Перейти к содержанию

Дальнее путешествие на Матизе

Рекомендуемые сообщения

Я вот не могу ничего сказать о питерских гостиницах, поскольку в самом Птиере ещё остались люди, готовые меня терпеть. Но на всякий случай, я поинтересовался упомянутым здесь "Елизаром". Ещё раз убеждаюсь, что Питер - город мистический, город очень многих, ещё не раскрытых талантов. Только там могли родиться на свет такие вещи, как "Штосс" Лермонтова, или "Портрет" Гоголя.

Итак, на сайте гостиницы Елизар, читаем:

"... Спокойная атмосфера Елизар Отеля привлекает желающих отдохнуть и прийти в себя. "

Получается, что адресовано тем, кто от нашей трудной жизни уже не в себе. Там наверно очень опытный персонал, если знают как решить такие серьёзные проблемы. И дальше (о гостинице), на том же сайте узнаём следующие подробности -

" .. Останавливаются здесь и туристические группы: номера Елизар Отеля позволяют 4-местное размещение." ".. В номере: четыре стандартные кровати (могут быть сдвинуты друг к другу), ..".

Во как! Все четыре(?) Тут уж точно для желающих прийти в себя по полной. Ну, теперь хоть известно, куда можно пойти, если никто из питерских больше меня не пустит. А может меня и в сам Елизар после этого поста не пустят. Но, будем надеяться, что они не прочитают.

ну мы как раз и были в 4хместном номере. приходили в себя каждый на своей кровати, отдельно) отель находится во дворе домов и на приличном отдалении от них. вкусные завтраки, приветливая обслуга. очень милое бюджетное местечко

Товарищи!

Никаких нападок на Елизар в моей речи нету. Есть только дань уважения тексту. С удовольствием побываю в этом уютном местечке, если ещё попаду в Питер. Почему ещё мне так понравилась идея со сдвинутыми четырьмя кроватями? Ведь если их сдвинуть вместе, то, если ноги не слушаются и координация нарушена, падая, скорее всего упадёшь на что-нибудь мягкое. Это важно. Потому что однажды, находясь в одной счастливой европейской стране, я, падая попытался нацелиться на кровать, но промахнулся мимо кровати и на утро в зеркале увидел вместе с опухшей физиономией большую шишку на лбу. Поэтому с тех пор я придаю значение всяким таким мелочам.

Товарищи!

Никаких нападок на Елизар в моей речи нету.

и перед кем это оправдываешься?)) я нападок не видела,

так, еще раз прорекламировала))

Спасибо всем за советы :(

Мы решили остановиться в Гостинице "Отели Санкт-Петербурга", т.к. искали что-нибудь поближе к центру :)

Собираемся туда в след. выходные, по прибытии отпишусь :))

Кстати, питерцы, что посоветуете посмотреть (кроме стандартного маршрута по невскому :)

да, ездим часто и иногда не по разу в неделю, были и на той гатчинской трассе (брр), а что касается скорости, то спракуша от жыпов не отстает, а даже вполне, вот в путешествиях по ленобласти наткнулись на

О Копорской крепости.

Место интересное, говорят, что впервые крепость была выстроена в XIII веке из дерева, в настоящее время является историческим памятником, НО: Если отправной точкой взять Ленинград, то расстояние всё же 87 (по другим источникам 89 км). Значит, хорошо бы по пути определить ещё места, куда было бы интересно заехать. Возможно, Вы знаете такие места, поскольку много там ездите. И ещё - говорят, что если ехать туда вдоль берега от Питера, то доехать не получится, поскольку дальше Большой Ижоры не пускают пограничники.

Перед тем, как я напишу заключительный абзац о своей "дальней поездке" в Питер, позволю себе небольшое лирическое отступление от темы. Сегодня с утра, в гараже, когда собирался проведать своего кроху, я увидел, что в гараже уж очень много народу собралось одновременно. Ну, думаю, настал момент пожаловаться на жизнь. Вот, говорю, купил Матиз, а дверца плохо закрывается! Сами посмотрите, я уж не знаю, что делать. Звонил в салон, они говорят, приезжай, починим, да толку-то что? Приезжал уж два раза - не починили. Через некоторое время серьёзные мужчины, вытащив инструмент, спорили, как дети, куда надо крутить и как регулировать - смотрю, дело пошло. Хорошо! В итоге дверцу мне почти сделали, нельзя сказать, чтобы идеально, но значительно лучше, уже не надо сильно хлопать изнутри и снаружи. Закрывается, не идеально, но всёж. После чего Фольксвагены, Лексусы и Форды разъехались по своим делам. Спасибо им. Как говорится, мастерство не пропьешь.

• 2 недели спустя...

давно не заходила сюда, а сейчас наткнулась на эту темку, нахлынули воспоминания :) Мы тоже в этом году были в Питере, правда, не на Матизке ездили, на реношке. Жили на Черной речке, метро в 300-х метрах, а может и в 250-ти...2-х комнатная квартира, 2000 р. в сутки, кому надо - дам контакт, пишите...С погодой почти повезло, один день, вернее, даже вечер, моросило...К огромному сожалению, фоток не осталось, дети потеряли фотик в г. Медвежьегорск (мы дальше поехали по Карелии)...тоже думаю о поездке в Питер на своем Матизе, пока на него не жалуюсь, 2 года как раз прошло с момента покупки....

Удачи всем нам!

• 4 недели спустя...

Ну вот, стало быть. Повинуясь правилу доводить всё до конца, допишем здесь, что же происходило на обратном пути. На обратном пути кроха вёл себя так же хорошо, как и на пути туда, хотя и попал в более экстремальные условия. Выезд из Питера на сей раз был по Литейному. Туда, туда, на юго-юго восток. С собой был ноутбук с каким-то устройством, подключаемым по USB, который всё показывал (снабдили этим в Москве, но будучи человеком умственно отсталым, я пользовался обычной бумажной картой).

3802.jpg

Вечер уже был, предполагалось, что доехав до Валдая, остановимся там на ночлег. На самом деле, критические замечания в мой адрес - все принимаются. Хотя и скорость моя была невысокой, но дорожной дисциплины, прямо скажем, я не проявил. Поэтому, на обратном (тёмном) пути был девиз - "Дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина". На обратном пути дисциплина была проявлена. И не зря. До Валдая сумерки ещё не наступили, был мелкий дождик, но не более. Приехав в Валдай, стали выяснять, где там гостиница, в итоге заехали в какой-то лес.. ухабы, коряги и темнота. Вдалеке светится какой-то огонёк. Поехали туда. Стоят там местные Тойоты, Хонды, столы бильярдные.. Домик какой-то. Пьют водочку, закусывают сухариками, беседуют неторопливо. Я им и говорю, что, мол, не желаю ехать дальше, хочу спать, поскольку темно уже, где здесь гостиница. Они говорят, что там, дальше по трассе, ещё метров восемьсот, и там увидите справа. Поехали туда. Действительно гостиница есть. Но тётеньки сказали, что принять никого не могут, поскольку нет воды. Отключили. Да, дела..

Ладно, поехали в Москву, так сказать, в темноте. Впереди какая-то фура едет, поехали за нею. Потом совсем стемнело и начался дождь. Это был не дождь, не ливень. Это было реально, как из ведра, из корыта. Сверху лились не капли, не струи, а какие-то потоки, я такого никогда не видел. Впереди ничё не видно, ну ни-че-го, только два огня впереди идущей фуры. Кроха был испытан на непромокаемость. Достойно. За мною следовали БМВ пятой серии и Опель Астра белоснежного цвета. Как только закончился этот поток с небес они сорвались и рванули вперед. Тверские - 69 регион. Тверские вообще люди предупредительные - всегда найдут способ дать знать, какой манёвр будут совершать, они, как я понял, предпочитают мощные и скоростные автомобили. Оно и понятно - им приходится ездить по делам на значительные расстояния, поэтому тверские предпочтут может быть не самую современную модель, но с более мощным двигателем.

Собственно, вот она и Тверь, Завидово, Клин, Солнечногорск, дальше уже, можно сказать, дома. Небольшая остановка на пустынном шоссе где-то в районе не то Клина, не то Солнечногорска. Остановка в городской черте напротив какой-то непонятной проходной, где я стал невольным свидетелем диалога охранника с какой-то бабулей (и что они делают здесь ночью). Бабуля говорит, что у неё собачка повадилась забираться на кровать и слюнявить подушки. А охранник ей говорит, что "Противогаз ей надеть!" Бабуля ему отвечает, что "как же ей противогаз надеть, она тогда задохнётся", на что охранник устало отвечает , что "есть специальные противогазы". Здесь я понял, что пора домой и спать уже, что и было сделано минут через сорок-пятьдесят.

Кроха был потом помыт, натёрт какой-то полиролью на мойке, после чего капли дождя с него стали как бы скатываться и заслужил свою первую звезду на крыло за это путешествие.

Вот теперь всё.

• 8 лет спустя...

Здравствуйте, я новичок в клубе. Прошу вас о совете и подсказках. в июле собираюсь в отпуск ехать на своей Матизке. Маршрут - Челябинская область - Кировская область (примерно 1100 км).. Механика, 10 лет, пробег 16 тысяч км. Как подготовиться к поездке, что взять с  собой? Помогите.

Деньги  буксирную петлю телефон веревку  мыло:D..ну запаска домкрат болонник надеюсь там есть.

В 05.06.2018 в 19:16, Fyyf сказал:

Здравствуйте, я новичок в клубе. Прошу вас о совете и подсказках. в июле собираюсь в отпуск ехать на своей Матизке. Маршрут - Челябинская область - Кировская область (примерно 1100 км).. Механика, 10 лет, пробег 16 тысяч км. Как подготовиться к поездке, что взять с  собой? Помогите.

Желательно взять книгу по ремонту, чтоб было понятно какой предохранитель за что отвечает, приятель в Крым ездил, перегорел пред на  стекло подъёмники, ехал с семьёй, чуть не сварился, я по телефону подсказал что поменять, ехал дальше как хотел!!ПС,1100 км для матиза это ни о чём,исправный проезжает это расстояние без проблем!!

• 2 года спустя...

Из Москвы в Питер - это не дальнее. Мы в 19 году банально не купили билетов на поезд - сели и поехали. Машины не боятся дальних путешествий, им гораздо хуже городская езда. Ну, при некоторых исключениях - вот наш старик Масян не любил быстро бегать, как стрелка за 120 - начинал маслом плеваться, а менять сальник коленвала со снятием АКПП - тот ещё цЫрк, так что ездили так. И в Ярославль с попутными Калязин-Мышкин-Углич ездили так (да ещё и с велосипедами). Дороги там местами да, хочется колёсики побольше, но в общем не критично, главное чтоб велосипеды с крыши не упали :))

Вот к подготовке экипажа надо более вдумчиво подходить, а то был у меня печальный опыт, связанный как раз с Питером (хотя в Питер ездили на поезде, зато не выспались ни шиша, и на следующий день на М2 "не увидел" пятнашку - минус крыло, минус колесо, минус рычаг и минус шрус и минус два градуса развал на всю оставшуюся машине жизнь (что не помешало этой машине повидать Крым и Рим в самом буквальном значении). Но не всем так везёт, поэтому пилот должен быть всегда выспанный.

4 часа назад, k113 сказал:

(что не помешало этой машине повидать... и Рим в самом буквальном значении..

А не приравнивается ли "k133" к "HenriMatisse" на разных матизосайтах? )))

Дальше 1000 км на матизе не ездил но вполне комфортно ехать ,сиденья в матизе очень хорошие,Ездил в Ростов(область)как раз 1000 км от меня ,доехал спокойно, с собой брал только ОЖ на долив(не пригодился ни разу) и ключ на 10 для регулировки сцепления и снятия клеммы АКБ  вожу всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...