Перейти к содержанию

Не работает омыватель заднего стекла

HITDEVIL

Рекомендуемые сообщения

Кто сталкивался с такой проблемой подскажите.

Не работает моторчик заднего омывателя (при нажатии на реле моторчик не гудит а щетка трет).

Может дело в предохранителе? Только по родной книжке я не нашол его. Снимать колесо и подкрылок чтоб добраться до моторчика пока нет желания, смотреть блок предохранителей в салоне, уж больно неудобно, упираясь головой в педали.

Кто знает подскажите. :(

апщето снимается левая правая фара и вуаля. бачок как на ладони.

*левая - это если ф капот смотреть спереди.

у меня пока ттт всё в норме, но когда снимал фару обратил внимание, что бачок омывателя находится вот под ней.

**в мурзилке написано "снимите подкрылок" ... хотя там написано, что его снимать надо и для снятия накладки бампера... а её я снимал БЕЗ снятия подкрылка. так что надо смотреь через фару

Кирилл, речь не о бачке омывателя, а о насосах. А они, думаю, как и в матизе стоит? В матизе над правым подкрылком.

По теме: в чем суть поста? Лезть в предохранители-лениво. Подкрылок снять-лениво.

Кто знает подскажите. :blink:

подсказываю: раз все лениво-в сервис.

Кирилл, речь не о бачке омывателя, а о насосах.

оба мотора стоЯт на бачке, по типу 2108. а бачок под фарой. а фара на панели. а панель под капотом. а капот на машине. а машина под окнаме .. и тут Астапа понесло...

По теме: в чем суть поста? Лезть в предохранители-лениво. Подкрылок снять-лениво.

подсказываю: раз все лениво-в сервис.

ну тут +1...

Ну как раз впереди выходные все будем смотреть, но кто может сказать какой предохранитель отвечает за работу данного моторчика омывателя заднего стекла. Может дело не в моторчике.

Где тут что что стоит я вроде разобрался но все так неудобно!!, это не ваз 2101 открыл капот а под ним все как на ладони.

И как лучше проверить этот моторчик я и хочу узнать у знающих людей.

оба мотора стоЯт на бачке, по типу 2108. а бачок под фарой. а фара на панели. а панель под капотом. а капот на машине. а машина под окнаме .. и тут Астапа понесло...

ну тут +1...

мож в спарке немного по-другому. в матизе оба мотора в бачке в нижней части. но, чтобы добраться приходилось лезть из под колеса. аха.)

значит слушай сюда. я как один из админов Клуба ВАЗ2101 и счастливый обладатель и Копейки и Спарка скажу вещи, которые оспаривать можно ТЛЬКО в качестве исключения:

1. у предохранителя всего 2 положение - жыв, мёртв. классические, у которых корпуса плавятся - не берём. не на Копейке (я у себя сразу на флаги поменял)

2. единственный способ проверить мотор - это подать на него напрямки 12v.

3. предохранителя на моторы омывателя в мурзилке НЕТ.

моторы снизу сбоку бочка.

Ну как раз впереди выходные все будем смотреть, но кто может сказать какой предохранитель отвечает за работу данного моторчика омывателя заднего стекла. Может дело не в моторчике.

Где тут что что стоит я вроде разобрался но все так неудобно!!, это не ваз 2101 открыл капот а под ним все как на ладони.

И как лучше проверить этот моторчик я и хочу узнать у знающих людей.

мануал есть? там нарисовано расположение всех предохранителей.

отдельно на насосы, канеш, нет.

а юзали очиститель без воды? запросто сдохнуть мог.

А передние брызгают?

если тестера нет, то можно поменять местами насосы

ну не. есть насос, что качают воду, а есть моторы, что приводят в движение щетки. можем запутать человека иначе)

а чем насос качяет воду то???

ну епт) насос, который непосредственно в бачке. он же моторчик, но не тот, что у щеток))

попросим почистить тему? иначе ваще не понять терь ничего

кароч, чтобы не было путаницы:

проверить моторы(насосы), что стоят в бачке. 2 штуки. 1 на лобовуху льет, второй на заднее. при желании поменять их местами (если на лобовуху льет) и посмотреть, что будет)

если будет лится на заднее, то в насосе дело, если нет, то в чем та другом) вот)

предохранителей на насос отдельных нет, но все равно проверить нужно те, что к стеклоочистителям относятся. бывает, что 1 предохранитель за все отвечает.

ну а если не будет работать и с переставленным насосом и с рабочими предохранителями, то может подрулевой?

На всю работу ушло 3 часа.

Как только снял подкрылок (выковыряв 4 клипсы, которые типа откручиваются) так все сразу и понял, дело в насосе. Каким то чудом у моторчика открылась верхняя крышка и она просто болталась на клеммах. Выше был очень хороший совет, поменять клеммы на моторчике с заднего на передний и стало все ясно что надо искать моторчик.

Не знаю как у вас, а у нас на севере такого в магазины не возят купить не удалось.

По виду на моторчик всего не хватало на крышечке щёток, а дальше клуб очумелых ручек.

Купив в магазине одну за 5 р. можно любую доступную, берем напильник и точим точим точим и так пока они нам не подойдут. Но это все еще оказалось самое легкое.

А теперь эту крышечку со щетками я час пытался надеть на ротор этого насосика чтобы один конец ротора попал в крыльчатку а другой в щетки, да так чтоб она еще закрылась. Раза с 15 попал как нужно в паз крыльчатки.

Ну и все типа Ура, быстро собрал и радуюсь!

Всем спасибо тему можно закрыть.

post-8238-1250262558_thumb.jpg

post-8238-1250262582_thumb.jpg

Автор, ты бы хоть в профиле город свой написал! а то не ровен час, что магазин то есть по близости...

нуачо! молодец)) оказывается, не так уж и лениво, тем более, что руки то на месте))

• 7 месяцев спустя...

Народ помогите!!!! :(

У меня неработает омыватель заднего стекла, маторчик слышно как работает но вода не поступает, в чем дело :rofl:

Может кто знает, дайте дельный совет гении

• 11 лет спустя...
4 часа назад, PARTi сказал:

Товарищи насосы лобового и заднего стекла одинаковые? Этот 96318238?

Он же General Motors 96190259. Можете сразу 2 брать ))

Screenshot_20220404-203211_Via.jpg

06.04.2022 в 10:21, PARTi сказал:

капоты у м100 и м150

В классическом понимании М100- чисто корейская машина, 1997-1998 гв. Но пока его трансформировали в узбек-матиз, все забыли что такое М100. Производитель стал писать на запчастях "М100/150", потому что узбеки не видели настоящего М100.  Капоты конечно разные, но надо смотреть, ибо про отличия магазины вообще не имеют понятия... .

7b1b044s-960.jpg.3c5db7f0d801ebaed69caa6e0c96174e.jpg

Изменено пользователем Romp

Можно ещё добавить что пластиковое жабо под лобовым стеклом от М100 подходит один в один к  матизу Узбекскому и оно гораздо лучше ибо имеет вентиляционные рёбра по всей поверхности а не убогие отверстия по центру, когда то давно купил и поставил это пластиковое жабо в замен штатного, вентиляция салона сразу улучшилась и это из опыта эксплуатации матиза.

• Репутация +1 1

Ребята вы лучшие спасибо!

Ну и еще проверочный вопрос, передние двери обычных и мх версий одинаковы?Различия во внутренней обшивке и ее крепеже?

Храни вас Бог)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...