Olya64 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Подскажите пожалуйста Как снять генератор на яме.Какие подшипники стоят на генераторе? Какими отечественными подшипниками их можно заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Как в школе- для этого слова- как слышится так и пишется. Смотришь на него и видишь что отвернуть Зачем менять подшипники? Как, на не снятом удалось выявить сий дефект? Пробег машины какой? Нв практике видел только один случай накрывшихся( реально гудящих) подшипникоф матизных. С трудом верится про второй именно на твоей машине)) Любыми которые подойдут по посадочным размерам. Маркировка на них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya64 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 [ При работающей машине генератор вибрирует и слышен шум. Почему спрашиваю какая маркировка подшипника --- чтобы заранее приготовить, а потом уж снять, разобрать и сразу поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А генератор то хоть какой? Если делфи - то номерочек каталожный 210938 у заднего подшипника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibrol Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 а кто-нибудь ставил русское рр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Я ставил месяц назад от копейки жигулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 В ЛЯ отправлена ссылка и фото имеются.Только зарегистрироваться надо Сообщение отредактировано модератором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Там же есть и про подшипники.Не хочется лопатить 16 страниц.Но кто то писал ,что и какие наши подшипники ставил.Как сделать не прямые ссылки незнаю.На синем есть тема кто что примудрил от нашемарок на мотьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А без ямы не снять его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Нет.Все кругом мешает.Еще купи прямой ключ.С одной стороны трещетка - накидной,а с другой простой рожок на 12.Очень удбный ключик при откручивании гены внизу.Брал за 160 р.Мастак россия.Снимал сначало без него,так матерился про конструкторов.А второй раз снимал при помощи этого ключа,так песня.На трещетке 72 зубчика.По чуток и открутил.Снимал сам кронштейн крепления гены,так болты на 12 ключом посажены на какую то краску или клей.Чуть не заломал.Откручиваю покуда поидет и со шприца поливал керосином.Погонял то на открут,то закрут и поливая.Потихоньку открутил.Потом ставил сунув их в графитку.Второй раз как по маслу открутились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le. Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Чтобы не плодить темы, позвольте мне здесь задать свой вопрос. Собираюсь в дальнюю поездку. Почему-то меня волнует генератор. У меня сейчас пробег 42 тыщи км, и вроде как на этом пробеге, я читала, они, генераторы, начинают дохнуть... У кого умирали гены, напишите мне еще раз, у кого на каком сроке, а? Я конечно понимаю, что не факт, что у меня так случится, но все же... хотелось бы статистику мож какую еще раз услышать )) Еще читала, что вроде загорается лампочка аккумулятора, что является тревожным сигналом..... у меня пока ниче не горит... А вот если она загорается, это значит, скока генератор еще может протянуть? Есть еще какие симптомы? А, нуда, собственно, чего я хотела спросить.. Можно генератор как то проверить что ли, или может профилактику сделать, чтобы не дай бог, в этой дальней поездке со мной не случилось чего неприятного. Посоветуйте, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Думаю, что в вашем случае следует проверить состояние контакта массы диодного моста генератора, как это описывается на синем форуме в теме про "реанимацию генератора Моти". Это будет хоть какая-то гарантия, хотя и не 100%-ая, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 когда я у себя дорабатывал так гену, то окиси было совсем немного, пробег 30 тыс. но все таки хоть как-то душа теперь спокойнее. а вот у друга тоже самое делали тысячах на 25, дак налет еле-еле шкуркой содрали и то не с первого раза. один город, одна дорога.... так что статистика как-то тут неуместна. узбеки говорят, что есть и гены на 10 тыс вылетают. тут уж как повезет. лучше сразу доработать, это явно "лучше", чем "не хуже". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 У меня сдох регулятор напряжения .Результат - загорелась лампочка красная.Пробег 6500 и гена помер.На синем есть мои фото по приделыванию регулятора от копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Снимал сам кронштейн крепления гены,так болты на 12 ключом посажены на какую то краску или клей.Чуть не заломал.Откручиваю покуда поидет и со шприца поливал керосином.Погонял то на открут,то закрут и поливая.Потихоньку открутил.Потом ставил сунув их в графитку.Второй раз как по маслу открутились. Приветик!Я тоже снимал гену,Болты там при установке на заводе мажут фиксатором резьбы.Поясню-это для того чтоб болт сам не открутился!Да и вобще вся машина так собрана на этом фиксаторе резьбы-фиг открутишь!Сам машину ТО облуживаю.Гарантией не пользуюсь!Все там надежно сделано!Насчет генератора,да,обидно что сломался!Слабое место у всех Матизов!Расположен он конечно не удачно-проектировщикам стоит этот опус исправить!А пробег на момент поломки гены вышел 29000км или 2 года 2 месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСЯ Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 всем привет сегодня столкнулся с такой же проблемой,от дома отъехал и встал сначала освещение погасло потом и все вырубилось притащили в гараж,вольтметр показывает около 9 вольт,нагрузочной вилкой 1вольт,короче разряжен в сало,завели с бустера появился вой генератора,бустер снимаю сразу глохнет, лампа зарядки перестала загораться при вкл зажигания,потрогал гену горячий,сняли отдали в ремонт ,хорошо не далеко,сделали за пол часа,мы распрощались с 1500р оказалось диодный мост,завтра поставим,посмотрим,мастер сказал если акимыч плохой лучше и его поменять или будет тоже самое,кстати гену снимали через верх снизу в сырую погоду неохота лежать,когда все лишнее открутили стали вытаскивать мешает регулятор тормозов совсем немного,я оттянул немного двигатель на подушках а зять потихоньку вытащил ,ничего хитрого,вот без хороших ключей снимать я бы не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А как же нижние болты крепления гены отвернули?.Чтоб открутить ,сначало лопатой по рукам,чтоб сломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСЯ Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 да, про это забыл, так как снизу крутил зять, хотели через низ, открутили 2болта кронштейна подушки окозалось там еще есть и очень неудобно сидят и плюнули на эту затею, у него нет ни гидрока ни кондея,может из за этого и получилось через верх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Я снимал его два раза.Второй раз доробатывал регулятор.Теперь все прекрасно работает и есть возможность в течении 5 минут поменять его ,если выйдет из строя.Цена регулятора 60 против мотькиного 1300 без работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 да, про это забыл, так как снизу крутил зять, хотели через низ, открутили 2болта кронштейна подушки окозалось там еще есть и очень неудобно сидят и плюнули на эту затею, у него нет ни гидрока ни кондея,может из за этого и получилось через верх Вытаскивали через верх?ну и виртуозы!на мотьке просто надо снять 2 болта кронштейна нижней опоры двигателя!Намучился страшно,но собирал на одном дыхании.Менял на новый генератор,так как ехать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСЯ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 мы то открутили 2 болта кронштейна опоры но кронштейн ни с места а чуть выше еще какие то 2 болта может и не от кронштейна видно было плохо а может он прикипел к блоку и не оторвать его было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Кронштейн крепления гены имеет три болта.Один верхний покороче,а 2 нижних на 5 мм подлиннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСЯ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 все сегодня собрали,все заработало,самое интересное когда вынимали гену помучались немного, а стали обратно впихивать,он сам на место и провалился как будто ничего и не мешало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonknazb Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Здасте всем! ребят, у меня такой проблем.ехал в дождь, засвистел ремень и загорелась батарея. думал ремень порвался, посмотрел не он. что может быть??? ПС: при высоких оборотах лампочка почти тухнет, почти не видно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 диагноз! Диодный мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти