Перейти к содержанию

Вибрация при торможении

Oblachko

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Проблемка есть, :) помогите... :cray: При торможении вибрирует автомобиль.... :cray: .раньше только после 60-70 км/ч, в последнее время и на 20 торможу - вибрирует..... Говорили, сделай балансировку - не пропало.... Колодки в норме, говорят диски тормозные под замену...посмотрела, приценилась....нормально так.. :D .попадос...

При этом все выдвигают разные версии...сход-развал сделай, то сё.... В общем, потерялась я уже :cray: просто... При чем не руль бьет, а именно весь автомобиль... Что может быть?

Интересно: а сколько лет автомобилю? Как давно делался сход-развал?

И в каких условиях авто эксплуатируется?

Похоже на кривую резину

Машина 2005 года, сама езжу с мая 2008, работа - дом, ну по магазинам, по Москве езжу.... Что еще....пробег под 39 т. км, покупала было 22 т. км....Отъездила без аварий, без притираний бордюров и прочее, кочки и ямы объезжаю.... А проблема есть, вот так вот...

Машина 2005 года, сама езжу с мая 2008, работа - дом, ну по магазинам, по Москве езжу.... Что еще....пробег под 39 т. км, покупала было 22 т. км....Отъездила без аварий, без притираний бордюров и прочее, кочки и ямы объезжаю.... А проблема есть, вот так вот...

А ) обшибся малец

Ну смотри, при больших скоростях если есть вибрация, то это 99% тормозные диски, если вибрация на руле, то передние ))

А если на маленькой скорости при качении вибрация, то резина.

Ну, ежели вибрация начинается при торможении, то проблема с тормозами. И сход-развал тут ни при чём.

Скорее всего покоробились тормозные диски, как ни прискорбно.

При такой трабле с тормозами ещё не всё в порядке, т.к. диск с большим боковым биением в процессе езды немного раздвигает колодки.

А если резина кривая (грыжа), то машину трясёт и водит уже при трогании, причём чем меньше скорость, тем это ощутимее.

Если дисбаланс колёс, то он проявляется на определённых скоростях (когда шины входят в резонанс) дрожанием руля.

Саша прав- диски либо барабаны.

Можешь на ходу попробовать чуточку притормозить стояночным тормозом, аккуратно- если будет вибрация таж-самая- то барабаны задние.

Ну, ежели вибрация начинается при торможении, то проблема с тормозами. И сход-развал тут ни при чём.

Скорее всего покоробились тормозные диски, как ни прискорбно.

При такой трабле с тормозами ещё не всё в порядке, т.к. диск с большим боковым биением в процессе езды немного раздвигает колодки.

А если резина кривая (грыжа), то машину трясёт и водит уже при трогании, причём чем меньше скорость, тем это ощутимее.

Если дисбаланс колёс, то он проявляется на определённых скоростях (когда шины входят в резонанс) дрожанием руля.

А с чего вообще могли диски покоробиться или деформироваться, вот это объясните, ну чтоб просто в курсе быть так сказать..... :):D:cray:

А с чего вообще могли диски покоробиться или деформироваться, вот это объясните, ну чтоб просто в курсе быть так сказать..... :):D:cray:

Резко торможение, потом лужа и привет вибрррррация))

Либо просто перегрела, но я чет не знаю как на мотисе можна перегреть диски ))))

Второй вариант- машина долго простояла на месте или очень редко эксплуатируется. Таж- самя фигня будет- след от приржавевания))

Второй вариант- машина долго простояла на месте или очень редко эксплуатируется. Таж- самя фигня будет- след от приржавевания))

Вот такая версия была после покупки, потому как Букашка моя стояла полгода перед продажей...но ржавчина от трения должна же была отвалиться, ну стесаться.....

Потому как езжу 7 дней в неделю сейчас....

Нет, не стешется(( Никогда. Только протачивать - мех обработка, короч.

И вообще это же отлично видно на диске- нужно просто колесо снять)

Дим, а вопрос такой, почему поверхность тормозного диска пошла волной?

А то я чет тут посчупал на днях, а она, сссука, волнистая )))

Это че хня произошла? и стоит ли срочна лечить?

Пасиб-пасиб))) Бум знать.... А то приезжаю в сервис и чувствую себя полнейшей блондинкой ;)

Ага, точно. Только хотела спросить, а колеса-то снимали? Все должно быть видно...

Дим, а вопрос такой, почему поверхность тормозного диска пошла волной?

А то я чет тут посчупал на днях, а она, сссука, волнистая )))

Это че хня произошла? и стоит ли срочна лечить?

Забей. Неоднородность материала колодок. У всех так.

Гы... именно на этом форуме мне как-то с пеной у рта доказывали что этого не может быть)))

Ага, точно. Только хотела спросить, а колеса-то снимали? Все должно быть видно...

Снимали...не сама конечно, в сервисе.... Начинаю думать о том, что стоит мужа с собой в сервис такскать, а то от меня там никакого толку.... ;)

Забей. Неоднородность материала колодок. У всех так.

Гы... именно на этом форуме мне как-то с пеной у рта доказывали что этого не может быть)))

дык на одном диске есть, на втором как-то не очень есть. ;)

дык на одном диске есть, на втором как-то не очень есть. ;)

Сань, чет думается мне, что это как раз и из-за перегрева может быть, как ты предполагал... :lol:

Коробит диски от перегрева. Скажем, закисли колодки или серия частых торможений до закипания тормозухи может к такому привести. Уже бывали случаи.

А коррозия должна быть ахрененной. Уж не полгода точно. У меня машина во дворе стояла 3 года, никакой ощутимой кривизны нет.

Сейчас посмотрел, диск стоит от 700 рублей, хороший диск 1100-1300 руб.

Ступичный подшипник 1000 р. то ли 1, то ли пара.

А что за сервис-то? ;)

Делатья езжу в "ТрансСервис" на Волоколамском шосее, они вроде как по корейским специализируются....У мемы КИА она тоже там довольна мастерами... Пробовала в обычный, заштатный, где муж уже несколько лет и все машины делает...Так там на матизку смотрели как на яйцо динозавра....Книжечку попросили(((( Вот так воть...

Делатья езжу в "ТрансСервис" на Волоколамском шосее, они вроде как по корейским специализируются....

ИМХО Да тут и не надо быть специалистом по корейским... Просто в следующий раз поподробнее расспрашивай, что да как... а то они сами леняться объяснять, а если не спрашиваешь - им еще лучше... Сказали: диски на замену, а зачем и почему не объяснили. Я всегда доставала мастера, расспрашивала: а что с ним, а почему, а какие варианты еще есть... )) Главное, не стесняться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...