Перейти к содержанию

Царапины и сколы на кузове!

форточка

Рекомендуемые сообщения

А самодельная аккуратная замазка царапин исколов видна невооруженным глазом? В страховой заметят? Или это защита кузова для тех, у кого нет КАСКИ? У меня передний бампер справа снизу - облизаный бордюр, а на заднем 1х15 мм, но на видном месте - клумба-с...

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А самодельная аккуратная замазка царапин исколов видна невооруженным глазом? В страховой заметят? Или это защита кузова для тех, у кого нет КАСКИ? У меня передний бампер справа снизу - облизаный бордюр, а на заднем 1х15 мм, но на видном месте - клумба-с...

Зависит от того, как сделать и как страховой агент будет смотреть. У меня передний бампер был прилично ободран - прилетел встречный камень на трассе, где-то 15 сантиметров полоса шириной от 2 до 10 мм. Я сверху просто карандашом замазал, так при оформлении очередного КАСКО девушка просто не обратила внимания на этот "замаз". Ну а потом мне бампер раскололи, он вообще пошел под замену. Но в принципе даже хорошо убранные цараины спецы видят, при сдаче машины в трейд-ин такой ремонт выявляют довольно легко. Но если деталь перекрашивать, то такой ремонт тоже выявляют.

Значит, нет смысла перекрашивать по мелочевке. Меня интересует и трейд-ин. Они сильно цену сбрасывают на мелкие дефекты, или есть смысел попотеть с замазкой и продать самой?

selen69

мне красили переднее крыло и бампер...

цвет подобрали просто суппер как...

неотличишь ...)

теперь будут красить сколы на капоте...вернее весь капот...и закрашивать три небольших скола на моей двери...

думаю все будет так как надо...)

если б сделали не в цвет - у-уууух...перекрашивали б адназхначна...пирчем за свой счет...думаю Сервису этого нинада...)

Значит, нет смысла перекрашивать по мелочевке. Меня интересует и трейд-ин. Они сильно цену сбрасывают на мелкие дефекты, или есть смысел попотеть с замазкой и продать самой?

Про трейд-ни в журнале "За рулем" несколько статей есть, если этт вопрос интересует, то советую почитать.

В последнем номере они по трейд-ин сдавали нексию. Как раз из-за подкрашенных сколов им цену скинули, оценщик посчитал, что под такими замазками могут скрываться следы аварии. Если же деталь перекрашена целиком, то обычно при сдаче машины на трейд-ин ее все-равно прощупывают тестером толщины слоя краски. Так что с опеделенной долей вероятности данную перекраску выявят. Плюс, для перекраски капота, крыльев, дверей и т.п. эти детали снимают с машины, в итоге на винтах, гайках крепления этих деталей остаются следы. Сразу видно, что деталь снимали. У оценщика сразу возникает вопрос, а зачем. Естесственно он это будет трактовать в свою пользу и что-то доказать будет сложно. Поэтому вопрос подкрашивания сколов надо рассматривать индивидуально. Если они не до металла/пластика, не большие, то может имеет смысл их устранить частичной подкраской, если же глубокие, то надо перекрашивать, но лучше всю деталь, это убережет машину от коррозии. Хотя так же можно обратиться к спецам, чтобы они устранили только царапины, при этом "травмированное" место обрабатывается до металла и проводится подкраска. Есть контора "Chip Away", видел результаты их работы. Делаю дорого, но очень качественно. Контора американская. У них правда цены чуть ли не 10у.е. на 1 см. В итоге устранение 15 см царапины выходит в стоимость перекраски крыла. Но зато получаем отремонтированную деталь, которую не снимали с машины... или же просто приезжаем с этой царапкой в трейд-ин, они скидывают теже 150, ну может 200 у.е. и Вы сдаете машину. Надо индивидуально смотреть, что и где, и как.

если б сделали не в цвет - у-уууух...перекрашивали б адназхначна...пирчем за свой счет...думаю Сервису этого нинада...)[/color]

К сожалению очень часто делают не в цвет. Сам был свидетелем, как в Автомире (крупная сеть, однако) втюхивали клиенту машину, ан которой перекрасили дверь так, что она была совсем другого оттенка. Мастер доказывал, что она со временем сравняется по цвету. Потом, когда меня туда отправили из страховой мне было не смешно, но обошлось. Сейчас вот Моть туда гоним, бампер красить, жду с нетерпением ;) ...

• 3 недели спустя...

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА! я вот зашёл на эту тему ,чтобы помочь Вам с вашей проблемой . Перейду ближе к теме, конечно же есть всякие "мухобойки" , плёнки , да и просто краски для того чтобы защитить машину от сколов , но я вам предлагаю новую систему- "сетка для защиты капотов" . Ну во первых она состоит из трёх слоёв, что спасает от скола и вмятины, а во- вторых на этой сетке как Вы захотите можно нарисовать просто любой рисунок- животные , природа, и тому подобное. Через несколько дней я поставлю фото своей машины ,правда у меня не FORD ,а ВАЗ-2115. Смотрится просто идеальной кто заинтересовался , пишите.

P.S это не реклама , а помощь в таких серьёзных проблемах как царапины

"сетка для защиты капотов"

:thumbup::rtfm::huh: Сетка?? Трёхслойная?? На капот??

ЗЫ:

правда у меня не FORD ,а ВАЗ-2115.

Ну вапще у нас тоже не FORD, а DAEWOO в основном..... :o

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА! я вот зашёл на эту тему ,чтобы помочь Вам с вашей проблемой . Перейду ближе к теме, конечно же есть всякие "мухобойки" , плёнки , да и просто краски для того чтобы защитить машину от сколов , но я вам предлагаю новую систему- "сетка для защиты капотов" . Ну во первых она состоит из трёх слоёв, что спасает от скола и вмятины, а во- вторых на этой сетке как Вы захотите можно нарисовать просто любой рисунок- животные , природа, и тому подобное. Через несколько дней я поставлю фото своей машины ,правда у меня не FORD ,а ВАЗ-2115. Смотрится просто идеальной кто заинтересовался , пишите.

P.S. то не реклама , а помощь!!!

:thumbup::rtfm::huh: Сетка?? Трёхслойная?? На капот??

да могу даже фото выслать

да на самом деле, могу фото выслать

Я одна не в теме?? :thumbup: Я даже по фотке понять не могу.

вот эта вещь была у нас на капоте, когда мы 5 дней назад выехали на Украину, поймали не сколько камней а капоту без разницы ни скола ни царапинки!!!!

post-2530-1183989607_thumb.jpg

вот эта вещь была у нас на капоте, когда мы 5 дней назад выехали на Украину, поймали не сколько камней а капоту без разницы ни скола ни царапинки!!!!

белые полосы для прикрепления к капоту, отлично держится(проверено опытом)

правда у меня не FORD ,а ВАЗ-2115.

P.S это не реклама , а помощь в таких серьёзных проблемах как царапины

Да простят меня модераторы, но я "пат сталом". Хоть бы прежде чем что-то рекламировать разобрались бы, на форум владельцев какой марки попали. Вообще от таких рекламщиков становится на душе противно :huh::thumbup::rtfm:

А еще перегонщики машины скотчем залепляют.

не нравится?

Просто впервые вижу такую хрень. А рисунок то как на него переводят? Или рисуют прям по сетке?

Просто впервые вижу такую хрень. А рисунок то как на него переводят? Или рисуют прям по сетке?

рисуют прямо на сетке, к тому же она долговечная . закрывает весь капот , и поэтому капот защищён полностью

А как происходит перекраска детали если цель - убрать царапину? Снимают краску со всей детали, грунтуют царапину и красят? Или только место царапины обрабатывается?

А как происходит перекраска детали если цель - убрать царапину? Снимают краску со всей детали, грунтуют царапину и красят? Или только место царапины обрабатывается?

Наклеечку клеють :lol::)

А еси серьёзно, вроде бы есть спецыальные карандаши... вот...

Никто краску со всей детали снимать не будет. ОБрабатывают место царапины, грунтуют, шлифуют, а потом всю деталь перекрашивают целиком. Поэтому при продаже машины через дилера, его представители проверяют толщину краски, перекрашивали или нет деталь...

Ну вообще - как правило, одну царапину не красят, потому как буит видно. Красят либо деталь, либо пол-детали до какова-нть шва.. Ну вот у меня царапина на двери, над полоской, мне будут красить всю верхнюю часть двери до полоски..

Дык никто чтоль о карандашах специальных не слышал чтоль??? Опять обман выходить???

Я ж сам лично на машинах видел замазки эти, ну явно не краской сделаны... вот...

Дык никто чтоль о карандашах специальных не слышал чтоль??? Опять обман выходить???

Я ж сам лично на машинах видел замазки эти, ну явно не краской сделаны... вот...

Дык слышали, но этож лажа - с такими пятнами ездить мало кто хочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...