Перейти к содержанию

Сильно нагреваются передние колеса

Sergo 2709

Рекомендуемые сообщения

Обращался в две станции техобслуживания. Ответ один и тот же. Не видим причин для беспокойства. Колодки и подшипники в хорошем состоянии, колеса вращяются свободно. Советуют не обращять внимание. А у товарища с таким же режимом эксплуатации передние колеса чуть теплее задних. И еще при сильном нагреве появляется высокий писк справа, никак не пойму откуда, может быть действительно это тросик спидометра. Пассажир справа от меня слышит писк где-то под ним. Если кто с этим сталкивался- отзовитесь.

Покатайся полчаса на машине товарища сам и посмотри что будет. Что такое- такой-же режим эксплуатации? Может он просто спокойнее притормаживает и всё. Этого достаточно. А вообще достаточно одного энергичного торможения с 80 чтоб диски нагрелись. Да и что греется-сами диски колёсные или диски тормозные? Хотя разница невелика- там температура быстренько передаётся.

У товарища колёсные диски- как у тебя или литые-стальные?

Покатайся полчаса на машине товарища сам и посмотри что будет. Что такое- такой-же режим эксплуатации? Может он просто спокойнее притормаживает и всё. Этого достаточно. А вообще достаточно одного энергичного торможения с 80 чтоб диски нагрелись. Да и что греется-сами диски колёсные или диски тормозные? Хотя разница невелика- там температура быстренько передаётся.

У товарища колёсные диски- как у тебя или литые-стальные?

Машины один к одному но моя моложе на год, работаем таксистами, так что в условиях нашей бездорожности тормозить приходится постоянно.

• 8 лет спустя...

Доброго дня, если кто ещё есть на этой ветке!

У меня та же проблема на Равон Р2.

Новый. АКП. Пробег менее 100 км.

Вчера заезжал в салон, смазали направляющие суппортов. Не помогло.

Говорят в остальном всё в порядке. Вроде крутили и слушали... 

На спарке М300 такого не было. На второй машине такого тоже нет, чтобы после пробега по ровной дороге в 5 км, до переднего диска нельзя было дотронуться...

Может кто что посоветует?

1. Вывесить перед, покрутить руками, послушать. Сообщить.

2. Выехать на пустую трассу и проехать те же 5 км без использования тормозов. Сообщить.

Когда пп 1 и 2 выложите- 100% Вам здесь скажут причину)...

У меня тож греются. Особенно левое.

Сначаля я сменял поршень, но эт не помогло.

Вернее частично.

Потом проточил тормозной диск.

Эт тоже не помогло, вернее частично.

В общем левое греется значительно сильнее правого.

Начало поцыкивать после нагрева.

Снял колесо обнаружил такую картину:

на внутренней стороны скобы у тормозного диска такой спиленный диском в суппорте треугольник....

IMG_20170809_074107.jpg

IMG_20170809_074138.jpg

Изменено пользователем Черничка

Я бы глянул подшипники на предмет их конвульсий- это раз. Если там всё хорошо- надо снять коррозионные наросты с торца тормозного диска. Вот просто вывесить, завести, и обломком напильника....

Ну я этой отверточкой что на фото немного подпилил торец диска.  А треугольник то что на скобе исчез после продувания стружки.

Походу он из стружки с диска состоял.

Мне кажется что подшипники все же виноваты.

Их, наверное, перетянули когда устанавливали.

От того что диск цепляет скобу навряд ли колесо может сильно разогреться...

Сам диск походу имеет форму немного овальную, то ли ржавчина с его торцов так вздулась что в овал его превратила, то ли от перегрева он таким стал.

Сбил окалину по кругу с торца тормозного диска. мм 1,5-2 толщина. И из чего она вообще образуется? Диск под ней идеальной формы как новый с завода.

Цеплять перестало, но колесо все равно продолжает по-зверски греться.

Еще иногда при левом повороте или после него чего-то там подзынькивает в такт оборота колеса....

Черничка,а какой побег у вас?Менял суппорта вместе с дисками и подшипниками на 195 тыс км где то,диск был ещё нормальный а вот суппортам пипец,если перетянуты передние подшипники то будет греться по любому,а щелчки при повороте это шрус наверное,у меня пока шрусы родные стоят,слава богу 302 тыс км  накатал.

У моей тачки пробег 47 тык, при этом она 2005 г.в.  Так что внутри все родное но адски ржавое.

• 8 месяцев спустя...

Может кому пригодится, у меня такая же ситуация. Греются передние диски, и проезжая большее расстояние появляется звук, как-будто диск что-то цепляет. Так вот, не только на матизах такая проблема, как выяснилось. Но и на других машинках тоже, просто захрясает направляющая. 

11 час назад, Olchenok сказал:

захрясает направляющая. 

Может быть "заклинивает"?

• 3 недели спустя...

После замены колодок на какие-то российские дешевые, из тех, что были в наличии (название из трех букв :)) грелись оба колеса нереально. Поменял направляющие, использовал все виды смазки. Поплясал с бубном. Потом снова заменил колодки на Сангшин - те, что с завода. Теперь не экспериментирую. Уже вторая замена. Не греется, не подклинивает. Диски не точил. К направляющим не лезу.

• 3 года спустя...

Ремкомплект скобы суппорта (пыльники и направляющие) какого производителя кто порекомендует? Спасибо!

(ну и колодки передние, если можно (про ALLIED NIPPON  ADB0486HD - знаю, но его на эзисте нет()) 

18 минут назад, ввовв сказал:

и колодки передние, если можно

Brembo или  Icer. Иные нынче все из Шанхая. Лучше даже Icer… .

• Репутация +1 1

Если не ошибаюсь, то на матизе нельзя перетягивать задние подшипники, а передние наоборот должны быть затянуты намертво, если я не прав, то поправте меня

В 24.06.2021 в 18:32, romanov сказал:

а передние наоборот должны быть затянуты намертво...

Всё зависит от ширины проставочного кольца. Если оно шире чем нужно, то затягивая гайку до усрачки и прыгая на трубе до сгиба ключа от приложенного усилия ))), люфт колеса всё равно останется. Если кольцо сильно Уже, перетянете подши, ииесли колесо не заклинит, то они через пару месяцев выйдут из строя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...