Перейти к содержанию

Задний омыватель, лечение

OWERside

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром в бачок налила полностью.

Из канистры 4, 5 литра больше половины вроде как налилось.

Причем я не проливала....

Так что считайте сами.

Сегодня утром в бачок налила полностью.

Из канистры 4, 5 литра больше половины вроде как налилось.

Причем я не проливала....

Так что считайте сами.

здорово...) ;)

4 литра сквозняком+еще 0,5...)

Отлично...)))

Спасибо Спец_моторчик...) ;)

На днях стал обладателем матиза (надеюсь счастливым) ;)

Матиз с пробегом, у хозяйки кроме ПТС ничего не осталось (разве что комплект "родных" потёртых колёс).

Так вот собсно проблема... При включении заднего дворника и подаче рычагом воды, отчетливо слышен звук работающего насоса, но вода не поступает(с передними всё нормально). ;)

В инструкции к матизу есть ли схема омывательной системы?

Если есть, заоттачьте пожалста картинкой.

Всем спасибо!

Могу презентовать книжку по матизу (в салоне два менеджера обслуживали, каждый дал по книжке, когда обнаружили, потребовали отдать взад- фигу!, у них их много.)Сама меньше месяца езжу, в книжку смотрю часто.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Зайди на www.elcats.ru там все найдеш!

Там уже был...

Мне бы по-детальней, купил диск себе про мотю, всё равно "ТЕМА" раскрыта не полностью :P

Не могу найти сам шланг (который идет назад), нет его в моторном отсеке, от насоса шланчик в 10 см и усё ;) весь день ковырялся с машинкой...

В субботу купила Матис б/у,таже ерунда, решила поеду показывать машинку на сервис расскажу им об этой неисправности, но мой молодой человек оказался настойчивее;)

На 10-ом включении нефунциклировавшего заднего омывателя, вода хлынула в салон из под тарпеды в районе педалей, так что бочок заднего омывателя полюбэ спереди:P.Я была в тихом ужасе.Оказалось действительно перегнулась пластиковая трубочка, а от упорства и накаченной воды она просто слетела, повезло что перегнулась рядышком с креплением, так что отрезали 1см и поставили на законное место, брызгает на стекло просто отлично:P

После Оки, прибываю в абсолютном счастье, один вопрос:после того как поезжу минут 40 и выхожу из машины, слышен "цк" с интервалом секунды в 4,складывается впечатление, что остывает что-то металическое.Это нормально или как?

Это нормально, действительно остывает, это движок и выхлопная система цикают. Не беспокойся по этому поводу..

• 1 месяц спустя...

Оказывается проблема с задним омывателем - это массовая проблема матизоводов. И меня не обошло стороною это проклятье на днях. Только вот вода таинственным образом исчезает, не доходя до цели - тоесь не на потолке, и нигде в другом месте она не плещет. Самоликвидируеца.. :mda:

А под машинкой смотрели, в районе правого переднего колеса? Или же сзади, ведь трубка могла просто соскочить с омывателя...

А под машинкой смотрели, в районе правого переднего колеса? Или же сзади, ведь трубка могла просто соскочить с омывателя...

Ну сзади смотрела - трубка на месте, и воды нет. А вот под машинкой... Хм. Спасибо)

Ну сзади смотрела - трубка на месте, и воды нет. А вот под машинкой... Хм. Спасибо)

:mda::(:)

Я тоже не сразу заметил, т.к. пригнал машину по дождю и последующие дни тоже дождь был. Но настораживало быстое убывание воды в бочке омывателя.

Но настораживало быстое убывание воды в бочке омывателя.

Ну быстрому убыванию воды в бачке я недолго дивилась. Я решила, что если уж способна смириться с "загадочно" быстрым убыванием денег в кошельке и бензином в баке, то уж вода в омывателе - это пустяки :mda:

А под машинкой смотрели, в районе правого переднего колеса?

Я посмотрела - воды нет нигде :mellow: Она исчезает... :mellow:

Я посмотрела - воды нет нигде :mellow: Она исчезает... :mellow:

просто так исчезнуть не может.... насосы на моте стот герметичные, но не водонепропускные: т.е. если если шлангочка разорвалась где-то (а она часто разъединяется в соеденительных местах (болезнь у всех) и эта шлангочка окажется ниже уровня жидкости в бачке - то через эту трубочку весело побежит водичка :) легко проверяется: наливаешь в бачок воду... по правильному набраться должно аж до горловины, точнее до ее крепления. там есть технологическое отверстие. и смотришь - убывает - значит оно....

Это все выполнять на сухой площадке + принудительно включить насос заднего омывателя. Пусть даже всю воду из бачка выльет, зато определишь место. 99% - это проблема шлангочки (у меня и у многих такое было).... если сразу не потекло, еще залей и крути насос.... чтоб видно было где течет, чтоб понимать, что делать. И посмотри тему http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...=1087&st=20 там как раз про это

Спасибо большое :mellow: Вот заканчиваю работать, щас куплю упаковку минералки и поеду выявлять причину :mellow:

• 3 месяца спустя...

По теме:

На днях исправил проблему с омывателем. Симптомы были в том, что насос работал, а вода ниоткуда ни текла. Для этого пришлось снять левую боковую панель в багажнике (снимается легко - 4 кнопки вытаскиваются из крепления без вреда для них) Обнаружилось, что после соединения шланга оный, уходя внутрь стойки перегнулся. После устранения этой несиправности омыватель исправно работает. Только после отключения насоса вода обратно утекает. Где обратные клапаны берутся?

• 3 года спустя...

По теме:

На днях исправил проблему с омывателем. Симптомы были в том, что насос работал, а вода ниоткуда ни текла. Для этого пришлось снять левую боковую панель в багажнике (снимается легко - 4 кнопки вытаскиваются из крепления без вреда для них) Обнаружилось, что после соединения шланга оный, уходя внутрь стойки перегнулся. После устранения этой несиправности омыватель исправно работает. Только после отключения насоса вода обратно утекает. Где обратные клапаны берутся?

По обратному клапану нашел в интернете:

Как-то раз, включив омыватель заднего стекла, заметил,что вода из него пошла только через пол-минуты. А всё это время дворник размазывает грязь по стеклу! Решил разобраться.

Снял обивку двери багажника. Для этого надо извлечь пистоны обивки, нажав отвёрткой на центр пистонов до щелчка, после чего они легко извлекаются.На трубке омывателя есть чёрный переходник - это обратный клапан. Стало видно, что через него проходят пузыри воздуха, значит клапан не герметичен и вода уходит в сторону бачка омывателя, а там метра 3 трубки.

Снял клапан, нагрев феном трубки, разобрал. Внутри шарик с пружинкой. Попробовал восстановить герметичность клапана, нагрев шарик и собрав клапан, чтобы шарик подплавил своё "седло", но это эффекта не дало. Может у кого получится?

Пришлось идти другим путём - в автомагазине купил отечественный обратный мембранный клапан топливной системы, с какой машины не знаю, но на фото видно, какой он из себя. Цена-25р. У него толстые штуцера,трубки не налезают, поэтому его надо доработать - напильником уменьшить диаметр штуцеров, заодно придав им форму "ёлочки". Нагреваем трубки (феном или в горячей воде) и одеваем на новый клапан так, чтобы стрелка на корпусе клапана была по ходу движения воды, проверяем, закрепляем стяжкой, чтобы не болтался, ставим обивку двери на место. Всё!

Да, при покупке клапан надо обязательно проверить, чтобы он против стрелки не пропускал воздух - "создав разряжение ртом". Я перебрал 4 штуки.

\

Думаю, можно попробовать поменять, хуже не будет, да и не затратно.

Изменено пользователем Степанна
прямая ссылка на стронний ресурс

• 1 год спустя...

Накатала уже 1800км, а купила 13.06.. Та же проблема. Звук есть, а воды нет :polling: Вроде как хотела "раскопать", да скоро на первое ТО ехать, пусть там и возятся. А вода бежит прямо под бачок (хорошо ещё никуда больше, а на землю). Всем спасибо за комментарии, успокоилась :dozey:

• 2 недели спустя...

Здраствуйте, хочу поделиться тем как я решил данную проблему. Купил машину с такой же проблемой.

1. Перелом шланга в месте закрытия задней двери багажника. Первый раз сделал просто заменив шланг. Помогло на один год. Потом все равно преламывается. В сильный мороз шланг дубеет и при открытии багажника ломается в месте перегиба. Вылечил легко, купил селиконовый шланг на вакумник от ВАЗа фирмы хорс (обычный силиконовый шланг) поставил в место перегиба, а концы шланга загнал в силиконовый шланг, подошло идеально. Теперь проблем нет с омывателем. Тьфу-тьфу-тьфу.

2. А обратный клапан лучше заменить на вазовский, он выполнен в виде мембраны, поэтому работает четче. Подойдет тоже любой от ВАЗ, я ставил от 2108.

Трубки налазят идеально, нужно только немного подточить напильником.

• 6 месяцев спустя...

У меня тоже на Спарке и на Матизе вода побежала из задней двери. На Спарке я вообще умудрился обломить кончик иголки прямо в писюне. С потеплением буду разбирать двери на обеих машинах.

Изменено пользователем Степанна

• 4 месяца спустя...

А у меня задний омыватель брызгает в ноги к водителю. Где найти там в ногах шланг омывателя? Хочу поглядеть - он просто выпал или что-то посерьезнее :unsure:

Изменено пользователем karate

Сама вопрос задаю- сама отвечаю. :pleasantry: . Найти- в ногах. Там пластмаска, с неё и соскочил.

Да не могу понять как он выглядит.. Пока ковырялась там проверяла предохранители и искала блок сигналки, пыталась опознать, но безуспешно. Может у кого фото есть.. Какого он диаметра и цвета? Примерно в каком месте там искать?

Ну, постели покрывалко под колени. Раскорячься в позе удивлённого страуса и смотри в район подторпедного пространства. Нажми омывательную кнопку. Откуда брызнет- увидишь? Где трубка болтается- тоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...