Photographer Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Недавно съездил на своём крохе из Москвы в Питер и обратно. Катался. Матиз 0.8 2009 г.р. Хотел бы здесь сообщить о впечатлениях о произошедшем. Кроха был куплен совсем недавно для экономии средств ввиду мирового финансового кризиса. Всё происходило в период с 24 по 28 июля и завершилось прибытием домой ранним утром 28-го числа в родной московский гараж. Следует отметить, что кроха изначально страдал двумя болячками - глох при холодном заводе и плохо закрывалась водительская дверца. Если первая болячка после двух замен датчика дроссельной заслонки по гарантии прошла (по совету Forester`a заливал заведомо хороший бензин), то с дверцей проблема не прошла - только усугубилась, нужно хлопать очень сильно. В "Автокее" делают озабоченный вид, видно, что стараются, но ни хрена у них пока не получается. Придётся писать им инструкцию, как делать. Итак, выехал я из Москвы в 3.20 из района метро Речной вокзал, на мост и пошёл, пошёл, пошёл... Первый пост ДПС на съезде с моста в Химки, но там никто не обратил на меня внимания - они уткнулись в какие-то бумаги и сидят в будке и читают это всё, доверяют наверно камерам видеонаблюдения. Поэтому участок Москва-Тверь прошёл практически как сквозь масло, в это время почти нет никого, только одинокие "Газели", "Транзиты", да пара джипов. Благо дорога знакома хорошо, только в районе Завидова два бритых инспектора огромного роста сурово посмотрели на меня из под козырьков фуражек, но не остановили, и я прибавил газу. Скорость на этом участке была 90-110 км/ч. В населённых пунктах, конечно, 60, по правилам. Но я никуда и не спешу. Серьёзных ям не обнаружено. Хотя это вовсе не гарантирует Вас от того, что их там нет. Начало рассветать. Тверь обходил по объездной дороге. Дорожное покрытие на этом участке удовлетворительное. Не Италия, конечно, но ехать можно. Для себя я определил, что машина не скоростная, поэтому следует ехать в прогулочном темпе - где-то 80-90 км/ч на четвёртой передаче и осматривать просторы. На пятую переходил при скорости 100-105, если дорожное покрытие хорошее (это субъективно, по звуку). Первый небольшой затор на участке Тверь-Торжок. Там ремонт дороги. Авария. Милиция уже здесь. Регулируют в ручную. Задержка 3 минуты. Пролез с правой стороны. Лексус с московскими номерами пропустил меня. Свои. Дальше участок Тверь-Торжок-Вышний Волочёк. Будьте внимательны, здесь, после полосы ремонта, начинается плохая дорога. Самый большой ущерб подвеске и резине нанесён именно здесь, причём как на пути туда, так и обратно. В районе Выдропужска следует быть особо внимательным, особенно на мостах - там ямы (оба направления) конкретные. ДПС мой опытный глаз также периодически обнаруживал, то здесь, то там. Они очень искусно маскируются, смотрят в свои электронные дальномеры и прочие приборы, но мне всё равно, поскольку еду тихо и почти не нарушаю. Судя по характеру дороги, если бы их (ДПС) вовсе не было, то на дороге этой нашлись бы желающие погонять, что, согласитесь, не очень приятно для прогулки. Только вот чем такие гонки заканчиваются пришлось несколько раз наблюдать. Если позволит время, поставлю одну из фотографий. Лучше уж пусть штрафуют. До Питера меня так никто и не остановил. Но вот какой-то лысый мужик на красном джипе с подмосковными номерами (просто вылитый Бондарчук (а может это он и есть?)) висит на хвосте и не уходит. Ну чё тебе надо, лысый? Руль чуть вправо, немножко тормоз, и джип вынужденно вильнув уходит вперёд, уловил только его физиономию, он видно ругался, (ну точно Бондарчук), и дальше тихо всё, леса да просторы. Хорошо. Главное пройти Волочёк, там дальше дорога относительно сносная. На этом участке, и дальше, почти до Питера, три полосы, средняя периодически предоставляется то встречке, то вам, на знаках подписывается зона действия предоставления полосы. Это удобно. Но, в некоторых случаях, полоса отводится под левый поворот, поэтому будьте внимательны к знакам перед тем, как совершить обгон фуры - вы можете выскочить на полосу для левого поворота. Лучше, конечно ехать вместе с кем-нибудь, кто также, как и Вы, знаком с пдд. Одному ехать до Питера немного утомительно, лучше вдвоём, сменяя периодически друг друга. Валдай. Небольшой отдых. Повернув с трассы и проехав через город, можно выехать прямо на берег озера. Красивый вид. Народу мало. Номера на машинах - 53-й регион. (Новгородская область?). Немного пообщался с местными, они показались мне людьми спокойными и доброжелательными. Уютное местечко. Нашёл ещё музей "Уездный Город" и музей колокольчиков, но до открытия ещё было долго. До поворота на Великий Новгород всё прошло обычно, крохель крутил своими маленькими колёсиками, от ям нас миловали. Дорожное покрытие неплохое. Пока я размышлял над вопросом повернуть на Новгород или не поворачивать, проскочил поворот и вопрос отпал сам собой. Сколько бензину потребляет мой Матиз на 100 км рассчитать у меня не получилось. Для этого надо знать объём бака. А какой здесь бак? Инструкция дома осталась. Выехал из Москвы с почти полным баком (прим 85% если верить стрелке). Ещё канистра 20 литров с бесплатным бензином имени Ю.М. Лужкова. Когда загорелась лампочка, я полез за канистрой и понял, что у меня нет воронки. Самодельная воронка была изготовлена на месте из пластиковой бутылки от воды. Бензин лился неохотно, частью мимо, и чтобы не устроить пожар в Новгородской области я прекратил это безобразие. Потом, думаю, ещё раз остановлюсь или куплю воронку. Заправок с непонятными названиями я сторонился. Но этого запаса хватило, чтобы дотянуть до Ленинградской области, где бак и был полноценно наполнен. По делу нужно было заехать в Гатчину, это южнее Питера, но по Киевскому шоссе. Туда можно приехать из Питера, а можно с Московского шоссе повернуть на бетонку, тем более, что встретился очень заманчивый указатель со стрелкой и лаконичной надписью Гатчина 43 "туда" (стрелка). И я купился на это предложение. М да, повернув на эту бетонку, поймал себя на мысли, что где-то уже видел такую дорогу. Да, на автополигоне НАМИ под Дмитровым. Там специально моделируют плохие дороги в испытательных целях. Выбор был - либо разворачиваться обратно, либо продолжать движение на малой скорости в надежде всё-таки увидеть нормальную дорогу. Вот и девушка какая-то с местными номерами тоже опрометчиво свернула сюда и теперь стоит и думает, что дальше делать. Потом она потихоньку тронулась вперёд, я последовал за ней. Через несколько километров появилась всякая строительная техника, клали новый асфальт, началась нормальная дорога по которой я и проехал на Киевское шоссе. Автомобильную карту Санкт-Петербурга я представлял себе очень смутно, вернее совсем не представлял. Поэтому, въезжая в город по Киевскому шоссе, ориентировался по солнцу. Теперь нужно купить карту и понять, где находишься. Прибыли. Ночью в Питере не спят, как я понял. Да кто бы сомневался. На острове Матисов. Матисов мост, соединяющий остров с городом. На Неве многие ловят рыбу. Я их спрашивал, пригодна ли рыба для еды, они говорят, что вполне пригодна. Ночью крейсер выглядит интересно и величественно, но и днём общим видом можно полюбоваться с противоположной стороны набережной. Будете переходить дорогу по пешеходному переходу противоположной стороны набережной - не теряйте бдительность. Там едут быстро. Когда я днём(!) переходил там дорогу по зебре, все нормальные люди остановились, и только один (маршрутная газель) едет прямо на меня и даже не тормозит. Я едва успел выскочить у него из под колёс. Один умный человек говорил, что тем, кто ездит на газелях, необходимо выдавать специальные права категории "Гз" и больше никогда других категорий не открывать. Это диагноз. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Photographer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abidas Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 продолжайте, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Из Москвы в Питер это не далеко Дорожка проторенная. Наталы на Спарке частенько ездят, а отчаянная Даша-Swetti даже зимой, в снегопад приезжала За подробный отчет - спасибище Будете в наших краях, звоните Да дорога действительно недальняя. На следующей недели тоже собираюсь в Питер ну и в Выборг съезжу и по карельскому перешейку покатаюсь. p.s. На Матизе мотался 2 раза. Без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Два слова ещё по поводу того, считать ли этот маршрут дальним или нет. В принципе, 700 км расстояние не очень большое, и я с удовольствием встану в один строй с теми, кто считает эту дорогу не дальней. Но при одном условии. Если там будет дорога, хотя бы такого качества, как между Дюссельдорфом и Кобленцем в Германии. Это такая дорога там местного значения А здесь всё-таки федеральная трасса, соединяющая два крупнейших города). Но это будет, видимо, уже не при моей жизни. Трёх полос мало, дорога сильно загружена грузовым транспортом, и нужно разделительное заграждение. P.S. Вот ещё, чуть не забыл. Этот красный джип, который повис у меня на хвосте в Тверской области, примерно за 150-200 км до Питера возник опять. При том, что я ехал медленно. И опять приклеился сзади. На этот раз я не стал делать тот манёвр (и Вам не советую), он его уже знает и наверняка что-то приготовил, тем более, что если это то, что я думаю, то где-то сзади следует машина с его братками. Еду прямо, просто немного убрал ногу с педали газа и машина начала постепенно терять скорость. 90-85-80-75... всё висит.. на скорости 70 он сорвался и рванул дальше. Что всё-таки это было? Удачи на дорогах. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Photographer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Photographer Александр, пишите, у вас очень хорошо получается...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина Мать Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Александр! Приезжай к нам в Питер еще!!! Можно на поезде - покатаем на своих мотьках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Александр! Приезжай к нам в Питер еще!!! Можно на поезде - покатаем на своих мотьках! Ба! Кого я вижу! Спасибо, Лена. Петербург произвёл на меня очень тёплое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Этот красный джип, который повис у меня на хвосте в Тверской области, примерно за 150-200 км до Питера возник опять. При том, что я ехал медленно. И опять приклеился сзади. На этот раз я не стал делать тот манёвр (и Вам не советую), он его уже знает и наверняка что-то приготовил, тем более, что если это то, что я думаю, то где-то сзади следует машина с его братками. честно говоря, я бы был на стороне братков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 честно говоря, я бы был на стороне братков. Да, но боюсь, что в этом районе наших оказалось бы больше. Не факт, что у вас всё было бы хорошо. А в Пензу мне, к счачтью, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Да, но боюсь, что в этом районе наших оказалось бы больше. Не факт, что у вас всё было бы хорошо. А в Пензу мне, к счачтью, не надо. Ваших, это кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ваших, это кого? Открою секрет, раз уж Вы спрашиваете. Дело в том, что в моей группе поддержки было также два больших чёрных автомобиля. Коллеги ехали в Питер по работе. Сначала думали выехать всем вместе, но потом решили, что из-за разного темпа движения они сильно оторвутся от меня вперёд, и поэтому я выехал в три с небольшим, а они тронулись в половине пятого. Потом они догнали меня, мы перекусили немного, они ушли вперёд, но договорились периодически перезваниваться. Я очень давно не ездил на машине в путешествия дальше 200 км, поэтому для меня это было действительно дальним путешествием. Насчёт того случая, который я описал - не знаю, что это было. Но осадок остался неприятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Открою секрет, раз уж Вы спрашиваете. Дело в том, что в моей группе поддержки было также два больших чёрных автомобиля. Коллеги ехали в Питер по работе. Сначала думали выехать всем вместе, но потом решили, что из-за разного темпа движения они сильно оторвутся от меня вперёд, и поэтому я выехал в три с небольшим, а они тронулись в половине пятого. Потом они догнали меня, мы перекусили немного, они ушли вперёд, но договорились периодически перезваниваться. Я очень давно не ездил на машине в путешествия дальше 200 км, поэтому для меня это было действительно дальним путешествием. Насчёт того случая, который я описал - не знаю, что это было. Но осадок остался неприятный. Оуу, у Вас аказыватса сикреет быыл! Ну лан. А вообще, яб не стал обращать внимание, если есть место, ушел бы. Было дело, на подъезде к тверской области, со стороны Лотошино, под вечер, прижалсо ссзади джипец Вольво, едет и едет, хм, я сбавил, он сбавил, я, он, ну думаю дурачог какойта. А был йа на ракете. На встречке никого. Думаю, а приколюсь. Еще сбавляю, едем 20 км/ч. С минуту ехал за мной, потом всеж обогнал. Чудаг чилавег. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Да, но боюсь, что в этом районе наших оказалось бы больше. Не факт, что у вас всё было бы хорошо. А в Пензу мне, к счачтью, не надо. дело не в том, у кого пиписька больше. резкое торможение - это риск ДТП, используете его чтобы кого-то "проучить" - значит ещё детство в попе играет. есть другие способы показать, что вы хотите, чтобы вас обогнали - снизить скорость, включить поворотники, прижаться к обочине, ... ps: а насчёт дальней дороги - смешно. у нас смотаться на день в москву - досаточно распространённая практика (ночью туда-днём в москве, ночью обратно), а километраж до пензы из москвы немногим меньше, чем до питера. pps: отмазки насчёт плохих дорог не принимаются. ездил я этим летом в питер через москву - везде бы нам такие "плохие" дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Оуу, у Вас аказыватса сикреет быыл! Ну лан. А вообще, яб не стал обращать внимание, если есть место, ушел бы. Было дело, на подъезде к тверской области, со стороны Лотошино, под вечер, прижалсо ссзади джипец Вольво, едет и едет, хм, я сбавил, он сбавил, я, он, ну думаю дурачог какойта. А был йа на ракете. На встречке никого. Думаю, а приколюсь. Еще сбавляю, едем 20 км/ч. С минуту ехал за мной, потом всеж обогнал. Чудаг чилавег. Удачи на дорогах! Возможно и вправду мне не стоило бы придавать значения этому. Товарищи мои были более радикальны в оценках этого эпизода. Они сказали, что так можно окончить свои дни в палате номер шесть с диагнозом шизофрения, где в страшных ночных кошмарах будет являться лысый мужик, похожий на Бондарчука, на красном джипе и с окровавленным топором в руках, пока доктор не сделает укол. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Photographer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Они сказали, что так можно окончить свои дни в палате номер шесть с диагнозом шизофрения, где в страшных ночных кошмарах будет являться лысый мужик, похожий на Бондарчука, на красном джипе и с окровавленным топором в руках, пока доктор не сделает укол. а такие фантазии могут привести к паранойе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) а такие фантазии могут привести к паранойе) Да, могут, могут. Но я что хочу ещё сказать - восполнить пробелы в части посещения исторических мест, музеев и просто знания этого города-музея мне за несколько дней, конечно, полностью не удалось. Куда ни пойди - везде задерживается взгляд. Исследования методом пеших прогулок после суточного хождения по дневному и ночному городу, привели меня к такому ощущению в теле, будто коленки, как у кузнечика начали выгибаться в обратном направлении. Но ничего, дома починюсь. "А что ты хотел" - говорил мне сосед по столику, поддевая вилкой гриб, "здесь только на одни музеи больше недели требуется". На второй день было принято решение внимательно изучить карту, определить предполагаемые места парковки и передвигаться на машине. Надо признать, что с парковками, в том числе и в центре, проблем не возникало, что значительно расширило зону охвата. (Но может быть это объясняется тем, что были выходные). Изменено 7 августа, 2009 пользователем Photographer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) День ВМФ. Июльский вечер. Порадовало, что карта, которую выдали мне за 50 рублей в газетном киоске, довольно точно отражала реальность. Через некоторое время я вобщем понял логику устройства города и довольно уверенно перемещался по питерским улицам. Конечно, я и раньше здесь бывал, и не раз (первый раз ещё в Ленинграде), но нескольких свободных дней и возможности всё спокойно рассмотреть не представлялось. Вот, правда, неточность, которая изображена на многих картах, в т.ч. на google maps, где утверждается, что, будто бы следуя по Морской набережной Васильевского острова, можно объехать весь западный берег Васильевского острова. Может просто не углядел, где там дорога, но двигаясь со стороны Уральской улицы, смотрю, Морская набережная вдруг сама собой прекратилась, и вариант оставался только один - повернуть вглубь острова на Капитанскую улицу. На упомянутом участке Морской набережной Невская губа не видна - слева дома, справа - высокий земляной вал. Здесь я остановился и полез наверх, желая узреть Невскую губу. Сверху открывается неплохой панорамный вид. Хотя, потом, объезжая отсутствующий участок набережной по улице Кораблестроителей, (если сразу после моста через Смоленку направо), по небольшой дорожке выехал прямо на берег (самый первый по счёту снимок). Варшавский вокзал, ныне не действует. Похоже здесь находится теперь что-то развлекательное. на Набережной Лейтенанта Шмидта Пётр Алексеевич отправлял своих людей учиться в Европу и в Голландию в частности. Поэтому ничего удивительного нет в том, что глядя на центр Санкт-Петербурга, иногда возникают ассоциации с Амстердамом. У этих двух городов есть общие черты. Читая здесь материалы о других поездках в Питер, нашёл мысль о разнице в культурном уровне людей, точнее, о культуре вождения. Я бы так сказал, что разница есть, и не только в вождении, поскольку "культурного слоя" в Москве уже почти нет, а в других городах он всё же чувствуется. Хотя, с другой стороны, если, например, в Москве по каким-то причинам нужно уйти с полосы (если полоса заткнулась), и нужно выехать на соседнюю, при том, что скорость невысока и движение плотное. Вот по моим впечатлениям (без претензий на абсолютную истину), в Москве в такой ситуации меня скорее всего пропустят - кто нибудь уступит, давая возможность перестроиться и ехать дальше. В Питере меня тоже пропустили, когда я ехал обратно в Москву по Литейному в сторону Московского шоссе. А где-то пропускать ну просто не принято. Номера этих регионов москвичам хорошо известны. Я не говорю, хорошо это или плохо, просто везде свои обычаи. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Photographer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 кстати.мы из москвы до питера на одном баке доехали!ровно ровно по дороге,никаких гатчин и новгородов от черкизова до дома в питере правда в конце бак был на нуле,но мужчина сказал что там еще ЕСТЬ!)))и мы доехали до дома ,и даже лампочка так и не загорелась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Вот я тоже думаю, может мне достался такой экземпляр, который много бензину ест. Но вот теперь, уже зная поведение стрелки показометра (или как он там правильно называется (?) он у меня наиболее точно показывает в середине шкалы, а наибольшая погрешность - по краям), теперь, когда известна статистика, можно сообщить, что бензина полного бака хватило бы от Речного Вокзала в Москве, до.. ну, примерно, до поворота на Гатчину, не дальше, т.к. в Новгородской области влил, в принципе, немного. Возможно, для Матиза о трёх цилиндрах, многоват расход. Но, такой мой судба..., хотя, помимо Валдая, были и ещё всякие заезды. Хорошо бы знать методику точного расчёта потребления горючего. Я, увы, не знаю. Правда, какой у меня объём бака, я так и не выяснил. В инструкции сказано, что "объём топливного бака, л: - пластиковый 35 литров - стальной 38 литров" мне больше нравится металл, чем пластик, но как проверить - задаю я себе вопрос. Когда покупал, не спросил. Остаётся одно - загнать на яму и тыкнуть в бак чем-нибудь увесистым. Послушать звук? Тоже глупо как-то. Вобщем не знаю. Но радует в этой ситуации одно - кроха, при поездке на дачу, ест значительно меньше топлива, чем мой прежний автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Надо будет на выходных попробовать магнитиком проверить материал бака. Питерская архитектура тоже мне очень понравилась. Можно рассматривать часами, и развешанные повсюду гирлянды проводов почему-то не грузят взгляд, а каким-то непонятным образом вписываются в общую картину. Светофоры, знаки, орнамент, таблички какие-то мистические над трамвайными путями ТРАМВАЮ 15 В КРИВОЙ Что сие означает - спросить забыл, а теперь не у кого. В районе Якорной улицы, где было моё жилище, тоже такая табличка предписывала тридцать-какому-то трамваю следовать в кривой. Может и у нас в Москве такое есть, но я не замечал. Это, по-моему, набережная Обводного канала, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Фигасеее А я работаю - угол Якорной и Энергетиков. Сейчас снимок поставлю, где я жил. На той стороне моста я жил. Сразу за мостом начинается Якорная улица (снято со стороны центра). По проспекту Энергетиков ездил, перекрёсток с Якорной очень хорошо помню, правильно говорят, что мир тесен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водица Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Хочу спросить тут (что бы не создавать новую тему) Питерцы и все-все-все, посдкажите недорогой качественный отельчик, где можно остановиться в Питере на пару дней. Цель поездки - экскурсионно-развлекательная в компании молодого человека Кто где останавливался, что понравилось и что не понравилось? Буду благодарна за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Хочу спросить тут (что бы не создавать новую тему) Питерцы и все-все-все, посдкажите недорогой качественный отельчик, где можно остановиться в Питере на пару дней. Цель поездки - экскурсионно-развлекательная в компании молодого человека Кто где останавливался, что понравилось и что не понравилось? Буду благодарна за советы мы компанией в Елизаре останавливались, мне понравился отельчик. можно с собаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водица Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 И метро в двух шагах. симпатичное местечко )) но кажется далековато от центра, или это кажется?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 да, ездим часто и иногда не по разу в неделю, были и на той гатчинской трассе (брр), а что касается скорости, то спракуша от жыпов не отстает, а даже вполне, вот в путешествиях по ленобласти наткнулись на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти