этого ещё часа 2 стояла, должен же быть след влажный? А его нет или я не в том направлении думаю??? Нуда . Всё правильно. Она в порогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Нуда . Всё правильно. Она в порогах. Ну с омывателем я думаю слажу (если найду схему), а как теперь бороться с влагой в порогах? Блин..... час от часу не легче эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Нуда . Всё правильно. Она в порогах. Ты хоть когда шутишь, смайлик хоть ставь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Ты хоть когда шутишь, смайлик хоть ставь ))) Напужали блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Народ, поделитесь схемкой на омыватели, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Народ, поделитесь схемкой на омыватели, а? Да где ее взять, таких вроде и нету. Да Моть - машина небольшая, можно самостоятельно трубку отследить. А что, мокрых следов под машиной вообще нету? Просто вариант пришел в голову, что моторчик качает воду внутри бачка (такое случается на классиках, кто его знает, может и на Моте тоже самое.) Иначе бы вода вылезла рано или поздно. В порогах и прочих нишах она остаться не могла, если конечно дренажные отверстия не засорены по самое немогу. Значит вода где-то ушла в шумку, обивку, не так ее и много все же вылили. Так что могла остаться в сидушке непример, как предположила Годива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Блин. Трупка идёт помоему с левой стороны, под панелью должна быть, у тики трубка была под правой нагой, не слева. Потом в багажник, в багажние в левое крыло и на верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Товарисчи !!! Трубка способна не только перетереться, но и пережаться !!! Тогда течь не будет ... Надо ухом послушать, из форсунки воздух дует или нет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Товарисчи !!! Трубка способна не только перетереться, но и пережаться !!! Тогда течь не будет ... Надо ухом послушать, из форсунки воздух дует или нет ... Пасибо, учту, наверное к выходным доберусь до него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Кстати у меня та же проблема все времени нет разобратся ,скоро поеду на 50 тысяч пусть поковыряют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerdy Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Прикрепляю Сервисный мануал по щеткам и омывателю. ПС: не пытайтесь начинать исправлятб самостоятельно, если полностью не уверены, что справитесь!!!M39d_Wipers_Washer_Systems.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Прикрепляю Сервисный менуал по щеткам и омывателю. ПС: не пытайтесь начинать исправлятб самостоятельно, если полностью не уверены, что справитесь!!! Мой отец всегда говорил. Ищи причину с лёгкого, а потом сложного, всегда подводит слабое звено, дак в чем сложность? Не вижу. В моём случае это приобретение двух пистонов, пружина от ручки и кусок трубки. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerdy Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 дак в чем сложность? Не вижу. Схему смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Ой, а подскажите чайнику в бачок стеклоомывателя (слава Богу, его я вроде как нашла) сколько входит жидкости омывателя? Где там уровень и есть ли он? Может быть надо заливать до того, как не увижу жидкость? или как? P.s. У меня таже проблема с задним омывателем. Не идет жидкость. В субботу первое ТО, буду просить исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Входит, насколько я помню, примерно 1,5 литра. Уровня там нет. Заливать именно можно до того момента пока не увидите жидкость... не бойтесь, не перельете... только если через край... Не забудьте крышечкой закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Входит, насколько я помню, примерно 1,5 литра. Уровня там нет. Заливать именно можно до того момента пока не увидите жидкость... не бойтесь, не перельете... только если через край... Не забудьте крышечкой закрыть АГА! Спасибо большое А то я уж решила не рисковать... а то залью ща... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 1,25 литра (бутылка от Акваминерале) не то что входит - влетает со свистом !!! При условии, канешно, что почти пусто ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти