Перейти к содержанию

Врезалась в бордюр.

Cinderella

Рекомендуемые сообщения

Машинку брала новую в салоне месяц назад, АКПП. Сейчас пробег 1100 км. Позавчера ударилась о бордюр передней правой стороной, не хило так :unsure: поцарапан немного бампер снизу и защита картера. Рядом нашла железяку, заглянула под днище вроде отваливаться там нечему. Заметила что педали стали нажиматься как-то не так, не пойму легче чтоль. В то же время тормозить машина стала не как только я нажимаю педаль, а со второй половины нажатия (надеюсь понятно объяснила :D ) и газ тоже самое. Посторонних шумов в работе двигателя нет, вчера как мне показалось при торможении какой то звук, похожий на звон железки об железку, как раз в правой стороне впереди, сегодня этого звука не было. Что может случиться от удара о бордюр, а тем более отвалиться что-то и почему педали стали нажиматься по другому, может она обкаталась уже? :huh:

В салон поеду на днях, уже договорилась, но хочется и ваше мнение услышать.

Заранее спасибо :)

Ну чтож ты так :unsure: Неплохоб фото железки этой увидеть.

Что может случиться от удара о бордюр

Да дофига чего. Квадратный диск колеса, грыжа, стойки стабилизатора, шаровые соединения....да и вообще что имеет отношение к ходовой.

Мне тоже интересно чем это может быть чревато - вчера при выезде с мойки бордюр по темноте не заметила и со всей дури проштурмовала - впрыгнула, спрыгнула с грохотом и дальше понеслась...

Плим, ты не поверишь как :) перепутала педали, вместо тормоза втопила газ :( вернее ногу не перенесла на тормоз, пипец да :huh:

Фотку выложу завтра, попробую описАть, длинная железка по форме как ручка (кот. пишут) на конце перпендикулярно прямоугольная пластина, гнутая, новая :(

А про педали есть мысли, почему они так стали нажиматься, может машинка обкаталась уже, и как вообще машина меняется после обкатки? :)

Не знала баба хлопот, купила порося :D:unsure:

А про педали есть мысли, почему они так стали нажиматься, может машинка обкаталась уже, и как вообще машина меняется после обкатки? :unsure:

думаю обкаталась...

я после первой тыщи вапще перестала узнавать свою Моть...

в первую очередь стала чувствовать как она (акпп) переключается с одной скорости на другую...

потом пидалировать стало полегче (как мне показалось) может я успакоилась...и может пидали разработались...

и все равно. в сервисе надо об этом сказать...

малоли что...)

Удачи...)

Форточка, вот и я ее не узнаю, вообще, раньше она какая тугая чтоль была. Если б не ударилась то списала бы ее изменения на обкатку.

У тебя тормозить начинает как только ты начинаешь давить на педаль? У меня не сразу, а примерно как я половину продавила и очень уж легко жмется, или опять мне кажется, блин... :huh:

Еще покоя не дает эта железная штука которую я нашла, но я посмотрела снизу, нечему там отваливаться, там защита картера стоит, все болты на месте, не может же она например сзади откуда-то отвалиться :unsure:

Форточка, вот и я ее не узнаю, вообще, раньше она какая тугая чтоль была. Если б не ударилась то списала бы ее изменения на обкатку.

У тебя тормозить начинает как только ты начинаешь давить на педаль? У меня не сразу, а примерно как я половину продавила и очень уж легко жмется, или опять мне кажется, блин... :unsure:

Пардон что влезаю. Так это ж от скорости зависит... На маленькой - сразу, на большой, да еще и с коробкой-автоматом - с кажущейся задержкой... :huh: Если не права пусть старшие товарисчи поправят?

У тебя тормозить начинает как только ты начинаешь давить на педаль? У меня не сразу, а примерно как я половину продавила и очень уж легко жмется, или опять мне кажется, блин... :D

Еще покоя не дает эта железная штука которую я нашла, но я посмотрела снизу, нечему там отваливаться, там защита картера стоит, все болты на месте, не может же она например сзади откуда-то отвалиться :unsure:

на сколько знаю тормозит сразу...

а вот как я жму на педаль не могу сказать. не обращала внимание...

знаю. что если торможу заранее. то сначало двигателем(отпуская педаль газа. и не нажимая тормоз). потом чуть тормоз...

а когда резко. то тапку в пол...и :huh: (такое радко случается)

слушай. а может эта шелезяка вообще не от матизки, а просто лежала там сто лет до твоего приезда?...

и еще...

я как-то специально рассматривала брюхо Моть когда она была на подъемнике...

чет ниче там не торчит. так что б взять и от толчка отвалиться...

не в коем случае не утверждаю. но...

о5 же будешь в сервисе все как есть расскажи...и покажи...)

удачи...)

Пардон что влезаю. Так это ж от скорости зависит... На маленькой - сразу, на большой, да еще и с коробкой-автоматом - с кажущейся задержкой... :unsure: Если не права пусть старшие товарисчи поправят?

заметила. что у Моть тоже есть настроение...

то в припрышку со светофоров как ненормальная стартует...

а иной раз хоть подталкивай...

химия млин... :huh:

Есть такое, тоже замечала :unsure: Стоишь на светофоре и думаешь, щас как всегда все уедут, а я буду последняя, особенно в горку карабкаться, ан нет, стартанула первая и ушла в точку :D

Анфис, не знаю на счет скорости, но вот еду по двору 5-10 км/ч, жму на тормоз, а она едет дальше, и только когда почти в пол начинает тормозить. С ума бы не сойти до поездки в салон.

Анфис, не знаю на счет скорости, но вот еду по двору 5-10 км/ч, жму на тормоз, а она едет дальше, и только когда почти в пол начинает тормозить.

Хм. Стремно это... На такой скорости лично у меня от легонького прикосновения тормозить начинает. ТТТ :unsure:

Сервис, сервис и еще раз сервис!

ведать в разные дни на запрвках по разному бензин бодяжат !)

да неее...

заправляюсь на одной и той же заправке...

и заметила. кста. что Моть веселее едет когда бензина чуть больше чем пол бака...

с полным как то не очень...

зотя раз на раз не приходицца...)

Раз педали значит ударили колесо в айоне тормозного суппорта заодно на сервисе пусть проверят всё рулевое и развал-схождение

да неее...

заправляюсь на одной и той же заправке...

и заметила. кста. что Моть веселее едет когда бензина чуть больше чем пол бака...

с полным как то не очень...

зотя раз на раз не приходицца...)

не влияет на одной и той-же или нет... т.к. бензин завозят с нефтебазы. И порой он отстой полный, а порой нормальный... хорошего в России не бывает ((( ( у меня родственники бензином занимаются)

не влияет на одной и той-же или нет... т.к. бензин завозят с нефтебазы. И порой он отстой полный, а порой нормальный... хорошего в России не бывает ((( ( у меня родственники бензином занимаются)

как хотите думайте...

но мне моя заправка нравится...

и заправляться буду только на ней...

раньше заправлялась где только не поподя...и были проблемы, теперь на одной...

проблем нет...)

А про педали есть мысли, почему они так стали нажиматься, может машинка обкаталась уже, и как вообще машина меняется после обкатки? :angry:

вчера специально обратила внимание на работу педали тормоза...

все так и есть...сначало кажется , что нажав до половины, машин не тормозит, а с середины тормозит...

вапщим - это нормально...

а вот газовая педаль :huh: чуть тронишь, уже в работе...) пидалирует с мелкого нажатия...)

:huh:

Плим, фотки нет и не будет, фотик капут :(

Но я была в сервисе, погнулась защита картера и кронштейн (вроде так ;) ) бампера, поправили, с тормозами всё впорядке, обкаталась просто машинка, найденная рядом железка не моя :)

А кто где заправляет своих Моть? я на МТК мне нравится ;)

...бампера, поправили, с тормозами всё впорядке, обкаталась просто машинка, найденная рядом железка не моя ;)

Хорошо что там не валялся чей-нить глушитель или еще что покрупнее ;)

Тут вот такая история приключилась. :( Менял я на Матизе зимние колёса на летние, и делаю контроьную протяжку, начал я с саднего левого колеса. Подхожу к заднему правому ,и :) я встал как в копанный. Правое колесо утопилось в глюбь крыла на 10 см. Я обхажу с зади и гляжу на заднее левое колесо, а оно на 10 см. выехало в наружу :( Во блин :) Я под машину, а там задняя диагональная тяга буквой Г загнута. А я веть неделю назад глушитель менял, и веть помню что она была цела. Снимаю балку , везу домой. И спрашиваю у Мамки, что это. Она мне - железяка ржавая. Я ей говорю- это железяка стоит в заде и почемуто её загнуло. Мать задумалась и с возгласом -я вспомнила! Это я задом здавала и на бордюр наехала. А я то думала чего это машину в право тянет. ;) . Угар на 600 р. и работы на 15 мин. Но меня возмутило как ещо не перевернулась блин. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...