leon Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 а подскажите кто знает в банках не очень-то подсказывают своя машина сыпется а лето начинается без авто никак значит надо брать на какую-то часть суммы кредит на МОТЮ Основная часть переплаты пра этом -- никому не нужное КАСКО за 3 года это ок. 60 т.р. да за выдачу кредита в салонах что-то крутовато 6 т.р. Как уйти от КАСКО? Если беру в банке просто на неотл. расходы то надо документ. обосновывать на какие? Вообще понял так -- самые невыгодные условия - зто в самиз салонах. Может что подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 скажи что не на машину при этом каско не заставят делать. либо пойди в тот банк в котором не спрашивают на что берешь.... (на поп-корн) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spunik Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 В Авангарде среди обязательных страховок самая минимальная - от угона(Хищение) = 4,75%.Это если кредит без первоначального взноса.Остальное не знаю.Посмотри у них на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 а подскажите кто знает в банках не очень-то подсказывают своя машина сыпется а лето начинается без авто никак значит надо брать на какую-то часть суммы кредит на МОТЮ Основная часть переплаты пра этом -- никому не нужное КАСКО за 3 года это ок. 60 т.р. да за выдачу кредита в салонах что-то крутовато 6 т.р. Как уйти от КАСКО? Если беру в банке просто на неотл. расходы то надо документ. обосновывать на какие? Вообще понял так -- самые невыгодные условия - зто в самиз салонах. Может что подскажите? Пошуршите в интернете про авто в рассрочку. Да, КАСКО вы при этом все равно оплатите, но согласитесь - одно дело отдать 60 тысяч (причем необязательно всю сумму сейчас же) за относительное спокойстивие о судьбе брошенной на улице машины или те же деньги отдать банку как процент за потребительский кредит? Прямых ссылок не даю, дабы не быть бесплатным рекламщиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбариска Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 почему это КАСКО ненужно? а по делу - много банков уже дают рассрочку без переплаты Авангард - но там лучше страховать только угон, т.к. по ущербу хреново платят РосЕвроБанк - там полное КАСКО, но зато страховая нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 я взяла в сбербанке просто денег...написала -на ремонт новой квартиры, там под 17% а СБ все равно проверить достоверные источники не может есть квартира...нет ли квартиры...полномочий у них не хватает, вся проверка сводиться к опросу поручителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verdell Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 я купила 2-летний Матиз у знакомых. кстати, машинка "свалилась" на меня совершенно случайно. А до этого планировала взять кредит в салоне и втсать в очередь на Hundai Getz. Ну так вот, пока я думала, узнала, что знакомые продают Матиз. И подсчитав решила, что это будет выгодная сделка. Кредит брала в Сбербанке. Взяла кредит на неотложные нужды (как-то так он называется). Я честно написала в заявлении, что кредит беру на покупку б/у-шного авто. Так что у меня небольшая переплата и делать КАСКО меня никто не заставляет. Хотя я его все же сделала (для собственного спокойствия), но неполное. только на ущерб (без угона) и заплатила в р-не 10 000р Но это личное дело каждого - делать-не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) "Исповедь банкира Откровения кредитного специалиста о том, как банкам удается брать с клиентов бешеные проценты. О том, кто может стать кредитчиком Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям. Захочет человек купить дорогой телефон или телевизор, придёт ко мне, а я дам ему деньги на его мечту. Но оказалось, что всё не совсем так. Кредитный специалист — низшая ступень в банке. Но, как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках. Именно кредитные специалисты, в общем-то, весь банк и кормят. Банк нацелен на извлечение максимальной прибыли любыми способами. Способы эти оказываются довольно разорительными для граждан и довольно травматичными для психики работников организации. На должность кредитного специалиста берут практически всех, надо пройти всего одно собеседование. После собеседования вас отправляют на пятидневный тренинг. С десяти утра и до шести вечера целую неделю вас учат техническим вещам: как работать с компьютерной программой, какие документы спрашивать у клиентов и так далее. Рассказывают и о более интересных штуках — о технологиях продаж например. Как продать человеку саму идею того, что ему очень нужен кредит. Идут на эту работу в основном молодые ребята, только что окончившие вуз, или ещё студенты. Для них это возможность пробиться наверх, и ведут они себя соответствующе — нагло и беспринципно, как того и требует от них система. Как продать идею кредита Но настоящее обучение начинается, конечно, в процессе работы. Работаем мы на торговых точках наших партнёров, в таких магазинах как «Эльдорадо», «Евросеть», «М-Видео», «Белый ветер», магазины шуб, автомобильные салоны и так далее. Я — сотрудник магазина бытовой техники, я должен подходить к клиентам в зале и спрашивать: «Желаете покупку в кредит?» Я должен выявить потребности клиента и буквально уговорить его приобрести что-то в кредит. Если он пришёл просто так прицениться, я могу ему сказать: «Что вы будете прицениваться? Возьмите сегодня в кредит, заплатите первый раз только через месяц, а прямо сегодня уйдёте домой с телевизором». На одной точке работают представители сразу нескольких банков, есть те, кто понаглее, они могут буквально украсть у тебя клиента. Ты покупателя уже обработал, он готов оформляться, а тут подходит твой конкурент и говорит: «А у нас процентные ставки ниже, пойдёмте к нам». Бывали случаи, когда представители банков на глазах у покупателей дрались между собой. Чаще дерутся, кстати, девчонки. О странном проценте Каждый кредит, который ты оформляешь, — это твоя зарплата. Мой оклад 17 тысяч рублей, от каждого кредита мне идёт процент. В зависимости от того, какую я поставлю клиенту процентную ставку, и от того, какие дополнительные услуги я ему предложу: страхование, перевод в негосударственный пенсионный фонд и так далее. Я наивно полагал, что человек просто приходит к тебе и просит кредит. Ты его заявку забиваешь в компьютер, а банк ему на стандартных условиях выдаёт кредит. Если клиенту захочется, он может попросить дополнительные услуги. Но всё не так. Я могу человеку предложить кредит под 20 % годовых, 40 %, 50 % и под 75 %. У меня нет никаких критериев, кому предлагать высокий процент, кому низкий. Только в зависимости от того, кого и на что я смогу развести. В остальном все условия кредитов одинаковые. И вот приходит в магазин человек, ещё только оглядывается по сторонам, а кредитный специалист уже его видит и оценивает в 20, 30 или 70 %. Названия у всех наших кредитных продуктов тоже интересные. Например, «1 % в месяц», по этому кредиту человек платит 24 % в год. Правилам математики это не поддаётся — я считал. По кредиту с названием «2 % в месяц» человек платит 40 % годовых. Но клиенты сами очень редко что-то считают. Им кредитчик говорит: «Стоимость кредита всего 1 % в месяц», они и уходят довольные. Исправно платят и не замечают, сколько лишних денег отдают банку. О лохах Если человек неухоженный, плохо одет, не сечёт ни в технике, ни в кредитах, задаёт глупые вопросы — ему можно ставить процент побольше. Это типичный лох. Если человек ищет что-то подешевле, его легче убедить купить что-то подороже, но в кредит, сыграв на тщеславии: «Вы будете платить по 2 тысячи рублей в месяц, зато у вас будет очень большая плазма!» Тут и продавцы подключаются, вы работаете в связке — он нахваливает товар, вы нахваливаете кредит. С теми, кто уверен в себе, знает, что ему нужно, уверенно говорит: «Мне это и вот это», — с такими надо быть осторожным. Лохов абсолютное большинство, из ста человек, которых ты оформил, один-два внимательно прочитают кредитный договор. Я не так давно работаю, и у меня был только один неприятный случай с клиентами — мужем и женой. Мы с ними всё обсудили, всё подписали, они уже шли на кассу забирать товар, но жена решила зачем-то умножить сумму их ежемесячного платежа на 24 месяца (они брали кредит на два года). Она посчитала и как начнёт кричать на весь магазин! (Переплата у них действительно была довольно серьёзная.) Кассиры попрятались, сам директор магазина пришёл разбираться, в чём дело. Я сидел весь вспотевший, красный: это был один из первых моих клиентов, и как успокоить эту женщину, я не знал. Муж пальцем в ладошке ковырялся и только бормотал жене: «Да ладно, не так-то уж и много, какая разница, какая переплата, зато ушли с товаром!» Но мне попались адекватные коллеги из банка-конкурента. Они стали говорить ей: «Не переживайте, если вы оплатите кредит раньше, переплата будет меньше. Сходите в банк, они вам всё пересчитают». Стали, в общем, лапшу вешать на уши. И это сработало. Я потом отслеживал — они стабильно платили. О хитростях Мы, например, не подкладываем в договор человеку лист ежемесячных платежей, на котором видно, сколько он в итоге заплатит. Упираем на ежемесячный платёж, который обычно совсем небольшой, даже если кредит очень дорогой. Сказать «каждый месяц вы будете платить 2 тысячи рублей» всегда лучше, чем «в целом телефон обойдется вам в 25 тысяч рублей». Естественно, если человек покупает какой-то очень дорогой телевизор, никто не будет ставить ему 75 %: сумма получается приличная, любой почувствует неладное. Некоторые кредитчики сначала высчитывают клиенту сумму платежа по одной ставке, а потом внаглую уже при оформлении кредита ставят более высокую процентную ставку в надежде, что человек не будет вчитываться в договор, — часто такой откровенный обман прокатывает. Ещё мы зарабатываем на страховках. Их бывает три вида: страхование жизни (если ты погибнешь или получишь инвалидность, кредит за тебя выплатит банк), страхование от потери работы (ты не будешь платить по кредиту, если потеряешь работу) и страхование товара (не будешь платить, если товар перестанет работать). У всех этих страховок очень хитрые условия, например, страхование от потери работы действует, только если тебя сократили или компания объявила себя банкротом. Что товар ты повредил не сам, надо ещё доказать, и так далее. Все виды страхования, конечно, добровольные, но мы, не спрашивая, включаем их в договор. А если клиент удивляется, почему мы оформили ему страховку, мы говорим, что банк уже одобрил кредит с включённой страховкой и если он хочет отказаться, то надо будет отправлять запрос в банк заново и кредит ему могут не согласовать. Это, конечно, ложь. Но любая оформленная страховка увеличивает мой бонус в два раза, так что приходится врать. О круговой поруке От показателей, которые ты выдаёшь за месяц, зависит не только твоя зарплата. Торговая точка должна за месяц сделать условно 3 миллиона рублей. Если мы столько не заработаем, то нам не начислят дополнительные бонусы, а наш начальник не получит премию. Конечно, мы понимаем, что делаем не очень хорошее дело. Между собой постоянно шутим, что все кредитные специалисты отправятся в ад (хотя там мы на всех чертей кредиты оформим). Да, мы разводим людей. Но мы все себя успокаиваем тем, что люди сами виноваты в своей глупости. А ещё тем, что мы должны это делать. Нам ставят задачи, с которыми мы должны справиться, не важно, как. Если тебе приходится обманывать — обманывай. Почему мы подчиняемся таким требованиям? Это наша работа, другой у нас пока нет. Причём люди у нас работают разные. Есть, например, девочка-мусульманка из очень верующей семьи. Она говорит, что она в жизни и на работе — это два разных человека. Не знаю, какая она в жизни, но среди кредитных специалистов она у нас самая стервозная. О совести Я слышал истории о том, что люди попадают в долговые ямы и даже кончают жизнь самоубийством, но с моими клиентами такого не случалось. По крайней мере никто из клиентов неожиданно не пропадал. Я знаю это потому, что если они не платят по кредиту, мне надо звонить им и выяснять, в чём дело. Я понимаю, что когда-то такое может произойти, немного побаиваюсь разговоров про ад. Я хожу в протестантскую церковь, и мой пастор постоянно говорит мне, что пора бы сменить работу. Совесть меня остановила только однажды. Я уже выписал кредит под самый высокий процент с двумя страховками, клиент ничего не заметил и был на всё согласен. Но в последний момент я остановился и стал заново всё забивать — убрал дополнительные услуги, а клиенту сказал: «Ой, банк вам неожиданно предложил лучшие условия, вы переплатите меньше». Дело в том, что клиент был симпатичной девушкой и мне не захотелось её слишком разорять. Ещё нормальные условия я оформляю для сварливых клиентов, я их просто боюсь, мне не хочется, чтобы они неожиданно начали на меня орать. Ещё помню случай, за который мне стыдно до сих пор, я даже ночью спал плохо. Парень пришёл за iPhone 4 для своей девушки. Я оформил ему кредит под 45 % годовых с двумя страховками, за год он заплатит банку 24 тысячи рублей, при том что цена телефона — 15 тысяч. Клиент тем не менее ушёл довольный, услышав только сумму ежемесячного платежа в 2,5 тысячи рублей. Когда он ушёл, я ещё раз посмотрел в договор и увидел, что всё это впарил ему в его же день рождения. О клиентах Доходы наших клиентов обычно не превышают 25−30 тысяч рублей, людей с высокой зарплатой банк не любит, им чаще отказывают в кредите: почему они берут деньги у банка на телевизор при зарплате в 80 тысяч рублей? Как-то кредит у моей коллеги брал батюшка из церкви — на телевизор. Она спрашивает его про зарплату, он говорит, что у него её нет. — А на что же вы живёте? — На пожертвования. — А сколько в месяц? — Ну тысяч 60 выходит. Развели его очень хорошо. По самому высокому проценту. Кстати, обманывать приходится не только клиентов, но и свой банк. Например, иногда мы сознательно завышаем уровень зарплаты человека, который просит кредит, чтобы банк точно его одобрил. Хотя если мой клиент вдруг перестанет платить по кредиту, это также отразится на моей зарплате. А если процент неплательщиков будет достаточно высок, то меня просто выгонят с работы. Эпилог У нас есть инструкции, кому кредит давать не надо, это называется «низкий социальный статус» — люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или если человек пришёл с кем-то, кто стоит над ним и говорит «пиши здесь это, а здесь это». Тогда мы ставим определённую галочку в программе, этому человеку автоматически приходит отказ, и он больше никогда в нашем банке кредит взять не сможет. Но нас и самих могут обмануть, мы же не просим никаких подтверждающих документов, только паспорт. Поэтому если человек говорит, что зарабатывает 50 тысяч рублей, нам остаётся только верить. Мошенники у нас проходят под кодовым названием «олени». Я слышал, что кредитчики сами участвуют в мошеннических схемах, выдают кредиты по поддельным паспортам. Но сам никогда таким не занимался. Зато я слышал про человека, который заработал 700 тысяч, продавая личную информацию своих клиентов: адрес, телефон, когда и сколько взял в кредит. Несмотря на то что мы впариваем кредиты направо и налево под самые грабительские проценты, процент неплатежа очень небольшой, люди в основном дисциплинированные. Платят исправно." ------------------------------------------------------------------ То то я и смотрю - в автосалонах проверки делал. Прихожу машину в кредит считать. Они мне делают расчет пишут там переплата 150 тыс за 3 года. Я беру калькулятор умножаю платеж на срок и получается переплата 550тыс. Я грю - типа что за???? Они пересчитывают и грят - ой, ошибка вышла, 350 тыс переплата.... исправляют цифорки...я опять перемножаю и гррю 550 тыс получается переплата... а они ну это смотря как считать.... Сначала я думал что кредитный сотрудник просто ошибался или это случайность, а оказывается это умышленный развод санкционированный банком. Причем это в разных салонах происходит каждый раз по одному и тому же сценарию. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Очень много букв. Задача сотрудников банка- жить хорошо за счёт вкладчиков. Как при этом живут вкладчики- банку абсолютно не интересно. Банк- это та же мразь, что вонючая старуха ростовщица- процентщица лет двести назад. Взять много, взять ещё больше, взять вообще всё,- вот элементарные правила банкиров. Вроде все в курсе. Никогда не берите кредитов. Вы кормите бездельников, они ничего не делают и живут припеваючи. Это новость?? Никогда не смотрите рекламу про банки. Это развод лохов преступниками и бандитами. Никогда не.... , короче ничего и никогда. Вы- работайте, имейте много денег, тратьте их. Банкир- не работник, он хочет жить на Ваши деньги, причём жить очень хорошо. ). А когда наступает очередной Армагеддон в виде кризиса- банкир становится просто жалкой гнидой, тупой и безнравственной. Он не будет продавать свои яхты и дворцы, чтобы покрыть потери. Он побежит к коррумпированным чиновникам, за господдержкой. И получит из бюджета ваши же деньги, чтобы продолжать холить и лелеять своего уродливого спрута. То есть банк, который с участием гос. денег (ваших!) продолжит Вас грабить. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Почему? Я брал пару раз кредит на машину. Все было как надо. Все цифорки я пересчитал пять раз, график платежей при выдачи кредита согласовали и подписями скрепили. никаких переплат не было. Кредит окупился в трехкратном размере. Всё путем. Другое дело что люди пользоваться кредитами не умеют и подписывают серьезные бумаги не глядя и не читая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Прочитал опус Чернички, в принципе есть такие люди как лохи, кто бы спорил но всё таки те кто зарабатывает деньги своим горбом начали считать деньги и уже такие моменты как страховка жизни или обман с процентами не проходит массово.Брал 2 раза кредит в Райффайзене,получал тогда там зарплату а значит ставка была меньше на 2 % как минимум от той ставки что была тогда, брал на гараж и на машину,в принципе 12 % годовых на 5 лет меня устроили, на весь срок кредита застраховал жизнь(единовременно ,в какой то французской страховой, 3800 рублей!!) и всё,отдал за 2 года без проблем и не потерял много на процентах,инфляция тогда была даже больше моих процентов по кредиту так что выгодно было взять в банке чем копить.,Это в 2008 году было ,если что.Любой договор с банком я беру с собой домой и прошу знакомого юриста прокомментировать некоторые пункты, мне это почти ни чего не стоит а в результате банк идёт на компромисс по некоторым пунктам договора подчёркнутым юристом, мне так удалось в ВТБ снизить процент по кредиту на 3 процента ибо кредитная история в Райфайзене идеально чистая(реально они воруют кредитные истории друг у друга что ли, не знаю!!!) и они пошли на встречу по процентам, реальный случай!Ни когда не брал кредит в магазинах электроники или в автосалонах, лучше потратить пару часов и конкретно в банке получить консультацию или оформить договор, будет и дешевле и не обманут явно, проверено- работает. Изменено 23 июня, 2017 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Каждому- своё. Поясню, что такое банк. Это кучка уродов, которые получили образование на тему "как делать деньги из воздуха". Банк берёт деньги у государства под малый процент (читаем новости про ставки)), и как вонючая старуха из "Преступление и наказание",- даёт эти деньги гражданам, под гораздо большие проценты. Кстати, деньги государства- это Ваши же деньги. Смешно. Огромная толпа бездельников даёт Вам Ваши (государственные, взятые у Вас) деньги под огромный процент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Не. не так. В банк вкалывают деньги вкладчики допустим 1млрд рублей. под 8% годовых. (80млн руб в год) Автоматически банк получает право выдать кредитов на 10млрд рублей, обычно под 12% годовых по текущим временам. Соответственно если все кому выдал банк кредиты вернут деньги, то он заработает на этих первоначальных вкладчиках 1.2млрдр-0,08млрд=1,12млрд руб. Вот так банк за год зарабатывает больше денег чем в него было положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 3 часа назад, Черничка сказал: Кредит окупился в трехкратном размере. это как же? Давайте потрудитесь обьяснить, как же это так взять кредит с выгодой для себя аж в трехкратной выгодой, чтобы банк ну никак не наварил денег! Интересно послушать отчет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 11 минуту назад, Gruner сказал: Очень просто. Взял кредит на БУ машину. Купил за 30% от цены машины. Остальное кредит 3тыр в месяц на 5 то ли 7 лет, уже не помню. В общем по дороге на работу с работы голосовальщиками + 600$ в месяц *30руб доллар = 18тыс в мес. Итого приход благодаря машине 15 тыр в месяц. (это уже с учетом выплаты по кредиту) Через год продал авто , покупатель загасил остаток кредита. В итоге я год бесплатно ездил на авто купленного за треть его стоимости. Все благодаря кредиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Ну это какой то непонятный сценарий, одному вам кажется очень выгодным! Банк от этого ну никак не потерял! Он вам дал кредит и проценты свои взял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tery Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 если кредит, то переплаты никак не избежать. Только у знакомых позычать или копить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) 29 минут назад, Tery сказал: если кредит, то переплаты никак не избежать. Только у знакомых позычать или копить... Переплата возникает когда вы за машину платите больше её стоимости. А у меня не было никакой переплаты. Наоборот, была недоплата - 70% от стоимости машины. Платил я за машину только 30% цены, а пользовался на все 100%. Проценты и кредит оплачивали пассажиры. (не я тоесть.) Мне кредит бесплатно достался. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Вокруг честного работающего гражданина всегда вьются паразиты. Цыганки, побирушки, нищие, банкиры, продавцы всякой хрени, прочие сволочи. Не надо давать им ни малейшего шанса жить за Ваши деньги. Кредит возьму только на собственные похороны, и то по левому паспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Мне тут периодически названивают из банка, где зряплату получаю. Один так и сказал."Вот у вас есть какая нибудь мечта" . На что я ему ответил, что все о чем я мечтаю либо аморально либо незаконно. Пока больше не звонят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tery Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 В 23.06.2017 в 00:40, Черничка сказал: Переплата возникает когда вы за машину платите больше её стоимости. А у меня не было никакой переплаты. Наоборот, была недоплата - 70% от стоимости машины. Платил я за машину только 30% цены, а пользовался на все 100%. Проценты и кредит оплачивали пассажиры. (не я тоесть.) Мне кредит бесплатно достался. повезло Вам, у меня отец вроде как и переплатил, вроде как и нет. Просто сейчас цены выросли, в принципе он выплатил менеше чем сейчас авто стоит, но в три раза больше чем оно стоило 5 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Щас вообще в лизинг можно брать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богданов Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) В 29.06.2017 в 12:19, Черничка сказал: Щас вообще в лизинг можно брать . Физику? -Не хотите в кредит купить вот это? -Хочу! -Ой как хорошо, давайте вам все расскажу. -Давайте. Безвозвратный кредит даете? -Шутите? -На полном серьезе. Такие симпатичные мордочки, и уходят. Как избежать переплат по кредитам? Жить по средствам. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Богданов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти