romanauscas Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 И у меня такая беда... В раме двери багажника дальше резиновой гофры вода проливается, если запустить омыватель заднего стекла. А этот задний омыватель можно вообще отключить? Поставить заглушку на шланге, только не знаю даже где, т.к. к бачку омывателя моих мозгов не хватает чтобы добраться) Мотору омывателя ничего не будет если поставить заглушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Гофру сними, трубку соедини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanauscas Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Гофру сними, трубку соедини. Гофру снял, вытянул до разрыва, обрезал и заткнул болтом) Мне этот омыватель нах не нужен. + у меня еще один обрыв там где должен крепиться шланг последний идущий к омывателю. Заодно я так понял у меня теперь будет резервный моторчик если у лобового когда-то сломается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну, на техосмотре именно про "куда не нужен" и расскажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanauscas Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Ну, на техосмотре именно про "куда не нужен" и расскажешь. 1. У нас на Украине не предусмотрен обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей. 2. У матиза есть например комплектация M LOW COST, у которой нет заднего СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ! Неужели у Вас на техосмотре в такой ситуации будут выяснять комплектацию и докапываться до такой ерунды? Мое мнение - омыватель заднего стекла никак не влияет на безопасность. Бескаркасная щетка все нормально отчищает... Изменено 4 ноября, 2014 пользователем romanauscas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Хотел спросить в целях повышения образованности. На Матизе на омыватель один моторчик или два? К чему вопрос. Если 2 то можно провода с подрулевого переключателя скинуть или предохранитель вытащить. Если один с двумя клапанами тоже. Просто у меня когда то был древний фольцваген, так там был один моторчик, который крутился в две стороны путем изменения полярности. В одну сторону лилось вперед в другую назад. Полярность менял подрулевой переключатель. Вот там никак электрически не решить. Техосмотр пару раз проходил честно. Задний дворник смотрели только наличие про реботоспособность и омыватель ни разу не интересовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Бачок один, моторчика два. Одинаковые. Примитив и скудоумие. Не знаю таких неисправностей, которые наводят владельца на мысль резать шланг и забивать в него затычку, либо вынимать предохранитель.. . Там всё просто и дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Поразил отсутствием обязательного Техосмотра на Украине. Желание съездить ещё большье застремилось к нулю( Конечно омыватель проверяют, смысла от дворника без омывателя не наблюдаю. Применительно к ЛоуКосту- там нет отверстия, т.е , конечно, никто не будет требовать работоспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Узбеки , наверное правильно, посчитали. Раз в Лоу косте заднее стекло не чистится и не омывается, то зачем его греть Щетку снять отверстие заварить и на техосмотр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Не поверите. Тема- стандартная. Чтоб не ремонтировать на Нексиях противотуманки ( которые глючные в плане герметичности и регулировки ( люди заезжают в бокс, заказывают установку вместо них штатных заглушек. Проходят техосмотр и заезжают вернуть как было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я бы эти панорамки запретил к продаже и использованию. В крупных городах точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я бы эти панорамки запретил к продаже и использованию. В крупных городах точно. Вот не соглашусь и категорически,как раз в крупных городах панорамник благо,как без него ездить вообще не представляю,дело привычки,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex22 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 На схеме честно говоря не очень понятно что к чему. У меня при подаче воды назад, течет в салон на ноги. При этом что-то заливается еще. Загорается Chek Что сделано: - снята верхняя крышка над капотом - там все в норме - залез под торпеду головой - ничего не увидел. Что предполагаю: Шланг, порван или перетерт где-то на подъеме от капота на крышу. Нужно снимать или топерду или обшивку "дуги" слева от лобового стекла в салоне. Кто что скажет? Есть предложения? Как аккуратно снять обшику, чтобы потом ее вернуть на место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Ничего не нужно Опусти голову вниз и увидишь соединение через моторный щит Вставь на место трубку, фиксани хомутом. Продуй ЭБУ на которое у тебя сейчас льется вода. Блин... Ну неужели понимая что льёт на ноги сложно посмотреть откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex22 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Степанна - Нет Кошеман - пытался посмотреть но не увидел. Чек перестает гореть сам через некоторое время. Подскажи плз. куда внимательно там смотреть лучше. А если есть возможность дай. плз. фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Так включи и посмотри откуда бъет струя. Прямо над эбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Купил новый поводок заднего дворника. (у старого ослаб прижим совсем) Хотел поменять - старый не снимается с оси. Что делать? Еще не понял как рамка стеклоомывайной трубки со старого поводка снимается. Такое впечатление что она стоит там намертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Старый все таки придется снять с оси, снимается достаточно легко, покачивающие движеня в разные стороны и тянешь немного на себя, а трубка держится на защелке, правда очень крепко. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти