Перейти к содержанию

Врезалась в бордюр.

Cinderella

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Думаю, есть 2 варианта:

1. связаться и проходить все заново (осмотр, фото, оформление документов, ожидание = куча потраченного времени, к тому же пока не понятно ради чего и стОит ли)

2. или не связываться (а следовательно не тратить драгоценное время, но это в случае если действительно повреждены те же самые детали и никаких изменений по цене ремонта это не повлечет).

Я бы, наверное, предпочла 2-ой... учитывая еще и тот факт, что если ущерб возмещает Ваша страховая (а не другого участника ДТП (не в Вашем случае)), то в следующем году они могут насчитать КАСКО по более высокому коэффициенту, принимая во внимание неоднократно нанесенный ущерб автомобилю по Вашей вине.

Решать в любом случае Вам.

Спасибо, буду думать. Да, в 1 случае моей вины нет, мне кто то помял машинку на стоянке у работы.

Правильно я понимаю, что этот кто-то неизвестен, т.е. страховая виновника не выплачивает ущерб?

Следовательно, убыток несет Ваша страховая, которая эти факты обязательно учтет в следующем году (если конечно Вы будете оформлять КАСКО там же)...

Мое мнение: не зря при оформлении первого случая в страховой фотографировали повреждения... даже если стоимость ремонта не увеличивается (что помоему может быть только при полной замене деталей или без выправки старых, т.е. просто лакокрасочное повреждено), то ремотники все-равно придерутся к фоткам... а это может уже серьезно напортить настроение и вам, и СК...

я бы все-таки повторно обратился в СК за разъяснением дальнейших действий...

Дело в том, что страховая (насколько мне известно) делает фотки для себя (для эксперта или отчета руководству - не знаю), чтобы сделать первичную оценку ущерба.

Далее страхователь направляется в сервис, из которого потом в страховую приходят документы с перечислением повреждений и итоговой оценкой стоимости ремонта. Если все повреждения (в смысле количество деталей, перечисленных в документах страховой) остаются прежними, СК подтверждает оплату и оплачивает ремонт.

Фотки в сервис не передаются, да зачем они им?

По крайней мере, у меня в страховой так было... Может быть во всех СК по-разному?..

PS Кстати, моим ремонтникам вообще было все равно... хотите, говорят, мы Вам и капот напишем (на котором были сколы, но не от ДТП), только вот утвердит ли страховая?.. (капот не был перечислен в первичных документах от страховой)

Страховая утвердила не только капот, но и эмблему, которую я тоже потеряла уже после обращения в СК.

Нужна консультация засланного казачка в СК ))) Может Кирилу из ДК кто-нить посоветует сюда заглянуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...