Cinderella Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Машинку брала новую в салоне месяц назад, АКПП. Сейчас пробег 1100 км. Позавчера ударилась о бордюр передней правой стороной, не хило так поцарапан немного бампер снизу и защита картера. Рядом нашла железяку, заглянула под днище вроде отваливаться там нечему. Заметила что педали стали нажиматься как-то не так, не пойму легче чтоль. В то же время тормозить машина стала не как только я нажимаю педаль, а со второй половины нажатия (надеюсь понятно объяснила ) и газ тоже самое. Посторонних шумов в работе двигателя нет, вчера как мне показалось при торможении какой то звук, похожий на звон железки об железку, как раз в правой стороне впереди, сегодня этого звука не было. Что может случиться от удара о бордюр, а тем более отвалиться что-то и почему педали стали нажиматься по другому, может она обкаталась уже? В салон поеду на днях, уже договорилась, но хочется и ваше мнение услышать. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Ну чтож ты так Неплохоб фото железки этой увидеть. Что может случиться от удара о бордюр Да дофига чего. Квадратный диск колеса, грыжа, стойки стабилизатора, шаровые соединения....да и вообще что имеет отношение к ходовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Мне тоже интересно чем это может быть чревато - вчера при выезде с мойки бордюр по темноте не заметила и со всей дури проштурмовала - впрыгнула, спрыгнула с грохотом и дальше понеслась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinderella Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Плим, ты не поверишь как перепутала педали, вместо тормоза втопила газ вернее ногу не перенесла на тормоз, пипец да Фотку выложу завтра, попробую описАть, длинная железка по форме как ручка (кот. пишут) на конце перпендикулярно прямоугольная пластина, гнутая, новая А про педали есть мысли, почему они так стали нажиматься, может машинка обкаталась уже, и как вообще машина меняется после обкатки? Не знала баба хлопот, купила порося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 А про педали есть мысли, почему они так стали нажиматься, может машинка обкаталась уже, и как вообще машина меняется после обкатки? думаю обкаталась... я после первой тыщи вапще перестала узнавать свою Моть... в первую очередь стала чувствовать как она (акпп) переключается с одной скорости на другую... потом пидалировать стало полегче (как мне показалось) может я успакоилась...и может пидали разработались... и все равно. в сервисе надо об этом сказать... малоли что...) Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinderella Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Форточка, вот и я ее не узнаю, вообще, раньше она какая тугая чтоль была. Если б не ударилась то списала бы ее изменения на обкатку. У тебя тормозить начинает как только ты начинаешь давить на педаль? У меня не сразу, а примерно как я половину продавила и очень уж легко жмется, или опять мне кажется, блин... Еще покоя не дает эта железная штука которую я нашла, но я посмотрела снизу, нечему там отваливаться, там защита картера стоит, все болты на месте, не может же она например сзади откуда-то отвалиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Форточка, вот и я ее не узнаю, вообще, раньше она какая тугая чтоль была. Если б не ударилась то списала бы ее изменения на обкатку. У тебя тормозить начинает как только ты начинаешь давить на педаль? У меня не сразу, а примерно как я половину продавила и очень уж легко жмется, или опять мне кажется, блин... Пардон что влезаю. Так это ж от скорости зависит... На маленькой - сразу, на большой, да еще и с коробкой-автоматом - с кажущейся задержкой... Если не права пусть старшие товарисчи поправят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 У тебя тормозить начинает как только ты начинаешь давить на педаль? У меня не сразу, а примерно как я половину продавила и очень уж легко жмется, или опять мне кажется, блин... Еще покоя не дает эта железная штука которую я нашла, но я посмотрела снизу, нечему там отваливаться, там защита картера стоит, все болты на месте, не может же она например сзади откуда-то отвалиться на сколько знаю тормозит сразу... а вот как я жму на педаль не могу сказать. не обращала внимание... знаю. что если торможу заранее. то сначало двигателем(отпуская педаль газа. и не нажимая тормоз). потом чуть тормоз... а когда резко. то тапку в пол...и (такое радко случается) слушай. а может эта шелезяка вообще не от матизки, а просто лежала там сто лет до твоего приезда?... и еще... я как-то специально рассматривала брюхо Моть когда она была на подъемнике... чет ниче там не торчит. так что б взять и от толчка отвалиться... не в коем случае не утверждаю. но... о5 же будешь в сервисе все как есть расскажи...и покажи...) удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Пардон что влезаю. Так это ж от скорости зависит... На маленькой - сразу, на большой, да еще и с коробкой-автоматом - с кажущейся задержкой... Если не права пусть старшие товарисчи поправят? заметила. что у Моть тоже есть настроение... то в припрышку со светофоров как ненормальная стартует... а иной раз хоть подталкивай... химия млин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinderella Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 заметила. что у Моть тоже есть настроение... то в припрышку со светофоров как ненормальная стартует... а иной раз хоть подталкивай... химия млин... Есть такое, тоже замечала Стоишь на светофоре и думаешь, щас как всегда все уедут, а я буду последняя, особенно в горку карабкаться, ан нет, стартанула первая и ушла в точку Анфис, не знаю на счет скорости, но вот еду по двору 5-10 км/ч, жму на тормоз, а она едет дальше, и только когда почти в пол начинает тормозить. С ума бы не сойти до поездки в салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rotor Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Езжайте на сервис, вам там все проверят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Анфис, не знаю на счет скорости, но вот еду по двору 5-10 км/ч, жму на тормоз, а она едет дальше, и только когда почти в пол начинает тормозить. Хм. Стремно это... На такой скорости лично у меня от легонького прикосновения тормозить начинает. ТТТ Сервис, сервис и еще раз сервис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИВА Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 заметила. что у Моть тоже есть настроение... то в припрышку со светофоров как ненормальная стартует... а иной раз хоть подталкивай... химия млин... ведать в разные дни на запрвках по разному бензин бодяжат !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 да неее... заправляюсь на одной и той же заправке... и заметила. кста. что Моть веселее едет когда бензина чуть больше чем пол бака... с полным как то не очень... зотя раз на раз не приходицца...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Раз педали значит ударили колесо в айоне тормозного суппорта заодно на сервисе пусть проверят всё рулевое и развал-схождение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 2Cinderella Ну так что там? Хде фотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 да неее... заправляюсь на одной и той же заправке... и заметила. кста. что Моть веселее едет когда бензина чуть больше чем пол бака... с полным как то не очень... зотя раз на раз не приходицца...) не влияет на одной и той-же или нет... т.к. бензин завозят с нефтебазы. И порой он отстой полный, а порой нормальный... хорошего в России не бывает ((( ( у меня родственники бензином занимаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 не влияет на одной и той-же или нет... т.к. бензин завозят с нефтебазы. И порой он отстой полный, а порой нормальный... хорошего в России не бывает ((( ( у меня родственники бензином занимаются) как хотите думайте... но мне моя заправка нравится... и заправляться буду только на ней... раньше заправлялась где только не поподя...и были проблемы, теперь на одной... проблем нет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 А про педали есть мысли, почему они так стали нажиматься, может машинка обкаталась уже, и как вообще машина меняется после обкатки? вчера специально обратила внимание на работу педали тормоза... все так и есть...сначало кажется , что нажав до половины, машин не тормозит, а с середины тормозит... вапщим - это нормально... а вот газовая педаль чуть тронишь, уже в работе...) пидалирует с мелкого нажатия...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinderella Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Плим, фотки нет и не будет, фотик капут Но я была в сервисе, погнулась защита картера и кронштейн (вроде так ) бампера, поправили, с тормозами всё впорядке, обкаталась просто машинка, найденная рядом железка не моя А кто где заправляет своих Моть? я на МТК мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 А случаем не деталь "710" отвалилась? Так ее по каталогам фиг сыщешь! Очень редкая такая деталь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 ...бампера, поправили, с тормозами всё впорядке, обкаталась просто машинка, найденная рядом железка не моя Хорошо что там не валялся чей-нить глушитель или еще что покрупнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinderella Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 pillez, ты про эту деталь? Нет, точно не она Anfis, эт точно, а то бы прихватила с собой, если бы влезла в Матизку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Тут вот такая история приключилась. Менял я на Матизе зимние колёса на летние, и делаю контроьную протяжку, начал я с саднего левого колеса. Подхожу к заднему правому ,и я встал как в копанный. Правое колесо утопилось в глюбь крыла на 10 см. Я обхажу с зади и гляжу на заднее левое колесо, а оно на 10 см. выехало в наружу Во блин Я под машину, а там задняя диагональная тяга буквой Г загнута. А я веть неделю назад глушитель менял, и веть помню что она была цела. Снимаю балку , везу домой. И спрашиваю у Мамки, что это. Она мне - железяка ржавая. Я ей говорю- это железяка стоит в заде и почемуто её загнуло. Мать задумалась и с возгласом -я вспомнила! Это я задом здавала и на бордюр наехала. А я то думала чего это машину в право тянет. . Угар на 600 р. и работы на 15 мин. Но меня возмутило как ещо не перевернулась блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 pillez, ты про эту деталь? Нет, точно не она Она самая.... только с лейкой - не прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти