Перейти к содержанию

Царапины и сколы на кузове!

форточка

Рекомендуемые сообщения

Вопщим. в последнее время рулю по МО...

к тому же в том году дважды попадали под град...

при последней мойке обнаружила сколы до грунта

на морде капота и на моей двери...

вопрос №1:

по КАСКе можно это как-то "замазать"?

вопрос№2:

может намордник Моть на лето прикупить?

спасибо! :huh:

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Замазать-то можно и по КАСКе, но стоит ли овчинка выделки?

Лучше до конца года или до окончания срока КАСКи дотянуть и отремонтировать все скопом.

Намордник тоже можно купить, но под ним быстрее может начать гнить, особенно там, где до железа.. бывает, что покрываются ржавчиной и там, где только до грунта.

Лучше постоянно смазывать специальным составом против ржавчины.

Свет...у меня каска на три года...

чёт ждать не охота...

а намордник можно одевать когда намериваешься в область ехать...

или еще такая штука пластиковая прилипляется, называется Мухобойка. штоли...

говорят она тоже от камушков помогает...)

В КАСКО все зависит от франшизы. читать договор. Есть фирмы которые спецализируются по нанесению покрытия "защита от сколов".

КАСКО не всегда равно франшиза!

У меня, например, когда я страховала КАСКО, франшизы не было.

пример : франшиза 7000 р. скол на машине оценили в 2999 р. франшиза условная. деньги на ремонт не дадут. оценили 15000 р "приходите" за деньгами.

Вопщим. в последнее время рулю по МО...

к тому же в том году дважды попадали под град...

при последней мойке обнаружила сколы до грунта

на морде капота и на моей двери...

вопрос №1:

по КАСКе можно это как-то "замазать"?

вопрос№2:

может намордник Моть на лето прикупить?

спасибо! B)

1. Купите краску и лак (если металлик) в баллончике с кисточкой или карандаш и подкрасьте. Потом возьмите лак и сверху подмажьте. Только выдержите между слоями для высыхая денек. Если скол до металла, то так же и грунт продается. Возьмите спичку, кусочек шкурки и обработайте ранку от ржи (если есть), потом преобразователем ржавчины и уже потом грунт. Каждый слой - высушивайте. Только очень аккуратно мажьте, лучше нанести пару-тройку тонких слоев краски, чем сразу нанести много и замазать скол за раз. Через недельку после нанесения лака пройдитесь полиролью. Полностью из-за сколов перекрашивать капот - не есть гуд, лучше аккуратненько все обработать самостоятельно. Хотя ради сохранения гарантии на кузов может и стоит.

2. Намордник не надо, очень вредно. Под ним мусор и все такое, даже если отмоете, песчинки будут все равно. Сам проходил, пришлось капот красить. Снимать-надевать не поможет.

Изменено пользователем Степанна
опечатка

сёдня была в страховой...

сфотографировали сколы...

оформили заявление на ущерб...

будут выплачивать...

красить буду сама...в смысле в своем аэрографическом цеху...))) :D

я вот тоже после мойки посмотрела на мордочку Моть. так вроде сколов не много, НО есть один наипротивнейший скольчик . и там пошла уже ржавчинка :D:D

я вот тоже после мойки посмотрела на мордочку Моть. так вроде сколов не много, НО есть один наипротивнейший скольчик . и там пошла уже ржавчинка :D:D

Посмотрите выше, в посте №8 Denius хорошо написал про то, что нужно делать, в случае если скол краски до железа и пошла ржавчина...

А еще есть специальные составы против ржавчины... на флакончиках пишут, что замедляют или останавливают процесс (у меня был такой - очень удобно, флакончик в виде "карандаша" - можно точечно наносить на мелкие сколы)

• 3 недели спустя...

Неудачно припарковался. Есть небольшая царапина на бампире. Хочу купить карандаш для краски u60. Не подскажите сколько это примерно стоит?

• 2 недели спустя...

на дороге поймала камешек, и появился маленький скол, аааа, ТАК ЖААААЛЛЛКОО! ;);):D:);):D:D;)

если я его замажу спец/карандашиком, не пойдет ли ржавчина?

1. Потом возьмите лак и сверху подмажьте.

А какой-то особый лак (марка, название и т.п.)?

А какой-то особый лак (марка, название и т.п.)?

В таких же баллончиках, как краска, продается и лак. Я предпочитаю Мобихел, Хелиос. В любом случае лучше брать лак того же производителя, что и краска и грунт. У меня был случай, когда по краске Мобихел сморщился (не лег) лак от Мотул, "смыв" частично краску, пришлось перекрашивать.

• 3 недели спустя...

Вчера коцнули в заднее левое крыло, сравняли арку с боковиной. Не сильно, но возможно делать придется. Цвет салатовый метеллик, машинке 3,5 месяца. Если кто уже красил отдельные элементы, - подскажите - в сервисе в цвет попадают нормально или свежая покраска сильно отличается от заводской.

тот же вопрос: поцарапали мне машинку (отец сел за руль - проехал 2 метра), содрал краску чуть-чуть 10*15см мелкими царапинками, до грунтовки, не знаю даж с такими вопросами к страховой смысла нет, наверное, обращаться. её потом полировать еще надо? кто-нить в родной сервис обращался с такой проблемой? цвет салатовый можно подобрать в другом сервисе? помогите, кто-нить... :)

Если АВТОКАСКО, то обращаться всегда смысл есть. Только надо заранее провентилировать вопрос у страховщиков (можно через кого-нибудь другого), как лучше подать страховой случай: как собственную неосторожность или вызвать милицию и представить бумагу, что енто было покушение (неосторожность) третьих лиц, которые бегали-прыгали вокруг машины и эти царапинами ранили в самое-самое сердце.

А как правильно замазать царапины на бамперах, под которыми виден черный пластик? Обработать сначала чем-то? Или спиртиком обезжирить и красить?

Может, где-нить в темах завалялся курс молодого жестянщика? КАСКА у меня такая дорогая, что пока стремаюсь обращаться в страховую. А вдруг на след. год сильно повысят? А до конца страхового периода я еще столько царапин надыбаю - дебильная привычка параллельно парковаться не далее 10 см до бордюра - в США за это штрафуют.

А зачем тогда КАСКО?

Узнай по технологии надо красить весь бампер или можно только его часть. Если весь, то оформляешь КАСКО и ищешь сервис, где смогут подкрасить только часть, что будет в 2-3 раза дешевле. Так потихонечку и отобъешь свое КАСКО. И еще, увеличение в следующем году, как правило, происходит если страховое возмещение в течение срока страховки превысило более половины суммы страхового взноса.

Я же думаю не делать по двум причинам:

1. Машина в такси, в любой момент могут опять туда-же коцнуть, а любой простой - это убыток да и через 2 года продавать буду.

2. Немного сыграла жесть. Начнут ровнять - растрескается краска и если снаружи арки крыло еще более менее нормально обработают и покрасят, то внутренняя сторона такого внимания к себе никогда не дождется. И ржаветь она начнет раз 5-10 быстрее.

Если по КАСКО, то обычно они предлагают красить всю деталь. Бывает, если царапины не глубокие (как будто шкуркой сделанные) - говорят, полировать...

Есть страховые, которые КАСКО деньгами не выплачивают, предлагают только сервисные центры на выбор, и на основании счета из сервиса выплачивают компенсацию.

А как правильно замазать царапины на бамперах, под которыми виден черный пластик? Обработать сначала чем-то? Или спиртиком обезжирить и красить?

Черный пластик перд покраской надо покрыть грунтом для пластика. А уже на него класть краску. Иначе с пластика краска слезать начнет быстро.

2. Немного сыграла жесть. Начнут ровнять - растрескается краска и если снаружи арки крыло еще более менее нормально обработают и покрасят, то внутренняя сторона такого внимания к себе никогда не дождется. И ржаветь она начнет раз 5-10 быстрее.

Я себе как-то помял заднее крыло на ВАЗ 21043. Притерся к стене, а на бампере четверки резиновые "клыки", так вот клык вмял крыло. Краска не пострадала вообще. В итоге я изнутри деревянной палкой выдавил крыло назад, так машину через два года и продал, была легкая неровность крыла, а краска совсем не пострадала и не облезла ни с нутри, ни с наружи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...