Chalicushu Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Уважаемые модераторы! Если я неправильно размещу эту тему (не в том разделе), Вы уж извините меня, пожалуйста. Не знаю, где задать такой вопрос. У меня, к сожалению, ситуация не очень хорошая. 5 июня у моей бабушки, которая живет не в Москве, а в Калужской области, случился инсульт. Она уже начинает потихоньку восстанавливаться, но пока сидит в кресле не более часа, ходить и стоять не может, только с нашей поддержкой. За ней сейчас ухаживает моя мама, но ей нужно возвращаться в Москву на работу. Мы хотим перевезти бабушку к себе домой, в Москву. Смотрели медицинские перевозки (специализированные, как машины скорой помощи), но эта услугу очень дорогая - в районе 50 000. Мы считаем, что эти деньги нам еще понадобятся. Решили везти сами. Мои родители - оба врачи. В связи с этим вопрос: 1. в семье 2 машины - наш Матизик, и джип - УАЗ-Патриот. В которой посоветуете везти бабушку? Матиз идет мягче Патриота, но он гораздо меньше. 2. Если в Матизе, то как? Нам посоветовали сидя, но как с удобством обустроить бабушке место? Дорога займет примерно 3-3,5 часа. Заранее всем спасибо за советы и простите, если я перепутала разделы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 не знаю нюансов перевозки таких больных, но как вариант можно взять более подходящую машину на прокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Думаю что в Патриоте, сильно приспустив колеса. Можно достаточно просторно разместить в практически лежачем положении. Не очень понятно что будет при общении с Гаишниками, но, думаю, при предоставлении необходимых документов о состоянии здоровья лишних вопросов у них не будет. Есть ли кондей в нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Думаю что в Патриоте, сильно приспустив колеса. Можно достаточно просторно разместить в практически лежачем положении. Не очень понятно что будет при общении с Гаишниками, но, думаю, при предоставлении необходимых документов о состоянии здоровья лишних вопросов у них не будет. Есть ли кондей в нём? Нам сказал знакомый невролог, что лучше везти в сидячем положении. Я тоже думала, а не разложить ли полностью переднее сиденье Патриота, и опустить заднее (оно во время езды опукается как автобусные кресла - в полулежачее состояние). Тогда получится просто ложе. Но не очень удобно лежать из-за бугристости кресел, пееворачиваться совсем невозможно, ну и плюс предписания невролога... Кондей есть, но бабушка вообще любит все очень теплое, сквозняков не переносит, поэтому вряд ли будем его включать. Сама-то она хочет на Матизе. Он ей больше нравится, и не так трясет. Но вот как лучше обустроить место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 и конечно сидеть рядом, а не за рулем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Неее, не так! И что бы кто то сидел рядом, а не только бабушка и водитель! Рядом в машине будет моя мама... Степанна, спасибо огромное за советы! Будем пробовать. Бабушка сказала: "Ваша Матиза (это она его так называет) все равно едет лучше, чем Патриот". С гайцами, конечно, могут возникнуть проблемы, но что делать... Может, не будут особо придираться к маааааленькому Матизику... С пробками другая история. Ехать нам предстоит 30 километров до Калуги, а потом по Киевскому шоссе примерно 190 км. Все бы ничего, но в районе Апрелевки вечная пробка из-за ремонта дороги. Надо бы и время подобрать поудачней, и, может, постараться как-нибудь объехать эту пробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Давно видел фото с машинкой даже еще меньше чем Матиз превращенной в полноценную скорую. Правый ряд сидений заменен на койку-каталку. Можно наверное и здесь, спинку переднего пассажирского кресла демонтировать на время, между задним и передним сидением валиком подложить матрас (что бы не было дырки там где ноги у заднего пассажира), так же поступить с нишей впереди что бы передняя подушка сидения "продолжалась" вперед до торпеды на том же уровне. а вообще-то, лежачее положение конечно крайне не желательно в машине. Особенно по нашим ухабам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Вчера попробовали разложить переднее сиденье. А оно, зараза, даже при полностью продвинутом вперед состоянии раскладывается только до такой степени, что спинка ложится на подушку заднего. Невозможно разложить так, чтоб подушка заднего и спинка переднего составили одно целое. (((( Теперь вот думаем, что делать, ведь до субботы времени все меньше... Хотим попробовать, как предложил basswood - временно демонтировать спинку переднего. Но пока не знаем, получится ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ребцы! Извиняйте, но вы чето с матизом перемудрили, если есть патриот. Никакой разницы в комфорте при передвижени по шоссе нету. А большой салон даст ну точно больше комфорта больной и сопровождающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ребцы! Извиняйте, но вы чето с матизом перемудрили, если есть патриот. Никакой разницы в комфорте при передвижени по шоссе нету. А большой салон даст ну точно больше комфорта больной и сопровождающим. В матиз удобнее садиться, он же низкий. Если бабушка не сильно лежачая.......то все равно надо в патриоте. Наверно придется несколько раз останавливаться для отдыха. И не гнать особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 если еще нужно, я перевозила деда, он конечно не после инсульта, да и ближе было, но ему 95, почти не видит, почти не слышит, ходит плохо. Грузила его минут 20 (да простит меня дед) везла на заднем сидении, передние было выдвинуто вперед на половину, ногам было комфортно, пристегнула как положено, в дороге развлекали беседой, у меня аж уши закладовало, сильно не гнала (где-то 80) выгружали то же минут 20. Результат - деда не укачало, с сердцем проблем не случилось, остался доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chalicushu Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо всем за советы! Сделали все-таки выбор в пользу Патриота, чтоб, если уж совсем невмоготу, можно было лечь на заднее сиденье, хотя, конечно, это и нежелательно. Стартовать будем завтра рано с утра, так что если кто встретит на Киевском шоссе мини-колонну из зеленого изумрудного Матиза и зеленого же Патриота - это мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти