Перейти к содержанию

Ставим выключатель массы.

leon

Рекомендуемые сообщения

Убери блокировку которую сделал и посмотри что будет.

Блокировка разрывает цепь после основного реле. Судя по схеме это плюс форсунок, и еще целый список потребителей (не безонасос). Учитывая, что мотор пускается - блокировка исправна.

даже проще - скинуть мозги и всё... патамушта наверняка блокировка висит на насосе... при сработке сиги и попытках её запуска, ЭБУ увидела "дохлый насос" и повесило ошибку...

А как скинуть? Если просто клемму с аккума - то это делал. Ошибка на месте.

А как скинуть? Если просто клемму с аккума - то это делал. Ошибка на месте.

Убери блокировку, сбрось ошибку клеммой АКБ на минимум 10 сек и посмотри. У тебя Эбу не видит форсунок, как вариант.

Другой вопрос что сообразить мгновенно после удара вырубить- не так то просто.Водитель то полюбэ в шоке
Воттттт... а если ещё и блондинко? Какой ей нафиг выключатель, если причёска помялась....

Воттттт... а если ещё и блондинко? Какой ей нафиг выключатель, если причёска помялась....

Тогда 2 автоматических- один с приводом от ремня водителя при срабатывании шарика и второй на кнопку звукового сигнала для тех кому грудь мешает пристегиваться.

Офф. Мож и писал тут. Добрый папашка одной знакомой, после того как она впилилась в столб ,не стал менять подушку водителя а вклеил в дырку на руле стрелочные часы а-ля будильник. Походу решил что она обманула его со временем аварии и решил что в след раз узнает точное время посмотрев ей на лоб.

• 2 недели спустя...

При таком подключении как-нибудь забудите включить массу. и она(масса) при старте

пойдёт обходными путями через магнитолу и сигналку, чо с ними станет???????????????

+100000, пожар в салоне авто гарантирован!!!!!!!!!!!!!

Экстренные случаи? Не смеши. Один на 100.000

У меня не так давно еще до Матиза на Ауди было такое : после работы вечером поехал домой,

минут через 10 почувствовался сильный запох горелой пластмассы, остановился, открыл капот - вонь

и ощутимый дым, первая мысль- сбросить клемму АКБ (аккумулятор под задним сиденьем, ни одного

ключа в машине) Вобщем я в тот момент наверное и был этим 100.000-м, но напрыгался я тогда вокруг

машины здорово. Как потом оказалось - ситуация несколько банальная : я перед этим днем что-то

куда-то доливал и пластмассовая крышка упала и застряла в выпускном коллекторе а я про это

забыл.

Так что, как говорится " ... не зарекайся ", экстренные случаи бывают редко, но метко.

Ну... уж коли мы про экстренные)

В Меринах у которых аккум живет в багажнике или тож под задним сидением плюсовой провод идет по полу по салону. В очень хорошей изоляции. Но особо мудрые орлы на сервисах иногда к нему начинают что-то цеплять или просто прокалывают для того что-бы проверить то или иное. Попадает влага. Ну а дальше , не сразу а через годик, из этого места вылезает нечто корродирующее что прекрасно умеет коротить на кузов по которому провод и лежит ) Ну и оплавленный ковер, вонь, возгорание на ровном месте. Обычно в движении - когда происходит шевеление этого провода. Редко, но бывает. На этот случай выключалка спасет точно. Но в Матизе все сделано несколько по другому и получить риск возгорания , я считаю, возможно только при ударе.

Почитав последующий пост- добавляю, еще и в следствии криворукости. Тож много машин попадалось после изруквонхалявного ремонта в основном кузовного когда проводку пускают просто по разорванному металлу ..ну эффект понятен.

Ну... уж коли мы про экстренные)

Хочу еще примерчиков добавить ( в свою бытность работы автоэлектриком насмотрелся всякого).

Про Матизы сказать не могу, все это про другие машины, но кое что аналогичное ( не дай Бог ни кому,

конечно) не стоит исключать.

На одной машине после замены сцепления жгут проводки попал между коробкой и двигателем,

так и затянули - результат - замена всего подкапотного пучка ( сплавилось все что можно, причем

не сразу, а как начало замыкать на массу).

На другой крышкой ГБЦ пережали форсуночный жгут (результат- ремонт проводки и пол бака

бензина в картере и выпускной системе).

На третьей после установки подкрылков стали выгорать блоки предохранителей. Оказалось

саморез, крепящий задний подкрылок прошел насквозь через жгут проводов (предохранители

сгорать не успевали, только плавились и плавили все вокруг себя, и реле контроля исправности

ламп выгорало).

Еще на одной прямо у меня на глазах загорелся высоковольтный провод открытым пламенем ( у хозяина машину подергивало па ходу, он решил пошевелить в/в провода на работающем моторе, один провод сначала заискрил где то внутри, а потом вспыхнул), а под капотом иногда масло и всякие пластмассовые детальки присутствуют, могло бы бед наделать.

Когда появились ВАЗ-2105,07,2121 с карданом на рулевом валу , то сколько сгоревшей проводки

пришлось под торпедами менять. При неправильном положении жгутов их наматывало и замыкало

карданом на массу, а там много проводов от замка зажигания без предохранителей.

Вобщем могу привести массу " экстренных случаев ", ведь они не так уж редки.

Вобщем могу привести массу " экстренных случаев ", ведь они не так уж редки.
Не надо впадать в крайности. Все здесь приведённые случаи-обыкновенное разпи*дяйство.

Не надо впадать в крайности. Все здесь приведённые случаи-обыкновенное разпи*дяйство.

В крайности никто не впадает, да и пугать этими страшилками я ни кого не собирался ( тем более

начинающих), просто этими примерами я хотел показать, что не все так безоблачно и призвать

всех (работников сервиса в первую очередь) уважительно относиться к электричеству (и к бензину тоже) - они ошибок не прощают.

Что касается второй части Вашего восклицания , то тут я на все сто согласен - все наши беды

из-за присутствия , как говорят в прессе "человеческого фактора" . Когда руки у этого "фактора"

из жопы растут - тут уже порой никакой отключатель не поможет.

P.S. А вообще то я пытался ответить в тему : в каких случаях пригодился бы отключатель массы.

P.S. А вообще то я пытался ответить в тему : в каких случаях пригодился бы отключатель массы.
И это малая часть из того, что может случится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...