Gepard-rus Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Привет всем Матизоводам. У меня перестал работать обогрев заднего стекла, нажимая на кнопку подогрева светодиод не светится и питания на задке нет, все предохранители целы, помогите советом куда копать, и еще одна просьба есть ли у кого полная схема электропитания как в старые добрые времена на классике, чтобы можно было проследить провода от начала и до конца по всем фишкам. Здесь и в инете не нашел за день, только куски отдельных схем, так то всё ясно но куда и как провода идут не понятно и разьёмы там без описаний. И еще небольшой вопрос т.к. Мотя используется как кормилица и гоняет почти ежедневно сегодня попал на генератор (пробег 32000 машине 1.4 г.) могу ли я пока снять генератор полностью и гонять на одном аккумуляторе (дополнительном, большом в салоне) пока будут чинить гену ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 обогрев - тема избитая! Там хилая кнопка, на прямую включает нити накала стекла - решение: менять кнопку, либо (маловероятно что поможет) попробовать по ней резко долбануть несколько раз, включая/выключая чем то типа молоточка. В конечном итоге необходимо ставить реле для разгрузки кнопки. Схем полно, они полные и цветные, пора учиться пользоваться интернетом, век нынче такой, что такие вещи надо находить не позорясь с вопросами подобного рода... На батарее ездить можно, особенно пока не работает обогрев стекла как починишь и начнёшь включать без генератора, проедешь очень не далеко На самом деле на родной батарее, при полном заряде, по статистике можно ехать около 50 км, если всё вырублено и стартер быстро завёл. Постоянные старты, снизят планку раз в 10. - Все цифры весьма субъективные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard-rus Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Спасибо а ответ про кнопку, а вот по поводу схем извините, инетом вроде как пользоваться умею, накачал и книн и руководств, а вот полноценной схемы так и не нашел, на батарее родной доехал домой с Москвы около 60 Км заводил два раза, до этого зарядил как следует у сторожа какой то стоянки случайно в багажнике лежала зарядка.Схем полно, они полные и цветные, пора учиться пользоваться интернетом, век нынче такой, что такие вещи надо находить не позорясь с вопросами подобного рода... И вообще я думал всегда что форумы созданы для того чтоб помогать друг другу и делится опытом, По вашему Spirit это видимо не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 http://avtomanual.com/manual/230-skachat-r...-remontu-i.html Тут книжка, на сегодняшний день наиболее полная, но версия матизов с 2008 года туда не включена. Фактически разница в системе зажигания, остальное всё одинаковое. В конце книги цветные схемы... На соседнем форуме есть эти же схемы в факе http://матизклуб.net/index.php?showtopic=17544 И что значит "полная схема"? - На одном большом листе вся электрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard-rus Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Это всё есть у меня, инетом вроде как пользоваться умею, накачал и книн и руководств я то вот что искал есть ли у кого полная схема электропитания как в старые добрые времена на классике чтобы всё было на одном листочке типа А3 а не кусками как везде напечатали, подозреваю схему составил кто то один остальные издания её тупо перепечатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valpugyi Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Короче, расклад такой. Разобрал облицовку 5 саморезов, открутил механизм управления печкой ещё 4 самореза, потом снял кнопку обогрева заднего стекла, и с огромным геморроем выдернул механизм кнопки обогрева, один зажим легко доступный, второй крайне не доступный . Косоглазые когда делали машину, не думали что в других странах обогревом могут пользоваться более 10 мин, в отличии от Кореи. Стало интересно, что внутри этого механизма?! Разбирать лучше дома, но я разбирал в машине. Там сверху и снизу по 2 защёлки. Как их открыл? Расковырял почти полностью, иначе не получается. Сверху на механизме имеется пластинка мелкая, которая играет роль пружинки, и под ней скобка, ещё более мелкая. Этот девайс отвечает за отщёлкивание кнопки после нажатия, т.е. вкл/выкл. Разобрал таки на две части и что же внутри? А там простейшая схема, из 4-х дорожек, с 2-я светодиодами, и одной перемычкой. Почему не работает? Да потому что косоглазые сэкономили на термостойкости пластика и когда дорожки нагреваются при прохождении через них тока, то перемычка дорожек, которая играет роль вкл/выкл, вплавляется в пластик, потом остывает и остаётся там. На выходе имеем: уже впаянную со временем от перепада температур перемычку в дерьмопластик и промежуток между дорожками и той самой, злосчастной перемычкой. Как решил проблему: слегка отогнул перемычку обратно, собрал взад весь механизм и запихал до того момента, как опять перестанет работать. Как только откажет, закажу в Экзисте новый № 96316818 -340 руб цена вопроса, но есть подозрение, что механизм работы кондиционера № 96316831 -240 руб, разница 100 руб. внешне один в один, есть подозрение что и внутри тоже, т.к. принцип работы, одинаковый. Так что если кто-то хочет себе геморрой на 2 часа, можете повторить сию процедуру, от начала и до конца, и прочувствовать всю "прелесть" жизни или купить новый, поставить и забыть на 1,5-2 года о данной проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 восхитительно лихой прямоглазый! по имени Юлия!....ляяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Таймер закроет тему с 10 минутами. Реле дополнительное закроет ту-ж тему ещё лучше) Для вынимания кнопки из блока в след раз просто отверни два винта крепления магнитолы и опусти её вниз. Доступ прекрасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вопрос КОШЕМАНУ. Еще раз и помедленней, стоит магнитола кларион.Что открутить ? Лучше пошагово, иначе не зная можно и сломать, что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Короче, расклад такой. Разобрал облицовку 5 саморезов, открутил механизм управления печкой ещё 4 самореза, потом снял кнопку обогрева заднего стекла, и с огромным геморроем выдернул механизм кнопки обогрева, один зажим легко доступный, второй крайне не доступный . Так вот чтоб не корячиться с доступностью второго зажима: Для вынимания кнопки из блока в след раз просто отверни два винта крепления магнитолы и опусти её вниз. Доступ прекрасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 День Всем добрый! Тоже не работает кнопка (нужно придерживать в определенном состоянии чтобы работала), вопрос следующего характера: кто нибудь пытался врезать другую кнопку более надежную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Расплавилась. Релюшку поставь,чтоб контакты разгрузить. Ты её сколько держишь включённую то ? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Еще не держал, жене месяц назад купил машину, кнопка уже не работала, вот я и думаю от нормальной иномарки взять хорошую мощную кнопку и врезать ее туда, где стоит это убожество, либо в другое место и перенести проводку на нее, либо в параллель просто включить. как то так :-) можно и релюшку дополнительно под панель бросить, кнопку все равно уже менять надо, значит вскрывать все. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 )) А чем оно убожество то? В любой более дорогой машине предусмотрен таймер на отключение обогрева, в Матизе, для снижения цены 10 минут прописаны в руководстве. Поставь реле с таймером ... скажем, от Нексии и будет тебе вечная штатная кнопка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Ок! Я не хотел ни кого обидеть (по поводу убожества), если кто обиделся, я дико извиняюсь! Просто до этого у меня была Лачетти, там тоже через десять минут сама отключалась и кнопка за 6 лет ни разу не подвела, сейчас у меня ниссан максима 2000г.в.!!! Тоже самое десять минут работает (и ведь уже сколько лет!!!) после чего отключается. Я правда (не было необходимости) не вникал в схемы этих авто, может там с завода уже реле стоит Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Конечно стоит. И не только для разгрузки кнопки а , скорее, для снижения нагрузки на общую цепь авто. Ибо если включен обогрев то это зима, т.е печка, фары, пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Да, к стати, через реле нагрузка никак не уменьшится, говорю как электрик-энергетик :-), просто при нажатии на кнопку,- она будет воздействовать на само реле (замыкание реле много мощности не потребляется, но оно наоборот является дополнительной нагрузкой :-) ), а само реле в свою очередь замыкает основную цепь с нагрузкой, просто у реле выходные контакты мощнее чем на кнопкеЕще вопрос, когда буду делать, стоит сделать фото, у Вас на сайте фотоотчет выложить есть такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Конечно Плавятся же контакты в кнопке, а реле как раз с этих контактов нагрузку и снимает. Нет, я о том что при установленном таймере система обогрева стекла, при забывчивом водителе, не высасывает постоянно ток из бортовой сети.А только первые 10 минут. А на машинах с маленьким аккумом это весьма критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Согласен, особенно актуально с опытом моей жены :-), может сразу подскажите не дорогую релюшку с временем, от какого нибудь распространненого авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Так Нексия, говорю же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Для информации Может кому интересно будет. Не могу вставить ссылки, почемуто они запрещены Принцип работы контроллера LTR-2 Контроллер может работать с фиксируемой клавишей (кнопкой) или с нефиксируемой. 1. Кнопка нефиксируемая. При коротком (до 1 секунды) нажатии клавиши контроллер работает в режиме триггера,. т.е. первый раз - включается и запускается таймер на отключение, второе короткое включение - отключается нагрузка При длинном (2-3 сек) нажатии клавиши контроллер включает/выключает повторное автоматическое включение обогревателя при пуске двигателя. 2. Кнопка фиксируемая. При нажатии (включении) клавиши контроллер включает обогрев на заданное время. Для повторного включения необходимо выключить и снова включить обогрев. Если оставить клавишу включенной, то начинает действовать режим автоматического повторного включения обогрева при пуске двигателя. Можно выключить обогрев до истечения работы таймера отжатием (выключением) клавиши. Контроллер имеет режим программирования параметров: времени таймера, задержки включения при пуске двигателя, задания пороговой температуры - для включения обогрева в автоматическом режиме при пуске двигателя. Контроллер определяет работает или нет двигатель и включает обогрев только при работающем двигателе даже если зажигание включено. При сильном снижении напряжения в борт.сети контроллер отключает работающий обогрев даже при работающем двигателе, приостанавливая отсчет таймера, и вновь включает его при восстановлении напряжения. Контроллер корректирует время работы обогревателя в зависимости от внешней температуры: при низкой температуре время его работы автоматически увеличивается. Определение температуры контроллером и автоматический повторный режим включении обогревателя позволяет не заботиться о работе обогревателя заднего стекла: он будет включаться и отключаться именно тогда на столько, сколько это необходимо. Пороговая температура, ниже которой обогрев будет включаться при пуске двигателя, может быть задана из предустановленных от -20С до +30С, а также - задается "текущая как пороговая". Задержка включения обогрева: 10-60 сек. Таймер включения обогрева: от 1 до 60 минут. Коррекция при морозе - до 25 минут...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 mousoff персональное большое СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людочка Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Подскажите эту кнопку должны ремонтировать по гарантии или на нее и правда гарантия не распространяется? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А что у тебя с ней? Она расплавилась? Там 2 варианта. Либо плавится ( неправильная эксплуатация) либо выскакивает фиксатор(заводской брак) Т.е сняв кнопку всё сразу видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти