SlaBo Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Привет! Такая проблема. Помогите пожалуйста! Приехал домой, поставил машину- в общем все как обычно. Через 2 часа машину не узнать: стала выть с короткими интервалами. Не придал значения, потому как на мою сигнализацию не похоже. Спустя 2 часа когда все окончательно достало пошел выяснять кто шумит понял что орет мой матиз. машина с пульта не отскрывалась, открыл ключем. Сначала подумал что сел акб, удивился конечно, такого никогда не было, потащил домой заряжать. Поскольку он был неестесственно теплым, а жара давно спала, решил сначала замерить напряжение, и...., оказалось оно аж 25В!!!. Откуда такое могло взяться непонятно. Сразу вспомнилось, что месяц назад поставили мне в сервисе БУ генератор, но предупредили, что этот помощнее и расчитан на кондейную машину, т. е. "твоей машине будет только лучше". Сейчас мучает вопрос, в чем может быть дело и где искать причину. Как может АКБ так сильно зарядиться??? Может ли более мощный генератор принести мне такой вред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Генератор, чем мощнее - тем лучше. Если ты уверен, что на АКБ 25 Вольт (!!!!!), то неисправен реле-регулятор. Дай остыть АКБ, заводи машину и измеряй напряжение на клеммах при разных оборотах движка. Если напруга больше 15 вольт - меняй реле регулятор. Есть параллельная тема http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=7010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 оказалось оно аж 25В!!! Похоже на ахинею... При таком напряжении приборка будет светится как взлётная полоса и половина лампочек подохнет очень быстро, далее в магнитоле микросхема усилителя в 95% случаев рассчитана на напряжение до 18 вольт, далее она просто либо дохнет, либо встаёт в защиту.. И до кучи на таком напряжении может начать глючить ЭБУ.. Короче не заметить это во время езды нереально (если вообще получится езда). Аккумулятор при напряжении свыше 14.5 вольт, начинает тупо кипеть, тем самым пытаясь сопротивляться перезаряду. Если он начнёт набирать напряжение - 17...18... это уже ему каюк настал полный... Как вариант - реле регулятор, но неверится что всё это имеет место случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 А что за генератор то поставили? Марку машины не сказали? У матиза вне зависимости от кондееналичия один и тот-же ставится - просто интересно, вдруг мы сейчас на пороге открытия чем его заменить можно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBo Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 У меня тоже есть подозрение что что-то сгорело из приборов, но есть надежда, что сработали предохранители. Во время езды никаких претензий к работе не было. Слушал музыку, горели фары, работали стеклоподъемники. Когда ставил машину все было в порядке. Сейчас ищу новую АКБ, без нее все равно ничего не проверить. Старая батарея давно остыла, сейчас показывает 26. Просто нереальная цифра!!!!! Какой генератор поставили не знаю, но сам хочу теперь залезть и посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 А мультиметр исправен? Или чем ты там мерял? Если машина не реагирует ни на что, ничего не загорается и всё показывает на просадку питания - это не 2.6 вольта, случайно? Не обижайся, но всякое бывает. Да... и попробуй просто дома АКБ посадить в минимум. Обычной лампочкой помощнее - таким образом ты сразу и увидишь что происходит с АКБ. А если ещё параллельно подключить вольтметр будет понятно что на нём под нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBo Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Думаю тему можно закрывать. Мультиметр на котором половина знаков стерта полностью исправен. Сейчас у меня оказалось и акб исправна... Спасибо огромное за помощь. Чувствую себя идиотом!!! Пойду заряжать АКБ, он попросту сел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Бывает) А отчего аккум то сел? Габариты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBo Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Я всегда на автомате выключаю ближний свет когда выхожу из машины. За все время помню оставил свет один лишь раз. Видимо теперь случился второй. А сигналка видимо очень чутко на это реагирует потому как выла и звала. Заряжу АКБ и проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Перед тем, как закрыть тему, заряди батарею и посмотри ток утечки на машине. Может что то начало подъедать. Если сирена начала "подвякивать" это бывает с автономными сиренами на напряжении ниже примерно 9 вольт. Если батарея села всё таки до 2.5 вольт, то опять же ей можно подготавливать место на кладбище, при таких просадках пластины трескаются и начинается внутреннее разрушение и дальнейший саморазряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBo Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 нет, она села не в ноль. Сирена еще ой как выла. Сейчас показывает 11,5, но емкость то все равно уже не та. поставил заряжать. А как проверить на утечку? Просто проверить напряжение на клеммах на разных режимах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Сила тока в амперах) Соответственно ток утечки тож в них. Последовательно, дождавшись полминутки на успокоение блоков и сигналки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBo Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 ну это я сообразил Просто в машину хочу залезть сам все проверить, а как лезть и куда тыкать не знаю. Буду признателен если все по полочкам поможете разложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Отсоединить клемму от аккума, между ней и аккумом подключить мультиметр в режиме измерения силы тока. Подождать и глядеть на цифры при закрытых дверях ( чтоб не мешала лампочка открытия на панели) и всём выключенном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 На утечку надо мерить амперметром или мультиметром, соответственно поставленным на измерение тока. Ставим батарею на место, подключаем минус, плюсовой провод прикладываем к клеме, берём в руки щупы от мультиметра... Один щуп прибора закрепляем на плюсовом проводе, второй прижимаем к самой клемме батареи и отсоединяем плюсовой провод от батареи, при этом ток начинает течь через прибор... -Смотрим что показывает. максимальный приемлемый ток не должен превышать 140 миллиампер. Если мерить мультиметром, то сначала надо ставить на предел измерения больших токов (там на них как правило пределы либо 10 ампер, либо 20), при большой утечке на низких пределах измерения в приборе сгорит предохранитель... И не стоит проводить измерения при отсоединённом изначально плюсовом проводе от батареи, его надо именно отсоединить после того, как щупы прибора зафиксированы на местах, иначе при первом касании проводом клеммы, ток кратковременно может прыгнуть до нескольких ампер, что может повредить прибор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Общими усилиями))) Spirit - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBo Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Спасибо за терпимость. Теперь все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 25 Вольт - жесть. Потребление в режиме охраны большинства сигналок не превышает 30 mA, а в среднем находится в пределах 20-25 mA. Если ток утечки гораздо больше - надо искать цепь с потребителем тока методом их последовательного выключения. Просто перебираешь предохранители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Да всё у него хорошо уже. Фарки не выключил, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antanas357 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Привет! Такая проблема. Помогите пожалуйста! Приехал домой, поставил машину- в общем все как обычно. Через 2 часа машину не узнать: стала выть с короткими интервалами. Не придал значения, потому как на мою сигнализацию не похоже. Спустя 2 часа когда все окончательно достало пошел выяснять кто шумит понял что орет мой матиз. машина с пульта не отскрывалась, открыл ключем. Сначала подумал что сел акб, удивился конечно, такого никогда не было, потащил домой заряжать. Поскольку он был неестесственно теплым, а жара давно спала, решил сначала замерить напряжение, и...., оказалось оно аж 25В!!!. Откуда такое могло взяться непонятно. Сразу вспомнилось, что месяц назад поставили мне в сервисе БУ генератор, но предупредили, что этот помощнее и расчитан на кондейную машину, т. е. "твоей машине будет только лучше". Сейчас мучает вопрос, в чем может быть дело и где искать причину. Как может АКБ так сильно зарядиться??? Может ли более мощный генератор принести мне такой вред? Попробуйте на тестере или мультиметре, которым замеряете напряжение на аккумуляторе, переключить с переменного на постоянного напряжения. И тогда прибор будет показывать не 25 вольт а 12 вольт. Удачи всем, друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antanas357 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Ой ёёё У мну зарядник КУЛОН-автомат, по сему даже не парюсь! Включила, лампочки замигали -порядок Счастьье Вы Степанна богатая женщина, потому как Кулончик денег стОит не малых. А я вынужден замерять ёмкость на глазок... Сколько Вы платили за это чудо электроники, если не секрет? Может изменилась цена в меньшую сторону. У нас в Клайпеде об этом счастье даже ещё никто не слышал. Так и ходим несчастные, но с зелёными глазами вместо прибора (Кулона) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 объясните уже "не блондинке" что за кулон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти