форточка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Вопщим. в последнее время рулю по МО... к тому же в том году дважды попадали под град... при последней мойке обнаружила сколы до грунта на морде капота и на моей двери... вопрос №1: по КАСКе можно это как-то "замазать"? вопрос№2: может намордник Моть на лето прикупить? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Замазать-то можно и по КАСКе, но стоит ли овчинка выделки? Лучше до конца года или до окончания срока КАСКи дотянуть и отремонтировать все скопом. Намордник тоже можно купить, но под ним быстрее может начать гнить, особенно там, где до железа.. бывает, что покрываются ржавчиной и там, где только до грунта. Лучше постоянно смазывать специальным составом против ржавчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Свет...у меня каска на три года... чёт ждать не охота... а намордник можно одевать когда намериваешься в область ехать... или еще такая штука пластиковая прилипляется, называется Мухобойка. штоли... говорят она тоже от камушков помогает...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daewoo kadett Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 В КАСКО все зависит от франшизы. читать договор. Есть фирмы которые спецализируются по нанесению покрытия "защита от сколов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 КАСКО не всегда равно франшиза! У меня, например, когда я страховала КАСКО, франшизы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Каска полная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daewoo kadett Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 пример : франшиза 7000 р. скол на машине оценили в 2999 р. франшиза условная. деньги на ремонт не дадут. оценили 15000 р "приходите" за деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Вопщим. в последнее время рулю по МО... к тому же в том году дважды попадали под град... при последней мойке обнаружила сколы до грунта на морде капота и на моей двери... вопрос №1: по КАСКе можно это как-то "замазать"? вопрос№2: может намордник Моть на лето прикупить? спасибо! 1. Купите краску и лак (если металлик) в баллончике с кисточкой или карандаш и подкрасьте. Потом возьмите лак и сверху подмажьте. Только выдержите между слоями для высыхая денек. Если скол до металла, то так же и грунт продается. Возьмите спичку, кусочек шкурки и обработайте ранку от ржи (если есть), потом преобразователем ржавчины и уже потом грунт. Каждый слой - высушивайте. Только очень аккуратно мажьте, лучше нанести пару-тройку тонких слоев краски, чем сразу нанести много и замазать скол за раз. Через недельку после нанесения лака пройдитесь полиролью. Полностью из-за сколов перекрашивать капот - не есть гуд, лучше аккуратненько все обработать самостоятельно. Хотя ради сохранения гарантии на кузов может и стоит. 2. Намордник не надо, очень вредно. Под ним мусор и все такое, даже если отмоете, песчинки будут все равно. Сам проходил, пришлось капот красить. Снимать-надевать не поможет. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 сёдня была в страховой... сфотографировали сколы... оформили заявление на ущерб... будут выплачивать... красить буду сама...в смысле в своем аэрографическом цеху...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matilda Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 я вот тоже после мойки посмотрела на мордочку Моть. так вроде сколов не много, НО есть один наипротивнейший скольчик . и там пошла уже ржавчинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 да фиг с ними... со сколами... нельзя же так каждый прыщ на жо...е рассматривать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 я вот тоже после мойки посмотрела на мордочку Моть. так вроде сколов не много, НО есть один наипротивнейший скольчик . и там пошла уже ржавчинка Посмотрите выше, в посте №8 Denius хорошо написал про то, что нужно делать, в случае если скол краски до железа и пошла ржавчина... А еще есть специальные составы против ржавчины... на флакончиках пишут, что замедляют или останавливают процесс (у меня был такой - очень удобно, флакончик в виде "карандаша" - можно точечно наносить на мелкие сколы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AseR Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Неудачно припарковался. Есть небольшая царапина на бампире. Хочу купить карандаш для краски u60. Не подскажите сколько это примерно стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мурка Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 на дороге поймала камешек, и появился маленький скол, аааа, ТАК ЖААААЛЛЛКОО! если я его замажу спец/карандашиком, не пойдет ли ржавчина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 если скол не до железа, то не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 1. Потом возьмите лак и сверху подмажьте. А какой-то особый лак (марка, название и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 А какой-то особый лак (марка, название и т.п.)? В таких же баллончиках, как краска, продается и лак. Я предпочитаю Мобихел, Хелиос. В любом случае лучше брать лак того же производителя, что и краска и грунт. У меня был случай, когда по краске Мобихел сморщился (не лег) лак от Мотул, "смыв" частично краску, пришлось перекрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Вчера коцнули в заднее левое крыло, сравняли арку с боковиной. Не сильно, но возможно делать придется. Цвет салатовый метеллик, машинке 3,5 месяца. Если кто уже красил отдельные элементы, - подскажите - в сервисе в цвет попадают нормально или свежая покраска сильно отличается от заводской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 тот же вопрос: поцарапали мне машинку (отец сел за руль - проехал 2 метра), содрал краску чуть-чуть 10*15см мелкими царапинками, до грунтовки, не знаю даж с такими вопросами к страховой смысла нет, наверное, обращаться. её потом полировать еще надо? кто-нить в родной сервис обращался с такой проблемой? цвет салатовый можно подобрать в другом сервисе? помогите, кто-нить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Если АВТОКАСКО, то обращаться всегда смысл есть. Только надо заранее провентилировать вопрос у страховщиков (можно через кого-нибудь другого), как лучше подать страховой случай: как собственную неосторожность или вызвать милицию и представить бумагу, что енто было покушение (неосторожность) третьих лиц, которые бегали-прыгали вокруг машины и эти царапинами ранили в самое-самое сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А как правильно замазать царапины на бамперах, под которыми виден черный пластик? Обработать сначала чем-то? Или спиртиком обезжирить и красить? Может, где-нить в темах завалялся курс молодого жестянщика? КАСКА у меня такая дорогая, что пока стремаюсь обращаться в страховую. А вдруг на след. год сильно повысят? А до конца страхового периода я еще столько царапин надыбаю - дебильная привычка параллельно парковаться не далее 10 см до бордюра - в США за это штрафуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А зачем тогда КАСКО? Узнай по технологии надо красить весь бампер или можно только его часть. Если весь, то оформляешь КАСКО и ищешь сервис, где смогут подкрасить только часть, что будет в 2-3 раза дешевле. Так потихонечку и отобъешь свое КАСКО. И еще, увеличение в следующем году, как правило, происходит если страховое возмещение в течение срока страховки превысило более половины суммы страхового взноса. Я же думаю не делать по двум причинам: 1. Машина в такси, в любой момент могут опять туда-же коцнуть, а любой простой - это убыток да и через 2 года продавать буду. 2. Немного сыграла жесть. Начнут ровнять - растрескается краска и если снаружи арки крыло еще более менее нормально обработают и покрасят, то внутренняя сторона такого внимания к себе никогда не дождется. И ржаветь она начнет раз 5-10 быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Если по КАСКО, то обычно они предлагают красить всю деталь. Бывает, если царапины не глубокие (как будто шкуркой сделанные) - говорят, полировать... Есть страховые, которые КАСКО деньгами не выплачивают, предлагают только сервисные центры на выбор, и на основании счета из сервиса выплачивают компенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 А как правильно замазать царапины на бамперах, под которыми виден черный пластик? Обработать сначала чем-то? Или спиртиком обезжирить и красить? Черный пластик перд покраской надо покрыть грунтом для пластика. А уже на него класть краску. Иначе с пластика краска слезать начнет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 2. Немного сыграла жесть. Начнут ровнять - растрескается краска и если снаружи арки крыло еще более менее нормально обработают и покрасят, то внутренняя сторона такого внимания к себе никогда не дождется. И ржаветь она начнет раз 5-10 быстрее. Я себе как-то помял заднее крыло на ВАЗ 21043. Притерся к стене, а на бампере четверки резиновые "клыки", так вот клык вмял крыло. Краска не пострадала вообще. В итоге я изнутри деревянной палкой выдавил крыло назад, так машину через два года и продал, была легкая неровность крыла, а краска совсем не пострадала и не облезла ни с нутри, ни с наружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти